Перейти к содержимому
Strategium.ru

"Коммунисты" против коммунизма

Гессенский стрелок

Рекомендованные сообщения

Аорс

Статья вроде бы верная... Но не слишком ли мало остаётся "истинных коммунистов", если следовать её рассуждениям, и что реально они могут сделать? Мне кажется, что какими бы хреновыми коммунистами не были члены КПУ, гонения на эту партию (а также на "Боротьбу") со стороны майдановцев заставляют всех коммунистов России и Украины требовать свержения майданного правительства, разгона ультраправых партий и привлечения к ответственности всех участников погромов. В то же время, следует помнить, что призывы к российской интервенции играют на руку империалистам и настраивают народы России и Украины друг против друга. Народ Украины должен своими силами решить свою судьбу, однако все левые обязаны оказать ему в этом посильную помощь без участия буржуазных государств.

Лукулл

Хе-хе, старая песня о главном. Любой человек, даже коммунист не может существовать без национальной идентичности. Интернационализм не синоним толерантности и космополитизма. Коммунисты сегодня сражаются за людей и за их свободу. То, что национально-освободительные движения возглавляются не коммунистами не делает эту борьбу неправильной и несправедливой. Да, буржуазная Россия сцепилась в схватке с не менее буржуазной Европой и США. Но если сегодня Россия потерпит поражение только потому, что коммунисты России не пришли ей на помощь, то это значит, что завтра будет уничтожен последний бастион коммунизма на планете. Не говоря о том, что это наша Родина и те, кто сейчас находится на территории Украины (Бывшей Советской Социалистической Республики) тоже не чужие нам люди. Мы их к этому привели и кому как не нам расхлебывать это говно.

И да, это наша обязанность сражаться с фашизмом везде, где он поднимает голову. И топить эту мразь в сортире по мере возможности.

Dart An'ian
коммунисты России не пришли ей на помощь, то это значит, что завтра будет уничтожен последний бастион коммунизма на планете

Россия последняя страна в мире, куда бы я пошел с целью унюхать коммунизм.

Dart An'ian
И да, это наша обязанность сражаться с фашизмом везде, где он поднимает голову. И топить эту мразь в сортире по мере возможности.

Привет

ui-525239ecc140f7.29640561.jpeg

лекс
(изменено)
...

Революционер не может быть патриотом!!! Старо как мир!!!

В статье не нашёл для себя что-то нового и заслуживающего внимания.

Лукулл, не отслеживаю твою позицию по Украине, но судя по этому сообщению твои взгляды не совсем в духе коммунистического движения? ;)

Буду как-нибудь в твоих краях надо будет как-нибудь опрокинуть по пузырьку (или как получится, но не меньше) да "за жизнь" пообщаться. :)

Изменено пользователем лекс

Лукулл
Революционер не может быть патриотом!!! Старо как мир!!!

Может и обязан быть. Именно несправедливость в собственной стране по отношению к людям твоей страны делает тебя революционером. И только потом это стремление к справедливости распространяется на весь мир угнетенных. А патриотизм это в первую очередь забота о близких, а не нагнуть чурок кувалдой в подворотне.

Плох тот революционер, что будучи не способен навести порядок в собственной голове рвется навести порядок в чужих.

В статье не нашёл для себя что-то нового и заслуживающего внимания.

Хреновенькая статья. Оправдание оно как дырка в жопе, есть у каждого.

Лукулл, не отслеживаю твою позицию по Украине, но судя по этому сообщению твои взгляды не совсем в духе коммунистического движения?

Никак нет, категорически уверен в обратном. Хотя конечно эта война как и все предыдущие очень наглядно продемонстрировала ху из ху. Даже про диванных патриотов узнал для себя много нового.

Буду как-нибудь в твоих краях надо будет как-нибудь опрокинуть по пузырьку (или как получится, но не меньше) да "за жизнь" пообщаться.

Давно жду вообще то.

Да, вам троцкистам в России малость дискомфортно.

Dart An'ian
Да, вам троцкистам в России малость дискомфортно.

Не любим кидать зиги во славу мудрого лидера, что поделать.

Amfitrion
(изменено)
Хе-хе, старая песня о главном. Любой человек, даже коммунист не может существовать без национальной идентичности.

Легко. Возвысь национальную идентичность до уровня гражданин земли и никаких проблем.

Смею напомнить, что раньше "национальная идентичность" была на уровне пещеры, потом полиса, потом страны... Может когда нибудь она станет на уровень галактики? Кто знает.

Изменено пользователем Amfitrion

лекс
(изменено)
Может и обязан быть. Именно несправедливость в собственной стране по отношению к людям твоей страны делает тебя революционером. И только потом это стремление к справедливости распространяется на весь мир угнетенных. А патриотизм это в первую очередь забота о близких, а не нагнуть чурок кувалдой в подворотне.

Плох тот революционер, что будучи не способен навести порядок в собственной голове рвется навести порядок в чужих.

1.Я вот своего сына (пусть ему всего лишь два с не большим) стараюсь учить с позиций того что с отношение к мамке и папке и начинается отношение ко всему близкому, в т.ч. к Родине. С чего начинается Родина...? А вот именно с этого и начинается. И нагнуть чурок тут вообще не показатель. Детсад и только.

2.Насчёт собственной головы... Плюсую. Чем то напоминает профессора Преображенского из Собачьего сердца о разрухе в головах. Только весь вопрос что такое или кто такой революционер? "Разрушитель" до основания ("место расчистить" как писал Тургенев) или "строитель" нового мира ("храма"). Разрушитель или строитель вот в чём вопрос когда возникает мысль о порядке... Лично у меня порядок не ассоциируется с разрушением.

Хреновенькая статья. Оправдание оно как дырка в жопе, есть у каждого.

+

Никак нет, категорически уверен в обратном. Хотя конечно эта война как и все предыдущие очень наглядно продемонстрировала ху из ху. Даже про диванных патриотов узнал для себя много нового.

Ты об идеях солидарности? Но это, скажем так, не совсем идеи коммунистов...

Давно жду вообще то.

Ок. Записал. Буду иметь ввиду. ;)

Легко. Возвысь национальную идентичность до уровня гражданин земли и никаких проблем.

Смею напомнить, что раньше "национальная идентичность" была на уровне пещеры, потом полиса, потом страны... Может когда нибудь она станет на уровень галактики? Кто знает.

До уровня граждан земли? На уровне пещеры?

Может вам опуститься на уровень понимания проблемы, а не возвысится в фантазии? ;)

Изменено пользователем лекс

Dart An'ian

Хочу заметить, что критиковать граждан мелких республик за мелкобуржуазный национализм каждый первый, а вот увидеть в себе и своей стране откровенный фашизм - это труднее.

Amfitrion
Хочу заметить, что критиковать граждан мелких республик за мелкобуржуазный национализм каждый первый, а вот увидеть в себе и своей стране откровенный фашизм - это труднее.

Согласен, Хотя и то и другое зло. Я это понял, когда мой хороший друг, армянин по национальности, как то сказал: "Хороший ты парень Саша, жаль что ты не армянин..." То есть это означало, что несмотря на мои личные качества, его родич (даже полный мудак) ближе ему чем я. На мой взгляд это в корне неправильная система ценностей. Я её понимаю, но принять не могу.

Рожден в СССР, славянин по национальности, гражданин мира.

До уровня граждан земли? На уровне пещеры?

Может вам опуститься на уровень понимания проблемы, а не возвысится в фантазии? ;)

Почему нет? Все мы HOMO SAPIENS. А мелкие генетические различия... Вы же не будете утверждать, что питбуль собака, а мастиф собакоид?

Кстати большинство период пещеры как и полиса (за исключением Москвы) давно прошли. Может стоит вспомнить что в первую очередь мы люди, а уж потом жители разных точек планеты?

Лукулл
Не любим кидать зиги во славу мудрого лидера, что поделать.

Просто не можете простить, что наш лидер вашему в голову ледоруб воткнул.

А речь не про каменный век и не про освоение Марса. Проблемы надо решать по мере поступления.

belogvardeec

тебе походу и так хорошо с тем что ты нюхаешь.

лекс
Я её понимаю, но принять не могу.

Ну, например, земное притяжение тоже действует не в зависимости от его признания или не признания.

Почему нет? Все мы HOMO SAPIENS. А мелкие генетические различия... Вы же не будете утверждать, что питбуль собака, а мастиф собакоид?

А что сфера чувств это сфера генетических различий? А любовь к отцу это тоже сфера генетических различий?

Кстати большинство период пещеры как и полиса (за исключением Москвы) давно прошли. Может стоит вспомнить что в первую очередь мы люди, а уж потом жители разных точек планеты?

Самое интересное, что судя по процитированному, ты как раз помнишь из какой точки планеты... ;)

belogvardeec
Хотя конечно эта война как и все предыдущие очень наглядно продемонстрировала ху из ху. Даже про диванных патриотов узнал для себя много нового.

Очень верно подмечено. Конфликт на Украине многих вывел на чистую воду.

лекс
Очень верно подмечено. Конфликт на Украине многих вывел на чистую воду.

Ещё ранее, в 2008г., много что нового узнал. :)

Лукулл
1.Я вот своего сына (пусть ему всего лишь два с не большим) стараюсь учить с позиций того что с отношение к мамке и папке и начинается отношение ко всему близкому, в т.ч. к Родине. С чего начинается Родина...? А вот именно с этого и начинается. И нагнуть чурок тут вообще не показатель. Детсад и только.

И правильно делаешь.

Чем то напоминает профессора Преображенского из Собачьего сердца о разрухе в головах.

Боже упаси. Профессор в своей голове так и остался. Охранение и неприятие это антитеза и деградация. Не эти люди спутники в космос запускают.

Разрушитель или строитель вот в чём вопрос когда возникает мысль о порядке... Лично у меня порядок не ассоциируется с разрушением.

Смотря что считать порядком. В рабовладельческом Риме был порядок. Как и в крепостнической России. Но приемлим ли такой порядок?

А разрушитель и строитель сочетаются только тогда, когда на фундаменте старого должно быть возведено новое. Иначе это банальный анархизм.

Ты об идеях солидарности? Но это, скажем так, не совсем идеи коммунистов...

А коммунисты не придумали ничего нового. Они лишь обобщили и скомпоновали то, что лежало на поверхности. Почти как христиане.

Я тебе больше скажу, в той или иной мере фашизм сегодня присутствует во всех "передовых странах" и не только передовых. Но что дальше? Как определить где хороший фашизм, а где плохой?

Amfitrion
А речь не про каменный век и не про освоение Марса. Проблемы надо решать по мере поступления.

Так проблема есть, а понятие, что все мы населяем этот маленький шарик это одно из решений.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

о национальностях

belogvardeec
Боже упаси. Профессор в своей голове так и остался. Охранение и неприятие это антитеза и деградация. Не эти люди спутники в космос запускают.

Шариковы запускают? Или Швондеры?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18980

Лучшие авторы в этой теме

• Аорс

26

• nelsonV

26

• Лукулл

20

• Pshek