Перейти к содержимому
Strategium.ru

Причины ненависти украинцев к русским

Oobaneko

Рекомендованные сообщения

Iviom

/

Видете. :lol:

(изменено)
Посмотрел карту Украинских АЭС. Все в центре и на северо-западе. Видимо виноваты утечки радиации. :huh:

посмотрел карту сваленых ленинов и бурления в областях где их почти не валили :huh:

видать передатчик внутри

/сильная аналитика мод офф

Изменено пользователем qqmore

roll84

Я нашел одну причину :lol:

7xlwKlbj2rk.jpg

Olgard

Тем украинцам, которые не понимают, почему откололся Крым.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

WalkerQ
не хочу спорить. понимаю, что сколько людей - столько и мнений...

Вот и я говорил точно о том же. Кто-то из Украинцев любит, кто-то нет. Да и русские разные бывают.

Позиция "Украинцы нас любят, а те что не любят -- бандеровцы" (и схожая с ней "На Украине живут либо русские, либо фашисты с промытыми мозгами") абсолютно ничем не отличается от "Все украинцы против москалей, а те кто не против -- купленные титушки, да и не украинцы вовсе".

Ты прекрасно понимаешь, почему вторая позиция неверна, осталось лишь понять, что первая -- ее копия.

Deceased WhiteBear
5 пункт порадовал. Уже что-то в Будапеште подписывали. И шо?
Будапештский меморандум не ратифицирован никем из его подписавших. Его нету.

А вот когда ГДР отдавали в ФРГ, было клятвенное обещание НАТО на восток не расширять.

И это обещание придётся выполнить, невзирая на визги и мокрые памперсы.

ibnXattab
Вот и я говорил точно о том же. Кто-то из Украинцев любит, кто-то нет. Да и русские разные бывают.

Спикер ПС, москвич, выпускник Московского университета Артем Скоропадский :)

skelet
Тем украинцам, которые не понимают, почему откололся Крым.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

т.е. есть адекватные свидомые, что радует!

Red rain
разница в том, что у них нацики взяли власть, а у нас они глубоко в подполье

У них не нацики взяли власть, а полные дебилойды и дауны. Типо наших "либералов" 90ых. Нацики с ними сотрудничают и давят на них своим влиянием.

что за бред? Более того, кому как, а России такие "русские" даром не нужны. Допустим в отличие от тех же казахов

Я общаюсь с ними они нормальные парни (насколько это возможно, учитывая из какой социальной среды они вышли). А те кто говорят, что им ислам не позволит стать русскими, то они толком не верующие. То есть мусульмане они чисто формально.

skelet
У них не нацики взяли власть, а полные дебилойды и дауны. Типо наших "либералов" 90ых. Нацики с ними сотрудничают и давят на них своим влиянием.

ты видимо не в курсе ситуации там. У руля там именно фашня, а прослойка либералов так, для картинки в ЕС

Oobaneko
(изменено)
ты видимо не в курсе ситуации там. У руля там именно фашня, а прослойка либералов так, для картинки в ЕС

Либерал уже, как бэ, матерное слово, обозначающее полного долбо... идиота. Вообще, либералы - это чистой воды пятая колонна и коллаборационисты.

Изменено пользователем Oobaneko

Olgard

О происхождении слова " Хохол" всем понятно, а вот о происхождении слова " Коцап" много споров. Вот одно из мнений;

Очень многа букаф.Нажмите здесь!

Кацапы

Известно, что русские иногда называют украинцев хохлами – за своеобразную прическу, которую носили в прошлом некоторые представители местного населения. В свою очередь, предки украинцев стали называть русских москалями, поскольку предпочитали именовать северо-восточную Русь Московией. Этот ярлык дважды зафиксирован даже у Пушкина. Правда у него он вложен в уста представителей других народов, что, учитывая его раскидистое генеалогическое древо, не удивительно. В «Борисе Годунове» лях хвастается: «Поляк один пятьсот москалей вызвать может», а в «Цыганах» отец Земфиры вспоминает: «Давно, давно, когда Дунаю не угрожал еще москаль…»

На (или в) Украине для русских существует и второе прозвище более древнего происхождения. У другого классика русской литературы XIX века Гоголя в повести «Иван Федорович Шпонька и его тетушка» читаем: «Проклятые кацапы… едят даже щи с тараканами» (гл. II). Примечательно, что Гоголь в предисловии, давая перечень слов, которые могли быть непонятны русскому читателю, указывает, что «кацап» – это русский человек с бородой.

Происхождение слова некоторые пытаются объяснить как ответ украинцев на обидного для них «хохла». В украинском языке есть слово «цап» (козел), отсюда делается вывод, что все кацапы, должно быть, носили козлиные бородки. Сразу же возникают сомнения и большие, поскольку в этом случае очень странным выглядит появление в начале слова компонента ка-. Возможно, бороды кацапы и носили, но совсем не козлиные.

Существует и другое более разумное объяснение, согласно которому слово «кацап» имеет восточное происхождение. В прошлом Украина была настоящим котлом народов, который периодически продолжает бурлить на киевском майдане и по сей день. Подтверждаем сказанное выдержкой из рассказа А. Н. Толстого «Четыре века», где описывается жизнь в неназванном городе над Днепром: «Кричали… торговались на тротуарах греки, армяне, евреи, турки, французы, кацапы, хохлы». Известно, что в турецком и крымско-татарском языках есть слово «касап», означающее «мясник», «живодер», но отсутствует буква «ц». Зато она имеется у других народов из приведенного выше списка.

В значении «мясник» слово имело хождение в XV в. в странах к югу от Москвы, испытывавших на себе тюркское влияние. Например, оно встречается в одной из грамот молдавского господаря Стефана III Великого за 1462 г. Тюрки переняли это слово у арабов, на языке которых оно звучит как «кассаб». Присутствует оно, между прочим, и в еще одном семитском языке, иврите, в котором также имеется глагол «кацав» (отрезать, отрубать), встречающийся уже в Библии, например в эпизоде, когда пророк Елисей спасает топор, упавший в воды Иордана (4 Царств 6:6).

Осталось понять, почему русские были уподоблены скотобойцам. Согласно одному предположению, это прозвище было присвоено им за нарушение каких-то пищевых предписаний ислама. Но можно дать куда более простое и естественное объяснение. В XVI-XVII вв. неизменным атрибутом русского воина была остро наточенная секира, или бердыш. Если посмотреть на экипировку стрельцов времен Ивана Грозного, то сразу же бросается в глаза эта боевая принадлежность с лезвием в форме полумесяца, смахивающая на топор мясника. Можно быть уверенным, что это оружие без раздумий пускалось в ход, например, когда крымский хан начинал безобразничать на Изюмском шляхе. Отсюда и прозвище.

Литература

Гринченко Б. Д. Словарь украинского языка. Т. 1-4. К., 1907-09.

Словник староукраинской мови XIV-XV ст.. Т. 1-2. К., 1978.

Фасмер М. Этимологический словарь русского языка. СПб., 1996.

Этимологический словник украинской мови. Т. 1-7. К., 1983-89.

Яворницкий (Эварницкий) Д. И. Словник украинской мови. Т. 1. Екатеринослав, 1920.

Яворницкий Д. И. Что значит слово «кацап»? Газета «Русское слово», 01.11.1901.

Яворницкий Д. И. О происхождении слова «кацап». Киевская старина, 1901, декабрь, с. 472-477.

[Cкрыть]

Red rain
Либерал уже, как бэ, матерное слово, обозначающее полного долбо... идиота. Вообще, либералы - это чистой воды пятая колонна и коллаборационисты.

Круто все сваливать на либералов.

-Кто в унитазе воду не смыл?

-Либералы, это они всегда во всем виноваты.

RUSLANALDO

Часть моего сознания - либерал, и не считаю его идиотом.

Olgard

Нынешнее "либерал"- это трансформация советского "вшивая интеллигенция"

lavpaber

ДЕГ:

Диалог двух культур.

Украинец: Москаль, москаль, хочешь я тебе стих прочитаю?

Русский: Нет.

Украинец: Я всё-таки прочитаю:

ЖИла же ж жарАмба гадка,

Я её кувалдой хрясь.

Та жарамба, мразь подлючья,

Як пiявка надулАсь,

Тай пошла громадой гнойной,

И плевався на меня.

То гуторю, як ты стерва,

На меня...

Русский: Может хватит?

Украинец:

На меня хайло кривишь!

Ты же быпа, ты же клямпа,

Ты пошто уста сквернишь

Гадкой мовою москальской,

Той подлючею заразой,

Что кишки мотком мотает,

Жилы рвёт, мозги темнит!

Ты обляпав окуляры

Моему противогазу,

Вот тобе бензина в глотку,

Ты Жарамба ненасытна,

Курдлеватая жабмынг!

Титу-тату, чмяки-чпоки,

Неподлеглосчь кривдожмыхи,

Шляхи-жмухи симпомпарки,

Хрюки-пуки жовтобрызги,

Ынтрюрабма семирака

Бульбульбульба смакосал.

Ну как?

Русский: Гм...

Украинец: Нет, ты скажи, раз тебя спрашивают.

Русский: Если честно, то дрянь стихи. Это вообще не стихи, а какое-то издевательство школоты. И плохой человек писал.

Украинец: Сколько тебе заплатили, свинья?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10943

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

17

• lavpaber

11

• Angry_dwarf

10

• skelet