Начинаю играть за Венецию с 1444 года с нормальными настройками без удачных стран. К 1475 году я пишу первый отчет и далее отчеты будут писаться через каждые 25 игровых лет. Изложение будет касаться отыгранного периода, будет сжатым, простым как пять копеек, без художественных излишеств типа "король посмотрел на карту и решил захватить мир" (ну чтобы не было очередных "жистоких голактек").
Цели игры простые:
1) создать Италию;
2) экспансировать в Африку и Азию;
3) превратить Средиземное море во "внутреннее озеро" (если получится конечно).
Итак, первый отчет за 1444-1475.
1444-1475
Начал с того, что заключил с Арагоном союз, который без моей помощи отнял у Генуи Корсику. А получилось это благодаря комичной ситуации, когда вся австрийская "братва" была заблокирована в Сицилии, тогда как арагонцы, пользуясь превосходством на море, высадились в Австрии и взяли Вену. Но Австрия быстро оправилась от позора и вскоре вассализировала и анексировала Швейцарию, став реальной угрозой для меня. Причем Австрия в союзе с Францией. Мне стало страшно.
Тем временем я захватил Кипр, но это была Пиррова победа. Откуда ни возьмись мамлюки пешком приперлись на Балканы и осадили Истрию. Далее я совершал детские ошибки, просрав почти весь MP, рассказывать не буду, длинная история.
Чтобы обезопаситься от Австрии, заключил союз с отожравшейся Бургундией, но, как видно далее, зря. Против Бургундии сложилась знатная коалиция из Франции, Австрии, Англии и др. Когда Бургундия призвала меня к оружию, я очканул, кинув его.
Пока мочили бургундов, османы ставили раком мамлюков, отобрав Сирию. Я, наплевав на поговорку "лежачего не бьют", решил-таки допинать беднягу и отжать 3 провы - Думьят, Газу и Иудею.
Приобретения на Ближнем ВостокеНажмите здесь!
[Cкрыть]
Бургундию значит по сценарию покромсали: после войны кризис наследства, отжираются халявой Франция и Австрия, благодаря чему border friction и эти два мажора теперь враги. Заключил союз с Францией.
Под конец данного периода, Франция втянула меня в какую-то войну за Кастильское наследство. На момент конца 1475г. идет война, пока безуспешная. И тут не обошлось без глупостей с моей стороны, когда во время транспортировки войск, оказавшись не в то время, не в том месте, я потерял половину флота с половиной войск внутри , но я сам виноват, так как строил только барки вместо галер. Как говорится "жадность фраера погубила". В результате Венеция в блокаде.
Замес 1475Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Подведем итоги данного периода.
Карта ЕвропыНажмите здесь!
[Cкрыть]
Отношения с другими странамиНажмите здесь!
[Cкрыть]
Венецианская дипломатияНажмите здесь!
[Cкрыть]
Венецианская экономикаНажмите здесь!
[Cкрыть]
Торговля.Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Венецианский торговый центрНажмите здесь!
[Cкрыть]
Рейтинг по доходамНажмите здесь!
[Cкрыть]
Рейтинг по торговым доходамНажмите здесь!
[Cкрыть]
ОчкиНажмите здесь!
[Cкрыть]
Армии мираНажмите здесь!
[Cкрыть]
Флоты мираНажмите здесь!
[Cкрыть]
Ведущиеся войныНажмите здесь!
[Cкрыть]
Мир в 1475Нажмите здесь!
[Cкрыть]
Опубликовано
Maniax,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Начинаю играть за Венецию с 1444 года с нормальными настройками без удачных стран. К 1475 году я пишу первый отчет и далее отчеты будут писаться через каждые 25 игровых лет. Изложение будет касаться отыгранного периода, будет сжатым, простым как пять копеек, без художественных излишеств типа "король посмотрел на карту и решил захватить мир" (ну чтобы не было очередных "жистоких голактек").
Цели игры простые:
1) создать Италию;
2) экспансировать в Африку и Азию;
3) превратить Средиземное море во "внутреннее озеро" (если получится конечно).
Итак, первый отчет за 1444-1475.
Начал с того, что заключил с Арагоном союз, который без моей помощи отнял у Генуи Корсику. А получилось это благодаря комичной ситуации, когда вся австрийская "братва" была заблокирована в Сицилии, тогда как арагонцы, пользуясь превосходством на море, высадились в Австрии и взяли Вену. Но Австрия быстро оправилась от позора и вскоре вассализировала и анексировала Швейцарию, став реальной угрозой для меня. Причем Австрия в союзе с Францией. Мне стало страшно.
Тем временем я захватил Кипр, но это была Пиррова победа. Откуда ни возьмись мамлюки пешком приперлись на Балканы и осадили Истрию. Далее я совершал детские ошибки, просрав почти весь MP, рассказывать не буду, длинная история.
Чтобы обезопаситься от Австрии, заключил союз с отожравшейся Бургундией, но, как видно далее, зря. Против Бургундии сложилась знатная коалиция из Франции, Австрии, Англии и др. Когда Бургундия призвала меня к оружию, я очканул, кинув его.
Пока мочили бургундов, османы ставили раком мамлюков, отобрав Сирию. Я, наплевав на поговорку "лежачего не бьют", решил-таки допинать беднягу и отжать 3 провы - Думьят, Газу и Иудею.

[Cкрыть]Бургундию значит по сценарию покромсали: после войны кризис наследства, отжираются халявой Франция и Австрия, благодаря чему border friction и эти два мажора теперь враги. Заключил союз с Францией.
Под конец данного периода, Франция втянула меня в какую-то войну за Кастильское наследство. На момент конца 1475г. идет война, пока безуспешная. И тут не обошлось без глупостей с моей стороны, когда во время транспортировки войск, оказавшись не в то время, не в том месте, я потерял половину флота с половиной войск внутри
, но я сам виноват, так как строил только барки вместо галер. Как говорится "жадность фраера погубила". В результате Венеция в блокаде.

[Cкрыть]Подведем итоги данного периода.

[Cкрыть]Опубликовано Maniax,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.