Таунгу (Бирма)
Лучшие авторы в этой теме
-
Verael 74 сообщений
-
Deceased WhiteBear 15 сообщений
-
Эльфин 9 сообщений
-
Menschenhasser 7 сообщений
-
Austern 5 сообщений
-
Darth Nero 3 сообщений
-
Flashblacker4 2 сообщений
-
Light Grey 1 сообщение
-
Kruk 1 сообщение
-
mihail92 1 сообщение
-
Churchella 1 сообщение
-
Rusik 1 сообщение
-
Antarsys 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Verael
Я не качал флотские идеи до того момента, как открыл последний военный корабль. Я хочу догнать Европу по техам, а идеи закроются...правители хорошие, советники на +2или даже на +3, так что нормально

Verael
Союз с Францией есть. Никто другой из европейских монархов даже после 110+ отношений не сменил отношения с враждебного на хотя бы нейтральное)) Видимо из-за -25 к отношениям из-за Competing Great po

Verael
Глава 31. Бенгальская война С началом войны был дан приказ имперским армиям на границе выдвигаться на землю противника...которые ещё недавно эти же армии и защищали. Война была неожиданной, не успел

Verael
При очень удачном раскладе без оверэкстеншона, собираю очень много, процентов 80 наверное, остальное всё же уплывает за моря. Видел раз даже цифру сбора в Бенгале в 90 монет, но потом захватил земель

Verael
Столкнулся с такой проблемой, вместо кавалерии почему-то стали отображаются средневековые европейские пехотинцы с алебардами, вотафак, кто может это исправить, помогите) Похоже что-то с моделькой не т

Verael
У сожалению из-за праздников ААР на пару дней задержится, по возможности сегодня выложу то что наиграл, правление Хандабайина Великого( он же Кровавый, тиран, деспот, абсолютный монарх всея Индокитая)

Verael
Итак, я решил поменять себе 4 спрайт юнитов. К сожалению мне не удалось прописать для Таунгу французские модели, да и смотрелись бы они коряво, я решил использовать модели Аютии-Сиама, но меня не устр

Verael
Никогда столетку не выигрывал за Англию в Европе)) Даже не буду и пытаться
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Но оказалось не так уж и сложно, с третьей попытки получилось выбороть независимость и расширить территорию, тут всё дело в рандоме и удаче. А везёт мне изредка невероятно (особенно на ивенты на генералов со 100 традициями) , увидите сами.
Итак Таунгу. Что это и с чем его едят.
Находимся мы в Бирме/Мьянме, и история у нас не слишком большая. Древнейшим населением страны считаются моны, которые находились в сфере влияния индо-буддийской цивилизации. Затем с территории Китая и Тибета на территорию Бирмы мигрировали бирманцы, а значит тибетцы - наши дальние родственники.
Древняя цивилизация Пью существовавшая на этих землях с бронзового века сменилась королевством Паган в Средние Века. С 1044 года (это официально, а возникло оно раньше, в 9 веке) и до 1287 года королевство правило обширными землями, проживали в нём в основном бирманцы и моны в приморских землях, на северо-востоке шаны и карены. Религией был буддизм, но кое-где остались поклонники старой местной политеистической религии.
Королевство было немалое, а потому и падало с треском - пришли монголы и очень вежливо попросили дань, король Пагана им вежливо отказал, и вежливые монголы вежливо разграбили королевство и унесли всё что можно. После этого земли Пагана погрузились в хаос, началась не прекращающаяся два века гражданская война, некогда большое королевство Паган разделилось на несколько враждующих царств, а после власть над землями Пагана взяли в свои руки шаны и карены. Шаны.... Именно им принадлежат большая часть земель с бирманской культурой, и именно их вассалом является провинция Таунгу с одноименным городом, в котором правит одноименная династия.Исторически Таунгу возвысились только в 16 веке, но я сделаю это раньше, гораздо раньше.
Мы - однопровинчатый минор, вассал Шанов, но с уникальными идеями, у всех соседей такие есть только у Вьетнамцев и королевства Аютия. Значит мы на карте не просто так, и не пальцем деланы. А идеи очень даже не плохие: +10% бонус к налогами и +10 комбат абилити пехоты. Это значит что при равных силах мы с большой вероятность надаём по щщам врагам и угнетателям.
[Cкрыть]
Правит Таунгу молодой и глупый король Тарабйа. Ну, он думает что правит. А на деле вертят им как хотя его советники и монахи.
[Cкрыть]
Земли Таунгу ещё помнят прошлое величие, они богаты и плодородны, (6 уровень базового налога, плюс наша нац идея, и мы почти что такие же богатые как шаны с 6 провинциями) несмотря на поборы шанов. В домашнем хозяйстве крестьяне выращивают рис и фрукты, разводят кур и свиней, быков и буйволов, в горах — коз. Развито плетение из бамбука и ротанга, кое-где горнорудное дело и бронзолитейное ремесло.
[Cкрыть]
Воины таунгу вооружены в основном копьями и клинками, но советники приняли решение перевооружить их луками, ведь от лучников больше толку в партизанской войне, которую бирманцам возможно придётся скоро вести.
[Cкрыть]
Опубликовано Verael,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.