Перейти к содержимому

Одно письмо

Рекомендованные сообщения

Лукулл

"Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки давно пора капитулировать. На каждую их пушку - у нас пять пушек, на каждого солдата - десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то были лучшее оружие. У них нет снарядов.

Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначены для нас! А они не уходят.

Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.

Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться?! На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык - дереву и тому я советовал бы уйти с дороги.

Я иногда перестаю верить майору. Мне начинает казаться, что война никогда не кончиться. Вчера перед вечером мы четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с усиками и серьгой в одном ухе. Он сшиб двух наших - одного штыком, другого прикладом - и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодили прямо ему в лицо.

Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили его в землянке. Он еще дышал. "Если до утра не умрет, отправим в лазарет, - сказал капрал. - А сейчас поздно. Чего с ним возиться!"

Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно, хоть глаз выколи. Я долго лежал не ворочаясь и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру.

Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух. Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уже миновала. Поверь, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника - тогда надо прекращать войну. С такими людьми воевать безнадежно"

Изменено пользователем Лукулл
Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённые сообщения

    Спасибо, как бальзам на раны, как еще она строка гордости за большую нашу общую родину, за могучий народ!

    Ссылка на комментарий

    Монах

    Не знаю насколько это в тему того письма, что у ТС но мне кажется имеет. Если нет извини Лукулл. :023:

    ТекстНажмите здесь!
     В Конституции Украины, особо подчеркивается, что ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти на Украине является НАРОД, а чиновники обладают лишь властными (временными) ПОЛНОМОЧИЯМИ говорить от имени НАРОДА и представлять позицию и волю НАРОДА.

    Согласно текстам Конституции Украины, самым тяжким преступлениям против самих основ Конституции и государства является единоличный захват власти (диктатура).

    Арсен Аваков, вы отказываете коренному населению Донецкой и Луганской областей в их конституционном праве на власть. Это вы тот самый "сепаратист", захвативший с подельниками в стране власть. Не лгите с экранов своих марионеточных СМИ - народ Юго-Востока просит не о референдуме по присоединению к России, а о референдуме о федерализации.

    Что такое федерализация? Это право вести свою внутреннюю региональную политику и возможность сохранить свою культурную самобытность и язык. И все! Больших прав федерализация как таковых не даёт!

    Вы называете протестующих, требующих референдум о федерализации, лишь малой частью населения городов Луганска и Донецка? Если вы и сами верите в то, что говорите с экранов ваших лживых СМИ, то дать митингующим референдум в ваших же интересах, ведь если вы правы, то он с треском провалится и основная масса людей проголосуют против федерализации, не так ли?

    Арсен, вы только вдумайтесь своей головой, если там остался хоть призрак здравого ума - в каких именно требованиях вы отказываете народу? Референдум это самый яркий символ демократии. Разве митингующие требуют от Киева признать "де факто" федерализацию Юго-Востока? Нет! Народ просит дать им провести референдум, который лишь покажет волю народа.

    Вы лично можете сегодня, вместо штурма, сесть за стол переговоров и убедиться в том, что среди вопросов в бюллетенях референдума НЕ БУДЕТ варианта - отсоединиться от Украины и присоединиться к России. Киевская хунта может сама текст бюллетеней написать. В чем проблема? ЦИК под вашим контролем.

    Но по какой-то, только вам известной причине, вы решили сегодня пролить кровь жителей Луганска и Донецка. Заметьте, не кровь неких мифических агентов ФСБ, а кровь местного населения этих городов. Ваши переговорщики уже входили в СБУ Луганска и своими глазами видели прописки в паспортах. Нет в здании СБУ никого кроме жителей самого Луганска.

    Арсен, откройте учебники истории и попытайтесь найти за тысячелетнюю историю человечества, хоть один пример, когда протест утопили в крови и он потух. Перечитайте историю Римской Империи и, особенно вдумчиво, прочтите главу о полководце Ганнибале. Он тоже хотел немного свободы от диктатуры Рима для своей Родины. Но Рим ответил отправкой карательных отрядов в Карфаген и Ганнибал потом резал римлян от самого Карфагена и до Рима. Таких примеров история знает очень много, но ни одного, когда протест можно утопить в крови. Если протест это костер, то кровь протеста - это бензин. Штурм - это тушение костра бензином.

    Арсен, вы действительно верите в то, что взяв сегодня штурмом ОГА Донецка или СБУ Луганска и убив всех ,кто там находится, вы сим погасите протест? Позвоните Бараку Обаме и спросите у него о последствиях такого рода действий. Мне трудно придумать более эффективный способ из протеста разжечь гражданскую войну, нежели ваш вариант - штурм СБУ и ОГА?

    Поймите, Арсен, не Путин,и не Россия сейчас главная угроза для Украины, а вы.

    Мой позывной Гюрза. Думаю, вам Арсен, уже трижды донесли ,кто я.

    С первого дня украинского кризиса, у нас в паблике появился вот это слоган - "We are not aggressors. We are the peacemakers".

    Подумайте, Арсен ... Перед тем как что-то сделать, всегда нужно хорошо подумать

    [Cкрыть]

    Он ли или нет мне думается да.Нажмите здесь!
     

    Чеченская война. "Гюрза". Военная программа А.Сладкова
    [Cкрыть]
    Ссылка на комментарий

    kalistor

    Что это? Откуда?

    Ссылка на комментарий

    Лукулл

    Согласен, всегда перед тем, как что либо сделать надо сесть и хорошенько подумать. Либо думать на ходу, НО ДУМАТЬ. Пока не принял решение - всегда можно отыграть назад. Если принял - назад дороги не будет. На этой узкоколейке можно только пытаться маневрировать.

    П.С. Но всегда можно спрыгнуть с вагонетки. Ребра поломаешь, но цел останешься.

    Ссылка на комментарий
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 5
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 2223

    Лучшие авторы в этой теме

    • Лукулл

      2

    • kalistor

      1

    • Gorm69

      1

    • mr_john

      1

    • Монах

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные дни

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...