Перейти к содержимому

Хронология. Противостояние. Стратегиум vs Варлокия

Рекомендованные сообщения

Кастилиус

Хроники Стратегиума

В своих летописях Варлокс приводит свою хронологию событий связанных с Варлокией. Но после детального изучения выявилось совершенно иное, больше половины написанного Варлоксом в его "незыблемом произведении" - ложь. К тому же, наконец то, написана более правдивая история наиболее важных событий на Стратегиуме.

Вот как все было на самом деле...

Всё началось, когда Стратег основал государство Стратегиум. Вскоре после создания Стратегиума, Стратег провозгласил себя императором и ходил среди простых людей, общался с ними, всячески помогал. Он создал парламент, кабинет министров, и выбрал себе заместителя (вице-президент). Потом в дальнейшем Стратег решил, чтобы еще больше обрадовать народ, сделать систему выборов, чтобы люди сами выбирали себе власть. Тогда появились первые объединения, называемые партиями. Достаточно долгое время Стратег мудро правил Стратегиумом, законы исполнялись, людей в государстве становилось все больше и больше. Стратегиум стал цветущей страной.

Но вот экономика начала давать сбои, потому что она осталась не развитой. И никто, даже Стратег, не мог с этим ничего поделать.

Постепенно Стратегиум достиг пика своего развития, Золотая Эпоха прошла. Цветущие поляны перестали озаряться Солнцем, тучи ходили над страной беспрестанно. Стратег, всеми любимый и уважаемый начала впадать в кратковременные припадки комы. Лучшие лекари Столицы не могли ничего поделать, они не могли даже установить причину постоянных ком. Так постепенно, Стратег впадал все в более долгие припадки комы. Может, раз в месяц-два месяца Стратег выходил из комы, обессиленный, он шептал своим министрам и заместителю о снах, которые он видит в коме. Он увидел великую Тьму, которая скоро появится на границах Стратегиума. А еще он утверждал выборы, тоже шепотом. Среди простого люда пошла молва, что Стратега хотят свергнуть, некоторые говорили даже, что Стратег впал в кому окончательно.

По всей видимости тот год был високосным, и из дальних горных земель пришли тролли. Они поселились в Чернолесье Стратегиума, прогнали тамошних лесорубов и оккупировали мосты. Тролли все плодились и плодились, самым известным и сильным среди них был тролль Терраноид. Сохранились записи о том, что Терраноид в одиночку затролил целый батальон воинов Стратегиума, которые были отправлены на захват одного из мостов. Среди воинов, которые пытались остановить нашествие троллей, был некий Приниго, который смог почти полностью выгнать троллей, но для полной победы ему нужно было победить тролля Терраноида. И вот, они вцепились в схватке, два дня они дрались, но в итоге Приниго был побежден. Но Приниго не погиб, он сумел скрыться от преследования троллей и Терраноида. Приниго исчез, говорят он ушел в изгнание, потому что не смог победить сильнейшего из троллей, но во время побега, Приниго сумел ранить Терраноида в горло, в результате чего Терраноид стал впоследствии меньше разговаривать и его авторитет тролля-мастера падал. Иногда в разных государствах можно услышать рассказы в тавернах о неком изгнаннике, который сражается против троллей и который ищет способ остановить Терраноида навсегда. Тролли озлобились на такую дерзкую выходку со стороны людей и начали представлять из себя настоящую, реальную опасность. По скольку Стратегиум был мирной страной, где не было ни восстаний, ни беспорядков, даже пьяные драки в тавернах сами собой проходили, сильной армией держава никогда не могла похвастаться. Тролли пересекли Чернолесье и напали на кооператив ферм, под названием "Политический форум", разрушив его за несколько дней. Поля горели, амбары были опустошены и разрушены, скот съеден, женщины уведены троллями в лес Чернолесья. В стране начался хаос, люди стали бояться троллей. Некоторые отчаянные граждане, в прошлом моряки и рыболовы, решили попытать счастья в океане Стратегоморя. Но океан оказался настолько широким, что переплыть на кораблях его было невозможно (вообще планета под названием Рунет была невероятно огромной, на ней было множество государств, некоторые были в упадке, некоторые наоборот, в расцвете, но тролли встречались повсеместно), тогда они занялись пиратством. Среди капитанов, которые вели пиратов, особенно выделился капитан Ногут. Он оказался очень жестоким, если моряк не правильно выполнил приказ (как казалось Ногуту), то того моряка заряжали в пушку и выстреливали. Ногут ограбил множество кораблей, его считали грозой прибрежных вод Стратегоморя, но даже у Ногута было все не гладко, когда тролли появились, а потом разграбили кооператив ферм "Политический форум", они вместе с остальными женщинами украли и его жену.

Но как оно бывает, времена изменились, в столичной области бывший военный, ветеран, постоянно посещал таверну "Пинта", там он оставлял как правило большую часть своей военной пенсии, он любил подраться и всегда в разговоре через слово произносил брань. Последствия военной службы, даже в таком государстве как Стратегиум, она была нелегка. Имя ему было Убут. Еще со времен службы, у него был именной двойной двуручный топор с гравировкой, за выдающуюся службу. Он получил его за отвагу, когда тролли только только начали появляться на границе Стратегиума, Убут голыми руками задушил тролля, а другого растоптал, при этом защищая переселенцев, которые чуть было не стали жертвами троллей.

Топором Убут владел мастерски, даже будучи пьяным. Однажды, на пути из таверны, на Убута напал бандит. Бандит не знал с кем он связался, за что и был разрублен пополам.

И вот, новый кабинет министров отменил выплату военных пенсий. Убут был рассержен. Тогда то он и создал свою банду, с которой ходил и на троллей и на грабеж людских караванов, даже иногда грабили целые деревни. Регулярно посылались отряды на поимку Убута и его банды, но их никак не могли изловить.

В очередной раз, разграбив деревню, банда Убута все по быстрому собрала и стремительно скрылась за горизонтом, двое выживших братьев поклялись отомстить Убуту, его банде и троллям, из-за которых все это началось. Одним из них был Дима, по прозвищу Странник, имя второго, к сожалению, было забыто и не сохранилось нигде в записях, известно что у него было прозвище Белогвардеец. Собрав пожитки и похоронив погибших, Дима и Белогвардеец пошли странствовать в поисках банды Убута. Они посетили множество деревень, многие из которых были опустошены троллями и бандитами. Тогда они решили создать ополчение. Под их знамена шли те, кто стал жертвой бандитов и троллей, вскоре их уже было больше сотни. Ополчение представляло из себя организованное движение, хоть и созданное из простых людей: крестьян, кузнецов, каменщиков, строителей, шахтеров. Всех их объединяли мысли о восстановлении былого величия Стратегиума, выдворению троллей за пределы державы и война против бандитизма и беззакония.

Шли недели, месяцы, кризис в стране все набирал ход. Люди были в печали, становилось все больше бандитов, и их уже вели другие лидеры. Между тем, в попытке вернуть время вспять, маги из города РАД, создали сильнейший дисбаланс в потоке магии и материи, в результате чего из другого измерения и времени пришло создание, внешне похожего на человека, но сильнее, хитрее и умнее. Имя ему было Платон. Он мастерски владел магией, умел считать большие числа, с дробями, логарифмами, все вперемешку и выдавать при этом точно, правильный ответ. Он быстро стал архимагом и его пригласили в столицу, на прием к Стратегу, он должен был вот вот выйти в очередной раз из комы. Стратег что-то шепнул заместителю и снова выключился. Заместитель, от лица Стратега, объявил Платона новой надеждой Стратегиума и предоставил ему почти неограниченные полномочия. Платон сразу же ими воспользовался, создал орден Конструктивистов, это тайная организация, целью которой было одержание победы над деструктивистами. Но кто является деструктивистами, Платон не уточнил, известно что стали бесследно пропадать люди. При помощи магии Платон построил себе огромную башню прямо в столице, снеся при этом трущобы. По ночам, из подвалов башни слышались стоны и крики, там Платон и его приближенные пытали троллей, пытаясь вытянуть из них информацию. Платона мало волновал кризис на Стратегиуме, хоть даже ему хотелось перестроить экономику в стране. У троллей он выпытывал расположение древних артефактов и магических башен на территории, откуда пришли тролли. Известно, что в том гористом крае, в древние времена было мощное магократическое государство. Тамошние маги не смогли поделить в итоге власть и каждый по отдельности решил провести ритуал власти, а по скольку этот ритуал нестабилен, в одиночку его проводить было крайне опасно. Платон все пытал и пытал троллей, пока в очередных пытках не оказался тролльский шаман. Он рассказал ему о магическом городе в том горном крае, где еще живут древние. В том городе неслыханное количество золота, артефактов. Город назывался Мифоград. Кроме материальных благ, там был источник чистой магии, которая была необходима Платону, потому что она являлась родной энергией его измерения.

Платон не мог есть, спать, он все время думал о том, как туда можно добраться, чтобы не попасться на глаза троллям, бандитам и самое главное - правящей верхушке Стратегиума.

Платон принял ответственное решение - отобрать среди ордена Конструктивистов самых надежных людей и отправился с ними в путь. Там были такие личности, с темным прошлым, как Фёдор Сумкин, Сеня Ганджубас.

Тем временем кризис в Стратегиуме перерос в гражданскую войну, где люди, уставшие от троллей, решили сместить кабинет министров и самим начать управлять страной. Против них выступили сторонники той государственности, которая была. Среди тех были личности, которые надолго остались в памяти людей, как первопричина гибели огромной массы граждан Стратегиума, в результате гражданской войны. Ими были Калистор, сапожник, и Маслов, у которого была татуировка, с цифрами 55. Маслов был горшечником. Со стороны сторонников государства, выступил капитан городской охраны Шаос Дестроер, родом он был из далекой страны, где летают драконы, а тролли есть лишь в виде трофейных чучел в музеях. Противостояние шло очень долго и окончательно ослабило страну. Голод начал охватывать все больше и больше городов, крысы разносили заразу. На этой почве появились сектанты, в одном городе на холмах. Эти сектанты верили, что скоро придет их повелитель, разрушит Стратегиум, большую часть планеты Рунет и создаст новый мир. Предводителем сектантов был Леон, у которого была татуировка на лбу в виде двух цифр "45". Его правой рукой был некий Туз, до сих пор неизвестно, кто это был, и являлось ли слово "Туз" его именем или прозвищем/кличкой. Леон свободно владел некромантией и черной магией в целом. Но причиной его неудачных заклинаний, чем еще и прославился, была чрезмерная картавость и безграмотное произношение слов. Плюс ко всему этому, говорил он с акцентом, хоть и был урожденным гражданином Стратегиума. Леон и его сектанты старались не попадаться на глаза людям, потому что их могли раскрыть. С помощью магии порталов и материи, Туз мог создавать пространства и перемещать туда материю, не слишком удачно конечно, иногда бывало, что одна часть человека перенеслась, а другая нет. Сектанты тоже ловили троллей и пытали их. Если Платон пытал троллей и потом просто сажал в тюрьму, так сектанты сначала пытали, а потом использовали троллей как источник для ритаулов некромантии. Однажды Леон пытая тролля вызнал секреты, про Мифоград, и начал сразу же собирать экспедицию. Сектанты не владели такими ресурсами, как Платон, поэтому в путь отправился лишь сам Леон и Туз. По пути к горам, к ним присоединился сумасшедший лесоруб Какактус, так он себя называл.

Путь в павшее государство был трудным, долгим и опасным, Платон и его отряд решили срезать путь, пройти через горы напрямую. Там не было дорог, потому они карабкались по камням вверх гор. Брэндмауэрские горы очень высокие, и у отряда ушло много сил. Даже двое из них сорвались и слетели с склона горы. Сектанты пошли другой дорогой, про которую рассказал тролль. Они пошли по очень долгой дороге, которая раньше простиралась по всей древней стране, вплоть до Мифограда.

Тем временем, Дима и Белогвардеец были готовы выступить против Убута и наконец отомстить. Устроив засаду в одной из деревень, которая должна была стать следующей жертвой бандитов, ополченцы стали ждать. Через день на деревню накинулись бандиты, они преодолели частокол и оказались прямо на праздничной площади деревни. Тут то со всех сторон выбежали ополченцы и начали рубить и кромсать бандитов, Дима вцепился в схватке с Убутом. Битва шла весь день, и бандиты были побеждены ополченцами, но и те понесли большие потери, Белогвардеец был ранен, но не серьезно. Убут проиграл в сражении Диме, но смог бежать перепрыгнув трехметровый частокол. Как потом оказалось, Убут умел варить настой берсерка из мухомора и каждый раз перед сражением выпивал один флакон этой жижи. Отсюда его сверхчеловеческая сила и ловкость. Но и это ему не помогло, Дима оказался более тактичным.

В дальнейшем, ополченцы выиграли множество сражений с разными бандитами, но нигде они не могли найти Убута. Вскоре с бандитизмом было покончено. Теперь встал новый вопрос - стоит ли вмешаться в гражданскую войну? Ополчение представляло из себя уже мощную на тот момент организацию, оно могло бы поставить большую жирную точку в гражданском конфликте. И выбор был сделан, ополченцы пошли за порядок и государство, против революционного объединения Калистора и Маслова.

Преодолев нечеловеческие условия, Платон и его отряд миновали горы Брандмауэра и перед ними открылся лес, кое-где с полянами. За лесом виднелись какие-то высокие здания. Это и был Мифоград. В лесу исследователям повстречались невиданные ранее животные, были и обычные, а были животные, наполовину являющиеся одним животным, а на другую половину - другим животным. Платон сразу догадался, что эти мутанты образцы опытов магов и чародеев.

А вот Леону, Тузу и Какактусу было еще далеко до Мифограда. Они проходили мимо полуразрушенной магической башни, и недолго думая, остановились в ней на ночлег. В башне никого не было, кроме них. Леон порылся по книжным полкам и нашел несколько томов, записями о магии и Мифограде. Чисто случайно, в одном из томов было несколько страниц из другой книги, судя по всему очень ветхой. В них было написано о существе, которое можно призвать из другого измерения. Судя по описанию, это был мощный демон, которого звали Варлокс. Оказывается он раньше был на планете Рунет, его призвал неосторожный маг. Путем неимоверных усилий, два мощнейших государства сразили и изгнали его в родное измерение. Варлокс как раз и был объектом поклонения в секте Леона, а тут еще появился способ для его призыва. Но призвать по новой его можно было лишь в Мифограде.

to be continued...

Иллюстрации к произведению. Кто есть кто:

ПлатонНажмите здесь!
 

7eaf1f8c19d0.jpg

[Cкрыть]

Леон45Нажмите здесь!
 

5188538.bmp

[Cкрыть]

ТузНажмите здесь!
 

863625.png

[Cкрыть]

Варлокс (в человеческом обличье)Нажмите здесь!
 

5188568.bmp

[Cкрыть]

Варлокс (истинный облик)Нажмите здесь!
 

anypics.ru-44322.jpg

[Cкрыть]

ТерраноидНажмите здесь!
 

3032742.jpg

[Cкрыть]

УбутНажмите здесь!
 

1078.jpg

[Cкрыть]

ПринигоНажмите здесь!
 

1248099554_10.jpg

[Cкрыть]

Шаос ДестроерНажмите здесь!
 

xin-zhao-imperial.jpg

[Cкрыть]

СтратегНажмите здесь!
 

emperor.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем Кастилиус
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённые сообщения
    Falcssonn

    Ай лионе

    Ай красавчик

    Истину нисет в стрвтегиум

    НЕРЖАВЕЮЩИЙ ЛИОНЕ.

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Rogvald

    Да я бы не сказал что Стратегиум в кризисе.

    Да и почему упор сделан не на Авангапд/БД/СиНС/СГС, а на варлоксиканов и Плутона?

    P.S. Скоро я сам замучу новый проект, на основе Perfect World. Будет чем-то похоже на то, что писал Скор

    P.P.S. Кастилиюс - будь добр, почисть мой AAR по Виктории II от лишних постов. Отправлять знаешь куда ^_^

    Изменено пользователем Робби Уильямс
    Ссылка на сообщение

    Кастилиус
    Да я бы не сказал что Стратегиум в кризисе.

    Да и почему упор сделан не на Авангапд/БД/СиНС/СГС, а на варлоксиканов и Плутона?

    P.S. Скоро я сам замучу новый проект, на основе Perfect World. Будет чем-то похоже на то, что писал Скор

    Дык это же только начало... с яркими фигурами в дальнейшем будут дела.

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Rogvald
    Дык это же только начало... с яркими фигурами в дальнейшем будут дела.

    И еще настоятельный совет - если текст не разбавлен картинками, то лучше заносить его под спойлер. А вообще лучше разбавлять :)

    И последний комментарий - не надо описывать события давнего прошлого - это скучно, и они все уже описаны. Лучше если писать то про современные реалии, а не дела давно минувших дней

    Изменено пользователем Робби Уильямс
    Ссылка на сообщение

    Воле Шойинка

    Остановитесь, Двайта за меньшее расстреляли.

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Rogvald
    революционного объединения Калистора и Маслова

    ЧТО?! В жизни не поверю

    Ссылка на сообщение

    Falcssonn
    Робби Уильямс

    Яйца курицу не учат. Хотя тут скорее яйца учат яйца.

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Кастилиус
    ЧТО?! В жизни не поверю

    Много фентези же, если все делать по тому как было, получится УГ мощное.

    Изменено пользователем Кастилиус
    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • No Good

    Пора написать закон об оскорблении культуры.

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • йцукенгшщз
    P.S. Скоро я сам замучу новый проект, на основе Perfect World. Будет чем-то похоже на то, что писал Скор

    Перфект Ворлд это ММО? остановись, эта игра изжила себя 5 лет назад

    Ссылка на сообщение

    Rogvald
    Перфект Ворлд это ММО? остановись, эта игра изжила себя 5 лет назад

    Ну я не собираюсь знакомить вас со всем PW, давать гайды и прочее. Просто будет что-то на подобие того, что писал Скор по SPORE

    Ссылка на сообщение

    йцукенгшщз
    Ну я не собираюсь знакомить вас со всем PW, давать гайды и прочее. Просто будет что-то на подобие того, что писал Скор по SPORE

    ты так написал будто PW это не гриндилка

    Ссылка на сообщение

    MaslovRG

    Вашей теме с искренними пожеланиями дальнейших успехов:

    f01c6f0392a5b66245815b61931814b4.jpg

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Кастилиус
    Походу это не убот варил настойку из мухомора, а ты. :lol:

    А тебе не понравилось разве увидеть упоминание о себе? Твоя роль в моем эпосе еще не окончена =)

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Red rain
    А тебе не понравилось разве увидеть упоминание о себе? Твоя роль в моем эпосе еще не окончена =)

    Наоборот! Я очень польщен и заинтригован!

    Ссылка на сообщение

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 46
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 13933

    Лучшие авторы в этой теме

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Labes


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...