Перейти к содержимому
Strategium.ru

Medieval Europe: История – это роман, бывший в действительности

mishka san

Рекомендованные сообщения

vonBulka

Сколько Вас из СГС играет?) Давайте к нам в "Секту", там замутим эффективное производство, подкопим денег и завоюем какую нибудь Литву/Польшу/Тевтонов =)

Сколько Вас из СГС играет?) Давайте к нам в "Секту", там замутим эффективное производство, подкопим денег и завоюем какую нибудь Литву/Польшу/Тевтонов =)

Знаю только что Дипломат играет. :)

vonBulka
Знаю только что Дипломат играет. :)

А консул зачем спасибки накидывает?)

А консул зачем спасибки накидывает?)

оффтопНажмите здесь!
 Незнаю :lol: [Cкрыть]

Очередной вопрос - Зачем Религия?Она даёт какие то бонусы?

Deceased WhiteBear
(изменено)

Какая разница. СГС или нет? Это же конкретная игра, в ней нет места политике Стратегиума.

Чем больше будет в игре наших форумчан, тем проще будет добиться успехов.

Итак, изучая куцый форум игры, нашёл вот что (кстати, он не весь виден без регистрации, а рега только через игру!):

- геймеры вообще недовольны экономикой игры, кажущееся разнообразие "товаров" фиктивное (большинство невыгодны)

- в производстве еды (которая нужна для повышения сытости и предотвращения смерти) бесспорным лидером является сыр

- в силу того, что остальную еду никто не делает, не используются свинофермы (только коровьи ради молока и кож)

- сеют в основном пшеницу, и то ради сена (для коровьих ферм), булки невыгодны и свиней нет == нет сбыта пшеницы

- профессия травника получается довольно универсальной (эликсир силы и таблетки восстановления здоровья для боёвки,

фертилизатор для любых посевов на любых полях), она "обеспечивает жизнь" - но рынок сбыта невелик во время мира

- профессия портного востребована, т.к. имеет место износ одежды (которая нужна всем, без неё падает эффективность труда),

кроме того один из двух используемых комплектов брони кожаный (плюс кожаная одежда и обувь), а коровьи фермы кожу дают

- профессия столяра доходностью обязана в основном производству инструмента (который тоже изнашивается в игре)

- профессия кузнеца нужна главным образом для войны, а также производства заготовок для плотника (но кузнецов в игре много)

- профессия гончара связана с производством посуды для сыров и колб для травника, если идут стройки - то и кирпичей,

оценить трудности этого рынка нелегко (гончаров мало, но вроде никто не жалуется)

- профессия винодела пока неперспективна, т.к. продукция восстанавливает персам энергию, а это можно делать бесплатно

Вот вам первое приближение к пониманию экономики. Можно обдумывать, что перспективнее замутить.

ИМХО жизнеспособна вот такая связка:

таверна + гончар (+ портной) и эти же люди содержат поля пшеницы и коровьи фермы.

Суммарное производство: сыр, кожаные вещи, избытки пшеницы+кожи+навоза.

Усилит эту связку травник, ему уйдёт весь навоз (а выдаст он нам удобрения), но это можно и по контракту делать.

Вместо собственных мастерских годится доступ к чужим, т.е. наняться на работу в мастерскую нужного профиля.

Скажем, связка кузнец+столяр может быть как раз таким способом создана.

Какие будут мысли/предложения?

Изменено пользователем WhiteBear

vonBulka

Как я и говорил, уходим в производство еды. Я коплю деньги на глиняную мастерскую в Переславле, там же замутим и поля. Есть вопрос только с фермами, коров можно купить в Киеве, а вот перегнать их в Переславль можно?

Deceased WhiteBear
(изменено)
коров можно купить в Киеве, а вот перегнать их в Переславль можно?
Тоже интересует этот вопрос. Можно посмотреть, есть ли фермы там, где не продают животных.

Но даже если ферма только "по месту продажи животных", Киев-то нам подходит, на рынок всё равно сюда бегать.

коплю деньги на глиняную мастерскую в Переславле
И много накопил, еси не секрет? ;)

Кстати, я балдею: за сутки заработал 29 дублонов. Чисто на просмотрах роликов.

То есть постоянное наличие у вас "Рабочего пакета" (-50% времени работы) можно считать гарантировано, он <10д/сутки.

На 10 дней, например, 90д - т.е. по 9/день.

vonBulka
Тоже интересует этот вопрос. Можно посмотреть, есть ли фермы там, где не продают животных.

Но даже если ферма только "по месту продажи животных", Киев-то нам подходит, на рынок всё равно сюда бегать.

И много накопил, еси не секрет? ;)

Кстати, я балдею: за сутки заработал 29 дублонов. Чисто на просмотрах роликов.

То есть постоянное наличие у вас "Рабочего пакета" (-50% времени работы) можно считать гарантировано, он <10д/сутки.

На 10 дней, например, 90д - т.е. по 9/день.

Че за ролики?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Че за ролики?
Видеореклама в ютубовской форме.

Посмотрите внимательно, там из 4 рекламщиков один только их крутит, а ещё один имеет раздел с роликами.

Причём похоже что не раз в сутки крутить их можно, а чаще...

Где-то так у меняНажмите здесь!
 22-Aug-1314, 12:08:05 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 12:06:04 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 12:04:57 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:30:00 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:29:10 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:28:23 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:27:37 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:26:55 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:26:02 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:23:44 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:23:02 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:22:19 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:21:35 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:20:48 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

[Cкрыть]

vonBulka
Видеореклама в ютубовской форме.

Посмотрите внимательно, там из 4 рекламщиков один только их крутит, а ещё один имеет раздел с роликами.

Причём похоже что не раз в сутки крутить их можно, а чаще...

Где-то так у меняНажмите здесь!
 22-Aug-1314, 12:08:05 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 12:06:04 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 12:04:57 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:30:00 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:29:10 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:28:23 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:27:37 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:26:55 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:26:02 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:23:44 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:23:02 Обновление. 2 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:22:19 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:21:35 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

22-Aug-1314, 11:20:48 Обновление. 1 дублонов (Приобрести).

[Cкрыть]

Ого, а это как? Научи!

Deceased WhiteBear
Ого, а это как? Научи!
Смотришь под своим портретом. Если там "Complete offers", нажав попадаешь на список рекламщиков
Matomy Offer Wall

SponsorPay Offer Wall

SuperRewards Offer Wall

Boom Videos

Если написано "Watch Video", то прямо на 4-го рекламщика Boom Videos (при этом внизу красная кнопка запуска роликов).

Второй рекламщик с видео - SuperRewards Offer Wall.

На список рекламщиков (правда в другой форме) попадаешь также при нажатии "Получить дублоны" (в строке с кнопкой "Выйти").

Дальше думаю разберёшься.

Diplomate
1) Была постоянно, чуть дороже 4$ за штуку

2) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (если играть рядом, то не регься, там миры очень большие, не добежишь)

3) Цену я заломил 2,85 вместо гарантированной 2,5 - так бы уже взяли. Ещё и дерево там же стоит.

Железо "стратегический" товар, оно не лежит.

Играл в Греполис пару лет назад, потом бросил. Может поиграю.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Играл в Греполис пару лет назад, потом бросил. Может поиграю
Значок в моей подписи "привязан" к месту рядом со мной.

Обстановка на пару недель спокойная, все в пактах сидят.

Если рискнешь, надо тему создавать по ГреПолису.

ЗЫ: скорость мира = 4.

Можно еще голосовать.Дает 3 монеты или 5 энергии.

Diplomate
(изменено)
Смотришь под своим портретом. Если там "Complete offers", нажав попадаешь на список рекламщиковЕсли написано "Watch Video", то прямо на 4-го рекламщика Boom Videos (при этом внизу красная кнопка запуска роликов).

Второй рекламщик с видео - SuperRewards Offer Wall.

У меня на странице SuperRewards Offer Wall пусто. Захожу во вкладку видео, нажимаю на монеты и вижу надпись "Watch video to get dobloons". Но видео никакого нет. А на Boom Videos только 1 видео позволяют посмотреть.

Можно еще голосовать.Дает 3 монеты или 5 энергии.

Энергию не дает. За каждый голос можно получить 3 монеты, то есть всего в день получается 9.

Изменено пользователем Diplomate

Deceased WhiteBear
(изменено)
У меня на странице SuperRewards Offer Wall пусто. А на Boom Videos только 1 видео дают.

Энергию не дает. За каждый голос можно получить 3 монеты, то есть всего в день получается 9

Энергию даёт. А вот по 3 монеты (без сытости!) почему-то дают сейчас только двое, раньше давали все.
21-Aug-1314, 12:58:13 Вы получили вознаграждение 5 Энергия за голосования (топлист: apexwebgaming).

21-Aug-1314, 12:57:54 Вы получили вознаграждение 5 Энергия за голосования (топлист: topwebgames.com).

21-Aug-1314, 12:56:16 Вы получили вознаграждение 5 Энергия за голосования (топлист: browsermmorpg.com).

22-Aug-1314, 11:19:07 Вы получили вознаграждение 3 Сытость и серебряные монеты за голосования (топлист: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

22-Aug-1314, 11:19:07 Обновление. 3 серебряных монет (Лист голосования).

22-Aug-1314, 11:18:17 Вы получили вознаграждение 3 Сытость и серебряные монеты за голосования (топлист: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

На странице SuperRewards Offer Wall найдите и нажмите "Video". Но у них там то ничего, то навалом.

Кроме того, есть видео и у Matomy Offer Wall. Про них я как-то забыл.

ЗЫ: энергия не добавляется, если она полная.

ЗЗЫ: восстановление энергии при отдыхе, а также количество собранного реса БЫСТРЕЕ/БОЛЬШЕ,

если сытость больше половины.

Diplomate
(изменено)
Энергию даёт. А вот по 3 монеты (без сытости!) почему-то дают сейчас только двое, раньше давали все.

На странице SuperRewards Offer Wall найдите и нажмите "Video". Но у них там то ничего, то навалом.

Кроме того, есть видео и у Matomy Offer Wall. Про них я как-то забыл.

Мне почему-то не дали энергию. Полоска была почти на минимуме.

Я же говорю, я зашел туда, выбрал вкладку видео и щелкнул по одному из них. Страница пуста.

Изменено пользователем Diplomate

Deceased WhiteBear
Мне почему-то не дали энергию. Полоска была почти на минимуме
Ну если не лениво, черкните в техподдержку... на инглише оф кос.

(изменено)
Мне почему-то не дали энергию. Полоска была почти на минимуме.

Я же говорю, я зашел туда, выбрал вкладку видео и щелкнул по одному из них. Страница пуста.

Мне и сытости не дали...как было 7 так и осталось.

Изменено пользователем TaN121

Deceased WhiteBear
(изменено)
Мне и сытости не дали...как было 7 так и осталось
Сытость не дают, русский перевод не откорректирован - английский пишет только о монетах.

Относительно доспехов/вооружения и обучения в Киевском княжестве (картинки пропущены):

Существуют 2 основных оснастки для воина.

1 вариант. Лёгкие доспехи. Эконом вариант с хорошей эффективностью. Малый показатель обременения в бою (Encumbrance in battle). Если у Вас менее 15 силы, этот комплект хорошо вам подойдёт.

Шлем - Iron helmet

Броня - Light leather armor + Chainmail (кольчуга одевается под латы)

Поножи - Strong leather trousers

Защита ног - Boots

Щит (если используется одноручное оружие) - Iron Norman shield

Оружие (одноручное) - War hammer (приоритетнее), Morning Star или Longsword

Оружие (двуручное) - War axe (приоритетнее) или Halberd

2 вариант. Тяжёлые доспехи. Сложен в изготовлении, следовательно представляет большую ценность. Рекомендуется для воинов обладающих показателем силы 15-20 пунктов. Не забывайте, если ваша сила 15, перед боём её можно увеличить до 20, выпив травяной настой под названием Elixir of Might, их изготавливают травники. По вкусу гадость редкостная, но ярости в бою прибавляет.

Шлем - Iron helmet (mod 2)

Броня - Platemail + Chainmail (кольчуга одевается под латы)

Поножи - Iron leg armor

Защита ног - Iron sabatons

Щит (если используется одноручное оружие) - Iron Norman shield

Оружие (одноручное) - War hammer (приоритетнее), Morning Star или Longsword

Оружие (двуручное) - War axe (приоритетнее) или Halberd

Все остальные вариации частей брони, не эффективны и не славят солдат, надевших их.

Какое оружие использовать (одноручное или двуручное) решайте сами. Я предпочитаю щит и боевой молот. Много грязных варваров полегло под натиском этого грозного оружия. Лианатас с радостью принял этих глупцов в свои огненные объятия.

Ношение деревянных щитов допускается только при отсутствии железных. Они очень плохо защищают и сильно увеличивают показатель обременения в бою.

Ношение сильно изношенных (менее 80% прочность) доспехов также не допускается.

Лучшие "начальные" атрибуты для воина - 15/15/1/8/1. (прим. моё: 8 - телосложение, 15 - сила и ловкость)

Этапы обучения на тренировочной площадке:

1) Ловкость с 15 до 20.

2) Телосложение с 8 до 20.

3) Силу с 15 до 20. Не забываем про возможность использования травяного настоя, который поднимает силу с 15 до 20, на 2 часа.

Помните, что отменять тренировки запрещено т.к. в этом случае вы в пустую расходуете материал для вашего обучения (манекен). Каждого кто нарушит это правило, Киевская стража отправит в тюрьму на трое суток. При рецидиве возможна конфискация ваших товаров и изгнание из княжества

Автор - князь киевский Mao Chao.

Внимание: начато строительство Академии. Именно в ней тренируют интеллект и харизму.

Ориентировочный срок строительства (если это будет как с тренировочными полями) - месяц или чуть больше.

Цена тренировок пока неизвестна. А вот сила/ловкость/телосложение тренируются в Киеве БЕСПЛАТНО.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,017
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109825

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

236

• vonBulka

124

• Diplomate

123

• KoDer666