Определение игромеханики
Лучшие авторы в этой теме
-
alexandrovis 1 сообщение
-
Enmergal 1 сообщение
-
Champloo13 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Начну потихоньку разбирать этот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , тут даются разные версии определения игромеханики и её элементов. Чтоб хотя бы быть в курсе до чего дошли теоретики игростроя, всё сюда кидать и переводить конечно не буду, только основные имхо части. Начну с вводной, потом, если интересно остальные. Заранее сорри за слабый перевод.
Эта статья определяет игромеханики в взаимосвязи с правилами и задачами(испытаниями). Игромеханика - методы вызываемые агентами(факторами,посредниками) для воздействия на игромир.
Я определяю игромеханики, используя концепты из "object-oriented programming", как методы вызванные агентами, предназначенными для воздействия на состояние игры. С данным определением я намереваюсь:
Предоставить инструментарий для исследования, описания, и выявления взаимосвязей в любой игре.
Определения игромеханики также в отношение/взаимосвязи с элементами игросистемы, железа... дальше я не совсем догнал.
Я начинаю эту статью с аналитического подбора главных работ на эту тему, предоставляющая обший обзор предыдущих определений игромеханик.
Эти концепты опробованы на практике в третьей части, где я провожу сравнительный анализ ... выявляя применение этого концепта механик на структуре игры и "игроопыте, впечатление игрока". В итоге краткое изложение результатов и размышления о недостатках этого определения.
Я намерен предоставить практический аналитический инструментарий для описания игросистем как формальных структур, которые создают гэймплэй. Также заостриться на том как вариативность гэймдезайна может внести новации и создать глубокий гэймплэй...
Опубликовано Champloo13,
Закреплено Strаtegium