BlackSerpent 174 21.06.2010, 16:41:32 Поделиться #1 21.06.2010, 16:41:32 Moд MMU (MMP на базе наследника) 1399 год Византия Кажеться, что у Византии нет шансов на выживание, когда её окружает такой монстр как Османская империя. Ситуация усугубляеться тем, что в моде Босфор нельзя перекрыть флотом, поэтому придёться сразу иметь дело со всей османской армией.Несколько попыток выжить и закрепиться окончились неудачей. Неплохие шансы были один раз, когда у османов в начале партии погиб правитель и период регентства продлился 15 лет. За это время удалось подмять шесть пров с греческой культурой за счёт различных миноров и грузин. Но вмешались тимуриды (была общая граница) и всё испортили - отобрали 2 провы). Затем у османов закончился период регентства и они добили меня. Последняя попытка началась с того, что на старте при смене нацполитики произошло восстание. Это неплохой шанс для однопровинчатой державы заиметь через год армию в 7-8 полков. Правда правитель будет иметь низкую легитимность и о динбраках придёться на время позабыть. Спустя несколько месяцев осады произошло ещё одно восстание и количество осаждающих полков увеличилось до 12. Это был шанс. Ноябрь 1400 года. Осада завершилась. Мятежный император сел на трон: 4:7:5 Армия 12 полков. Османы всё ещё ведут войну с альянсом во главе с Дулкадиром (Тимуриды учавствуют как союзник Дулкадира) но долго она не продлиться - стоит османам захватить их столицу и всё будет закончено. Незамедлительно берём 3 кредита по 92 монеты и объявляем войну османам. Меняем идею Шпионаж на Инженерные корпуса для более быстрой осады крепостей. 4 года утомительного маневрирования войсками и балансированием на грани потери армии закончились оккупацией всей греческой части османской империи. Ещё 4 года ушло на присоединение османских провинций. 1422 год. Новый император Комненос 8:5:7 37 лет ушло на закрепление и расширение. За это время были проведены следующие войны: 1. С Мореей - присоединение. 2. С Венецией (Неаполь, Аквилея, Грузия) - захват афин,ахеи, черкесии и алании. 3. С Османами (Мамлюки, Триполи) - захват Бурсы, Анатолии. Целью войны был захват острова Родос и Бурсы, для выполнения условия по решению о восстановленнию Византии (первого этапа). Османы на момент объявления войны уже вели изнуряющую войну с Тимуридами (Ширван, Золотая орда) поэтому момент был выбран удачно. Однако Мамлюки впряглись за османов и пришлось перемалывать их армию. С учётом того, что Родос имел крепость 3 уровня моя военная усталость быстро выросла до 8. Война с османами также подломила силы Тимуридов и из них выделилось несколько государств. Было решено прекратить войну с османами и захватить Трапезунд с Эрзерум, пока новые государства не обзавелись союзами и гарантиями. 4. С Ак-Коунлу - захват Эрзерума 5. С Трапезундом - присоединение Почти все войны велись по КБ Священная война и Реконкиста, поэтому пока с ББ проблем нет. Постоянная череда войн и займов привела к росту инфляции до 8% и судя по всему рост продолжиться, так как пока нет условий к хорошему росту доходов. 1445 год. Армии Продолжение следует.... Изменено 22.06.2010, 03:23:52 пользователем BlackSerpent Цитата Ссылка на комментарий
Igoser 12 21.06.2010, 19:47:53 Поделиться #2 21.06.2010, 19:47:53 Не много печальный ААР , на что потратил 45 лет?? Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 22.06.2010, 03:27:51 Автор Поделиться #3 22.06.2010, 03:27:51 Не много печальный ААР , на что потратил 45 лет?? Сможешь лучше? Выкладывай ААР. Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 22.06.2010, 03:54:00 Автор Поделиться #4 22.06.2010, 03:54:00 1457 год. Почти 3 года ушло на сброс ВУ и подготовки к новой войне с Венецией. Так как родос захватить не удалось, то необходимые провы для выполнения условий по решению о возрождению Византии можно было отнять у Венеции: Эвбею или Корфу. Однако в прошлой войне с ней мной был совершен недальновидный поступок, а именно захват обеих пров с византийскими щитами (Афины и Ахея), и теперь нет КБ на неё. Поэтому было принято решение ждать окончания перемирия с османами и снова попытаться захватить Родос. Тактика выжидания была вознаграждена: произошло событие с предложением по увеличению стабильности +1. Война Венеции (Неаполь, Триполи) была объявлена. Спустя два года закончилось перемирие с Ак-коунлу и сразу объявляем войну с КБ - священная война. За них впрягаются грузины, что совсем неплохо - прова Имеретия будет хорошим приобретением. Спустя год Ак-коунлу был присоединён. Имеретия захвачена. Война с Венецией закончилась запланированным приобретением провы Эвбея. ББ 12. Инфляция возросла до 10%. Административная эффективность ухудшилась до Неэффективного управления. И это при правителе с 8 адм скиллом. Следующие территориальные приобретения станут ещё более обременительными для экономики. Вероятнее всего придёться принять идею повышающую адм.эффективность так как до продвинутых форм правления ещё далеко. Изменено 22.06.2010, 03:56:32 пользователем BlackSerpent Цитата Ссылка на комментарий
Izys 0 22.06.2010, 05:53:37 Поделиться #5 22.06.2010, 05:53:37 Было бы неплохо чуток описывать особенности MMU, с которыми приходится сталкиваться Например, я слабо знаком с этим модом, и было бы интересно чего интересного именно в этой игре он добавляет Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 22.06.2010, 07:06:44 Автор Поделиться #6 22.06.2010, 07:06:44 Было бы неплохо чуток описывать особенности MMU, с которыми приходится сталкиваться Например, я слабо знаком с этим модом, и было бы интересно чего интересного именно в этой игре он добавляет Почитайте мои ААРы по Пскову. Там я довольно подробно описывал особенности мода. Просто нет желания повторяться здесь. MMP2 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. MMU (тот-же MMP2 только на базе наследника) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено 22.06.2010, 07:10:23 пользователем BlackSerpent Цитата Ссылка на комментарий
Izys 0 22.06.2010, 11:51:55 Поделиться #7 22.06.2010, 11:51:55 Почитайте мои ААРы по Пскову. Там я довольно подробно описывал особенности мода. Просто нет желания повторяться здесь.MMP2 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. MMU (тот-же MMP2 только на базе наследника) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. О, спасибо тогда вопросов нет Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 01.07.2010, 07:00:11 Автор Поделиться #8 01.07.2010, 07:00:11 1464 год В результате ещё одной войны с османами отобраны Родос и Вифиния. 1468 год. Объявляем войну Марокко с целью захвата его трёх пров с дорогим товаром в районе персидского залива (Джалариды были унаследованы Марокко), в отдалённой перспективе неплохо было бы захватить все ценные провы на аравийском полуострове. 1469 год. Провы оккупированы, однако марроканцы не хотят отдавать ни одну несмотря на ВУ в 12 пунктов. Ждём. Неожиданно нам объявляет войну ЗО (Фергана, Казань, Ширван). Затем Ирак (Ак-Коунлу) и Сербия. Было принято решение отказаться от марроканских пров и ограничиться одной иракской провинцией. С последующим присоединением Ирака. 1470 год Старый император Комненос умирает и на престол входит его возрастная дочь Зоя (63 года) 4:3:5. Зоя в свою очередь имеет сына Константина XII 8:7:6, которому уже 19 лет, что сулит просто великолепные перспективы, так как для национального решения по окончательному восстановлению Византии требуется правитель с характеристиками минимум 6:6:6. Война завершаеться с отбором одной иракской провинции. 1472 год. Зоя мирно умирает и на престол входит долгожданный Константин XII. Сразу принимаем нацрешение по восстановлению Византии и получаем щиты на все провы с греческой культурой (кроме Ионии почему-то) и на часть пров восточной части Малой Азии. Расширяем армию до 40 полков 25:15 Готовимся к войне с Османами. 1473 год. Османы начинают войну с Мамлюками. 1475 год. Османы разгромили армию Мамелюков и оккупировали несколько их пров. Объявляем войну Османам с целью отбора всех византийских щитовых пров. За них впрягаются Фергана и Марокко. 1476 год. Несмотря на беспрепятственную оккупацию пров в малой азии Османы продолжают оккупацию мамлюкских пров и рвуться к Каиру (это я уже потом сообразил). Фергана выходит из войны. 1477 год. Византии объявляют войну ЗО (Ширван, Казань и опять Фергана!) 1479 год. Завершена оккупация всех пров Османской империи (кроме Кипра). ВУ османов возросла до 22, но они продолжают войну с Мамелюками! 1480 год. Война с Османами завершена. Отобраны: Кипр, Иония, Смирна, Анталия, Синоп и Конья. Также в условиях были сняты османский щит с Каира. И только сейчас я вспомнил, что османы могут унаследовать территорию мамлюков по событию если оккупируют Каир (с османским щитом). Я надеялся что снятие щита с Каира отменит наследование, но ошибся. Османы завершают войну с Мамлюками, наследуют всю их территорию и получают второй шанс на обретение былой мощи. 1486 год: Московия захватывает Новгород и трансформируется в Россию: Увеличение пров привело к ещё большему ухудшению административной эффективности: Ползунки ВП сдвигаються к инновациям, чтобы взять идею Гуманизм и получить одновременно 10% адм. эффективности. Тогда для идеи Научная революция надо будет взять ещё всего лишь две дополнительные идеи. Это скорее всего будет Покровительство искусствам и Искуссные кораблестроители. Изменено 01.07.2010, 07:03:12 пользователем BlackSerpent Цитата Ссылка на комментарий
Cliff 4 01.07.2010, 07:35:00 Поделиться #9 01.07.2010, 07:35:00 А османы-то нехило расширились) И Персии видно не дали расшириться, хотя обычно она после распада Тимуридов занимает их место и долго всех мучает в том регионе, пока сама не развалится) Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 01.07.2010, 09:49:46 Автор Поделиться #10 01.07.2010, 09:49:46 1492 год. Интересный поворот событий. Османам по наследству от Мамелюков достались территории дагестана, с персидскими щитами. Видимо это спровоцировало восстание сафидов в Османской империии, и каким то образом персы умудрились получить всю территорию Османской империи. Османы перестали существовать. Россия продолжает усиляться за счёт ЗО, и судя по всему это будет очень серьёзный противник для Византии Мировые экономики. Пока Византия впереди - это обнадёживает. Хотя инфляция уже 14% Размеры армий Изменено 01.07.2010, 09:59:53 пользователем BlackSerpent Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 01.07.2010, 09:50:55 Автор Поделиться #11 01.07.2010, 09:50:55 А османы-то нехило расширились) И Персии видно не дали расшириться, хотя обычно она после распада Тимуридов занимает их место и долго всех мучает в том регионе, пока сама не развалится) Османы не расширялись - они получили мамелюкские территории. А персов вообще не было до 1492 года) Цитата Ссылка на комментарий
prinigo 3,642 01.07.2010, 13:20:32 Поделиться #12 01.07.2010, 13:20:32 Сейчас играю за Китай, так с интересом наблюдал как (у ИИ) Византия поднялась, заняла все Балканы, пол Венгрии, северное причерноморье, всю Малую Азию, Сирию и Палестину (даже жалко её разрушать ). Была бы ещё мощнее, но пришлось отобрать у неё несколько провинций (было задание на одну - но затевать крупную войну из-за одной провинции не серьёзно ) на северо-востоке малой Азии, да и на востоке и в Египте она с моим Китаем граничит, а так думаю она бы далеко на восток пошла бы. Попробую Византию всё-таки не трогать (если опять какое-нибудь задание не дадут ): любопытно до каких приделов она всё же у ИИ разовьётся.... Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 01.07.2010, 18:35:25 Автор Поделиться #13 01.07.2010, 18:35:25 Сейчас играю за Китай, так с интересом наблюдал как (у ИИ) Византия поднялась, заняла все Балканы, пол Венгрии, северное причерноморье, всю Малую Азию, Сирию и Палестину (даже жалко её разрушать ).Была бы ещё мощнее, но пришлось отобрать у неё несколько провинций (было задание на одну - но затевать крупную войну из-за одной провинции не серьёзно ) на северо-востоке малой Азии, да и на востоке и в Египте она с моим Китаем граничит, а так думаю она бы далеко на восток пошла бы. Попробую Византию всё-таки не трогать (если опять какое-нибудь задание не дадут ): любопытно до каких приделов она всё же у ИИ разовьётся.... В MMU вероятность выживания АИ Византии практически равна 0. Если только с Османами что-нибудь невероятное не случиться. Кстати у меня Молдавия неплохо развилась: имеет 7 провинций. Цитата Ссылка на комментарий
Cliff 4 02.07.2010, 08:55:25 Поделиться #14 02.07.2010, 08:55:25 В MMU вероятность выживания АИ Византии практически равна 0. Если только с Османами что-нибудь невероятное не случиться. Кстати у меня Молдавия неплохо развилась: имеет 7 провинций. у меня тоже молдавия разрослась (я за византию играл). да и то только благодаря мне, т.к. сначала у меня в союзе была. Цитата Ссылка на комментарий
Мэйдзи 1,558 02.07.2010, 09:12:26 Поделиться #15 02.07.2010, 09:12:26 Давно ждал AAR MMU за Византию, так как сам не смог решить проблему выживания(Босфор не блокируется). Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 02.07.2010, 11:09:17 Автор Поделиться #16 02.07.2010, 11:09:17 1530 год. За прошедшее время Византийская империя расширилась и укрепилась. Было проведено несколько войн практически со всеми соседями, кроме Персов. Попытки заключить долгосрочные союзы с балканскими государствами: Молдавией, Сербией и Венгрией ничем хорошим не закончились, так как постоянные войны на балканах приводят к регулярным требованиям к выполнению своих союзнических обязательств, что естественно приводит к падению стабильности или престижа. За это время расстановка сил на балканах кардинально изменилась. Сербия сжалась до однопровинчатого минора. Некогда мощная Венгрия разорвана на 3 изолированных части и не представляет серьёзной силы. А вот Молдавия набирает силу и уже владеет 14 провинциями. Византия активно учавствовала в балканских войнах и результатом стал отбор щитовой Албании (Сербия) и золотоносной Альбы (Венгрия) Также было проведено две войны с Венецией (в обоих случаях её поддерживала Кастилия - но активного участия в войне не принимала). В первой войне были отобраны щитовые Крит и Корфу. Во второй войне был замысел захватить столицу Венеции, но ввиду сильного гарнизона и генерала штурм острова окончился неудачно и был крайне малоперспективен. Была возможность отобрать у Венеции щитовой Наксос, но этого не было сделано с целью сохранить повод к будущей войне. Были восприняты две новых идеи Гуманистическая терпимость и Покровительство искусствам. Первая идея лишила империю повода Священная война на державы с языческими религиями. Поэтому пришлось всем раздавать предупреждения чтобы иногда получать повод к войне. И удача улыбнулась - появился повод к войне с Ферганой. Война была немедленно объявлена и закончилась захватом 6 пров (пять из которых имеют дорогие товары). Численность армии доведена до 61 полка 40:20:1 Феодальная монархия сменена на Дворянскую республику, что положительно повлияло на административную эффективность и избавило империю от такого неудобного явления как регентство. Текущий император Креон Камил 7:6:6 правит уже 12 лет. Он был уже третьим после династии Комненов. Два предыдущих некудышных правителя были специально угроблены в войнах и осадах. Западная часть империи: Персы пока ведут себя тихо - ни с кем не воюют. Видимо сказываеться низкий престиж и экономические возможности: все персидские провы другой культуры и религии. Восточная часть империи: В Европе пока всё традиционно: По прежнему Византия является экономическим лидером, но ненадолго: скоро колониальные державы начнут набирать обороты Армии Изменено 02.07.2010, 11:12:09 пользователем BlackSerpent Цитата Ссылка на комментарий
Мефодий 24 05.07.2010, 03:21:19 Поделиться #17 05.07.2010, 03:21:19 BlackSerpent - ММУ 1.2 успели скачать до того как ее сняли с парадоксплазы? Цитата Ссылка на комментарий
BlackSerpent 174 05.07.2010, 06:25:12 Автор Поделиться #18 05.07.2010, 06:25:12 BlackSerpent - ММУ 1.2 успели скачать до того как ее сняли с парадоксплазы? У меня MMU 1.02 Цитата Ссылка на комментарий
Draky 4 05.07.2010, 06:34:11 Поделиться #19 05.07.2010, 06:34:11 Я видимо слепой... Но на какой ты сложности играешь? Цитата Ссылка на комментарий
Мефодий 24 05.07.2010, 08:13:26 Поделиться #20 05.07.2010, 08:13:26 У меня MMU 1.02 1.05 может быть? Я не про эту версию. Если заходили недавно на парадоксплазу, то там сначала Ubik заявил, что ММУ под последний патч они сделали и когда будет 700000 загрузок ММП ее вывесят. Оставалось где-то 4000 загрузок. После достижения этой цифры вышла ММУ 1.2 (вечером). А уже утром, по просьбе Парадоксов, ее убрали. Зайдите на парадоксплазу MMP - ветку с объяснениями опустили вниз и снова повесили 1.05. Вижу вы на английском играйте, поэтому если интересно пишите в личку на снежках. PS. Спасибо за отличные AARы. Изменено 05.07.2010, 08:16:44 пользователем Мефодий Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.