r25

История Сингапура

Рекомендованные сообщения

r25

История Сингапура

Часть I "Древние епты".

Древние епты - кочевое племя осевшее на территории, которую ныне занимает Сингапур, появилось в его окрестностях в незапамятные времена. Что послужило причиной миграции ептян доподлинно не известно, ученые до сих спорят, однако существует две основные версии - нехватка пищи, в старых кочевьях и появление нового агрессивного племени. Единственное, о чем можно говорить с уверенностью, это направление миграции, епты шли на восток, чему найдено достаточно свидетельств.

Древние ептыНажмите здесь!
 HYqHoVY.jpg

[Cкрыть]

Спустя некоторое время епты достигли устья реки Калланг, где встретили населяющее окрестности племя спартанцев. Следует отметить, что данное племя было более развитым на том момент. Епты, вступив в переговоры достигли соглашения, согласно которому вождь Спарты Оуан разрешил им поселиться в устье реки, которую епты приняли за озеро дав ему название Титикака.

Древние спартанцыНажмите здесь!
 0J92SOJ.png

[Cкрыть]

Так возникло первое поселение - Геленджик. Надо отметить, что епты развивались значительно быстрее соседей, уже вскоре прямо на воде появились первые земляные дома, были достигнуты ошеломляющие результаты в обработке камня, инструменты из которого пришли на смену деревянным, начало развиваться сельское хозяйство.

Спартанцы же жили в дуплах, сожительствовали с коровами и промышляли воровством у соседей, чем вызывали немалую брезгливость со стороны ептян.

Древнеспартанский домНажмите здесь!
 hDwEodL.jpg

[Cкрыть]

Тогда же возникли более менее систематизированные религиозные верования и обряды, епты считали сакуру священной, кстати это продолжают делать и современные сингапурцы. Особо выделялся культ воды, что легко объяснимо, учитывая расположение поселения. Вскоре в Геленджике начали появляться первые деревянные постройки, которые уже можно было считать полноценными домами.

Следует отметить характерную черту строений - розовые крыши, этому существует два объяснения: густые рощи эвкалипта поблизости и совпадение с цветом священной сакуры.

Отдельного внимания заслуживает набег спартанских дикарей, во время которого они разрушили и разграбили Геленджик, единственное здание той эпохи дошедшее до наших дней "Храм Сакуры", - небольшое святилище на западной окраине Сингапура.

Храм СакурыНажмите здесь!
 5cOvWWS.jpg

rdIlzAs.jpg

[Cкрыть]

Несмотря на все трудности, трудолюбивые ептяне продолжали развиваться, они приручили диких животных и в поселении появились первые загоны для скота, стоящие как и все остальные строения на сваях. В то же время зависть спартанцев росла, их мудрый вождь Оун был отдален от реального управления, а власть оказалась в руках триумвирата в который входили Лукуллус Длинный Язык, Заринос Большое Дупло и Масловс Храбротрус. Вся политика этой клики была направленна на то чтоб заполучить богатства ептян, их алчность не знала предела. Неудивительно, что в племени ептов произошли коренные изменения, рост благосостояния и постоянная внешняя угроза привели к формированию нового правящего сословия - сословия жрецов. Геленджик прекратил своё существование, отныне город звался Сингапур, а его население - Сингапурцы.

Изменено пользователем r25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    Нет пользователей для отображения