Alex Sherwood

Религия Дэвиррии

Рекомендованные сообщения

Alex Sherwood

Трэттаризм - Дэвиррская религия, ключевая часть жизни каждого коренного Дэвиррийца. Именно эта религия сплотила некогда диких людей вместе и начертила им путь к светлому будущему.

Основу религии составляет вера в то, что внутри каждого живого существа есть душа, среди жителей Дэвиррии именуемая просто духом. Дух внутри человека не бессмертен, хотя и не умирает при уничтожении телесной оболочки. Среди культуры Дэвиррии часто встречаются обряды по изгнанию и убийству заблудших душ, который не нашли покоя и продолжают бродить по земле.

Национальный символ - Трисквор, отображает представления Дэвиррийцев о мироздании. Трэттаризм предполагает, что видимый нами мир - не единственный. Основу составляет бескрайнее пространство в котором, колеблясь, переплетаются три нити:

ba7deb3a30c55ce771cdbe7e3b393f69.png

  • Первая нить - видимый нами мир, на Дэвиррском - Ƈasa. В этом мире мы живём, выращиваем культуры и стареем, встречая свою неизбежную смерть. Мир является лишь нашим временным пристанищем, поскольку наши Духи привязаны к нашим телам.
  • Вторая нить - Мир мёртвых Łia - Этот мир почти не отличим от нашего. За исключением того, что законы физики в нём действуют иначе, а также в нём отсутствуют некоторые объекты из мира живых. Попасть из одного мира в другой может лишь бестелесный дух, поэтому второй мир населён уже давно отошедшими от жизни людьми. Считается, что именно здесь можно обрести истинный покой. Но несмотря на то, что земной путь духов завершён, они по-прежнему могут активно вмешиваться в жизнь ныне живущих, потому что оба этих мира сильно взаимосвязаны. Срубленной в Мире живых дерево падает и в мире мёртвых, и наоборот.
    Именно в связи с этим почитание умерших предков является неотъемлемой частью культуры Дэвирррии. Им часто приносятся жертвы, в специально отведенных местах оставляется еда. Проводятся праздники в их честь. Каждый житель Дэвиррии знает наизусть имена своих предков и просит их о помощи в трудный час.
    И есть мир тот - свет. Свет, пронизывающий листву деревьев на всходе. Свет, кой видит дитя при рождении. Свет, что наполняет соком наши ягоды. Каждая миг там это миг уединения со своими близкими. Дух есть там всё, и есть ничто. Мир живёт тобой и ты есть тот мир. Но не растёт там ни плодов, ни травы. И посему завещаю вам: Час из каждого дня, выведенного вам, посвятить жизни, которая ждёт вас за гранью.

    Пантрес Краснословный. Цитата из трактата "О бестелесном"

  • Но самая мрачная составляющая религии Дэвиррийцев - это третий Мир Tйа. Нить этого мира аккуратно вплетена в два предыдущих. В этом мире нет ни логики, не рассудка. Даже законы физики не действуют здесь. В этом мире нет света. Тьма, господствующая здесь порой становиться настолько густа, что обретает материальное обличье. Клубы неизвестного чёрного вещества закручиваются вечным ветром, господствующим здесь. И начинают кружиться в вихрях сумасшедшей бури, идущей здесь с начала времён. В этом мире невозможно жить. Дух, случайно забредший сюда, не может найти отсюда выход и застревает тут навеки. Но Tйа тоже связан с нами. Ужасная буря сносит постройки с их мест, обтачивает скалы, размывает русла рек и стирает в пыль камни. Этот мир - есть время. Именно из-за него человеческое тело стареет и погибает. Именно из-за вечных бурь всё в нашем мире медленно исчезает. Этот мир - палач, созданный, чтобы уничтожить и нас, и наших предков. Но мы не можем ничего с этим поделать. Никому ни под силу остановить Ветер в третьем мире, ибо мощь этого ветра вне понятия силы.
    Хоть жизнь наша и может казаться вам бессмысленной. Всегда помните, что каждой ваше действие меняет мир вокруг вас. И чем больше вы принесёте в мир живых, тем большим вы сможете насладиться в мире мёртвых. Ибо все те три нити мира сплетены в сложнейшую сет из когда-либо виденных человеком. И, словно невольное касание паутины будоражит паука. Так и незначительнейшие изменения в одном из миров порождают реакцию во всей системе.

    Выдержка из речи Кинекта I

Также важную роль в Трэттаризме являются кладбища, как места почитания умерших. У каждой семьи есть своё фамильное древо и своё собственный склеп, в котором хранятся кости его предков. После смерти тело Дэвиррийца, согласно обычаям, нетронутым ложиться в каменный гроб, усыпается цветами и прощальными подарками, а затем вертикально закапывается в специально отведённом месте. Над гробов ставится каменный монумент с высеченным на нём именем погребённого человека и его последними словами. Внутрь этого монумента традиционно ложиться самая важная вещь в жизни ныне покойного. После этого каменный памятник как бы становится посредником в связи между умершим и его потомками. Фамильный кладбища самых крупных семей в Дэвиррии насчитывают не менее 25 подобных монументов.

В добавок, бытует мнение, что духи могут возвращаться обратно из Мира мёртвых и продолжать творить свои дела. Некоторые верят, что духи могут даже вселяться в ещё не сгнившие тела и некоторое время управлять ими. Но это не было доказано и одобрено церковью Дэвиррии.

Изменено пользователем Alex Sherwood

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Guboz
    • Dark_Hunter