Как создать войну
Лучшие авторы в этой теме
-
Skepteroun 3 сообщений
-
temaas 1 сообщение
-
Фридрих 1 сообщение
-
Nemecfaeton 1 сообщение
-
gign-3208 1 сообщение
-
Aurelius36 1 сообщение
-
andrey melnyk 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Skepteroun
Довольно-таки нетрудно. Эта часть моддинга используется редко, но вдруг кому пригодится? Вроде бы тем подобных нет. В этом учебнике я расскажу, как создать войну и связанные с ней аспекты. Это будет с
andrey melnyk
Если начать с даты войны, то всё норм, а если до войны и подождать, то не работает:(
Aurelius36
Ну так понятно, это всё для загрузки сценария. Чтоб война началась в ходе самой игры то нужно создавать событие которое развяжет войну.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Довольно-таки нетрудно. Эта часть моддинга используется редко, но вдруг кому пригодится? Вроде бы тем подобных нет. В этом учебнике я расскажу, как создать войну и связанные с ней аспекты. Это будет сделано на примере несуществующей война Москвы с Рязанью, где вторая, конечно же, победила
1. Создание и редактирование файла войны
Файл войны создаётся в спецпапке по адресу history/wars. Имя его должно быть без пробелов, образец можно посмотреть в оригинале. Итак, сначала идёт главная часть файла - параметры войны и её участники.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.name - Тут название войны на английском, но с русификатором можно совместить вроде, поэтому, если уверены, можете и на русском.
war_goal - как бы задаёт повод
type - тип войны. В игре от него зависит название (прим. "Шведское завоевание провинции Сконе"), здесь это что-то вроде второго повода - захватить клаймовую или корковую провинцию, захватить столицу и т.п. Все варианты есть в common/wargoal_types. У меня это захват провинции Тула.
casus_belli - ну тут понятно. Все поводы для войны есть в common/cb_types.
province - особый для этого повода (и ещё нескольких) показатель, за какую провинцию идёт война.
Теперь нужно ввести участников в войну.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Вводить и выводить участников можно уже и после начала войны. Обратите внимание - если вы хотите ввести в войну вассалов, их нужно прописывать тоже.
add_attacker = *тэг* - Добавляет страну на нападающую сторону, add_defender - на обороняющуюся.
2. Ход войны - битвы
Одна из главных частей войны - битвы. Они бывают морскими и сухопутными, но я покажу только первую. В принципе, война может быть и без битв.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.attacker/defender - означает, что страна нападает/защищается в битве.
name - название битвы для истории
location - место битвы, номер провинции
commander - командующий войсками, генерал. Его нужно добавить в историю страны, об этом позже.
infantry - число пехотинцев, полностью, то есть если их 5000, то их надо прописывать как 5000, а не 5, как в самой игре.
cavalry - аналогично предыдущему, конница
losses - потери стороны в процентах
country - для какой страны это всё.
result - итог битвы, определяется для атакующего. loss для поражения и win для победы.
3. Файлы истории
Вторая часть войны это оккупация территорий. Для этого нужно в файле истории провинции прописать:
*дата оккупации - год.месяц.число* = { controller = *тэг оккупатора* }
А заодно добавляем генералов странам. Это делается в файле истории страны новой строчкой (взял какого-то кастильского):
type - тут указывается один из четырёх типов командующих, у нас general
rank - точно не знаю. По-моему, определяет число звёздочек над войсками.
fire, shock, manuever, siege - обозначение показателей огня, натиска, манёвренности и способности к осаде. В пределах разумного.
birth_date - определяет дату рождения полководца. От неё зависит, сколько он будет жить при начале игры в то время, когда он доступен
death_date - дата смерти генерала.
Полководец становится доступен с указанной даты в начале строки.
К историческим файлам ещё вернёмся.
4. Окончание войны
Для окончания войны нужно вывести всех её участников. Это делается по аналогии с введением, но вместо add_attacker нужно использовать rem_attacker.
Мира без компенсаций не бывает, поэтому сейчас самое интересное - издеваемся над поверженной Московией. Рязанский князь, оккупировав почти все территории Московии, занял Владимир, а также возродил Суздальско-Нижегородское Княжество, его князем был провозглашён сам он, иными словами, это была уния.
Для снятия оккупации нужно сменить в файлах controller'a провинции назад на Московию, то есть *дата подписания мира* = { controller = MOS }. Чтобы передать Владимир Рязани, нужно прописать её владельцем:
*дата подписания мира* = { owner = RYA controller = RYA (если эта провинция не была оккупирована) add_core = RYA }. Аналогично прописывается возрождение Нижнего Новгорода.
Для создания унии нужно править файлы дипломатии. Можно скопировать Russian_alliances.txt и в конце прописать это:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.union - показывает, что этот дипломатический договор - уния. Есть также vassal, alliance и royal_marriage.
first - тот, кто господствует в унии, аналогично и с вассалитетом, для динбрака и альянса это не важно.
second - соответственно, подчиняющийся.
start_date и end_date - дата начала и конца этого союза.
Здесь я показал основные итоги войны - занятие территорий и выделение новых держав и, отчасти, вассализацию. Как реализовать выплату контрибуции, передачу торгового влияния - не знаю.
Опубликовано Skepteroun,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.