Перейти к содержимому
Strategium.ru

Любовь к СССР

kalistor

Рекомендованные сообщения

SCORE

Почему молодого человека из Беларуси так беспокоит гос. образование, которое распалось задолго до его рождения?

Вон в 100 км ЕС, учи языки и эмигрируй, в чем проблема-то?

Если есть мечта и идеалы - нелепо сидеть и задрачивать, когда протянул руку и вот то, о чем ты мечтаешь.

kalistor
Почему молодого человека из Беларуси так беспокоит гос. образование, которое распалось задолго до его рождения?

Есть срачи- есть интерес

Ordox
Почему все плюсы совка сводятся к классическому "У меня в те годы еще стоял"?

Плюсов было мало, это влияние советской попоганды. Вообще совок оставил нам столько дерьма что до сих пор выгребаем.

NoOneName

Части современников лучше бы жилось там, это очевидно. А другим, преимущественно лентяям, лучше при фашизме, когда на тебя "пашут негры" или капитализме, когда "пашут нищие".

P.s kalistior а почему 90% ваших постов состоят из одного короткого предложения? Проблемы со словарным запасом?

kalistor
или капитализме, когда "пашут нищие".

facepalm.jpg

P.s kalistior а почему 90% ваших постов состоят из одного короткого предложения? Проблемы со словарным запасом?

Не люблю много писать

Плюсов было мало, это влияние советской попоганды. Вообще совок оставил нам столько дерьма что до сих пор выгребаем.

:wacko:

Helga Lancaster

Почему любая политическая или религизная полемика рано или поздно сводится к срачам?

Почему у юношей бледных со взором горящим такая любовь к крайностям и такая нелюбовь к вменяемому историческому анализу?

Обязательно должно все быть либо "чудовищно ужасно", либо "блистательно великолепно"?

У СССР была масса своих плюсов, была масса недостатков. У постсоветских образований масса иных недостатков и определенные плюсы по сравнению со старым добрым совком. Вопрос лишь в том, насколько для кого важны те или иные плюсы и минусы. Кто готов чем пожертвовать, ради тех или иных преимуществ. Идеального государства ведь все равно никогда не будет, чтобы одни плюсы и достоинства... ;)

А в крайность суждений бросаются только олигофрены, люди с "бунтарством головного мозга" да майдауны-марионетки. Но это неизлечимые пациенты, тут только эвтаназия.

belogvardeec

kalistor, чемодан-вокзал-ЕС!

kalistor

БГ, а визу кто даст?

Waltheof

Почему люди любят с ностальгией вспоминать школу/армию/общагу?

Всё правильно тут написали. Была масса хорошего, была масса плохого. Людям свойственно забывать плохое и помнить хорошее. Так уж устроены человеческие мозг и память. Просто N-цать лет назад все мы были помоложе и сами себе кажемся лучшими. И время то, соотвественно, кажется лучшим.

Kona Kai
Почему люди любят с ностальгией вспоминать школу/армию/общагу?

Всё правильно тут написали. Была масса хорошего, была масса плохого. Людям свойственно забывать плохое и помнить хорошее. Так уж устроены человеческие мозг и память. Просто N-цать лет назад все мы были помоложе и сами себе кажемся лучшими. И время то, соотвественно, кажется лучшим.

Ну вот я не в каждый год своей жизни хотел бы вернуться. Есть очень плохие года. Есть хорошие. Тот же СССР наверно не в каждую свою эпоху был таким уж плохим. Да даже после его развала, некоторые чудеса, аля автоматы с газировкой на улице, ещё были на своих местах. После развала СССР знакомые деревенские говорят что всё стало на много хуже, развалилась система поддержки и развития деревни. Также всё очень плохо стало с образованием, медициной. Про криминал и потерю уважения к профессии милиционера отдельная песня.

Waltheof

Можно привести миллион агрументов/фактов в одну сторону и ровно столько же во вторую. Нет смысла приводить их думаю.

Кому-то приоритетно развитие деревни, кому-то не сесть/перечеркнуть карьеру за политанекдот про бровастого дедушку.

Просто положительные примеры, доказавшие тогда свое преимущество, могли бы принести немало пользы и сегодня.

Kona Kai
кому-то не сесть/перечеркнуть карьеру за политанекдот про бровастого дедушку.

Макаревич за это так ненавидит СССР?

Helga Lancaster
(изменено)
кому-то не сесть/перечеркнуть карьеру за политанекдот про бровастого дедушку.

Справедливое замечание. Но даже такая перспектива учила людей думать, прежде чем что-то ляпнуть, чего так не хватает современному обществу.

Макаревич за это так ненавидит СССР?

У Макаревича то самое "бунтарство головного мозга". Идеальных государств нет было и не будет, а повод ныть и обливать говном народ, власти и государство всегда можно найти. Критиковать проще всего, вместо того, чтобы предложить что-то умное взамен.

Такие закоснелые либерасты даже в раю нашли бы повод проводить митинги несогласных, дескать "бог - деспот и тиран", "почему а ангелов крылышки, а у меня нет?" и "у соседа яблоки на дереве вкуснее?! БУНТ!!!"

Изменено пользователем Helga Lancaster

Хайдемария Шнауффер

Я родился после развала этой великой страны, но хотел бы в ней жить. У СССР было много плюсов, перевешивающих, в сумме, недостатки (а у какой страны их нет?).

Millenarian Emperor
Почему любая политическая или религизная полемика рано или поздно сводится к срачам?

Ответ "расслабься это Стратегиум"

Zdrajca

Я родился в Ссср и как-то не хочется снова стоять в диких очередях чтобы купить поллитра сметаны на разлив, неизвестно сколько раз разбавленной...

Хайдемария Шнауффер
Я родился в Ссср и как-то не хочется снова стоять в диких очередях чтобы купить поллитра сметаны на разлив, неизвестно сколько раз разбавленной...

Ну в СССР Горби мало кто захочет, а вот начало 50-х... Разрухи и голода уже нет, цены каждый год снижаются, страна сильнее всех (ну кроме США, но не надо забывать "фактор Сталина") мечта :)

SCORE

Очереди появились во время перестройки.

С точки зрения качества продуктов питания СССР опережал то, что имеем сейчас. Сейчас ты жрешь в основном канцерогены и химию и красители, вперемешку с соей и пальмовым маслом в самых неожиданных местах.

Калистор - такому рыцарю запада визу дадут, ты просто не хочешь шевелить мозгом, судя по всему, даже из КНДР люди убегают, а ты просрешь молодость вдали от общественного устройства о котором мечтаешь.

Zdrajca
Ну в СССР Горби мало кто захочет, а вот начало 50-х... Разрухи и голода уже нет, цены каждый год снижаются, страна сильнее всех (ну кроме США, но не надо забывать "фактор Сталина") мечта :)

Извиняюсь за резкость, но мне пофиг на страну, которой пофиг на своих граждан.. И нет у меня желания, чтобы моя страна была сильнее всех.. К чему эти понты перед миром,если своих граждан накормить не могли???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4483

Лучшие авторы в этой теме

• SCORE

12

• Кастилиус

12

• Хайдемария Шнауффер

12

• xXxVL@DISlove2004xX