Перейти к содержимому
Strategium.ru

Страна невиноватого начальства

calcium

В чем же дело?  

37 голосов

1. 1. Думаю, ключевую роль сыграла:

• Генетика
      2
    • Культура
      9
    • История
      10
    • Религия
      5
    • Власть
      10
    • Случайность
      7
    • Пропаганда
      11
    • Другое (напишу в теме)
      5

Рекомендованные сообщения

Red rain

А подчиненные разве отвечают за свои поступки? Наши верхи и низы заслуживают друг друга в полной мере. Все просто сваливают всю ответственность друг на друга и надеются что кто-нибудь другой сделает всю работу за него. При таком подходе проще вырыть себе могилу, чем куда-нибудь стремиться.

NoOneName
Винят, но власть постоянно "невиноватая" и ответственности никогда не несет.

Дык, власть вообще редко осуждают. Самые тираничные диктаторы Африки не редко заканчивали свою жизнь, живя на наворованные деньги в Европе или США. Как то в мире, до сих пор сидит монархическое восприятие власти, власть избранна свыше и всегда права и ответственности не несет.

В России, за свои деяния понес ответственность только Николай II, и то у многих хватает ума защищать его, например официальная позиция РПЦ.

В России, за свои деяния понес ответственность только Николай II, и то у многих хватает ума защищать его, например официальная позиция РПЦ.

непомню у кого именно на форуме видел цитату с цикла "Плоский мир" Терри Пратчета (про Стражу) про Ваймса Камнелица

ситуация достаточно похожа

просто если следовало наказать Николая ІІ (которому как мне кажется было просто пофиг на многие вещи в стране), то его следовало открыто судить, а не втиху стрелять

MaslovRG
Предлагаю к обсуждению следующий текст:

В большей степени интересны не отдельные факты, вы можете давать им другие оценки, а дискуссия по существу и анализ причин, почему так получается?

Может, кто-то считает, что такова наша природа? Неизвестно, хотя поведение людей в гораздо большей степени сформировано культурой, нежели природой. Вспомнить хотя бы детей, с младенчества лишенных человеческого воспитания. В них проявляется то, что заложено природой: жить инстинктами, не уметь читать, писать, даже говорить. Вероятно, дело не в природе.

Может, такова наша культура? Но почему многие, самые разные и непохожие культуры отдаленных между собой частей планеты, постепенно приходят к одним идеалам обустройства государства и общества? По-видимому, культура тоже не мешает развиваться нашему обществу.

Может, дело в каких-то врагах, которые хотят навсегда сделать Россию страной без демократии и без будущего? Однако все государства друг с другом соперничают. И этот фактор можно исключить, как общий для всех. Нас же интересуют различия.

Что думаете?

Хз, вы всё описываете в таких ужасных красках... Мне иногда кажется, что мы с некоторыми людьми живём в разных Россиях.

Да и мнение о том, что "начальство всегда не виновато" какое-то странное. В РФ наоборот почти всё население винит во всех проблемах именно это самое начальство.

UBooT
непомню у кого именно на форуме видел цитату с цикла "Плоский мир" Терри Пратчета (про Стражу) про Ваймса Камнелица

ситуация достаточно похожа

просто если следовало наказать Николая ІІ (которому как мне кажется было просто пофиг на многие вещи в стране), то его следовало открыто судить, а не втиху стрелять

:D Судить по каким законам ? 4 года ждать первого УК ? Или на майдан его вывести было надо, чтоб народ решил ?

calcium
Дык, власть вообще редко осуждают.

Да, но и ответственность может быть разной. Не все ведь совершали уголовные преступления, просто свою работу не выполняют или выполняют некачественно. Возможность поменять власть и выбрать другую - тоже форма ответственности. В мире, его наиболее прогрессивной части, эту форму научились использовать.

Да и мнение о том, что "начальство всегда не виновато" какое-то странное. В РФ наоборот почти всё население винит во всех проблемах именно это самое начальство.

Тем более. Если почти все население винит во всех проблемах начальство, как вы утверждаете, то как же так получается, что начальство уходит даже от разбирательства, не говоря уже об ответственности?

UBooT
Тем более. Если почти все население винит во всех проблемах начальство, как вы утверждаете, то как же так получается, что начальство уходит даже от разбирательства, не говоря уже об ответственности?

:) Почему уходит ? Очень некоторые даже очень не уходят... А "начальство" кстати, в глазах народа, начинается уже с участковых и старших подъезда, так что тут всё относительно...

Мдауш...

Одна мировая война, революция, вторая мировая война, холодная война, развал и скатывание в (ну, понятно)...

Пачиму ни как в Швицарии (которая ни в войнах не участвует, ни проблем крупных не имеет, сидя на мешке денег)?!

:D Судить по каким законам ? 4 года ждать первого УК ? Или на майдан его вывести было надо, чтоб народ решил ?

зачем переходите сразу на личности, к майдану призывать? к чему ваш толлинг? :unsure:

можно было обвинить в Кровавом воскресеньи, попирания прав крестьян, поддержке мировой войны и т.д.

Мдауш...

Одна мировая война, революция, вторая мировая война, холодная война, развал и скатывание в (ну, понятно)...

Пачиму ни как в Швицарии (которая ни в войнах не участвует, ни проблем крупных не имеет, сидя на мешке денег)?!

фтопку Швейцарию, хочу как в Скандинавских странах :D

Но почему многие, самые разные и непохожие культуры отдаленных между собой частей планеты, постепенно приходят к одним идеалам обустройства государства и общества?

Кажется, я знаю ответ.

Например, поэтомуНажмите здесь!
 c00d35334ee5b4ed275d5bce1fdcdcad_full.jpg [Cкрыть]

MaslovRG

Эм? Я говорю, что оно винит начальство на бытовом уровне. Никто в большинстве своём дальше коротких реплик в адрес чиновников после очередной колдобины на дороге не идёт.

Может, дело в каких-то врагах, которые хотят навсегда сделать Россию страной без демократии и без будущего?

Когнитивный диссонанс, однако...

UBooT
зачем переходите сразу на личности, к майдану призывать? к чему ваш толлинг? :unsure:

можно было обвинить в Кровавом воскресеньи, попирания прав крестьян, поддержке мировой войны и т.д.

:D Это какие личности ? Слово "майдан" употреблено для более ясного понимания, учитывая реальности... Могу сказать "сход", раз уж украинские аналоги так священны...

Кровавом воскресении ? Тут всё не так однозначно... Как Николай II попирал права крестьян ? Поддержке мировой войны ? А кто там кому войну объявил, ёпт... И кстати, 29 июля 1914 года Николай II отправил Вильгельму II телеграмму с предложением "передать австро-сербский вопрос на Гаагскую конференцию" (в международный третейский суд в Гааге). Вильгельм II не ответил на эту телеграмму.

Фтопку Швейцарию, хочу как в Скандинавских странах :D

Быть чьей-то колонией? Конечно, на вкус и цвет. У меня такого желания нет.

Freezze

Почему все всегда ищут виноватого? Чиновники воруют? А простые люди не воруют? Чиновники отмазываются, а все остальные нет?

calcium
Мдауш...

См. Германия. Только в 1990 году заново объединилась, ранее находившись под оккупацией собственно участников холодной войны. Вот можно сравнить достижения Германии, импортера природных ресурсов, за 24 года и достижения России, экспортера природных ресурсов, за 23 года.

Кажется, я знаю ответ.

Япония встала на путь вестернизации из-за действий их собственного правителя. Даже Китай, с его многовековой историей изоляционизма и вызываемой им стагнации, начал реформы в части экономики. Никто их не заставлял.

Один из самых высокопоставленных госслужащих министерства обороны Швеции уволен с работы в связи с подозрениями в уклонении от уплаты налогов

Действительно, у них есть положительный опыт, касающийся обсуждаемой темы.

Оружейник
В тексте поставлена другая проблема, а именно, об отсутствии ответственности начальства за то, что входит в его компетенцию, а вовсе не за ударенный об дверь чей-то палец. Вы согласны, что уж за свою работу нужно отвечать?

Да статья ни разу не о том. Статья - просто набор русофобских высказываний без всякого намёка на смысл. И даже если предположить что ты прав и там именно такой смысл о котором ты сказал, то статья всё равно бред и хрень ибо это не правда.

MaslovRG

Да, я тоже мазохист и хочу отдавать половину зарплаты государству. (sun)

UBooT
Почему все всегда ищут виноватого? Чиновники воруют? А простые люди не воруют? Чиновники отмазываются, а все остальные нет?

:D Тута видишь как, чиновники воруют не коробку зубных щёток на рынке и следовательно отмазаться у них в разы больше возможностей... Так что получается, что "остальные" просто завидуют...

Быть чьей-то колонией? Конечно, на вкус и цвет. У меня такого желания нет.

Норвегия колония? :blink:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12867

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

30

• iRoMaN

27

• Nouner

19

• nelsonV