Перейти к содержимому
Strategium.ru

Страна невиноватого начальства

calcium

В чем же дело?  

37 голосов

1. 1. Думаю, ключевую роль сыграла:

• Генетика
      2
    • Культура
      9
    • История
      10
    • Религия
      5
    • Власть
      10
    • Случайность
      7
    • Пропаганда
      11
    • Другое (напишу в теме)
      5

Рекомендованные сообщения

calcium
Какой же всё таки бред ты несёшь

Переход на личности - признак слабости позиции. Дискуссия началась с условия, что она будет не об оценке фактов, а по существу.

Не знаю, каждому свое. Кому-то и в несамостоятельном "марионеточном" государстве жить хочется, которое при желании могут разбомбить в любой момент или экономику обрушить в два счета

Стало быть, даже СССР попадает под определение марионеточного государства по второму критерию? Ну тогда тоже власть была от народа отдаленная и несменяемая, с фальшивыми выборами.

Русские - 80% населения России. Из всего ~130 миллионов русских 110 проживает на территории России. Думаю, тему можно закрыть.

P.S. Если что, я не расист какой-нибудь, ничего не имею против других народов. Но ставить знак неравенства между "русскими" и "Россией" - это верх гениальности.

А ты состоишь из воды процентов на 70-80%. Ты - говорящая вода? Ставить знак равенства между разным - нарушение элементарной логики. Безответственный у вас подход.

Оружейник
Переход на личности - признак слабости позиции. Дискуссия началась с условия, что она будет не об оценке фактов, а по существу.

Во первых на личности начал переходить ты ("Странно, но вы единственный, кто об этом сказал. Вероятно, дело все-таки не в тексте.").

Во вторых я никаких твоих условий не принимал, у меня тут своя дискуссия, с блэк-джеком и шлюхами :lol: Я даже не видел что у тебя там ещё какие-то условия был (да и если бы увидел - ты мне всё равно не указ).

Так вот, говорю тебе по существу: Если текст о России написан русофобищем, то он яйца выеденного не стоит, ибо априори предвзят и призван не отображать реальные факты, а фальсифицировать их таким образом, каким выгодно русофобищам.

Rogvald

0E6MGie.png

Оружейник
А ты состоишь из воды процентов на 70-80%. Ты - говорящая вода?

Сравнивать материальный (и тем более живой) объект с абстрактным понятием - по меньшей мере глупо.

Стало быть, даже СССР попадает под определение марионеточного государства по второму критерию? Ну тогда тоже власть была от народа отдаленная и несменяемая, с фальшивыми выборами.

Экономику СССР не за два дня обрушили, даже всем скопом. Она вон сколько наклепать успела. :017:

Развал СССР - это как раз из разряда "игр ВД". Да и то, развалить-развалили, а остатки и то отчасти еще помогают.

На развал какой-нибудь Норвегии США не потребуется столько сил, как на развал СССР. Пару-тройку лет, максимум - 5, плюс незначительная финансовая накачка очередных повстанцев. И все, Норвегия снова лет на 20-30 нокаутирована.

А ты состоишь из воды процентов на 70-80%. Ты - говорящая вода? Ставить знак равенства между разным - нарушение элементарной логики. Безответственный у вас подход.

"Россия" = "русские". НО = и другим народам, меняется лишь степень. Если каких-нибудь испанцев в России 1,5 тысячи, а в самой Испании - 40 миллионов, то их степень равенства всяко будет поменьше.

Все, с предыдущей темы не съезжаем, эту предлагаю закрыть.

calcium
Сравнивать материальный (и тем более живой) объект с абстрактным понятием - по меньшей мере глупо.

Нелогично приравнивать разные абстрактные понятия, как и разные материальные. Многоугольник на 100% задан отрезками, но отрезком не является.

Экономику СССР не за два дня обрушили, даже всем скопом. Она вон сколько наклепать успела. :017:

Развал СССР - это как раз из разряда "игр ВД". Да и то, развалить-развалили, а остатки и то отчасти еще помогают.

На развал какой-нибудь Норвегии США не потребуется столько сил, как на развал СССР. Пару-тройку лет, максимум - 5, плюс незначительная финансовая накачка очередных повстанцев. И все, Норвегия снова лет на 20-30 нокаутирована.

"Россия" = "русские". НО = и другим народам, меняется лишь степень. Если каких-нибудь испанцев в России 1,5 тысячи, а в самой Испании - 40 миллионов, то их степень равенства всяко будет поменьше.

Все, с предыдущей темы не съезжаем, эту предлагаю закрыть.

В одном и том же сообщении вы пользуетесь разными посылками. В одной части для вас степень не важна, а в другой, наоборот, знак равенства становится таким растяжимым. Определиться надобно. Либо СССР - тоже марионеточное государство, только в меньшей степени, либо придется пользоваться общепринятым понятием тождества, а не хитровыдуманным. Правильно было сказать, что множества "население России" и "русские" пересекаются, а не извращать логику.

Хотя власть, конечно, такое извращение использует весьма активно, когда мозги запудрены, легче уйти от ответственности.

Нет, ребят, у вас там какие-то свои измерения, где Швейцария доминирует как минимум в своем полушарии. Не, ну куча денег же, правда?

США придется немало "самостоятельных" стран крылатой демократией одарить, видимо. Уже имеющийся список недостаточен для звания "самостоятельного игрока".

зачем вы перекручиваете мои слова? о "великих" державах я вам написал, разве нет? где я упоминал Швейцарию в плане "пупа земли"? :mad:

Проблемы есть в любой стране, но в главной теме такой тон, словно вина русского народа в том, какой он. Вам так не показалось? Лично я считаю, что не вина это народа, вина отдельных лиц, народ же является носителем русской культуры, которая, к сожалению, в последнее время деградирует...

1. Конечно, в каждой

2. Да нет, глупо обвинят весь русский народ (я как "бандера" гарантирую это)

3. Относительно культуры и ее деградации... Думаю деградация есть, да

Оружейник
Нелогично приравнивать разные абстрактные понятия, как и разные материальные. Многоугольник на 100% задан отрезками, но отрезком не является.

Ещё и геометрию (самую абстрактную из наук, если что) приплёл... Русские - вполне себе материальное понятие, Россия - абстрактное. Абстрактное может быть приравнено к материальному (например тот же треугольник, если рассматривать например подвеску в форме треугольника, состоит не из отрезков, а из трёх полос металла, но они могут быть приравнены к абстрактному понятию отрезка).

Правильно было сказать, что множества "население России" и "русские" пересекаются, а не извращать логику.

Опять демагогия? Разница какая? Никакой. Можно и так выразиться. Я уже говорил - тему можно закрыть. Началось все с того, что после обвинения статьи в русофобии Вы принялись отмазываться, дескать "русских там нема". Ну, идем дальше. 80% населения России - это русские. 4/5, большинство. В статье вместо слов "русские" множество раз используется "Россия". Русские проживают в большинстве своем на территории этой страны. Дальше расписывать?

Что там с марионеточным СССР? Это из разряда "немного мертв"? В одном и том же сообщении я вынужден касаться 2 разных тем из-за Вашего постоянного съезжания на них.

:D Кстате, тут вот завалялись фотки об этом доминионе с кучей денег... Немного оффтопа не повредит, я думаю... Рекламная пауза карочи...

Очень красиво, спасибо

(плюсы и "Спасибо" уже закончились, звиняйте :unsure: )

Разница какая? Никакой. Можно и так выразиться.

Русский - национальность

Россиянин - гражнани РФ

:blush:

зачем вы перекручиваете мои слова? о "великих" державах я вам написал, разве нет? где я упоминал Швейцарию в плане "пупа земли"? :mad:

Ну не знаю, может, Вам нравится вертеться где-то между. Типа, ВД вроде как есть, но все страны зависимы, и вообще ВД нет. Может, я Вас неправильно понял.

P.S. Не могу не отметить, что Ваша степень здравости рассудка, сала Украине, меня очень радует, шансы есть. :017:

Русский - национальность

Россиянин - гражнани РФ

:blush:

О нет. Народ, который в большинстве своем (в очень даже большинстве) является гражданами одной страны, не имеет отношения к гражданам этой страны. Как-то так?

MihaLbl4
Что думаете?

Что ты, раскачиваешь лодку. Российского майдана захотел?(с)

calcium
Русские - вполне себе материальное понятие, Россия - абстрактное

Ну так и спорить не о чем, нельзя приравнивать абстрактное и материальное. Вот тут изображено материальное, лист металла:

TPcdxrP.png

А ты говоришь, что это круг. Где он? А вот:

towavIj.png

Для тебя это одно и то же. Тут есть такой WhiteBear, вот он аналогично рассуждает. Короче говоря, все уже поняли, что из себя представляют подобные идеи.

после обвинения статьи в русофобии Вы принялись отмазываться, дескать "русских там нема"

Вы правы, я должен был просто проигнорировать это вранье и вот это ваше тоже, поскольку я утверждал, что в тексте нет ни слова о русских, что совершенная правда.

3. Относительно культуры и ее деградации... Думаю деградация есть, да

Допустим. Увеличивается ли безответственность властей при этом? Если нет, то культура не может быть определяющим фактором.

Ну не знаю, может, Вам нравится вертеться где-то между. Типа, ВД вроде как есть, но все страны зависимы, и вообще ВД нет. Может, я Вас неправильно понял.

P.S. Не могу не отметить, что Ваша степень здравости рассудка, сала Украине, меня очень радует, шансы есть. :017:

О нет. Народ, который в большинстве своем (в очень даже большинстве) является гражданами одной страны, не имеет отношения к гражданам этой страны. Как-то так?

1. Я люблю свою страну, без каких-либо проблем отвечаю на приветствие "Слава Украине", я уважаю Бандеру (хоть и некотроые его идеи абсолютно непринятны, это да) и не вижу ничего плохого в этом. Стараюсь с пониманием относится и к другим, в т.ч. и русским, есть друзья и в Москве и в Сургуте.

2. Как не имеет? Как русские не имеют отношения к гражданам РФ? Я не понял... :unsure:

calcium
Что ты, раскачиваешь лодку. Российского майдана захотел?(с)

Раскачиванием майдана тут занимался некий "великий диктатор", он скорее коммунист, для них типично. В современной России либералы мирные.

В тексте нет ни слова о русских, что совершенная правда.

Русские в большинстве своем не являются гражданами России, все ясно.

Допустим. Увеличивается ли безответственность властей при этом? Если нет, то культура не может быть определяющим фактором.

Власть обвиняют всегда, и 95% это заслужено. ИМХО.

Но вот элементарные вещи, типа выкинуть мусор в урну или извините, не сцать в подъезде, почему-то многим недоступно.

Жора
Что бы ни происходило в нашей стране – лесные пожары, масштабное воровство народных средств, трагедии на транспорте, нехватка средств на лечение больных детей и ветеранов Афганистана, войны в Чечне, дефолт, обесценение сбережений, воровская приватизация, вероломный захват территории Украины и подлая война против её народа, - российское начальство не виновато.

Дальше не читал. Автор того не заслуживает.

UBooT
Но вот элементарные вещи, типа выкинуть мусор в урну или извините, не сцать в подъезде, почему-то многим недоступно.

Вот, вот ёпт, с чего начинается Родина...

calcium
2. Как не имеет? Как русские не имеют отношения к гражданам РФ? Я не понял... :unsure:

Да это бред, начавшийся с того, что кто-то разглядел в тексте русофобию, не обращайте внимания. Может быть, ребенок какого-нибудь чиновника папашу защищает. Власть пытается изобразить критику власти направленной против народа, хотя именно граждане-то властью и недовольны. Аналогичные прием использовали большевики, называя собственные антинародные репрессии действиями против "врагов народа". Один из способов для власти уходить от ответственности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12870

Лучшие авторы в этой теме

• calcium

30

• iRoMaN

27

• Nouner

19

• nelsonV