Sagen Sie der Welt - "Nein!"
Лучшие авторы в этой теме
-
Хайдемария Шнауффер 2 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Хайдемария Шнауффер 2 сообщений
Рекомендованные сообщения
Такого леса я не видела никогда в жизни. Казалось, он и не знает, что на свете существуют люди. Он стоял стеной: дубы, вязы, тополя теснились один к другому, в подлеске растопыривал до пояса зелёные пальцы мощный папоротник. Но тёмным лес не казался - его пронизывал солнечный свет. Чуть-чуть тянуло сыростью. Странным было узнавать местность, очищенную от следов деятельности человека. Обращая внимание на окружающие красоты, я думала ещё и о том, что на дневку надо разводить костёр, а как - неизвестно. Мокрые дрова... Хорошо ещё есть зажигалка. Но и ей мокрое не очень-то разожжёшь без растопки... Внезапно слева в просвете леса возник небольшой пологий откос, расчищенный от зелени - давно, но надёжно, только трава там росла. И среди этой травы чернел след от костра. Наклонившись, я вгляделась в пепел.
Он был истоптан. В нескольких местах отпечатались следы. Не звериные... Прикинув примерное направление, я двинулась по следу, который становился всё более явным. Вот тут у молодой сосны обломана ветка, а возле этой лужи остался чёткий след ботинка никак не меньше, чем 44-го размера, а вот тут у нас... Кровь?!
Осмотрев местность вокруг кровавого пятна возле следа, я заметила, что ещё такое же пятно лежит дальше и всё так же параллельно следу. Но следов явной борьбы видно не было. Значит, скорее всего прошедший здесь, кем бы он ни был, был ранен до этого места, здесь же у него просто раскрылась рана. Перехватив автомат поудобнее, мне ничего не оставалось, как ускорить шаг и продолжить идти по следу. Если этот человек ранен, скорее всего, он будет идти всё медленнее пока не свалится от кровопотери, либо же остановится чтобы перевязать себе рану. Однако крови становилось всё больше. Открывшаяся за очередными кустами папоротника картина не удивила меня - учитывая количество лившейся из него крови, странно, что он даже до этого места дошёл...
Человек навечно застыл в сидячем положении возле мощной сосны. Не знаю, принесли его туда уже мёртвым или убили прямо здесь. Но что он был убит - сомнений не возникало. Череп - рассечён, кости - переломаны во многих местах, вывалившиеся внутренности некрасивым сизым клубком проглядывают из-за остатков одежды.
Кое-как проверив тело на предмет возможных сюрпризов (Была у рейдеров такая привычка - подкладывать гранаты под тело убитого с целью прикончить тех, кто решит помочь несчастному или даже просто обокрасть его), я приступила к обыску. Впрочем очень поверхностному. Успев проверить лишь верхние нагрудные карманы его рубашки, мне почудился отдалённый рык какого-то зверя. Быстро взяв автомат в руки, мне пришлось подниматься, чтобы уйти подальше от тела - драться за мертвеца с местными хищниками не было никакого желания. Однако недооценка местной фауны сыграла со мной жестокую шутку.
Не успела я разогнуться, как пришлось резко прыгать в сторону, спасая свою жизнь. Когти существа царапнули по бронежилету не нанеся вреда. Пока тварь готовилась к новой атаке, я сумела выпустить в него очередь из винтовки. Кажется, большая часть пуль ушла мимо, но чудовище заскулило и ринулось прочь. Пришлось идти за ним - оставлять такое создание живым у себя за спиной совсем не хотелось. Какое-то время я шла по новому кровавому следу, внезапно оборвавшемуся на небольшой прогалине. Задумываться о том, куда исчез монстр не пришлось. Сильнейший удар, сопровождавшийся резкой болью в спине бросил меня на землю, автомат улетел куда-то в траву. Проклятье. Если ничего не сделать, меня тут же и освежуют как того бедолагу... Увернувшись от очередного прыжка твари, я всё же сумела допрыгнуть до автомата. Когти существа оставили глубокий порез на левой ноге, от боли мутнело в глазах... Кое-как вскинув автомат я выпустила очередь в сторону кинувшегося на меня мутанта. Его туша странно дёрнулась в полёте, оно перелетело через мою голову и больше не шевелилось.
Поднявшись с земли и прихрамывая на пострадавшую ногу, я достигла урода и выпустила ещё одну пулю ему в череп. Теперь он точно был мёртв. У меня кружилась голова - позорно кружилась, но мне было так плохо, что я не боялась этого. Перед глазами снова и снова вставал стоп-кадр: летящий на землю монстр, которого я убила. Я твердила себе снова и снова что это существо убило бы меня, не выстрели я,но лучше не становилось. И всё-таки пришлось заставить себя встряхнуться и зашагать к лесу.
Больше никаких следов поблизости видно не было. Человек явно шёл с севера на юг. Идти можно либо от людей, либо к ним. Был ещё путь на восток, но идти туда было не лучшей идеей. Ещё в поселковой школе учителя рассказывали, что там, за горами, похожими на наши Альпы, лежит страна Сайберь, где даже летом холоднее чем у нас зимой. Скептически посмотрев на свои голые руки и ноги я отвергла этот вариант. Нет, в таком виде там не выжить. Оставалось два варианта. Но какой выбрать?
После примерно минут пяти мучительных раздумий, решилась предоставить выбор судьбе. Достав из кармана монетку, я подбросила её. Выпадет орёл - на север, а если решка - на юг. Подхватив чуть было не улетевшую в траву монету, я взглянула на верхнее изображение соединённых флагов древних Австрии и Швейцарии. Ну на север, так на север. Вытащив компас, я сориентировалась и, слегка прихрамывая от полученной раны, двинулась через лес на север. Туда, откуда по неизвестным мне причинам бежал тот несчастный.
Опубликовано Хайдемария Шнауффер,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.