Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

[Двадцать первая лига] FDELAM Victoria II

Ferdinand

Рекомендованные сообщения

Мурзер
(изменено)

Проиграл со школьников, которые не могут нормально пояснить по островам в Тихом Океане. Может быть это такой фетиш у местных ?

Изменено пользователем Мурзер

Ferdinand
Оо, круто. Даже лучше, чем регионы Турции и Персии.

А зачем России база в Тихом океане?

Это спрашивай у самого игрока на РИ

SashaOstrov
(изменено)
Проиграл со школьников, которые не могут нормально пояснить по островам в Тихом Океане. Может быть это такой фетиш у местных ?

Приведу только несколько вариантов, зачем может быть нужна:

1. База в Тихом Океане для снабжения флота

2. Точка для будущей колонизации Тихого Океана

3. Расширение лимита флота ( к концу игры и Ян-Майн будет лакомой добычей).

4. Ограничить влияние США в Тихом океана

и т. д.

К сожалению, игроки с Хой оказались в Викторию никудышными, но даже подучиться не имеют желания, ведь это не раз уже объяснялось. Я бы посоветовал тебе посидеть в обычной Лиге тут, хотя-бы на Бразилии. Но ты даже оттуда ливнул уже.

Изменено пользователем SashaOstrov

Marcheal_Ney

Мурзер,ты уже обливался за этот месяц,прекращай

Мурзер
Приведу только несколько вариантов, зачем может быть нужна:

1. База в Тихом Океане для снабжения флота

2. Точка для будущей колонизации Тихого Океана

3. Расширение лимита флота ( к концу игры и Ян-Майн будет лакомой добычей).

4. Ограничить влияние США в Тихом океана

и т. д.

К сожалению, игроки с Хой оказались в Викторию никудышными, но даже подучиться не имеют желания, ведь это не раз уже объяснялось. Я бы посоветовал тебе посидеть в обычной Лиге тут, хотя-бы на Бразилии. Но ты даже оттуда ливнул уже.

То есть все сводится к сфеерической базе в Тихом Океане, которая может быть полезна только в случае гипотетической войны между Россией с США, когда с двух сторон будут участвовать куча флота в Тихом Океане? С условием, когда мало какая партия на Стратегиуме доигрывается хотя бы до открытия новых видов кораблей.

Я бы еще понял вариант, мол, мы получаем Гаваи, чтобы поколонить потом ТО ради престижа; но нет - тут просто упоминается вариант с "точкой для будущей колонизации". То есть у вас колонии являются самоцелью что ли? Типа, если я заколонил ТО, теперь я крутой и все одноклассники будут мне теперь завидовать, да?

Помню, когда я играл на Испании на С., ко мне пришел русский и говорит, что хочет базу в Тиморе - он готов потратить на это 13бб со старта. Чувствуете логику? Лично я нет.

SashaOstrov

Если ему нужна там база - значит есть планы, на старте я бы тоже не отказался бы от такой базы, была-бы возможность. А так, как чаще всего правила запрещают распил Азии до определённого момента, то Тимор - отличный вариант.

Про то, что большинство партий не доигрывает - сочувствую, что тебя в нормальные не берут. Когда сотни кораблей сходятся в боях, когда ВСЕ порты используются для восстановления флота - не редкость. Тут партии и до 1930-ых годов идут, можешь ознакомиться со старыми ААРами, хотя-бы, Сибирской Резни.

На счёт Колонизации - это куча престижа, населения, ресурсов. Чем хороши острова - их мало кто будет захватывать в случае войны, их можно быстро сделать полноценными и построить фабрики.

Мурзер
Если ему нужна там база - значит есть планы, на старте я бы тоже не отказался бы от такой базы, была-бы возможность. А так, как чаще всего правила запрещают распил Азии до определённого момента, то Тимор - отличный вариант.

Никаких планов у местной школоты нет, просто идет непрерывный дроч на сфеерические базы. Серьезно, я не видел ни одного раза, чтобы это сыграло хоть какую-то роль.

Смотреть ААРы других партий я не буду - мне физически сложно сидеть на этом сайте, я банально не знаю, где и что тут находится; так верстают только....

Marcheal_Ney
Никаких планов у местной школоты нет, просто идет непрерывный дроч на сфеерические базы. Серьезно, я не видел ни одного раза, чтобы это сыграло хоть какую-то роль.

Смотреть ААРы других партий я не буду - мне физически сложно сидеть на этом сайте, я банально не знаю, где и что тут находится; так верстают только....

Вот ты говоришь,школьники, школьники, однако ты в тех партиях что был, не смог показать никаких серьёзных навыков и наравне с дарутаном явил собой живой пример ватного льва в вакууме, который ливает после первой же неудачи. И, последний вопрос, раз тут сидят одни раки и школьники, что ты здесь забыл? Почему до сих пор пытаешься что-то доказать тому же инзи, до уровня игры которого тебе, как до Гавайских островов из своего ПГТ? Не проще ли покинуть наш столь недружелюбный школьный форум, прекратить флудить в темы,для этого не предназначенные, и идти требовать сканы паспортов у взрослых папок ноджибаторов с ХОИ?

Мурзер
(изменено)

Вы ошибочно считаете, что школьник = нубас. Я не говорил ни разу, что вы плохо играете - это уже ваши проекции.

Я бы и не зашел сюда, но:

перепискаНажмите здесь!
 [13:40:18] Nikita.: Мурз

[13:40:22] Nikita.: Знаешь зачем ри гавайи?

[13:40:29] Nikita.: Потому что это база в Тихом океане

[13:43:06] Обыденный Иван: я знаю.

[13:43:26] Nikita.: Круто да

[13:43:29] Nikita.: А ещё можно воевать

[13:43:31] Nikita.: за базы

[13:43:36] Nikita.: типо напал за одним ебаным островом

[13:44:03] Nikita.: и распилил

[13:44:05] Nikita.: за базу

[13:44:06] Nikita.: шаришь да

[13:44:11] Nikita.: россии нужна база в ТО

[13:44:15] Обыденный Иван: Меня ней на США пилил

[13:44:17] Nikita.: А реги от персии и турции нахуй

[13:44:17] Обыденный Иван: за Уругвай

[13:44:18] Обыденный Иван: ))

[13:44:27] Nikita.: зачем мне халявные товары

[13:44:31] Nikita.: лучше возьму базу

[13:45:36] Nikita.: Пздц бомбит с них

[13:48:20] Nikita.: Кстати

[13:48:27] Nikita.: Я вообще на бразилию тоже хотел

[13:48:29] Nikita.: записаться

[13:48:33] Nikita.: тока хз чо меня не записали

[13:48:37] Nikita.: и в итоге ты сел

[13:48:38] Nikita.: и тебе

[13:48:39] Nikita.: пизды дали

[13:51:29] Nikita.: БЛЯЯЯ

[13:51:50 | Изменены 13:52:03] Nikita.: Тип я: Оо, круто. Даже лучше, чем регионы Турции и Персии.

А зачем России база в Тихом океане?

Пряник:Зачем он США ? Не задавай тупых вопросов .

[13:52:06] Nikita.: Тупой вопрос

[13:52:13] Nikita.: Зачем России Гавайи

[13:53:27] Обыденный Иван: кинь ссылку

[13:53:44] Nikita.: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[13:53:47] Nikita.: Бомбит с них

[13:53:50] Nikita.: просто неимоверно

[Cкрыть]

Лайт возбудил мой азарт по отношению к местной школоте и я пошел в атаку.

По поводу ухода с Бразилии я ясно и четко выразился, не знаю, почему Ней позиционирует мой уход как позорный побег после войны ВБ-США против Бразилии.

Я ушел, так как вы решили сыграть 5 лет без меня, в это время нужно было провести социальные реформы, которые можно было провести на волне появившейся после интервенции США в Бразилию. Можно было провести на 70% усталости, по-моему, 6 реформ (я тестил), т.е. все медицинские и 2, связанные с образованием.

Я отписал по этому поводу Нею - ноль реакции, ну, ему, конечно, не нужно создавать конкурентоспособную Бразилию, только спрашивается, зачем сделали Бразилию игровой?

перепискаНажмите здесь!
 [22.08.2014 23:37:50] Marcheal_Ney: тебя наёбывают

[22.08.2014 23:38:00] Marcheal_Ney: Ты был до конца игры же?

[22.08.2014 23:38:22] Обыденный Иван: Нет, вы решили сыграть без меня

[22.08.2014 23:38:42] Обыденный Иван: меня удивляет, что вы до этого момента готовы были ждать полтора часа Алыша

[22.08.2014 23:38:50] Обыденный Иван: :)

[22.08.2014 23:39:03] Обыденный Иван: за 3-4 года, которые вы сыграли без меня, нужно было провести 4 реформы

[22.08.2014 23:39:07] Обыденный Иван: пока агрессивность есть

[22.08.2014 23:39:14] Обыденный Иван: игрок бы их провел...

[Cкрыть]

???

как тут спойлеры делать?

i 

Загнал под спойлер переписки

Frigger

Изменено пользователем Frigger

Marcheal_Ney
ТУТ МНОГАБУКАФ

По поводу ухода с Бразилии я ясно и четко выразился, не знаю, почему Ней позиционирует мой уход как позорный побег после войны ВБ-США против Бразилии.

Я ушел, так как вы решили сыграть 5 лет без меня, в это время нужно было провести социальные реформы, которые можно было провести на волне появившейся после интервенции США в Бразилию. Можно было провести на 70% усталости, по-моему, 6 реформ (я тестил), т.е. все медицинские и 2, связанные с образованием.

Я отписал по этому поводу Нею - ноль реакции, ну, ему, конечно, не нужно создавать конкурентоспособную Бразилию, только спрашивается, зачем сделали Бразилию игровой?

СНОВА МНОГАБУКАФ

как тут спойлеры делать?

Проблема в том,что к 65 году нынешний игрок на Бразилии имеет 50 бригад, все медреформы и отличный потенциал для развития. Тот же самый Уругвай будет передан Бразилии, ввиду утраты стратегического значения оного, ибо Панамский Канал построен. Кстати, что ты тут забыл,это тема для ААРов, изыди.

Ferdinand

А можно попросить перенести вашу дискуссию из нашей темы куда-нибудь в скайп или в другую тему на форуме?)

Олег.
(изменено)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ФРАНЦУЗКОГО ИМПЕРАТОРА.

Наше императорское правления началось в 1816 году. За время оного мы успели захватить восточную Швейцарию Марокко и Алжир. Населения росло довольно медленными темпами несмотря на все усилия правительства.

К 1838 году Франция была вторая страна в мире её экономика процветала, а народ радовался нашему мудрому правлению. В этом же году в одном из архивов Парижа обноружилься документ согласна которому баскония Арагон раньше принадлежала фракций.

Добровольно отдавовать наши законы земли клятые окупанты не захотели в это же году император обявил войну.

Война шла успешно несмотря на наличия в рядах испанской ариий великолепного генирала на +6 к обороне.

В начали войн императору приснилься трвожный сон. Желая избежать опасности, он объявил всеобшию мобилизацию.

Все мобилизацоные части раположелись в местах возможных нападений вражеских государств

Сон оказался везшим, когда половина регулярки добивала Испанию севера германский союз объявил войну такому миролюбивому государству как Бельгия мы были вынуждены вступиться за союзника.

Но немцы оказались не так просты. Они призвали в войну Великобританию, которая высадила 200к.

Ходили слухи, что и российская империя объявила войну, но её войска просто стояли на мести, так что император решил, что это просто слухи.

Сгс и Вб рвались к Парижу, поэтому императору пришлось отвести половину войска с Испанией фронт замер в шатком равновесий. Испания сдалась через пол года.

Все державы отмобилзоались и готовились к постепенному закидыванию Франции мясом. Но император французский небыль бы хорошим государям если бы пренебрегал дипломатией.

Австрийская империй выполнила союзничий обязательства и пришла на помощь.

Благодоря австрийцам чаша весов качнулась в нашу пользу и в сражений подо льежам немец попал в котёл казалось что судьба сгс предрешена но бельгиский генералы увели войска и котёл разомкнулся.

и часть немцев смогли уйти.

Французы смогли блокировать а позже и освободить всю тереторию занятую англами это как раз и помешала внести англичанам свою лепту в битве при льеже.

французский и австрийский войска оккупируют восток германий и готовиться бороться с войсками Россией которые до этого оккупировалп ауса.

Казалась что война разгорится с новой силой но оказалось что вражеский альянс нарушил закон и мы должны мериться белым миром.

счёт к концу войны 50 процентов в нашу пользу.

Потери нашего альянса потерял 1 миллион 77 тысяч

Вражеского 1 миллион 130 тысяч

война длиться 3 года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Олег.

Всегда радуют союзы типа ВБ-СГС

Ferdinand
(изменено)

i 

В связи с приостановкой игр тема AAR'ов лиги перенесена в архив.

Изменено пользователем Ferdinand

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12670

Лучшие авторы в этой теме

• Ferdinand

14

• Marcheal_Ney

8

• Frigger

7

• Отец русской демократии