О том, как мы знаем историю - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

О том, как мы знаем историю

Рекомендованные сообщения

Isaac New

Дружинин Георгий Георгиевич:  

Нестандартные версии истории (из услышанного на экзаменах)

Ссылка на статью

Закреплённые сообщения
Мин Тау

6. Тема "Русь и Византия".

- У Руси с Византией были очень хорошие и дружные отношения ... Например, князь Олег пошёл войной на Константинополь и завоевал его ...

11. Тема "Рим". Фрагменты из истории Древнего Рима.

- ... Знаменитый римский полководец Ганнибал нанёс поражение своим войскам недалеко от современного Неаполя ...

- ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ..

12. Тема "Рим".

- ... Во времена Цезаря в состав города Рима входили Италия и Египет.

- Вот Вы всё говорите о городе Риме ... А Вас не смущают расстояния - где Италия, а где Египет? На современном самолёте часа два лететь ...

- Нет, всё правильно ... Город Рим ... Это сейчас он маленький ... А тогда вся империя была как один большой город ...

14. Тема "Рим".

- Население Рима делилось на патрициев и плебеев. Патриции - это те, кто имели отцов, плебеи - все остальные ..

- Александр Македонский две тысячи лет назад победил Македонию и основал империю.

- Ну ... Македония - это же область в Египте ... Он же там же ещё начал строить пирамиды и великую стену ...

28. Тема "Эпоха Ивана Грозного".

- ... После смерти Ивана Грозного на престол взошла Опричнина ...

- А как она могла взойти на престол?

- Ну как же она не могла ... она же была законной наследницей ... любимая жена Ивана Грозного ... правила, пока их сын был слабоумным ...

30. Тема "Реформы Петра I".

- ... После реформ Петра I армия стала военной ...

35. Тема "Шариат".

- ... Законы Шариата были приняты в то время, когда Шариат был аллахом ...

- Остановитесь. Давайте разберёмся, что означают слова "Аллах" и "шариат".

- Ну ... аллах - это верховный правитель государства ... сейчас вспомню, как оно называлось ... (Неуверенно) ... Ислам ... Египет ... (ещё менее уверенно) ... Багдадский ... Каир ... (Пауза) ... Нет, там правитель назывался не аллахом ...

- Насколько я знаю, Аллах - это одно из имён Бога у мусульман. А что означает слово "шариат"?

- Это был царь, по чьим законам до сих пор они там живут ...

:lol:

типичные косты, дартаньяны и им подобные :lol:

belogvardeec

"Но если институтское начальство с совершенно искренними обидами вычёркивает из моей программы курса истории российского государства и права вопросы про кризис социализма и причины распада СССР и объясняет мне, бестолковому, что такие вещи совершенно недопустимо рассказывать студентам, во-первых, потому, что молодое поколение может что-то неправильно понять, во-вторых, потому, что по этим темам в существующих учебниках мало что написано, и, в-третьих, потому, что никакого кризиса социализма не было и быть не могло, впереди у нас у всех светлое коммунистическое будущее, а страна распалась из-за действий очередных врагов, оказавшихся в руководстве коммунистической партии, то и с точки зрения качества обучения, и с точки зрения оценки общих перспектив ситуацию в таком институте можно считать безнадёжной. Остаётся надеяться только на то, что очень скоро из таких институтов начнётся массовое бегство и тех студентов, которые на самом деле хотят учиться, и тех преподавателей, которые знают своё дело и умеют о нём рассказывать."

Именно.

Изменено пользователем belogvardeec

Isaac New
типичные косты, дартаньяны и им подобные

Давайте не будем превращать ещё одну тему в бело-красную перепалку?

Именно.

Я думаю, что главной в данном вступлении была, всё же, не эта часть, а эта:

"Остаётся надеяться только на то, что очень скоро из таких институтов начнётся массовое бегство и тех студентов, которые на самом деле хотят учиться, и тех преподавателей, которые знают своё дело и умеют о нём рассказывать."

Изменено пользователем Айон

Мин Тау
Давайте не будем превращать ещё одну тему в бело-красную перепалку?

так я не превращаю

или ты считаешь что я Гарри Поттер, который носится по замку и махает волшебной палочкой выкрикивая дурачкие слова взятые из латыни??? :huh:

Isaac New
так я не превращаю

или ты считаешь что я Гарри Поттер, который носится по замку и махает волшебной палочкой выкрикивая дурачкие слова взятые из латыни???

Нет. Я считаю, что данной припиской вы провоцируете вышеуказанных товарищей на ответные посты в этой теме с антибелой направленностью, чем способствуете превращению ещё одной темы в дебаты, которые с разной долей успешности идут во многих других темах

Мин Тау
Нет. Я считаю, что данной припиской вы провоцируете вышеуказанных товарищей на ответные посты в этой теме с антибелой направленностью, чем способствуете превращению ещё одной темы в дебаты, которые с разной долей успешности идут во многих других темах

"— Угадай, что это такое: два больших пальца и на все насрать? Ruské turistické! Хорошего дня!"(с)

! 

Оффтоп

Изменено пользователем Борода

Dart An'ian

Постановочно, но вроде в тему)Нажмите здесь!

[Cкрыть]

belogvardeec

64. Смешение эпох (две темы одновременно).

- Крестьянская реформа началась в 1917 году. Одним из первых декретов временного правительства Ленина был "Декрет о земле" ... Этим декретом отменялось крепостное право ... Когда Россия стала СССР и временное правительство во главе с Лениным стало постоянным, была отменена и земля ... После того, как отменили землю, стали отменять имущество ... а потом строить социализм и Днепрогрэсс ...

Вот! :lol: Примерные знания истории наших форумных школокоммуняк.

Мин Тау
64. Смешение эпох (две темы одновременно).

- Крестьянская реформа началась в 1917 году. Одним из первых декретов временного правительства Ленина был "Декрет о земле" ... Этим декретом отменялось крепостное право ... Когда Россия стала СССР и временное правительство во главе с Лениным стало постоянным, была отменена и земля ... После того, как отменили землю, стали отменять имущество ... а потом строить социализм и Днепрогрэсс ...

Вот! :lol: Примерные знания истории наших форумных школокоммуняк.

я дальше 30ой не осилил

я себе жизнь уже на сутки продлил, хотя и на форуме туташнем я продлеваю жизнь... школота как бэ отжигает всё время :lol:

Isaac New

Я сам закончил на 75, но потом - сполз и прочитал последнюю... Не пожалел

prinigo

"Post scriptum. Какие бывают диверсии ... ... А ещё дошёл до меня слух о том, что после того, как этот мой текст попал в один из отделов некоего уважаемого и серьёзного министерства, почти всё министерство на несколько дней оказалось парализованным. От смеха ..."

Как говорится без комментариев.... :D:D Надеюсь Стратегиум этот материал не парализует. :) Впрочем, пусть уж лучше люди смеются, чем ругаются! :)

Изменено пользователем prinigo

типичные косты, дартаньяны и им подобные :lol:

Что-что-что? Расшифруй, хочу прямым текстом о себе такое услышать.

Мин Тау
Что-что-что? Расшифруй, хочу прямым текстом о себе такое услышать.

;) шишь те, я всё сказал, разжёвывать не собираюсь

Isaac New

Школьники о ЛенинеНажмите здесь!

Доктор филологических наук, почетный профессор СПбГУ, заслуженный работник высшей школы РФ Галина Алексеевна Лилич зачитывает более чем необычное сочинение о В. И. Ленине.
[Cкрыть]

Послесловие: В дополнение к будущей теме про ЕГЭ. Если я правильно расслышал - за него поставлена 4

Изменено пользователем Айон

Jwerwolf

Я и не такое читал, среди реально получавших 4-5 на экзамене...

С Галиной Алексееввной знаком лично. Очень милая женщина. А видео видел "из первых рук".

Интересные рассуждения ну не у всех так всё однообразно! И всё это понятия относительные!

Грамотная перевозка станков на ресурсе рассказ как это правильно делается.

ViViSektoR
Дружинин Георгий Георгиевич:  

Нестандартные версии истории (из услышанного на экзаменах)

Ссылка на статью

58. Тема "Кодекс Наполеона".

- Да. В нём описано государственное устройство, частная собственность и семейное право ... А кодексом Наполеона эта конституция называется потому, что в ней Наполеон объявлен Наполеоном ... ой, нет, верховным императором ...

Наполеона объявляют "наполеоном" и всё, можно спокойно вызывать Кащенко, палата № 6 обеспечена будет!! ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6595

Лучшие авторы в этой теме

• Мин Тау

5

• Isaac New

5

• belogvardeec

2

• Kosta