Кастилия спокойная и агрессивная... - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кастилия спокойная и агрессивная...

Рекомендованные сообщения

Кастилия спокойная и агрессивная...

Правитель: Энрике III, взошедший на престол в 1390 году

Энрике III Болезненный (исп. Enrique III el Doliente, 4 октября 1379, Бургос — 25 декабря 1406, Толедо) — король Кастилии и Леона с 1390 года. Сын Леоноры Арагонской (исп. Leonor de Aragón) и Хуана I. ( <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>  )

Закреплённые сообщения

1399 Октябрь

Судя по докладам шпионов, соседнее государство Арагон точит зуб на крохотное королевство Наварра. Для сдерживания агрессивных амбиций Арагона была гарантирована независимость Наварры.

Строится большое количество конных и пеших войск для войны с суннитской Гранадой. Однако, ожидается улучшение спокойствия народа для возможности начала войны.

Отклонено предложение о военном союзе от Португалии во избежание преждевременного втягивания в войну с Марокко и Тунисом.

Из-за ошибки с распределения средств был взят заем на 116 тонн золота. Виновные в ошибке казначеи, принудившие короля марать руки общением с ростовщиками, были казнены. Впредь им нужно быть осторожнее с малонеобходимыми расходами.

Декабрь

ВОЙНА! Предательское нападение Арагона на Наварру втянуло Кастилию в войну. Дружественная Португалия также решила принять участие в войне на стороне Арагона – такого предательства король не ожидал. К счастью, работы по формированию военных сил почти окончены. Ожидается тяжелая война на два фронта, но планируется скорейшее заключение мира с одной из сторон.

1400 Январь

Мобилизовав абсолютно все силы, введя военный налог и пустив все деньги на производство войск, Кастилии удалось создать две величественные армии под предводительством (довольно слабых) генералов. В сумме у государства имеются около 25 тысяч войск, более трети – рыцарские конники.

Май

Растоптав малочисленные войска Наварры, Арагон приступил к осаде провинции. В качестве помощи союзнику, туда были посланы крупнейшие войска. Наварра предоставила право прохода на свою территорию для отражения вторжения Арагона.

5-го мая произошли 2 крупные битвы: на территории союзнической Наварры кастилианская армия разгромила агрессию Арагона. Другая битва произошла в провинции Саламанка с Португальской армией. Обе битвы были выиграны, однако, генеральские навыки Португалии вызывают восхищение – войска Португалии почти смогли противопоставить себя армии Кастилии, превышавшей их почти в 2 раза.

Июнь

БОЛЕЗНЬ! Тяжелая болезнь поразила короля Энрике III в самый неподходящий момент посреди войны, когда все балансирует на острие клинка. Энрике III впал в беспамятство и лучшим лекарям едва удавалось поддерживать его жизнь. В результате этого правительство оказалось неспособно функционировать, а управление государством было парализовано. Правительство скрыло болезнь короля. Войска оставались на месте, где их застала недееспособность короля, и из-за отсутствия маневрирования были проиграны несколько битв. К счастью, сбор налогов продолжался в прежнем режиме.

1401 Январь

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ! О чудо! Король Энрике III пришел в себя! Вновь взяв управление государство в свои еще слабые после болезни руки, государь попытался выправить положение. Несколько провинций оказались в осаде и требовали скорейшего освобождения.

В это же время, наконец, после длительной осады сдалась одна из провинций Арагона, на территории которой все еще находились наши войска.

Февраль

Скопившиеся большие суммы денег и рекрутов позволили ввести масштабную мобилизацию войск.

10 февраля произошли 2 крупные битвы. 13-ти тысячная армия Кастилии напала на оккупированную провинцию Старая Кастилия и выбила врага в Леон. А 2-ух тысячная отступающая армия Арагона попала в ловушку, приготовленную 8-ми тысячной армией Кастилии.

Март

Война продвигается хорошо. Однако, оккупированная 10-ти тысячной армией Португалии провинция Андалусия готова сдаться со дня на день.

Июнь

Продолжавшаяся почти месяц битва кастилианской 15-ти тысячной армии окончилась победой, но тяжелой ценой – 4 тысячи пехотинцев были убиты, что в 2 раза превосходит потери противника: генералы Португалии значительно превосходят нас в искусстве войны. Как жаль, что у нас нет таких талантливых генералов.

Сентябрь

Одна провинция – Андалусия была захвачена Португальскими силами. Это вызвало вспышку гнева короля – только болезнь дала шанс неприятелю захватить одну из самых богатых провинций страны.

От Португалии пришло смехотворное предложение мира, по условиям которого Кастилия должна выплатить баснословную контрибуцию. Король разорвал письмо, и передал его послу Португалии со словами, бросить обрывки в лицо его короля.

1402 Август

У Арагона не осталось армии. Мною захвачены 3 провинции и процесс идет в том же ключе. Хочу вынудить Арагон подписать мир с передачей мне как минимум 2 провинций.

С Португалией положение обстоит сложнее. Захваченную ими провинцию Андалусию нечем отбить. Однако, я стараюсь и сам сломить сопротивление 3 провинций противника. Силы армий почти равны, но у меня гораздо больше конных рыцарей, потому его генерал с 10-ю тысячами войск предпочитает отсиживаться в захваченной провинции..

1403 Август

После длительных осадных действий у Арагона были захвачены 3 провинции и столица; факт последнего сильно надломил моральных дух страны. В одной из оставшихся провинций Арагона вспыхнуло восстание и 7 тысяч бунтовщиков стали угрожать и моим войскам. У Португалии захвачена 1 провинция и осаждены еще 3, но загнанные в угол войска с их отличным генералом меня немного пугают своей непредсказуемостью.

Недовольство многолетней войной растет. Народ устал от войны! Только это толкает меня к обдумыванию условий заключения мира.

1404 Февраль

Осадой захвачена одна из провинций Португалия и ее столица Лиссабон! Это сломило дух народа агрессора. Думаю немедленно заключить долгожданный мир.

Март

Однако, подумав, король Энрике III решил не делать этого, а принудить агрессоров к полной капитуляции и передаче большего количества провинций.

Июнь

И, думаю, не зря не остановлена война с агрессорами. Война идет удачно: уничтожены абсолютно все войска противника! Загнанные в угол 8-ми тысячные войска Португалии были истощены и не дали серьезного боя.

Август

Восстание крестьян в Арагоне и некоего претендента на престол Уго де Гимеру внезапно приводит к потери захваченной мною столицы Арагона — Барселоны.

Сентябрь

ВОЙНА ОКОНЧЕНА! Итак, мною сделано предложение о мире Португалии и Арагону. Мне переходят следующие провинции: Валенсия, Аликанте (от Арагона) и Бейра (от Португалии). Также, страны-агрессоры отказываются от претензий на Сардинию.

Предложение о мире принято. Отошедшие ко мне территории дадут понять как опасна необоснованная агрессия против мирных стран! Снижение репутации придется восстанавливать годами, а ведь это была война против агрессоров и захватчиков в ничем неповинной Наварры.

Октябрь

Отдан заем в 116 тонн золота.

Ноябрь

В новоприобретенные провинции введены войска для усмирения патриотических настроений.

1405 Март

Восстание патриотов в Аликанте ожидаемо, но так нежеланно... Восстание подавляется силами регулярной армии.

Август

И вновь восстание патриотов. На этот раз это 6-ти тысячная армия в Бейре, возглавляемая талантливым генералом (опять!). Войска ждали этого и дают бой повстанцам. За 4 месяца боев, наконец, внутренние враги повержены.

1405 Апрель

Судя по донесениям шпионов, Португалия смогла сколотить приличную армию – как минимум 8 тысяч человек, правда, всего 1 тысяча из них конные рыцари. Каким то чудом Арагон сумел восстановить порядок на своей территории и подавить многотысячные восстания.

Май

Как оказалось, мои действия привели к смене правителя Арагона. Ранее виденый мною Уго де Гимеру сбросил с престола Фердинанда I. Надеюсь, новому королю удастся более мудро править. Теперь Арагоном правит Уго I.

1406 Июль

Многочисленные подарки невероятно укрепили дружбу с Наваррой. Однако, на предложение о вассальстве был получен отрицательный ответ. Что-ж, подождем более удачного случая.

В Португалии беспорядки: Гарсия де Авейра выступил претендентом на трон под предводительством 10-ти тысячной армии! Однако, они были легко разгромлены талантливым королем-генералом с его армией в 9 тысяч человек.

1407 Январь

ВОЙНА! Объявлена война суннитской Гранаде. Неверные должны быть изгнаны с земли Испанской! Наварра поспешила на помощь.

Август

Война идет успешно как и предполагалось. Опасения по поводу союзничества Гранады с Марокко и Тунисом не сбылись. Гранада в одиночестве и скоро будет покорена.

1408 Ноябрь

ВОЙНА ОКОНЧЕНА! Наконец, захвачена провинция Гранады Гибралтар. Остальные 2 провинции уже давно находятся под контролем Наварры и Кастилии. Гранада была вынуждена заключить мир на более чем благородных условиях: выплата контрибуции в 25 тонн золота и сдача провинции Гибралтар в подданство Кастилии. В Гибралтаре немедленно образована католическая миссия для изгнания суннитского дьявола из жителей провинции.

1409 Август

Вспышка религиозного недовольство в Гибралтаре подавляется войсками.

Октябрь

ВОЙНА! Безумцы из Арагона опять напали на беззащитную Наварру! Как Наварра могла отказаться от моего вассальства... В этот раз союзники Андалусия и Португалия отказались принять участие в столь очевидном захватническом походе. Итак, 2-ая арагонская захватническая война началась! Король Уго I польстился на ту же жемчужину Европы, что и его предшественник. Да падет проклятие на его голову.

В Валенсии и сразу за ними в Аликанте вспыхнуло восстание 12 тысяч националистов. Очень некстати. Введены войска.

Развернута глобальная мобилизация войск, введен военный налог.

1410 Май

В ходе тяжелых продолжительных боев уничтожены повстанцы.

Довольно легко освобождена Наварра.

Август

Пришло предложение от Арагона о заключении белого мира. Ну уж нет – агрессия должна быть наказана, а путь к Наварре отрезан. Я планирую аннексировать две смежные с Наваррой провинции Арагона – надеюсь это образумит сумасшедшего короля Хуга I.

Декабрь

Захвачена столица Арагона Барселона.

1411 Июнь

Наконец-то обращены в истинную – католическую – веру неверные в бувшей провинции Гранады – Гибралтаре.

Война идет отлично, разгромлены все силы Арагона, осаждаются все его провинции. Победа близка!

Сентябрь

Дворянство Наварры сговорилось для того, чтобы расширить свои права и свободы. Король не мог потерпеть этого... В данный момент есть основания для начала войны с Наваррой, но они наши друзья (и возможные будущие сюзерены), и на данный момент это прегрешение им прощается.

1411 Октябрь

ВОЙНА ОКОНЧЕНА! С падением крепости в провинции Арагон были выставлены условия заключения мира с государством Арагон. Итак, провинции Пиренеи, Арагон переданы Кастилии, отрезав тем самым доступ Арагона к вожделенной беззащитной Наварре.

Ожидается длительный период спокойствия и процветания. Слишком велик риск восстаний в новоприобретенных провинциях.

1412 Май

8 тысяч еретиков восстали в провинции Арагон. Туда отправлены находящиеся поблизости войска и восстание с легкостью подавлено.

Barbados

Предлагаемое творчество г-на Unreala вызывает недоумение как минимум несколькими, мягко говоря, странностями:

- отсутствие иллюстративного материала (скриншоты),

- безграмотное идиотическое "кастилианцы" вместно благозвучного и верного кастильцы,

- многочисленными никчемными пустыми фразами вроде "Война идет успешно", мелкими подробностями. ААР - не детский дневник, чтобы на каждый месяц в нем была хоть какая то запись, пусть даже ни о чем. :-) Все, что сейчас понаписано можно сократить раза в три без потери смысла и качества.

Про школьную стерильность изложения я даже не буду говорить - она очевидна.

Из плюсов можно отметить лишь ничем не опрадванный энтузиазм автора решившего писать много, скучно и безграмотно.

Дон Антон

Да ладно, пусть пишет, со временем придет и опыт написания. Надо только объединить посты, чтобы не казалось набиванием сообщений..

Strangerr
Предлагаемое творчество г-на Unreala вызывает недоумение как минимум несколькими, мягко говоря, странностями:

- отсутствие иллюстративного материала (скриншоты),

- безграмотное идиотическое "кастилианцы" вместно благозвучного и верного кастильцы,

- многочисленными никчемными пустыми фразами вроде "Война идет успешно", мелкими подробностями. ААР - не детский дневник, чтобы на каждый месяц в нем была хоть какая то запись, пусть даже ни о чем. :-) Все, что сейчас понаписано можно сократить раза в три без потери смысла и качества.

Про школьную стерильность изложения я даже не буду говорить - она очевидна.

Из плюсов можно отметить лишь ничем не опрадванный энтузиазм автора решившего писать много, скучно и безграмотно.

не пугайте новичков, пусть пишут, на ошибки можно указать и не обижая автора

Я не могу понять одного почему всех так манит Кастилия ?

А почему бы и нет?

Страна сильная, для начала, обучения очень хорошо подходит (выдержит правление даже самого неумелого правителя :D ). Дает простор для экспериментов с политикой и прочим. Заданий много. И, пожалуй, лучшая страна для захвата мира. Я её брал именно с этой целью.

Кстати, у меня год 1580 и видно, что цель эта вполне осуществима (притом, что начало могло быть намного лучше). Только сомневаюсь, что таки закончу игру т.к. мало времени/желания.

//звыняйте за небольшой оффтоп

Изменено пользователем hisp

Strangerr
Я не могу понять одного почему всех так манит Кастилия ?

Одна из очевидно удачных стран на начало игры, для новичков в самый раз.

Собственно, когда берут страну из соображений взять посильнее, со старта Кастилия явный лидер. Даже Англия и тем более Франция в 1399 г. слабее

P.S. первую партию в каждом новом дополнении тоже играю за Испанию.

Та ну не прикольно играть явными мажорами слишком все получается легко .

Но это мое мнение так что извините что пишу не по теме.

А насчет AARа написан не в очень приятном стиле читать тяжело не увлекает но ничего страшного все приходит со временем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4836

Лучшие авторы в этой теме

• Unreal

9

• Strangerr

2

• Kin

2

• Дон Антон