Перейти к содержимому
Strategium.ru

Братство рыцарей Христа Ливонии

BadHamster

Рекомендованные сообщения

Все же до последнего оставаться верным теократии и Ливонскому ордену, не образовывая других государств.

Хм, как вариант, сделать вассалом(или воссоздать) Рижский и Тевтонский орден? Нечто вроде объединение крестоносцев?

Menschenhasser
Все же до последнего оставаться верным теократии и Ливонскому ордену, не образовывая других государств.

Хм, как вариант, сделать вассалом(или воссоздать) Рижский и Тевтонский орден? Нечто вроде объединение крестоносцев?

Не нужно и не нужно. Стать Курляндией, восстановить былую мощь балтов, смочь в Америку.

Dmsrdnv

"Олатинить" восточных и южных соседей, организовать колонию и описывать её в стиле иезуитских территорий у Испании.

И побольше неигровых заметок)

Millenarian Emperor

1) Объединить рыцарские ордена под знаменем Ливонского Ордена.

2) Захватить полностью Германские земли (от Берлина до Цюреха), при этом не превращаясь в Германию.

3) Попытаться отобрать Бургундию (все её земли без исключения) у Франции и захватить полностью Апеннинский полуостров.

4) Попробовать (невозможное) стать Императором СРИ, попав в Империю и став курфюрстом при этом сохраняя Теократию, далее завассалив курфюрстов ждём в надежде что вас выберут Императором СРИ, дальше принимаем реформы ( до мир во всей империи), уничтожаем курфюрстов и князей Империи.

5) Великая Священная Ливонская Империя создана.

Menschenhasser
4) Попробовать (невозможное) стать Императором СРИ, попав в Империю и став курфюрстом при этом сохраняя Теократию, далее завассалив курфюрстов ждём в надежде что вас выберут Императором СРИ, дальше принимаем реформы ( до мир во всей империи), уничтожаем курфюрстов и князей Империи.

Что. Вы же понимаете, что на теократии у курфюрстов стоит минус –1000 к силе голоса?

Millenarian Emperor
Что. Вы же понимаете, что на теократии у курфюрстов стоит минус –1000 к силе голоса?

Тут выкладывали скриншот давно, как Тевтонский Орден попал в Империю, как-то, ну и думаю с курфюрстами тоже можно решить.

Поэтому я и написал в скобках "невозможное".

Тогда еще лучше. К чему эти однотипные ААРы по контролю и имперству везде? Вот вам вариант, иметь в вассалах всех курфюристов, но так как вы не можете стать императором, придется быть его прислужником. А так, вариант с единением рыцарей. И да, самое тут лакомое, это именно сохранение Теократии, что можно сказать о сохранении Рыцарства.

Лучше полное уничтожение православных езычников: Монсковии/России и Новгорода...

BadHamster

Из-за гребаного вируса мой браузер очень ужасно работал во время написания первой главы. Часть я успел сохранить до того, как начались постоянные вылеты. Так что первая глава такая. Вторая будет в несколько раз больше.

Глава 1. Карлик среди Титанов.

Для начала выставляем настройки и выбираем страну.

.Нажмите здесь!
 6M8haIbypo0.jpg [Cкрыть]

Как мы видим, Ливонский орден считается очень слабой страной, несмотря на большое количество провинций по силе он равен 2-3 провинчатому немецкому минору.

.Нажмите здесь!
 QUIPxN18SbY.jpg [Cкрыть]

Базово мы имеем только 5 тысяч солдат.

Мы сразу видим, какой у нас большой выбор для трансформации. Тут можно и в Курляндию, и в Пруссию, и в Германию заделаться. Но это пока рано, для начала мы должны выбрать задание.

.Нажмите здесь!
 sfB1l81w7Xo.jpg [Cкрыть]

Берем задачу подружиться с Тевтонским орденом, благо это сделать легко.

.Нажмите здесь!
 9QBuMrr6u3o.jpg [Cкрыть]

И тут нам присылает предложение союза Рига. Расширяться нам куда-то надо, и их одинокая провинция выглядит так аппетитно.

.Нажмите здесь!
 DhXchJFoRU8.jpg [Cкрыть]

Делаем претензии на их провинцию.

.Нажмите здесь!
 ZF3zb4kPmeQ.jpg [Cкрыть]

Финансы позволяют нам нанять только 1 советника, и мы берем военного, чтобы было проще справляться с врагами во время военной кампании.

.Нажмите здесь!
 HVF_qvn0b5Y.jpg [Cкрыть]

Принимаем союз от ордена, чисто чтобы выполнить задание.

.Нажмите здесь!
 2grqk1aASm8.jpg [Cкрыть]

Гроссмейстер Винке решает лично возглавить войска, но оказалось, что полководческий талант у него отсутствует напрочь. Но мы не будем тратить военные очки, которые очень нужны для развития технологий. Довольствуемся тем, что есть.

.Нажмите здесь!
 Mfq8h4A3OIU.jpg [Cкрыть]

Предлагаем союз Литве, хотя и ненадолго, но это будет серьезный помощник. ( была мысль, заклаймить сразу же Тевтонский Орден и с помощью Литвы хапнуть от него как можно больше, но делать это надо сразу, пока Литва не попала в унию)

.Нажмите здесь!
 GXQC3GCbxP0.jpg [Cкрыть]

Задание выполнилось, но скоро уже Тевтонского Ордена не будет...

.Нажмите здесь!
 SgdE2xxjizY.jpg [Cкрыть]

Ты меня уважаешь? Нет? Но я сейчас сделаю так, что будешь уважать.

.Нажмите здесь!
 qkafv6XVnAY.jpg [Cкрыть]

Мы злорадно улыбаемся и оповещаем Папу Римского, что следует все христианские земли в Балтии объединить под рукой Ливонского Ордена, дабы успешно бороться с еретиками.Но мы то знаем, какие богатства таятся в Риге, и что архиепископ зажравшаяся свинья. Ордену этот город нужнее!

.Нажмите здесь!
 UsMHIZBwTlQ.jpg [Cкрыть]

.Нажмите здесь!
 VLdHglcwEAU.jpg [Cкрыть]

Быстрая и успешная война. Вот она. Прелюдия к власти Ливонского Ордена на всем Северо-Востоке Европы.

.Нажмите здесь!
 h8TFBbXtfso.jpg [Cкрыть]

Чтоо? У нас тут война, и кто-то из белого духовенства вякает по поводу своих прав в военно-монашеском ордене? Может на кол их? Нет, просто проигнорируем.

.Нажмите здесь!
 osEtdv5J6is.jpg [Cкрыть]

Раз уж такое дело, навестим Папу римского и выясним, какое влияние мы на него имеем.

.Нажмите здесь!
 UOp_GrvLDew.jpg [Cкрыть]

РигНаш :014:

.Нажмите здесь!
 9lMkEznspTY.jpg [Cкрыть]

Осталось только проинвестировать в национализацию и все.

.Нажмите здесь!
 iEBjF3fvz5g.jpg [Cкрыть]

Эх, черт, проглядел я тот момент, когда Литва оказалась в унии с Польшей, не успел расторгнуть союз с Тевтонским Орденом., теперь придется терять престиж. Поймите меня правильно, из-за неправильно внешней политики тевтонцев мы не должны страдать и подвергать свое государство риску.

.Нажмите здесь!
 TEzWraM1rAI.jpg [Cкрыть]

.Нажмите здесь!
 uTHoc-XpFSU.jpg [Cкрыть]

Благодаря Риге наша экономика стала показывать реальный экономический рост, и мы можем позволить себе еще одного советника.

.Нажмите здесь!
 Zy5JzoUL5KE.jpg [Cкрыть]

Дания на данный момент сильнейшее государство в регионе, с ним надо закорешиться.

.Нажмите здесь!
 WqNl2pKH2m0.jpg [Cкрыть]

Наши войска слишком слабы, что тратить время на битвы с толпой голодных крестян. Снизим мы эти налоги, снизим.

.Нажмите здесь!
 2ZHcIS7C6EI.jpg [Cкрыть]

Приступаем к ассимиляции старопруссов живущих на нашей территории.

.Нажмите здесь!
 AT0CVrpqC48.jpg [Cкрыть]

Грипп? Хах, мне плевать.

.Нажмите здесь!
 LhfNnrUcIZc.jpg [Cкрыть]

Еретик, на костер его.

.Нажмите здесь!
 4cJy1lfnMVM.jpg [Cкрыть]

Упс, теперь точно придется вводить карантин, а то еще всю страну заразит...

.Нажмите здесь!
 0-zAaj2UrYA.jpg [Cкрыть]

У нас один кардинал в Курии, и один является кандидатом. Неплохо.

.Нажмите здесь!
 76jKfgEBD9E.jpg [Cкрыть]

Мы должны спасти наших прусских братьев от польских евреев. Сделаем мы это очень просто. Захватим провинцию c нашими братьями раньше поляков. Мы должны объединить Прусский Мир под нашим крылом.

.Нажмите здесь!
 zntkJUx_eLI.jpg [Cкрыть]

Ассимиляция успешна.

.Нажмите здесь!
 jue4gkX7H-U.jpg [Cкрыть]

Осада начата, но идет она медленно.

.Нажмите здесь!
 jue4gkX7H-U.jpg [Cкрыть]

Население просит об отставке, но мы то знаем чего они хотят на самом деле. Пусть прольется кровь это грешника, а голова его покатится к ногам гроссмейстера.

.Нажмите здесь!
 WnjuRJ4jnWE.jpg [Cкрыть]

Прошел уже год, а осада и с места не сдвинулась.

.Нажмите здесь!
 S_X4iKvh7sQ.jpg [Cкрыть]

Чертовы еретики ! Гуглим, что это такое и выясняем, что появится они должны только через 200 лет в Речи Посполитой.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

.Нажмите здесь!
 7ehitFERcbI.jpg [Cкрыть]

У меня затерялся скрин захвата Мемеля и его присоединения(

Но зато у меня есть скрин того, как истинные воины христа уничтожили жалких еретиков из будущего.

.Нажмите здесь!
 HZf5zwW9J0Q.jpg [Cкрыть]

Швеция сильный и нужный союзник. Особенно на по причине того, как разожралась Московия, нам нужна серьезная помощь против нее.

.Нажмите здесь!
 6fDTfAYKx2E.jpg [Cкрыть]

Старопрусской национальности не осталось, теперь они все люди прусские. Насильственная пруссизация.

.Нажмите здесь!
 kfuwWfERQh4.jpg [Cкрыть]

Пора национализировать Мемель.

.Нажмите здесь!
 Nzz187moOw0.jpg [Cкрыть]

Конец Бургундии.

.Нажмите здесь!
 LB4L6hizpJw.jpg [Cкрыть]

Мы же не тупые дикари из Московии, мы будем, конечно же, помогать людям искусства.

.Нажмите здесь!
 MyykiNJ0NCA.jpg [Cкрыть]

Вылезли в Польше Тевтонские патриоты...

.Нажмите здесь!
 FkHXuEKAwl0.jpg [Cкрыть]

Но остатки Тевтонского Ордена уже скушала Померания. Что будут делать патриоты?

.Нажмите здесь!
 tKZDV8W9Rcc.jpg [Cкрыть]

А поцреоты вторглись к нам с удивительными лозунгами. Я ожидал много чего. К примеру "Свободу Тевтонскому Ордену",

"Гоните иудеев. Рига не резиновая.", " Мы за хорошее обращение с белыми медведями".

Но про это ниже, вы приятно удивитесь, когда узнаете, какое требование они мне выдвинули. Интрига.

BadHamster
"Олатинить" восточных и южных соседей, организовать колонию и описывать её в стиле иезуитских территорий у Испании.

И побольше неигровых заметок)

Как это олатинить? Католиками их сделать? Так литва и так католическая.

1) Объединить рыцарские ордена под знаменем Ливонского Ордена.

2) Захватить полностью Германские земли (от Берлина до Цюреха), при этом не превращаясь в Германию.

3) Попытаться отобрать Бургундию (все её земли без исключения) у Франции и захватить полностью Апеннинский полуостров.

5) Великая Священная Ливонская Империя создана.

это довольно сложно, но я попробую сделать что нибудь такое в этих границах.

Не нужно и не нужно. Стать Курляндией, восстановить былую мощь балтов, смочь в Америку.

Вот как смочь в Америку, если Ливония далеко слишком от нее. Право на базирование флота позволяет колонить или нет?

А то не пробовал.

Из-за гребаного вируса мой браузер очень ужасно работал во время написания первой главы. Часть я успел сохранить до того, как начались постоянные вылеты. Так что первая глава такая. Вторая будет в несколько раз больше.

1. Поэтому почти все пишут в ворде или txt =)

2. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - решение проблемы для малой панды =)

Мда... Польшу в 1.7 сделали "Куском г*вна", это самая слабая страна... Её выносят все, в общем правду мне говорили мол они сами себя убивают своей выборной монархией, короче сделали из довольно мощной страны минора)))

Теперь по теме, а что будете с православными делать? Когда Новгороду объявляет войну Москва, её в полне можно запилить в союзе с той же Польшей...

Dmsrdnv
(изменено)

Написано довольно неплохо, но всё же сперва лучше описывать скриншот, а затем и показывать его...

Почитай на тему колонизации ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

i 

Добавил оглавление.

Изменено пользователем Dmsrdnv

BadHamster
(изменено)
Мда... Польшу в 1.7 сделали "Куском г*вна", это самая слабая страна... Её выносят все, в общем правду мне говорили мол они сами себя убивают своей выборной монархией, короче сделали из довольно мощной страны минора)))

Теперь по теме, а что будете с православными делать? Когда Новгороду объявляет войну Москва, её в полне можно запилить в союзе с той же Польшей...

Польша дико разожралась несмотря на выборную монархию и люто меня ненавидит. Союз с ней не вариант, но можно будет засоюзиться с Литвой, когда та освободится от унии.

Написано довольно неплохо, но всё же сперва лучше описывать скриншот, а затем и показывать его...

Почитай на тему колонизации Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Мне это уже не пригодится, я уже стал Курляндией, и в следующей главе опишу как все это случилось.

Изменено пользователем BadHamster

Millenarian Emperor
Польша дико разожралась несмотря на выборную монархию и люто меня ненавидит. Союз с ней не вариант, но можно будет засоюзиться с Литвой, когда та освободится от унии.

Мне это уже не пригодится, я уже стал Курляндией, и в следующей главе опишу как все это случилось.

Тогда все мои варианты, включая 4 выполнимы, сложны но выполнимы.

Menschenhasser
Вот как смочь в Америку, если Ливония далеко слишком от нее. Право на базирование флота позволяет колонить или нет?

А то не пробовал.

У Курляндии нацидеи есть на колонизацию и увеличение Colonial Range же.

Хомяк - лови вкуснятину для дальнейшей пахоты =) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - там есть и прямая ссылка=)

BadHamster
(изменено)
Хомяк - лови вкуснятину для дальнейшей пахоты =) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - там есть и прямая ссылка=)

Ливонские юниты будут работать на Курляндии?

У Курляндии нацидеи есть на колонизацию и увеличение Colonial Range же.

Уже увидел, но у меня уже сделана одна вещь, благодаря которой, это даже не понадобится. Подробнее сегодня утром.

Изменено пользователем BadHamster

pavelpol

Очень интересный ААР, я заинтригован, да и вообще Ливонский орден - страна очень интересная для игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 9066

Лучшие авторы в этой теме

• BadHamster

8

• Feas

4

• Millenarian Emperor

3

• Menschenhasser