Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Flashblacker4

не надо в кораблях разделять армию

нельзя реформироваться!на форумах написано что только через специальное решение! но что это за решение?! :help:

В решениях есть специальное на такой случай (требуется 10 упртех, высокая легитимность и пр. по мелочи).

idreaming123

Впервые столкнулся с такой непоняткой (для меня во всяком случае). Ситуация такая: играю за Голландию, сделал ее Нидерландами, завассалил Кельн. Между мной и вассалом отношения +200, Кельн (вассал) есть курфюрст, но за меня на выборах императора он не будет голосовать. Почему?

Факты:

1. У меня бесчестье 0.00.

2. У меня та же религия, что и у всех (пока середина 15-го века, и новых религий еще нет)

3. Я вхожу в состав СРИ

Когда навожу на курфурста Кельн (своего вассала), написано "Наш рейтинг у них равен -1000".

Почему этот рейтинг равен -1000???

Flashblacker4

Потому что республика,или правитель-женщина...

innuendo84

Играю за Московию, преобразовал ее в Россию, начал войну с Турцией. Проблема заключается в том, что все мои предложения о мире Турция отвергает. Притом что счет войны 25% в мою пользу. Доходит до абсурда: Белый мир от меня она не принимает. Но при этом сама предлагает белый мир. Это какой то глюк или для Турции специально прописаны какие то условия о соглашении мира, что только она предлагает соглашение о мире, а чужие предложения всегда отвергает?

Ее армия еще жива, либо эти 25% были набиты от второстепенных сражений или захват второстепенных провинций.

Вобщем ИИ этой страны еще считает, что ничего не проиграно, все еще в войне впереди.

innuendo84
Ее армия еще жива, либо эти 25% были набиты от второстепенных сражений или захват второстепенных провинций.

Вобщем ИИ этой страны еще считает, что ничего не проиграно, все еще в войне впереди.

Спасибо! Пришлось еще повоевать и враг сдался на моих условиях. Но какие то турки непоколебимые у меня получились.

NoOneName

Ecть где нибудь полноценный гайд по запуску мультиплеера на Европе 3?

Точно сказать не могу, но нужно что бы совпадалы версии игры, чек сумма(4 латинские буковки в нижнем левом углу), узнать свой айпи, или модно через хамачи, и все...

NoOneName
Точно сказать не могу, но нужно что бы совпадалы версии игры, чек сумма(4 латинские буковки в нижнем левом углу), узнать свой айпи, или модно через хамачи, и все...

По подробней про хамачи.

NoOneName
По подробней про хамачи.

В частности, хамачи нужно только мне,или тем, с кем я буду играть?

Zombcraft

Играю Византией на оч сложном, пришёл Тимур и его Ко, надавал мне люлей, но я кое-как уломал на мир (плачу дань). Прошло более 5 лет (около 10), он на меня почему-то не нападает (форму правления не менял), а я всё плачу ему свои кровные. Как избавиться от выплаты дани (или сколько лет ещё платить)? Поводов для войны с ним у меня нет. Мб баг (v5.1)? Вобще, просвятите по поводу выплаты дани?

Играю Византией на оч сложном, пришёл Тимур и его Ко, надавал мне люлей, но я кое-как уломал на мир (плачу дань). Прошло более 5 лет (около 10), он на меня почему-то не нападает (форму правления не менял), а я всё плачу ему свои кровные. Как избавиться от выплаты дани (или сколько лет ещё платить)? Поводов для войны с ним у меня нет. Мб баг (v5.1)? Вобще, просвятите по поводу выплаты дани?

Если орда платит оседлому государству дань, это идет 5-ть лет, после новая война.

Если оседлое государство платит дань, нужно чтобы началась война. Или с поводом, или с -2 стабильности.

Zombcraft

Стало быть придётся без повода объявлять войну, чтобы отменить дань. Сами они уже не нападут? Имхо, почему парадоксы не добавили повод для войны по отмене дани, ведь как-то не логично терять 2-е стабы. Энивей, спасибо.

А зачем нападать? Дань фиксирована, и не ростет при росте экономике государства, а при кризисе наследования на землях восстанут националисты, которых потом можно будет прибрать по Возвращению (раз Византия). И главное что это будут оседлые государства, а не орда которую можно только колонизировать.

Вобщем дождаться пока волна тимуридов отхлынет, только потом войну, в противном случае войны каждые 5-ть лет будут.

Zombcraft

Ну у меня покамест 1460г., а в прошлой партии Тимур и в 16в хорошо себя чувствовал, потому и забросил(там ещё и ЗО лезла нон-стоп, усталость от войны, всё больше стран объявляют тебе войну... гг).

Вобщем дождаться пока волна тимуридов отхлынет, только потом войну, в противном случае войны каждые 5-ть лет будут.
Наверно так и сделаю. Пойду на мамелюков.

Flashblacker4
Рекорды некропостинга побиты. Разница между сообщениями почти 5(!!!!) лет.

Теперь ещё рекорды слоупочества побиты-я заметил этот пост только сейчас...

Dragon-Mikhail
Это возможно,если ты играешь за католиков\протестантов\кальвинистов и воюешь против католиков\протестантов\кальвинистов

Почему? Я играю за православную Византию и недавно обратил в православие Разугу и Венгрию.

Flashblacker4
Почему? Я играю за православную Византию и недавно обратил в православие Разугу и Венгрию.

Мда...теперь и мой рекорд некропостинга побит.Разница между сообщениями почти 6(!!!) лет

Коллеги! У меня такая ситуация:

Играю за Австрию. 150 лет прошло с 1399 года. Император. Недавно установил вечный мир и отменил выборы.

Вопрос первый:

Если у меня будет править королева при реформе "отмена выборов" - я продолжу быть императором?

Вопрос второй(и самый главный):

Как мне дальше набирать имперский авторитет?

СРИ не граничит с сильными соперниками. Самый "грозный" враг на границах - это Неаполь(15 провинций) и Пруссия(около 10). Франции не существует, её территории занимают 7-9 минорчиков. Англия развалена, Скандинавии единой тоже нет, а Кастилия так и не собралась(Гранада, Португалия, Арагон и собственно она сама). У меня целая арава вассалов по границам империи(особенно возле Франции) Венгрию и Богомию я заунил. Все не хотят бросать мне вызов(т.к. я сильнейшая страна), а поэтому и не смогу я набрать авторитет по оборонительным войнам.

Религия поинты не даёт, то -10, то +10. Остаётся только +10 набирать за нового императора?

З.Ы: Патч последний.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21894
  • Создано 24.05.2008
  • Последний ответ 22.11.2025
  • Просмотры 2907884
  • Ответов в сутки 3.32
  • Просмотров в сутки 441.26

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

триарий

Реализуется ли в БВ исторический режим? Я выставил настройки как надо и генералы и советники для найма не доступны но вот с правителями какая-то чехарда и династические браки доступны. Так и должно бы

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...