Стартовый год в игре - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Стартовый год в игре

Рекомендованные сообщения

Интересно, часто ли вы выбираете свою начальную дату игры или же все в основном начинают игру с Великой Компании?

Интересны ли для вас какие-нибудь другие сценарии или даты, если да, то какие и за какие страны?

Закреплённые сообщения
Борода

Иногда начинаю с 1453, в ванилу и Напа долго играл. :)

prinigo

Вообще я всегда начинал с 1399 года, но в случае игры за Византию выбрал начать с 1405, потому как к этому году у Византии появились две провинции. :)

Isaac New

Играю я долго, поэтому кампания у меня растягивается на шесть-семь месяцев реального времени. Поэтому предпочитаю отыгрывать лет по 10-20 с одной-двумя крупномасштабными войнами. Скажу так. Начинать в середине - очень неудобно. Разница в техах между группами - огромная, армия в основном в столице и по ТВД не распределена (что для огромных империй очень и очень плохо), решения - не приняты, а если и приняты - то почти наверняка не те, которые надо. Система союзов, дипломатиии и торговли чем дальше - тем смешнее (ещё в NA, к примеру, начиная где-то в 1815 можно было увидеть событие "открытие ганзейской конторы", у России - не было суворовской пехоты)

Изменено пользователем Айон

Пока играю с 1399. Хочу попробовать попозже за Американские колонии, Бразилию, например.

Yankee

Всегда начинаю сначала - 14.10.1399

Dramon

Обычно начинаю с Великой Компании , но можно и позже если страны которая нужна ещё нет

jd_arkadiy

Начинаю всегда с самого начала,

но если появляется очень интересная ситуация в других странах, могу сохраниться и потом зайти за них.

egor2ster

Всегда сначала (все три раза ))

Изменение даты начала игры - хорошее решение для Европы, т.к. можно начать игру за страну, которую, например, "завалят" через несколько дней:) Та же мною любимая Бургундия...

Начинаю играть обычно с 1399 года, но могу начать и с более поздней даты.

Павел I

Всегда начинал с великой компании , так как это самый благоприятный период для становления гос-ва. ИМХО конешно.

Квадриан

с начала всегда интересней :lol:

Многие говорят что время игры надо разширить) Так что вывод для меня лично что с 1399 ну или чуть пораньше)))

С начала веселее, каждый раз партии выходят по разному, на примере тех же Англии, Кастилии и Франции - то Англия развалится, то Кастилию унаследует, то Французов присоеденит, и чем раньше начать - тем большее количество интересных событий можно узреть.. потому и интереснее с 1399 :rolleyes:

Invulnerable

90% случаев с начала, иногда с 1453 вроде

З.Ы А я думал что только я был счастлив лицезреть Англию которая унаследовала Францию а через лет20 уже Великобритания унаследовала Кастилию.

На этом моя партия за Португалию прервалась, даже в колониях не спрятался :((

Август II

Я всегда начинал сначала, но один раз с помощью мода поиграл с 1350 до 1921. Знаете было довольно скучно так что временные рамки авторы придумали подходящие.

Salazar
Интересны ли для вас какие-нибудь другие сценарии или даты, если да, то какие и за какие страны?

Лучше всего начинать "Главную Кампанию" за мусульман, у них временное преимущество перед европейцами. Но это касается в основном северной Африки. На Востоке границы менялись очень часто так что выбирать дату приходится буквально до месяца и дня.

Например, Империя Тимуридов в начале не интересна, а вот перед самой войной с Шейбанидами или тем более во время войны - самое оно. Размером с Узбекистан, врагов куча и они злые. Плюс море заданий на захват Индии (тогда можно образовать Империю Моголов) и Персии, Ирака, Грузии, Турции (тогда можно повторить походы Тамерлана и выйти к границам типа как в начале и даже круче).

Очень интересно поиграть с азербайджанскими племенами: Кара-Коюнлу и Ак-Коюнлу. Широкий выбор территории буквально по дням и неделям. Можно из скромной, но гордой орды образовать персидскую нацию под знаменем шиизма или суннизма. А можно и за саму Персию. Когда она размером с нынешний Азербайджан и отбить исконные земли у соседей.

Если играть с середины 15 века, можно неплохо развлечься игрой за татар: Казанское и Крымское ханства особенно удобно расположены для тотального джихада против Европы (можно и за Турцию, но у ней, как говорится, особенная стать).

Еще выбор даты важен для Литвы и Конго. Есть всего несколько лет, когда у них государственная религия - католичество (у Конго) или православие (у Литвы). Согласитесь, разница существенная с тем, что нам предлагают за них в "Главной Компании".

Изменено пользователем cvbcvbcvb

Нимор
Нравится играть сначала, а также с 1330г, когда Литва православная

1330? Может ты имел ввиду 1430г.?

Изменено пользователем Нимор

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10028

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

4

• Salazar

2

• Isaac New

2

• oOops!!!