Перейти к содержимому
Strategium.ru

Огромные расходы на профессиональный спорт.

Nol

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian

Большой спорт это бизнес, и он должен приносить деньги.

roll84
Мои нулевые познания в экономике

остальное лишнее.

Vladimir DP
остальное лишнее.

Тогда скажи, о гуру, как профессиональный спорт помогает экономике, помимо сжигания "лишних" средств?

roll84
(изменено)
Тогда скажи, о гуру, как профессиональный спорт помогает экономике, помимо сжигания "лишних" средств?

мои познания в экономике так же близки к нулю.

но заявления подобные

Еще раз повторю, это все требует слишком ДОФИГА денег.

ничего кроме не здорового смеха вызвать не в состоянии.

п.с. надо разбираться, считать, сравнивать; пытаться увидеть/не увидеть перспективы и цели; но не. мы напишем что тратиться ДОФИГА денег, и поставим точку.

Изменено пользователем roll84

(изменено)
мои познания в экономике так же близки к нулю.

но заявления подобные

ничего кроме не здорового смеха вызвать не в состоянии.

п.с. надо разбираться, считать, сравнивать; пытаться увидеть/не увидеть перспективы и цели; но не. мы напишем что тратиться ДОФИГА денег, и поставим точку.

Я сравнивал количество построенных в моем городе стадионам и озвученную сумму на их строительство и ничего более. В масштабах РФ опять же открытые данные по расходам по Сочи, например. PROFIT это явно не приносит, а расходы большие. Я посему и сказал что в экономике почти нуль, знающих хочу услышать.

Изменено пользователем Nol

Популярный спорт вроде всякого там футбола вполне себе прибыльный, при правильной организации.

Остальной Олимпийский спорт опять таки, по идее продает спортивные товары, плюс всякий там туризм и т.д. и по сути, должен бы жить за счет опять таки спонсорских денег.

Плюс, фармацефтика разработки всяких препаратов и втюхивания их "качкам", да и разные методы тренировок, опять же, дабы потом продавать пиплу тренажерные залы, тренеров, и т.д., все это платит налоги, потому можно частично из бюджета и финансировать.

Сверху, по сути еще и "престиж страны" и пропаганда чего там надо.

Если же спорт не приносит налогоплательщикам выгоду, то по сути происходит РосПил государственных субсидий, как и в любой сфере, коррупция она такая.

...

Спасибо, конечно за мнение, но возникает вопрос? А разве не более выгодно те же средства в другие направления распределять?

Джигит Печального Образа
Большой спорт это бизнес, и он должен приносить деньги.

Спорт, окупающий сам себя, в Роиссе? (Ну разве что хоккей)

Забавный вопрос, точнее его толкование и посыл.

будет не менее забавный ответ.

Строительство любого спортивного сооружения, это деньги в строительную промышленность и народу. В свою очередь деньги от выше описанных пойдут дальше, вызывая увеличения спроса и предложения. (Или вы хотите чтобы просто построили предприятие (А откуда спрос на его продукцию?), или просто увеличили содержание населения? (Что помешает уже богатому населению потратить полученные средства на более качественный или фирменный товар? Как много мы его производим?))

Построенные сооружения требуют ухода за собой, а это опять экономика, опять рабочие места. Кроме того, спорт - здоровье. А на здоровье тратят безумные человека часы.

Иными словами народу дают хлеба и зрелищ.

Строительство любого спортивного сооружения, это деньги в строительную промышленность и народу. В свою очередь деньги от выше описанных пойдут дальше, вызывая увеличения спроса и предложения.

Построенные сооружения требуют ухода за собой, а это опять экономика, опять рабочие места.

Это все расходы, расходы и еще раз расходы. А где прибыль?

Кроме того, спорт - здоровье. А на здоровье тратят безумные человека часы.

Профессиональный спорт это не здоровье, факт же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2652

Лучшие авторы в этой теме

• Nol

4

• roll84

2

• Dart An'ian

1

• aaar