Ситуация просто замечательная - колоссальные траты на социалку и госсектор, заказ на строительство 30000 км скоростного поезда, двадцати аэропортов и десять портов, тысяч школ, домов и прочего, рост населения 3%, ВВП на душу населения растёт как на дрожжах, растёт валюта, инфляция -20%, безработица на нуле при максимальной ставке рефинансирования, долг на нуле, и при этом профицит в 1% со структурными излишками в 5%. Мировая экономическая ситуация - у меня объем ВВП растёт по минимуму, но вот у всех остальных стран стремительно падает - так, только у США за один месяц ВВП на душу населения сократилось на 50 тысяч рублей, видимо решили население обобрать чтобы сократить дыру в бюджете.
НО ТУТ БАЦ - и всё У меня внезапно закончились энергетические контракты на которых держалась экономика - они были такими жирными, что можно было вообще ни о чём не беспокоится. В общем, вместо благодати и процветания у меня появился дефицит в 5%, госдолг подсколил до 20 триллионов рублей, безработица - до 25%. А цены на энергоресурсы (то ли из-за роста валюты, то ли из-за невостребованности в силу того, что я полмира нормально снабжал) рухнули в пропасть - так, США, которым я продавал нефть по цене 24000 рублей, теперь даже за 8000 купить не соглашались, так мало того, у них ещё и производство газа наладилось, то есть даже на мизерную прибыль в газовом секторе расчитывать не приходится. И так на все товары, колоссальное снижение цен, причём у всех стран. Но я на всякий случай сохранился и решил не рестартовать.
Дальше ситуация развивалась так. Меня не свергли. Начало кризиса при стопроцентной популярности, парламенте без реальной власти, присутствия всех глав регионов, творческих личностей, интеллигентов и спортсменов в рядах партии, подмазанные военные, обожание спецслужб, пропаганда в СМИ и сфере образования плюс запрет на критику в культуре сыграли свою роль - меня не свергли. И я подумал? Почему бы мне не приватизировать промышленность? Скупил все отрасли (некоторые полностью, некоторые частично), образовав дыру в бюджете в 25% ВВП. Далее, путём мучительных сейвлоадов с арестами, политическими убийствами, военным и чрезвычайным положением я кардинально поменял налогообложение - со стандартных 13/13/13 сделал 5/20/30 в расчёте на увеличение инвестиций, что моя крайне правая партия одобрила, хотя леваков пришлось некоторые время поразгонять (только армией, чтоб неповадно было), снизил налог на акционерные общества до 20%, освободил инвесторов от налогов, как мог порезал соцстрахование (от детских пособий до размеров взноса в фонд соцстраха). В итоге дефицит снизился до 1.5% с перспективами и роста, и что самое удивительное - структурными излишками. Госрасходы падают, доходы растут. В колесе распределения бюджета промышленность разрослась от малюсенькой фигульки то полукруга, но вот вопрос - что дальше? Некоторое время вообще не заключать энергоконтрактов, чтоб цены выросли? Я в принципе так и делаю, но страны, которым я поставлял нефть, начали ко мне весьма недобро относиться, но это их проблемы Как максимально эффективно поступить в такой ситуации?
Опубликовано
Dasweisstag,
Закреплено
Strаtegium
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже!
Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.
Рекомендованные сообщения
Играю я, значит, за Россию.
Ситуация просто замечательная - колоссальные траты на социалку и госсектор, заказ на строительство 30000 км скоростного поезда, двадцати аэропортов и десять портов, тысяч школ, домов и прочего, рост населения 3%, ВВП на душу населения растёт как на дрожжах, растёт валюта, инфляция -20%, безработица на нуле при максимальной ставке рефинансирования, долг на нуле, и при этом профицит в 1% со структурными излишками в 5%. Мировая экономическая ситуация - у меня объем ВВП растёт по минимуму, но вот у всех остальных стран стремительно падает - так, только у США за один месяц ВВП на душу населения сократилось на 50 тысяч рублей, видимо решили население обобрать чтобы сократить дыру в бюджете.
НО ТУТ БАЦ - и всё
У меня внезапно закончились энергетические контракты на которых держалась экономика - они были такими жирными, что можно было вообще ни о чём не беспокоится. В общем, вместо благодати и процветания у меня появился дефицит в 5%, госдолг подсколил до 20 триллионов рублей, безработица - до 25%. А цены на энергоресурсы (то ли из-за роста валюты, то ли из-за невостребованности в силу того, что я полмира нормально снабжал) рухнули в пропасть - так, США, которым я продавал нефть по цене 24000 рублей, теперь даже за 8000 купить не соглашались, так мало того, у них ещё и производство газа наладилось, то есть даже на мизерную прибыль в газовом секторе расчитывать не приходится. И так на все товары, колоссальное снижение цен, причём у всех стран. Но я на всякий случай сохранился и решил не рестартовать.
Дальше ситуация развивалась так. Меня не свергли. Начало кризиса при стопроцентной популярности, парламенте без реальной власти, присутствия всех глав регионов, творческих личностей, интеллигентов и спортсменов в рядах партии, подмазанные военные, обожание спецслужб, пропаганда в СМИ и сфере образования плюс запрет на критику в культуре сыграли свою роль - меня не свергли. И я подумал? Почему бы мне не приватизировать промышленность? Скупил все отрасли (некоторые полностью, некоторые частично), образовав дыру в бюджете в 25% ВВП. Далее, путём мучительных сейвлоадов с арестами, политическими убийствами, военным и чрезвычайным положением я кардинально поменял налогообложение - со стандартных 13/13/13 сделал 5/20/30 в расчёте на увеличение инвестиций, что моя крайне правая партия одобрила, хотя леваков пришлось некоторые время поразгонять (только армией, чтоб неповадно было), снизил налог на акционерные общества до 20%, освободил инвесторов от налогов, как мог порезал соцстрахование (от детских пособий до размеров взноса в фонд соцстраха). В итоге дефицит снизился до 1.5% с перспективами и роста, и что самое удивительное - структурными излишками. Госрасходы падают, доходы растут. В колесе распределения бюджета промышленность разрослась от малюсенькой фигульки то полукруга, но вот вопрос - что дальше? Некоторое время вообще не заключать энергоконтрактов, чтоб цены выросли? Я в принципе так и делаю, но страны, которым я поставлял нефть, начали ко мне весьма недобро относиться, но это их проблемы
Как максимально эффективно поступить в такой ситуации?
Опубликовано Dasweisstag,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.