Перейти к содержимому
Strategium.ru

Новый Свет. 3-я ? сессия

Beowolf

Рекомендованные сообщения

Mr Grave

Жаль, что Бранд не присоединит ни одного вассала, ибо будет сидеть в блокаде и кукарекать про свое нагибательство. Ах да, основные вины на Бранде сделал Софат, Нимов отметился разве что успешным рабством перед Аусом, который дает ему жрать в СРИ.

Все правильно. Агрессивная гегемония Австрии внушает все большее беспокойство мировых держав. Франция, возможно, будет вынуждена отказаться от колониальных амбиций для сохранения своей территориальной целостности.

По сессии - во второй сессии был на грани провала, ибо со смертью короля упала стаба, а рекрутов не было вследствие войны за Савойю (еще ее называют Первая Австрийская или мировая). Как результат минус шесть стабы и крестьянская война, из которой едва выполз. В этот период был легкой добычей Австрии, почему она не ударила для меня странно, хотя у нее тоже была крестьянская война. Выйдя из кризиса строил домики, надипломатил возврат Беарна с Испанией за нейтралитет в Португальском вопросе с условием что Испания в войне не претендует на провинции метрополии. Как оказалось, Ран просчитался с принуждением к миру, ибо хотел вернуть Карибы а как я понимаю фактически оккупировать их возможности не имел по соображениям плачевности своего флота против португальского. Могу ошибаться, ибо занят был внутренними вопросами.

Присоединил пару вассалов, Захватил Бретань, также надипломатил передачу Венецией провинции Кунео к своему вассалу - Савойе. Взамен была предоставлена военная поддержка в виде 50к французов для подавления восстаний в Италии а также небольшая денежная поддержка. Стриим докими, с интреесом налюдаем за событиями на Востоке.

Жаль, что Бранд не присоединит ни одного вассала, ибо будет сидеть в блокаде и кукарекать про свое нагибательство. Ах да, основные вины на Бранде сделал Софат, Нимов отметился разве что успешным рабством перед Аусом, который дает ему жрать в СРИ.

Какой-то бесконечный у вас конфликт. За что воюете-то?

(изменено)

ОМГ, без меня прошла только васализация Ганзы. Поэтому спасибо Софату за то,что выполнил должное для Бранда по плану любой партии,в мое отсутствие. А на счет блокады...Ты такой наивный,считая, что ты будешь прятаться на полуострове, закрыв проход флотом, вечно) Я спишу это на недостаточный жизненный опыт, ибо не видишь даже простых вещей,которые происходят у тебя под носом. А касаемо моих договоров с Австрией, ты на них не присутствовал,чтобы давать им хоть какую-либо оценку. Я их оцениваю как взаимовыгодные,партнерские.

Твое поведение, стиль общение с партнерами по партии, продемонстрировали отсутствие культуры и воспитания. Буду надеяться, что это возрастное. Хотя всего на возраст не спишешь. Удачи!

Изменено пользователем nimoff

Суровые нордические разборки. Лучше пошли вместе бить Австрию! :001:

(изменено)

Как ни странно Австрия только ливнула в зените славы вместе с Брандом. За сим велкам.

Изменено пользователем Mike!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1679

Лучшие авторы в этой теме

• Mike!

4

• Beowolf

1

• nimoff

1

• Mr Grave