Экономическая ситуация в России - Страница 409 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Экономическая ситуация в России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Новая реальность: что ожидает россиян и бизнес после обвала рубля

Рубль оказался на новом историческом дне — за доллар на бирже дают уже более 82 руб. РБК разбирался, как падение рубля скажется на ценах, какие компании выиграют от девальвации и зачем бюджету слабый рубль

Подробнее на РБК:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Volchenock
Чувак, с гамбургерами, чото потерялся. :)

Может сократили?

Ссылка на комментарий

ROTOR

А еще подробнее читайте в Украинской правде и слушайте на радио Эхо Москвы!

Ссылка на комментарий

RAC00N

xXWStgOFVEI.jpg

Вот ты какой, бизнес по-российски.

Ссылка на комментарий

simuil

Как геополитические приоритеты Путина бьют по российской экономике

235116649.jpg

Экономические трудности России отчасти связаны с конъюнктурными причинами, однако самый серьезный удар все же наносят структурные эндогенные факторы. Для укрепления своей власти Владимир Путин с 2008 года неизменно делал упор на внешнеполитических вопросах в ущерб экономике. Поэтому с нынешними проблемами российской экономики можно будет справиться только в том случае, если президент будет вести себя рациональнее…

Atlantico: За последний год российский ВВП уменьшился на 3,9%. Отмечаются и другие тревожные сигналы, например, тот факт, что Россия больше не привлекает иностранных инвесторов. Экономические трудности страны объясняются структурными или конъюнктурными причинами? С чем связана потеря доверия иностранных инвесторов?

Сириль Бре: Если рассмотреть ситуацию с макроэкономической точки зрения, мы увидим, что период с 1998 года (первый серьезный постсоветский кризис) по настоящий момент был временем относительного процветания с ростом в 3-4% за исключением 2008 года (тогда общий спрос пошел вниз из-за мирового кризиса) и 2014-2015 годов (украинский кризис повлек за собой стагнацию, а затем и спад ВВП примерно в 4%). Декабрьский прогноз МВФ и Всемирного банка говорит о возможном снижении ВВП и в 2016 году.

Таким образом, в России на этот год складывается негативная макроэкономическая ситуация, что противоречит заявлениям Владимира Путина на ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

Встает вопрос о причинах нынешних экономических трудностей России. Они конъюнктурные или структурные? Эндогенные или экзогенные? Экзогенных и конъюнктурных причин, безусловно, хватает. Американские и европейские санкции, а также ответные меры Москвы отразились на российской экономике: рост цен на потребительские товары, инфляция (бич страны еще с 1990-х годов) перевалила за 10%, доступ на международные рынки финансов был ограничен, и России сложно профинансировать свои инвестиции. Далее, внешний фактор падения цен на нефть до 30 долларов — при том, что точка равновесия российского бюджета находится у отметки в 80-90 долларов — увеличивает его дефицит.

Как бы то ни было, причины кризиса носят прежде всего структурный характер. Слабая диверсификация российской экономики стала серьезной проблемой: если на экспорт углеводородов приходится 20% ВВП страны и более половины поступлений федерального бюджета, мы имеем дело с чрезмерной зависимостью от сырья. Кроме того, коррупция висит тяжелым ярмом на ее шее, отпугивая иностранных и российских инвесторов. Это активизирует утечку капиталов и ведет к третьей структурной проблеме: слабости валюты. Рубль находится под ударом уже многие годы, но, чтобы избежать валютной ловушки, центробанк на протяжение месяцев ужесточает условия кредитования, а это тоже пагубно отражается на инвестициях.

— С 2008 года и войны в Грузии Владимира Путина, по всей видимости, больше интересуют стратегические вопросы и внешняя политика, а не экономические проблемы страны. Сосредоточившись на внешней политике, он пренебрег экономическими проблемами и принял неверные решения в экономической политике?

— Следует вернуться к поворотному моменту, которым стал 2008 год. Это был год войны в Грузии, а также мирового финансового кризиса, который вновь погрузил Россию в рецессию после десятилетия активного роста (тогда она заняла место в группе БРИК). Кроме того, тогда была запущена программа перевооружения и модернизации вооруженных сил, которая проела немалую дыру в бюджете. Россия занимает одно из первых мест в мире по отношению оборонного бюджета к ВВП: там он составляет 4%, тогда как во Франции — не более 2%. Все направленные на оборону деньги идут мимо экономики. Таким образом, это стратегический, а не экономический выбор.

Принял ли Владимир Путин правильные решения в экономике? Он сделал верный выбор в том плане, что укрепил свою власть, повысив покупательную способность населения и укрепив позиции олигархии. Но он допустил макроэкономический просчет в том плане, что банковский сектор до сих пор недоразвит, промышленности не достает диверсификации, а Сибирь представляет собой нечто вроде нефтегазового эмирата. Интересы Путина в экономической сфере не пошли дальше укрепления собственной власти.

Путин не стал бороться со структурными бедами российской экономики (коррупция, инфляция, слабая диверсификация). Это решение нерационально с макроэкономической точки зрения, хотя и может показаться осмысленным в политическом плане.

Нужно понимать, что в России внешняя политика тесно переплета с внутренней. Внешняя политика позволяет скомпенсировать текущие экономические сложности, улучшить образ страны на международной арене, взять реванш за унижения 1990-х годов. Интересы Путина не переключились с экономики на внешнюю политику. Они всегда были нацелены на одно: сохранение и укрепление собственной власти. И ему удалось это сделать, о чем говорят 87% рейтинги и победа на сентябрьских региональных выборах. Для укрепления власти Путин пользуется разными инструментами: в 2000-х годах главным была нефтяная манна, а в 2010-х годах им стала внешняя политика в ближнем зарубежье и на Ближнем Востоке.

— Но потеряет ли Путин поддержку и популярность, если окажется, что российская экономика не просто переживает кризис, а движется в сторону устойчивого спада?

— В обозримом будущем этого не произойдет, потому что рейтинги Путина опираются не на экономические показатели. В основе его популярности лежит восстановление сильного государства, его собственный лидерский образ и победы (пусть даже и показные) в Сирии. В краткосрочной перспективе рейтингам Путина ничего не грозит, особенно с учетом нынешних и будущих международных событий с участием России, в частности спортивных состязаний. Кроме того, российские избиратели не похожи на западных. В своем выборе они руководствуются не только экономическими показателями: большое значение для них имеют идеология и патриотизм.

— Какие еще структурные меры борьбы с трудностями российской экономики можно принять, помимо борьбы с коррупцией и диверсификации производства?

— Направления структурной политики легко понять. Прежде всего, это касается политики повышения рождаемости, которая уже начала приносить плоды.

Далее необходимо вести борьбу с бедностью и проводить политику распределения богатств, потому что сейчас в России наблюдается их сильнейшее сосредоточение в руках небольшой группы людей. Наконец, нужно провести судебную реформу. Сейчас российские правоохранительные органы не в состоянии обеспечить защиту прав собственности на инвестиции, предоставить российским и иностранным инвесторам гарантии прозрачности и сохранности их имущества.

Ссылка на комментарий

Arrakin
для дураков оно и не дано ;)

толстый троллинг :huh:

это даже не "срывание покровов" с длинным как портянка постом

никаких цифр (хотя бы и сомнительных)

тут люди не первые год на форумах, не надейтесь произвести впечатление B)

Ссылка на комментарий

Arrakin
структурные эндогенные факторы

сразу понял, что это об экономике пишет не экономист

Я регулярно читаю "Коммерсант" - чувствуется жалкое подражание его стилю.

Вместо экономики - политиканство, антикульт личности Путина, примитивное сведение проблем страны к одному "злому" человеку, который якобы неправильно пальцем пошевелил и все началось.

Проблемы нынешней эпохи хотя Путиным не решены, не Путиным и созданы: коррупция процветала в стране и когда Путина поперли из КГБ пи сокращении и когда он работал в мэрии и т.д., нефтезависимость возникла еще позднесоветскую эпоху, настроить гос.аппарат для помощи бизнесу, а не для его ограбления - так в СССР этим вообще не занимались, демократия всю историю страны не процветала и т.д. и т.п.

Обвинять Путина можно в том, что он не решал проблемы, но никак не в том, что он создал их на пустом месте.

Чувствуется ,что автор не нацелен на решение проблем, а на решение ... Путина. :huh:

Якобы достаточно убрать одного человека и как бурный поток прорвавший плотину хлынет экономическая активность. На самом деле все наоборот: экономику надо строить как огромное величественное здание - все в нем должно продуманно для пользы, для дела, а экономическая активность - тогда и начнется в этом здании.

Понимаете оттенки смысла? Не само все произойдет, если только убрать причину, а сначала нужно создать условия.

Если вы не согласны - объясните хотя бы конкретные меры по укреплению прав собственности, например. ;) я вот тут на ветке год ошиваюсь - ни разу ничего не встречал, кроме нытья и феерического бреда.

Ссылка на комментарий

Arrakin

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин предсказал рост налогов в 2016 году, сообщает ТАСС. По мнению Кудрина, правительство будет вынуждено повысить сбор налогов для покрытия дефицита бюджета.

«Это очень вероятно, исходя из анализа действий и заявлений правительства, а также ключевых политиков “Единой России”. Если мы не трогаем оборонные расходы и социальные расходы, то вероятность повышения налогов, хоть маленьких, хоть больших — 99,9 процента», — заявил Кудрин на полях экономического форума в Давосе.

В качестве альтернативы повышения налогов сам Кудрин предложил урезать субсидии различным секторам экономики, кроме инфраструктурного строительства и сельского хозяйства. По его мнению, многие из действующих субсидий являются неэффективными.

«За исключением дорог и сельского хозяйства я бы смело сокращал субсидии», — предложил Кудрин.

Ранее сегодня Кудрин заявил, что при среднегодовой цене на нефть в $30 за баррель дефицит российского бюджета достигнет 6% ВВП. «При цене на нефть в $30 за баррель дефицит бюджета будет 6% или больше», — предсказал экс-министр финансов. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что дальнейшее падение цен на нефть наверняка потребует пересмотра бюджетных параметров. Он также призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике.

Ссылка на комментарий

Монах
Про копейки в СССР, вы этот тоже оставьте для чубатых юнцов с Украины.

Мой дядька рассказывал, что получал в Братске 800 рубликов в месяц простым работягой.Сказать вам, что можно было купить на 800 рубликов?

Я работая на севере 23 года, лет 15 при СССР получал минимум 750 до 1200. Но там ещё 250 в месяц на машину вычитали, а через 3 года получал чек на автомобиль который проплатил из ВАЗовской линейки.

Ссылка на комментарий

Arrakin
Я работая на севере 23 года, лет 15 при СССР получал минимум 750 до 1200. Но там ещё 250 в месяц на машину вычитали, а через 3 года получал чек на автомобиль который проплатил из ВАЗовской линейки.

советские люди получали меньше потому, что им полагалась часть заработка натурой: дешевые тарифы ЖКХ, бесплатная медицина и бесплатное образование (даже высшее), путевки от профкомов, спортивные кружки и секции и прочее.

бессовестно жонглируя статисткой не могут ответить на элементарные вопрос:

как же советский народ жил и размножался, а постсоветский - вымирает?!

как неэффективная экономика содержала огромную сильную армию, современная эффективная - только старую рухлядь?

и т.д.

такие люди сбрось на них ядерную бомбу - найдут плюсы рыться в радиоактивных руинах. отсутствие конкретных параметров сравнения, разная оценка одних и тех же доводов, неспособность придерживаться одной темы - это и есть двоемыслие.

Индекс человеческого развития -показатель, если он полезен для спора, не показатель и "статистика врет", если колет глаза. Развитие Китая доказывает только то что нам надо, "и вообще это не развитие", если нам не надо. ВВП на душу населения не отражает реального богатства. С учетом ППС? Все равно "это неправда!" Если рождаемость возросла - то это важно (где надо), а если упала - то это вообще пустяки.

Жертвы гуманитарного образования заражены бессмысленным словоблудием, недисциплинированностью мысли, внутренне нечестны с собой, бесконечно тешут ЧСВ и не способны на научный подход к делу.

Изменено пользователем Arrakin
Ссылка на комментарий

тут люди не первые год на форумах, не надейтесь произвести впечатление B)

фи, а оно мне надо, произвести на кацапов впечатление.... :bad:

Паренёк, ты слишком хорошо о себе думаеш

Ссылка на комментарий

Крючков И.Ю.
как неэффективная экономика содержала огромную сильную армию, современная эффективная - только старую рухлядь?

и т.д.

Ну почему же, неэффективная? В СССР многое для обеспечения армии не имело каких-либо пошлин или налогов, ограничений. Топливо, метал, всё поставлялось за счет государства(свой же метал, своё же топливо) и т.д., нужны были лишь руки что-то делать и мозги что-то придумать. Однако в связи с этим же, сделав все ставки на армию - мы отстали по ряду других критериев. Качество жизни, разнообразие даже той же жизни. С годами многие обращали взгляд на то, как живут "там" и там условия были более приемлемы. Пока у нас пропагандировали классовое равенство(хотя на деле оно отсутствовало), там пропагандировали что человек может добиться всего сам и каждому по его заслугам. А мы привыкли что за нас нос вытирают :)

Вообще, если бы СССР не сделал столь большую ставку именно на армию, а постоянно реформировал свою модель соцобеспечения граждан, глядишь и жил бы сегодня. Но вместо развития всестороннего, мы развивались лишь как... армия, которая никому оказалась ненужна. Куча военных, огромная куча граждан были военными, т.е. по факту ненужным фактически "классом" для экономики, выбор был либо использовать эту армию для обогащения(что мы и пытались делать), либо пока не поздно повернуть и пойти по новой модели, что мы в итоге и сделали распавшись на республики и "каждый своей дорогой".

Ссылка на комментарий

Volchenock

Самое смешное что при создании СССР одним из первых шагов было сокращение всех непроизводственных классов (казачества, аристократии и прочих дармоедов). Это во многом было причиной гражданской войны, где воевали совсем не за царя а за старые привилегии силовиков РИ. И вот через 50 лет СССР уже сам плодит никому не нужных силовиков и повторяет путь РИ...

Ссылка на комментарий

Arrakin
фи, а оно мне надо, произвести на кацапов впечатление.... :bad:

Паренёк, ты слишком хорошо о себе думаеш

знаю такой тип троллей - как сияющая звезда:

ничего не говорит конкретно, склонен к оскорблением, пишет коротко и не по теме

Ссылка на комментарий

Arrakin
Ну почему же, неэффективная?

1) для сравнения лучше-хуже нужно выбрать критерий. штука в том, что критериев, которые улучшились ... как-то негусто :( и то они сводятся не к тому, что можно потрогать руками, а наоборот к тому ничего вещественного, осязаемого не дает: можно свалить из страны, можно рассказать анекдот про президента, можно махать флажком - но ничего из этого не накормит и не вылечит.

2) критерии самой эффективности бывают разные. например советские люди ценили социальную защищенность и с этой точки зрения некое предприятие было эффективным - нельзя же людей выгнать на улицу :o

Но вместо развития всестороннего, мы развивались лишь как... армия, которая никому оказалась ненужна.

частично вы правы - армия СССР не помогла. такие деньги тратились, столько людей работало, а СССР распался без выстрелов

НО!

можете ли вы провести сравнение затрат на армию СССР и кого-либо сопоставимого, чтобы найти существенные характеристики именно советской модели?

например численность военных (желательно использовать одну методику для разных стран, чтобы ведомственные различия были сглажены), численность работников ВПК, доли в ВВП военных расходов и т.п.

а то получается как-то неконкретно

Ссылка на комментарий

Крючков И.Ю.
Самое смешное что при создании СССР одним из первых шагов было сокращение всех непроизводственных классов (казачества, аристократии и прочих дармоедов). Это во многом было причиной гражданской войны, где воевали совсем не за царя а за старые привилегии силовиков РИ. И вот через 50 лет СССР уже сам плодит никому не нужных силовиков и повторяет путь РИ...

Вот согласен, те же шаги, те же ошибки. Снова ненужная большая армия - зато развитая. А ведь её надо где-то использовать, иначе нахера её кормить? :) Вот и юзают где не лень и можно протиснутся. Сейчас будут ради него сокращать соцльготы, надо же дармоедов обеспечивать, иначе престиж потеряется.

Ссылка на комментарий

Крючков И.Ю.
частично вы правы - армия СССР не помогла. такие деньги тратились, столько людей работало, а СССР распался без выстрелов

НО!

можете ли вы провести сравнение затрат на армию СССР и кого-либо сопоставимого, чтобы найти существенные характеристики именно советской модели?

например численность военных (желательно использовать одну методику для разных стран, чтобы ведомственные различия были сглажены), численность работников ВПК, доли в ВВП военных расходов и т.п.

а то получается как-то неконкретно

Не уверен что правильно понял "запрос", но если правильно понял, но аналогия тут проводится без цифр.

В СССР быть военным это не просто плясать с автоматом, это во-первых, огромные возможности собственного обеспечения и соцстатуса.

Идя в армию, гражданин получал зарплату(не считая срочников естественно), бесплатно кушал, бесплатно спал и одевался, бесплатно лечился и бесплатно отдыхал, получал шанс на квартиру, вообще говоря простыми словами - не о чем не парился. Он получал даже служебное авто будучи офицером и водителя. По моему, с точки зрения нахлебника - это идеальный вариант, зачем мол, убирать подъезды или шить платья? Можно пойти в армию.

Сегодня будучи военным в РФ, обстановка совершенно иная. По сути, возможности казалось бы, "почти" те же, однако вне армии шансов больше и еще больше возможностей. Всё тот же вариант для дармоедов, только они не хотят развиваться, они хотят что б их кормили и кем-то покомандовать.

Главное отличие от советского периода не только в том, что заработок и соцстатус иные, но и внутри армии иные перспективы. Бесплатно топлива сколько угодно не наездишь, автомобили уже дают не такие современные, зарплата совсем не та, которую хотелось бы, медобеспечение российского уровня(если в СССР уровень медицины был еще сравним где-то в западом, то сёдня отстали), льготы на проезды поотменяли, путёвки дают в херовые санатории и прочее-прочее. И всё это будет ухудшаться и дальше, ибо правительство с каждым годом будет пытаться сократить бюджет этой толпы дармоедов, тем не менее развивая их как класс(зачем-то).

Отсюда и вытекающее: вы имеете всё ту же, советскую армию, просто она не так обеспечена и не имеет тех же перспектив. Она ведь сильна? Сильна. Но она большая, это снова таки, большое кол-во людей бестолковых для экономики, которые еще и раньше всех уходят на пенсию, пенсию получают к слову, достаточно хорошую.

А теперь представь, в СССР вовсе каждый 3ий наверное, имел военное образование и прослужил какое-то время в армии. Эта толпа теперь сидит на вашей шее и получает военную пенсию. И таких пенсионеров пополнение идет постоянное. Т.е. они в молодые то годы, по факту, нихера не делали и продолжают делать нихера, зато кто-то получил квартиру и все получили хорошие пенсии.

Не знаю как у вас с этим, но в Украине например до сих пор полно "генералов", кругом чертовы генералы и все еще с советских времен.

Изменено пользователем Крючков И.Ю.
Ссылка на комментарий

Arrakin
Самое смешное что при создании СССР одним из первых шагов было сокращение всех непроизводственных классов (казачества, аристократии и прочих дармоедов). Это во многом было причиной гражданской войны, где воевали совсем не за царя а за старые привилегии силовиков РИ. И вот через 50 лет СССР уже сам плодит никому не нужных силовиков и повторяет путь РИ...

1) казачество производственный класс - у них собственная земля и даже полковник не стыдился ее пахать лично

2) аристократы да, были среде них рантье, но к тому времени многие рода уже представляли собой исключительно служивых людей без иных источников дохода. правильнее - крупные землевладельцы (которые не все аристократы). кроме того, были некоторые настоящие бизнесмены, применявшие новые для того времени технологии: удобрения, новые сорта растений и породы животных, ветеринарию, разведение племенного скота и т.п. На основе таких поместий создавались первые совхозы.

3) капиталисты конечно жили хорошо, но часть пользы как ни крути вносили - организация производства, экономия ресурсов

Воевали не за привилегии "силовиков", а ключевым вопросом был земельный. Само существование права собственности на землю или раздел всей земли по решению местных советов - совершенно несовместимые позиции.

Сейчас наша земля зарастает не то что бурьяном, а уже лесом. Я не вижу никаких попыток делить ее, наоборот, народ просто сваливает в города от тяжелого крестьянского труда. Сама нынешняя элита не похожа даже близко на российское дворянство - сравнение с ним для дворянства оскорбительно, для жуликов и воров - слишком лестная похвала. Такие свалят, потому что уже давно все "там", надо только забрать любимую собачку и на самолет.

Ссылка на комментарий

Volchenock

Что является ресурсом не важно. Хоть земля хоть записи о счете на американских банковских серверах, это сути не меняет. А на счет армии США, то напоминаю что там упор на продукцию двойного назначения, а она как бы в гражданке тоже юзается.

Ссылка на комментарий

Rybinsk
А теперь представь, в СССР вовсе каждый 3ий наверное, имел военное образование и прослужил какое-то время в армии. Эта толпа теперь сидит на вашей шее и получает военную пенсию.

Я тебе открою секрет наверное, но в процентном соотношении в СССР офицерские кадры состояли на 70-75% из представителей УССР и БССР, я хз, но так сложилось исторически, да после развала совка не все они уехали и многие остались и приняли гражданство.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 24,599
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1149986

Лучшие авторы в этой теме

  • Хоттабыч

    1709

  • Volchenock

    1502

  • Solomandra

    1127

  • ROTOR

    909

  • Mr. Eco

    806

  • Arrakin

    701

  • UBooT

    666

  • OrestKrok

    569

  • WolfRus

    546

  • vodko

    504

  • nelsonV

    488

  • Olegard

    430

  • belogvardeec

    419

  • Kapellan

    327

  • Zdrajca

    320

  • Rybinsk

    317

  • Иммануил_Кант

    288

  • had

    281

  • Oobaneko

    280

  • Olgard

    279

  • Octopus

    275

  • Nashetovich

    273

  • Pshek

    270

  • Sergey Ace

    266

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...