Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

WolfRus
В 23.04.2017 в 14:50, Хоттабыч сказал:

Очередная победа в состязании с Америкой - догнали и почти перегнали ее по стоимости литра бензина.

Бензин в США в первом квартале 2017 года стал в среднем дешевле, чем в России. Таковы результаты исследования агентства Bloomberg.

Разница в цене заметна, если за единицу измерения взять американский галлон, который составляет 3,785 литра. По состоянию на 19 марта его средняя стоимость за три месяца в США составила 2,57 доллара, а в России — 2,58 доллара, что эквивалентно 145,6 рубля.

Если же измерять бензин в литрах, то цена будет одинаковой — 0,68 доллара, или 38 рублей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а ты попробуй

WolfRus
В 23.04.2017 в 14:50, Хоттабыч сказал:

Очередная победа в состязании с Америкой - догнали и почти перегнали ее по стоимости литра бензина.

Бензин в США в первом квартале 2017 года стал в среднем дешевле, чем в России. Таковы результаты исследования агентства Bloomberg.

Разница в цене заметна, если за единицу измерения взять американский галлон, который составляет 3,785 литра. По состоянию на 19 марта его средняя стоимость за три месяца в США составила 2,57 доллара, а в России — 2,58 доллара, что эквивалентно 145,6 рубля.

Если же измерять бензин в литрах, то цена будет одинаковой — 0,68 доллара, или 38 рублей.

А ты попробуй сравнить цены на бензин не в далеких США, а чуток поближе - в ЕС ?  Поищи там страны, где он дешевле одного евро за литр..

Хоттабыч
8 часов назад, WolfRus сказал:

А ты попробуй сравнить цены на бензин не в далеких США, а чуток поближе - в ЕС ?  Поищи там страны, где он дешевле одного евро за литр..

Давай тогда сравнивать с "близкими" нам странами ЕАЭС и СНГ ;)

В Казахстане он стоит 47 центов, в России - 70

Не говорю уже о Туркмении, где он 3й по дешевизне в мире - 27 центов. Да что там говорить - в Белоруссии, Азербайджане и Киргизии он дешевле, чем в РФ.

pawlinmawlin
14 часа назад, Patik сказал:
19 часов назад, Дон Андрон сказал:

Ему пофиг......

Вон не подтвердилась информация о преступности из за мигрантов, но ничего есть же железный аргументы "А я так считаю".

естественно, мне пофиг. Когда москвичу люди из регионов рассказывают, какие няшки эти мигранты, это достаточно забавно смотрится. Вы б лучше рассказывали, как у вас там люди умудряются жить на зарплату в 10 тыс р., вот это мне было бы интересно послушать.

Немного занимательной аналитики по теме - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

pawlinmawlin
19 часов назад, Дон Андрон сказал:

Мигранты в России и Европе, это две большиё разницы. В Европу народ прется, чтобы сидеть на пособиях.

Да нет никакой разницы, если б те мигранты, которые едут в РФ могли бы поехать в Европу и там сидеть на пособиях, они бы это сделали. Вы на полном серьёзе утверждаете, что нет, они совсем другие?)))

Цитата

В России мигрант без работы, тупо умрёт от голода.

Или украдёт. Или продаст наркоту, привезённую с родины. Или ограбит кого-нибудь. Но уж будьте уверены, что не ляжет и не помрёт, вы сильно недооцениваете инстинкт самосохранения.

pawlinmawlin

А если учесть ещё и то, что в Москве раскрывается менее трети зарегистрированных преступлений, то ситуация выглядит ещё забавней. Москвича-то-преступника найти легко, куда он денется от работы и дома, а мигранта подозреваемого ищи-свищи.

В Европе зарплаты больше, поэтому для них бензин стоит не так дорого, как может показаться человеку с российской зарплатой. А вообще, надо на велосипедах ездить, а не на автомобилях окружающую среду загрязнять.

pawlinmawlin
3 часа назад, Morandi сказал:

А вообще, надо на велосипедах ездить

А попа зимой не замёрзнет? Да и неудобно это по сугробам на велосипеде.

4 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

А попа зимой не замёрзнет? Да и неудобно это по сугробам на велосипеде.

Ну, в России зимой на великах действительно особо не покатаешься. Хотя, в крупных городах велосипедные дорожки должны по идее расчищаться от снега. И в Нидерландах с Данией климат далеко не тропический, но люди там активно передвигаются на велосипедах. Их европейские попы почему-то не мерзнут. 

pawlinmawlin

Хотя, в крупных городах велосипедные дорожки должны по идее расчищаться от снега.

Вероятно, Москва - маленький город, т.к. зимой регулярно все дорожки у нас занесены снегом, я уж не говорю о велосипедных, которых почти нигде нет.

И культура автомобилистов другая, у нас сбить могут запросто.

3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Вероятно, Москва - маленький город, т.к. зимой регулярно все дорожки у нас занесены снегом, я уж не говорю о велосипедных, которых почти нигде нет.

И культура автомобилистов другая, у нас сбить могут запросто.

Ну, я в Москве никогда не был и не знаю, что там да как у вас. Но я был о вас лучшего мнения. 

Но, ладно, я признаю, что для России велосипед как средство передвижения не очень подходит. Но для всего мира переход на экологически чистый транспорт был бы большим плюсом. Автомобили загрязняют окружающую среду, это факт.

WolfRus
Только что, Morandi сказал:

Ну, я в Москве никогда не был и не знаю, что там да как у вас. Но я был о вас лучшего мнения. 

Но, ладно, я признаю, что для России велосипед как средство передвижения не очень подходит. Но для всего мира переход на экологически чистый транспорт был бы большим плюсом. Автомобили загрязняют окружающую среду, это факт.

Сгоняй до ближайшей свалки, или до морского/речного берега и поймешь, что окружающую среду больше всего загрязняют одноразовые предметы - бутылки, пакеты, обертки, окурки и прочее. Не автомобили уже целые острова в океанах образуют, далеко не автомобили. А пакеты, баклажки, этикетки и б/у презервативы.

pawlinmawlin

Но для всего мира переход на экологически чистый транспорт был бы большим плюсом. Автомобили загрязняют окружающую среду, это факт.

Тут ты прав. Мне вот нравится идея, что, как минимум, центр города должен быть пешеходным + исключительно общественные трамваи. и пробок меньше, и воздух чище. Но, увы, чиновники, которые там работают и живут, никогда на это не согласятся.

pawlinmawlin

Все знаю, что жизнь инспектора дпс изрядно сокращается именно по причине выхлопных газов и сопутствующих заболеваний, а мы ведь все в той или иной мере дышим этим.

Patik
11 час назад, pawlinmawlin сказал:

естественно, мне пофиг. Когда москвичу люди из регионов рассказывают, какие няшки эти мигранты, это достаточно забавно смотрится. Вы б лучше рассказывали, как у вас там люди умудряются жить на зарплату в 10 тыс р., вот это мне было бы интересно послушать.

Немного занимательной аналитики по теме - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Отличный источник чей то блог!!!

Вы прям опять смогли!!!!

У нас никто на 10 тыс. не живет. На 20 тыс. конкурс только из студентов, о чем вы говорите? В офисе уборщица которая убирается только с утра и в 10-11 уже свободна получает 15 тыс. Это в Москве считают что дальше мкада страны нет. Так вот я вам напомню что РФ не заканчивается на Москве. И когда мы говорим о стране то выделять Москву не зачем. И поэтому я и говорю что в стране в целом проблем с мигрантами не много. В Москве же нет проблем с незаконным выловом осетровых? А есть регионы где это проблема. Так что провоцировать свои проблемы на всю страну не правильно.

31 минуту назад, Patik сказал:

У нас никто на 10 тыс. не живет.

И на 5 живут. И это как раз таки проблема "всей России", а не Москвы. Москва старается этого не замечать и особо об этом говорить не любит.

По поводу мигрантов, проблем с ними полно, у нас просто "погоны" с ними работают по своему, никак в Европе. В регионы мигрировать стали чаще, чем раньше, мы столько в малых регионах не рожаем, сколько к нам каждый год приваливает.

Patik
27 минут назад, Iberia сказал:

И на 5 живут. И это как раз таки проблема "всей России", а не Москвы. Москва старается этого не замечать и особо об этом говорить не любит.

Я говорил про свой город. В краснодарском крае зарплат в 5 тыс. руб нет! И Ростове я о таких не слышал.

Может вы источником поделитесь? Или бла бла бла от очередного почитателя Еуроп?

29 минут назад, Iberia сказал:

По поводу мигрантов, проблем с ними полно, у нас просто "погоны" с ними работают по своему, никак в Европе.

А ну как расскажите как в Европе работают?

Может наверное хорошо раз у них кризис с мигрантами и они платят по 2 млрд. евро Турции что бы они не пускали к ним еще. А когда Эрдоган решит пустить что случится?

1. Откуда у Вас познания о том как работают у НАС?

2. Откуда у Вас познания как работают у НИХ?

(изменено)
35 минут назад, Patik сказал:

Я говорил про свой город. В краснодарском крае зарплат в 5 тыс. руб нет! И Ростове я о таких не слышал.

А твой город что единственный в стране? Выйди тогда за рамки регионального центра, по всей области посмотри на зарплаты.

35 минут назад, Patik сказал:

Может вы источником поделитесь? Или бла бла бла от очередного почитателя Еуроп?

А ну как расскажите как в Европе работают?

Может наверное хорошо раз у них кризис с мигрантами и они платят по 2 млрд. евро Турции что бы они не пускали к ним еще. А когда Эрдоган решит пустить что случится?

1. Откуда у Вас познания о том как работают у НАС?

2. Откуда у Вас познания как работают у НИХ?

Во первых я не являюсь почитателем Еуроп. Я имел в виду, что у нас проблема миграции не такая острая как в Германии, а точнее не такая очевидная. Я не считаю что их миграционная политика эффективная, если объективно практически никто так не считает. В этом плане, им даже есть чему у нас поучиться.

А по поводу того, откуда у меня познания, то это мое профильное образование. Есть правовая база в отношении мигрантов на бумаге, если правильно помню в 2012 году Вова даже концепцию в единую форму свел. Вот тебе источник намбер ван "По данным ФМС России в 2013 году на территорию нашей страны въехало 17 342 369", сравни с тем сколько приплыло в Германию, и скажи еще раз, что у нас нет проблем с мигрантами. 

Что касается практики, то у нас четко черным по белому написано в конституции (точнее в поправках) "иностранные лица или лица без гражданства, нарушившие правила въезда на территорию нашей страны либо режим пребывания (проживания) в ней, а также незаконно осуществляющие на ее территории трудовую деятельность подлежат безальтернативному выдворению", а как менты исполняют? Да никак, берут на лапу с каждого или с общага сразу и делают вид что все с документами в порядке. Если ты по телевизору слышал обратное, то пойди тогда сам в МВД послужи изнутри все эту систему увидишь.

Изменено пользователем Iberia
опечатка

Хоттабыч
(изменено)

Ну что - очередная перемога - будем платить за граждан Украины(сам Путин сказал ЛДНР - це-Украина).

"Ъ" стала известна схема, с помощью которой будут оплачиваться гуманитарные поставки электроэнергии из РФ в непризнанную Луганскую народную республику (ЛНР). Как и предполагал "Ъ", их запишут в потери Федеральной сетевой компании (ФСК, входит в "Россети"). По расчетам аналитиков, это поднимет тариф ФСК на 2,5%, а потребители РФ переплатят 2-4,6 млрд руб. в год.

Как стало известно "Ъ", 30 апреля "Совет рынка" (регулятор энергорынков) на заочном заседании наблюдательного совета должен утвердить схему компенсации за "гуманитарные поставки" электроэнергии из РФ в ЛНР. Эту информацию "Ъ" подтвердили источник в Минэнерго РФ и два источника в сетевом комплексе.

Изменено пользователем Хоттабыч

WolfRus
Только что, Iberia сказал:

Да никак, берут на лапу с каждого или с общага сразу и делают вид что все с документами в порядке. Если ты по телевизору слышал обратное, то пойди тогда сам в МВД послужи изнутри все эту систему увидишь.

Ха. Я так понимаю, что ты в МВД сейчас служишь, раз так безапелляционно говоришь ? Из моих источников (сестра жены - следак в Кемерово)  все ровно наоборот..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1510258

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
    • Flater
  • Создать...