Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Patik
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Магазинов действительно тьма тьмущая открылась, но выручка падает даже у таких монстров, как Магниты и Пятёрочки - самые что ни на есть бюджетные магазины. Кроме того, в заметке шла речь об исследовании по всей России, лишь отметили, что Таганрог не выбивается из общей картины - средний чек падает.

Чек похудел на 5,4%, продуктовая инфляция - еще 4,6%. Итого, реальный средний чек снизился на 5,4%*4,6%=10,2%

Так я тебе про что говорю.

Вот смотри в 2010-2012 у меня рядом был Окей где я скупался раз в две недели при чем все сразу потомучто в другие магазины ходить далеко или ездить еще дальше.

Теперь смотри.

Я еду в Окей скупаю крупы, макароны и  все что долго хранится, молочку я беру в магазине белорусских товаров, за мясом меня жена заставляет ходить в специализированный магазин недалеко от дома, химию и подобное закупаю в магнит косметик.

Пивко то же раньше по глупости бил бутылочное и поэтому брал пару упаковочек в Окей сейчас только живое и только Хадыжи в их фирменном магазине. Хлеб сигареты около дома в магазине, плюс хлеб в окей когда там закупаюсь. Овощи в овощном прям в моем доме, не плохая сеть овощных, фрукты и овощи хорошего качества а по цене как в Ашане.

И смотри если я раньше приходил в Окей оставлял за все про все грубо говоря 4-5 тысяч. То теперь эти 4-5 тысяч растекаются по 4-5 магазинам примерно равномерно

Дон Андрон
45 минут назад, belogvardeec сказал:

совершенно ясно, что украинцы южноуральцы не русские, а совершенно отдельный норот со своим языком, историей и угнетается до сих пор русскими оккупантами. Свободу Уралу!

:o_0::) Пошел оффтоп... Идите скандальте общайтесь на/в украинскую ветку с паном Железняком. Здесь вам ничего не обломится.

Antipilot
(изменено)
12 часа назад, Хоттабыч сказал:

Магазинов действительно тьма тьмущая открылась, но выручка падает даже у таких монстров, как Магниты и Пятёрочки - самые что ни на есть бюджетные магазины. Кроме того, в заметке шла речь об исследовании по всей России, лишь отметили, что Таганрог не выбивается из общей картины - средний чек падает.

Имхо средний чек падает совсем из-за другой причины.

Я раньше каждые два - три дня заходил в ближайший супермаркет и брал пузырь водки.

Но тогда она стоила 50-70 рублей.

Когда она стала стоить минимум 230 рублей, я водку в магазинах брать перестал. И таких как я 90 ℅ населения.

Кто сейчас берет крепкие спиртные напитки в магазинах? Единицы.

Все нашли свой выход из ситуации, когда государство совсем берега потеряло своими заоблачными акцизами.

Кто-то гонит самогон. Кто-то покупает на точках. 

Я к примеру раз в две три недели езжу на границу (благо до неё 30 км). Иду в дьютик, и там покупаю три литра водки, ликера, рома, или виски. Продукт фирменный и дешевый.

Попутно покупаю пару блоков сигарет. А раньше каждый день покупал по пачке в ближайшем супермаркете.

Так что мой чек упал минимум на 70 рублей в день.

Государство кстати в курсе происходящего. У нас сейчас самая дешевая водка упала до 205 рублей.

Изменено пользователем Antipilot
Опечатка

belogvardeec

рэпачок от Алишера:

nelsonV
(изменено)
18 часов назад, belogvardeec сказал:

совершенно ясно, что украинцы южноуральцы не русские, а совершенно отдельный норот со своим языком, историей и угнетается до сих пор русскими оккупантами. Свободу Уралу!

да бред. Нет там никаких особенностей, все это по всей стране наблюдается. 

Цитата

Женская речь отличается 

вообще бред.

Изменено пользователем nelsonV

belogvardeec
2 часа назад, nelsonV сказал:

да бред. Нет там никаких особенностей, все это по всей стране наблюдается. 

да там ясные такие отличия для формирования "украинского языка" (какие были и  у того при зарождении украинства), про отличия в быту тоже самое.... Да из России можно еще 5-6 "украин" нарезать) :D

Дон Андрон

Коллега Белогвардеец, настоятельно прошу ещё раз - идите на украинскую ветку, обсуждайте там маечку Стрелкова. У вас всё на Украину сползает...

Новость.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Авиаперевозки пассажиров в мае текущего года выросли на 25,9% - оперативные данные

По оперативным данным, в мае 2017 года российские авиакомпании обслужили 8,67 млн пассажиров, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 25,9%. Перевезено грузов и почты – 93,92 тысячи тонн , рост – 19%. Пассажирооборот составил 20,675 млрд пассажирокилометров, рост - 26,2%. Грузооборот достиг 642,545 млн пассажирокилометров, рост – 22,3%.

Процент занятости кресел составил 79,1% (+2%), процент коммерческой загрузки – 68,2 (+3,1%). Рост перевозок в прошлом месяце показали, в частности, крупнейшие пять перевозчиков. Авиакомпания «Аэрофлот – российские авиалинии» перевезла 2,68 млн человек (+12,4%), «Россия» - 916,12 тысяч (+29,2%), «S7» - 828,31 тысяч (+12%), «Авиакомпания «ЮТэйр» - 539,42 тысяч (+20,7%), «Уральские авиалинии» - 674,74 тысячи (+33,1%).

За январь-май авиакомпании перевезли 35,81 млн пассажиров, рост составил 22%. Почты и грузов перевезено 439,457 тысяч тонн, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 22,1%.

belogvardeec
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Коллега Белогвардеец, настоятельно прошу ещё раз - идите на украинскую ветку, обсуждайте там маечку Стрелкова. У вас всё на Украину сползает...

А вам шо, за украину обидно или за угнетаемый урал?

Дон Андрон
1 час назад, belogvardeec сказал:

А вам шо, за украину обидно или за угнетаемый урал?

Вот ещё хорошая тема для обсуждения : цвет подштанников Стрелкова, как важный элемент "свержения РЭЖИМА в этой стране"...

belogvardeec
3 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Вот ещё хорошая тема для обсуждения : цвет подштанников Стрелкова, как важный элемент "свержения РЭЖИМА в этой стране"...

вижу вас зацепила тема оккупации южноуральцев кровавыми русскими оккупантами... когда южноуральский майдан?

Дон Андрон
2 часа назад, belogvardeec сказал:

вижу вас зацепила тема оккупации южноуральцев кровавыми русскими оккупантами... когда южноуральский майдан?

Разве вам позволено работать в субботу, г-н сине-бело-синегвардеец?

ROTOR
11 час назад, belogvardeec сказал:

да там ясные такие отличия для формирования "украинского языка" (какие были и  у того при зарождении украинства), про отличия в быту тоже самое.... Да из России можно еще 5-6 "украин" нарезать) :D

Да какие там 5-6 ! У каждого населенного пункта есть окраина(украина)
При желании можно дробить страну до бесконечности.

belogvardeec
4 часа назад, Дон Андрон сказал:

Разве вам позволено работать в субботу, г-н сине-бело-синегвардеец?

А что, ребе Андрон не разрешает? так я и не работаю...

Дон Андрон
2 часа назад, belogvardeec сказал:

А что, ребе Андрон не разрешает? так я и не работаю...

Во всём интернете суббота, а у вас четверг? Кошерненько так...в самый раз для гусского националиста...

Zdrajca
В 14.06.2017 в 12:07, Patik сказал:

Я тебе еще раз говорю, что люди не в курсе твоей теории и легко по аканью выделяют москвичей.

И я то же не в курсе и всегда легко по аканью выделю москвича. И больше не пиши одно и то же......

Ты слово прочел? понял?

Этого достаточно я здесь не экзамен по русскому сдаю, если хочешь ошибки находить иди в школу учителем и там проявляй свои таланты.

Москвича по растягиванию звуков узнают. Это не аканье

Хоттабыч
Только что, Zdrajca сказал:

Москвича по растягиванию звуков узнают. Это не аканье

но растягивает он именно безударное "о", которое в речи звучит как "а".

Userius

Помню кто-то про китайскую космическую станцию говорил. Типа у них есть (хотя ещё нет), а у России нету.

И новость подъехала.

Цитата

"Китай пригласил «Роскосмос» участвовать в проекте Китайской космической станции (ККС), решение Россией по этому вопросу пока не принято", заявил в понедельник глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

источник - гуглим, не стесняемся.:D

Zdrajca
12 часа назад, Хоттабыч сказал:

но растягивает он именно безударное "о", которое в речи звучит как "а".

Ну так все, кроме русского севера говорят [малако], просто у москвичей это слышиться как [маалако]

Хоттабыч
56 минут назад, Zdrajca сказал:

просто у москвичей это слышиться как [маалако]

вот именно, а некоторые пытаются нас убедить, что москвичи не растягивают гласные

pawlinmawlin
13 часа назад, Zdrajca сказал:

просто у москвичей это слышиться как [маалако]

:Cherna-facepalm:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1517786

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...