Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
20 минут назад, Gulaev сказал:

За многие сорта современной пищевой продукции в добрые старые времена продавцы поехали бы далеко и надолго. 

Ага и тут вспоминается:

26 минут назад, SteelDog сказал:

по вашему наличие "некачественной" еды хуже отсутствия "качественной"?

и это если согласиться с этим вашим утверждением, с которым я не согласен. скажем так в своем совковом детстве основа рациона была картоха. она сейчас по вашему хуже стала?
к картохе перепадало молоко и масло. вы сейчас что-либо про маргарин слышали? я нет и не видел. а в совке это был вполне ходовой товар.
что еще? давайте. расскажите качество чего упало? пломбир и плавленные сырки? XD

По моему мнение, быть голодным равносильно потреблению /изобильного/ дерьма. 
Что касается картошки, то я могу лишь сравнить за последние года с тем, что было и что есть. Картошка лет 5 назад была адекватнее, чем то, что я покупаю сейчас. (Слишком много какой то чёрной хрени, которую нужно выковыривать. В итоге из 1 кг картошки, в мусорном ведре грамм 300)
Не знаю, как там дела обстояли с химикатами во времена СССР, но сейчас всё выращивается на селитре и пр.

Маргарин до сих пор продается да же в Польше. Как вернусь, после карантина, могу даже фото скинуть :)
Качество овощей/фруктов/пр определяется вкусом. То, что продают в магазине - безвкусное.
Единственное, что в качестве нормальное - это молоко и пр молочная продукция, что в Украине, что в Польше. Но и тут, присутствует технология разбавления порошка в воде и получение "молока".
Я как бы не в защиту СССР, а в защиту качества еды тогда и сейчас. Упадок качества вызван еще и ростом населения планеты. Все таки 2 млрд ртов можно было кормить нормальной едой, а почти 8 млрд , к сожалению, только дерьмом и идеология/пр тут роли не играет.

_________
добавлено 2 минуты спустя
30 минут назад, Zdrajca сказал:

Вот хз. Мои дед с бабулей себя сами неплохо содержали. Мясо, сало, кумпяки были постоянно на столе, даже в 90-ые

но, правда, говорить, что это им дала советская власть у меня язык не повернется.

Другой пример, за дефицитным кофе и апельсинами ездил колхозный автобус в Вильнюс, а не в Минск.. как-то так

за тканями и прочим тоже в Вильнюс

Мой дед за колбасой ездил из своего райцентра (где колхоз, скот и пр. То ест, на месте даже колбасу не могли что ли делать?) в Одессу.... и это 70-80е года, когда казалось бы до Горбачева еще далеко.

Zdrajca
3 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Не знаю, как там дела обстояли с химикатами во времена СССР

НЕ очень

SteelDog
6 минут назад, Zdrajca сказал:

Самую непосредственную

_________
добавлено 4 минуты спустя

Наличие сала и маринованных огурцов говорит о том, что как минимум одна деревенская простая семья не жила впроголодь. Предмет спора- питание же, а не мифическое благополучие, не съезжай с темы. 

предмет разговора совок в целом. а не твои дед с бабкой и не колхозы по которым в 70е колесил гулаев.
так вот по теме
про то что был дефицит продуктов питания до 60х вопросы будут?
про то что дефицит многих наименований был перед развалом - будут?

и того что получаем в сухом остатке? жили препеваючи потому что Именно у твоего деда и бабки было сало?

_________
добавлено 0 минут спустя
9 минут назад, Zdrajca сказал:

Самую непосредственную

никакой. т.к. это частности как по времени так и по множеству населения.

Zdrajca
(изменено)
11 минуту назад, SteelDog сказал:

предмет разговора совок в целом. а не твои дед с бабкой и не колхозы по которым в 70е колесил гулаев.
так вот по теме
про то что был дефицит продуктов питания до 60х вопросы будут?
про то что дефицит многих наименований был перед развалом - будут?

Опять спрыгнул на продукты питания. Ну ок. 

Самая большая ошибка в твоих рассуждениях это то, что ты со своей узкообывательской колокольни обобщаешь свои рассуждения о продуктах питания до некоего среднестатического. Давай еще сюда придет грузин и будет говорить что советские люди каждый день пили вино. Сечешь?

_________
12 минуты назад, SteelDog сказал:

никакой. т.к. это частности как по времени так и по множеству населения.

Просто ты невнимательно читаешь и не склонен к самокритике

Изменено пользователем Zdrajca

SteelDog
6 минут назад, Эквилибриум сказал:

По моему мнение, быть голодным равносильно потреблению /изобильного/ дерьма. 

ага. какого дерьма не придумаешь в качестве аргументов. пруфы же приводить не нужно. продолжай да. очень тебе поверю. прям как пранаедам ;)

7 минут назад, Эквилибриум сказал:

Что касается картошки, то я могу лишь сравнить за последние года с тем, что было и что есть. Картошка лет 5 назад была адекватнее, чем то, что я покупаю сейчас. (Слишком много какой то чёрной хрени, которую нужно выковыривать. В итоге из 1 кг картошки, в мусорном ведре грамм 300)

а ты не скупись и покупай не ту что на уцененке. я вот если покупаю так не то что выковыривать не нужно, а можно даже и в шелушилке ее чистить ;) 

9 минут назад, Эквилибриум сказал:

Не знаю, как там дела обстояли с химикатами во времена СССР, но сейчас всё выращивается на селитре и пр.

в 90х селитра не была новинкай. так что не думаю будто бы в позднем совке она отсутствовала.

10 минут назад, Эквилибриум сказал:

Маргарин до сих пор продается да же в Польше. Как вернусь, после карантина, могу даже фото скинуть :)

дело не в том что и сейчас продается, а в том что раньше только он продавался. понимаешь разницу? так то сейчас и желатин продается, значит ли это что сейчас живем не лучше чем когда это был чуть не единственный источник некоторых необходимых элементов.

13 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Качество овощей/фруктов/пр определяется вкусом. То, что продают в магазине - безвкусное.

може тебе к врачу обратиться? или опять перестать тариться в монеточке? в моем детстве кокос был на вкус такой же как и сейчас. только покупался он раз в год и растягивался целый орех на неделю на всю семью... а прежде их и вовсе не было. в раннем детстве я чет даже про бананы не помню что бы были. а сейчас в магазин можно ходить как в какой ботанический музей.

15 минут назад, Эквилибриум сказал:

Единственное, что в качестве нормальное - это молоко и пр молочная продукция, что в Украине, что в Польше. Но и тут, присутствует технология разбавления порошка в воде и получение "молока".
Я как бы не в защиту СССР, а в защиту качества еды тогда и сейчас. Упадок качества вызван еще и ростом населения планеты. Все таки 2 млрд ртов можно было кормить нормальной едой, а почти 8 млрд , к сожалению, только дерьмом и идеология/пр тут роли не играет.

и когда ж это было 2 млрд? 1927? это примерно в это время из моды вышли жирные мужики? да-да. прежде они считались очень привлекательными, т.к. очень мало кто мог себе позволить разоржраться до избыточного веса.

Zdrajca
18 минут назад, Эквилибриум сказал:

То ест, на месте даже колбасу не могли что ли делать?)

Вопрос к деду)

SteelDog
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Опять спрыгнул на продукты питания. Ну ок. 

а проголодь это о чем? не о продуктах питания?

3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Самая большая ошибка в твоих рассуждениях это то, что ты со своей узкообывательской колокольни обобщаешь свои рассуждения о продуктах питания до некоего среднестатического. Давай еще 

а как надо? сегодня мрут в подмосковье с голода, завтра в украине, после завтра еще где-то. но в москве все отлично и у твоей бабки с дедом все норм. значит никакого голода нету или что?

5 минут назад, Zdrajca сказал:

сюда придет грузин и будет говорить что советские люди каждый день пили вино. Сечешь?

так он уже пришел. и это ты. только не про вино а про сало говоришь. сечешь?

6 минут назад, Zdrajca сказал:

Просто ты невнимательно читаешь и не склонен к самокритике

нуну. что я в ситуации твоего деда не уловил? он был признан эталонным жителем совка палатой мер и весов?  

Эквилибриум
4 минуты назад, SteelDog сказал:

ага. какого дерьма не придумаешь в качестве аргументов. пруфы же приводить не нужно. продолжай да. очень тебе поверю. прям как пранаедам ;)

Всмысле, пруфы? Тебе нужны пруфы на моё личное мнение на счёт того, что быть голодным и есть дерьмо = одно и тоже?

Цитата

а ты не скупись и покупай не ту что на уцененке. я вот если покупаю так не то что выковыривать не нужно, а можно даже и в шелушилке ее чистить ;) 

У меня на еду в месяц 300 евро уходит. Я, к сожалению, не вижу, какая картошка внутри, а вот снаружи она: чистенькая, красивая, большая и в отдельном мешочке-сеточке за 1.5 евро кило. 

Цитата

в 90х селитра не была новинкай. так что не думаю будто бы в позднем совке она отсутствовала.

Поздний совок - это перестройка и дефицит. Имеет смысл обсуждать не кризисное время, а которое у жителей ссср считается "малиновым" - Брежневский период.

Цитата

дело не в том что и сейчас продается, а в том что раньше только он продавался. понимаешь разницу? так то сейчас и желатин продается, значит ли это что сейчас живем не лучше чем когда это был чуть не единственный источник некоторых необходимых элементов.

Не знаю, кому там маргарин был топовым и основным, поверю твоему слову.  Масло, молоко было и тогда, и если его было мало на прилавках, то скорее всего это вызвано было тем, что у каждого сельского жителя было своё хозяйство, а вот нынче сельский житель не в состоянии продержать даже 1 корову.

Цитата

може тебе к врачу обратиться? или опять перестать тариться в монеточке? в моем детстве кокос был на вкус такой же как и сейчас. только покупался он раз в год и растягивался целый орех на неделю на всю семью... а прежде их и вовсе не было. в раннем детстве я чет даже про бананы не помню что бы были. а сейчас в магазин можно ходить как в какой ботанический музей.

В моем детстве кока-кола была др вкуса, нежели сейчас. Да, в магазине стало всего больше и мы возвращаемся к тому с чего начали - качество.
Я не знаю, что такое "монеточка". В Одессе я покупаю в Сильпо/Таврии. Во Вроцлаве в Бедронке/Лидле.
К доктору действительно стоит обратиться, может у меня проблема с вкусовыми рецепторами  ))))))))))))

Цитата

и когда ж это было 2 млрд? 1927? это примерно в это время из моды вышли жирные мужики? да-да. прежде они считались очень привлекательными, т.к. очень мало кто мог себе позволить разоржраться до избыточного веса.

Ну не стоит придираться к значениям. Мне всё таки не нужно знать сколько там людей было в 70х, что бы понимать, что в 2020 их точно в разы больше.

Zdrajca
7 минут назад, SteelDog сказал:

а проголодь это о чем? не о продуктах питания?

Так это ты не можешь определится, то ли о "проголоди", то ли о талонах, которые любил вырезать.

9 минут назад, SteelDog сказал:

а как надо?

Всесторонне и охватывающе. Говоришь о дефиците, приводи примеры и для подмосковья, и для Украины

11 минуту назад, SteelDog сказал:

так он уже пришел. и это ты. только не про вино а про сало говоришь. сечешь?

А ты с картошкой лучше? Это ты начал рассказывать, что вы на картошке с маслом и молоком сидели. Я тебе о разнообразии напомнил. И ты конечно же за сало ухватился. Недоедал что-ли?

14 минуты назад, SteelDog сказал:

Что я в ситуации твоего деда не уловил? он был признан эталонным жителем совка палатой мер и весов?  

Мне кажется, что ты в принципе не имеешь цели что-то уловить. Есть твое мнение, и есть неправильное

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Что быть голодным и есть дерьмо = одно и тоже?

Лучшэ нэдоэдат как арол, чэм пэрээдат как свинья (с)

UBooT
11 минуту назад, Эквилибриум сказал:

У меня на еду в месяц 300 евро уходит.

Ах тыж, ёпт... Почти 24к руб... Одному ?.. Нафига картошку в сетке тогда брать, да чистить её - купил фри мороженой и ни забот, ни хлопот... Если тока не налегать на варёную, хотя пюре наверно можно и из фри лабануть, даже быстрей получица...

Bazzi
2 часа назад, Gulaev сказал:

Вот нет СССР уже  почти 30 лет, а вы, агитаторы за "светлое капиталистическое будущее" все не уйметесь никак. Все гоните и гоните одно и то же надоевшее вранье. Вам платят за это, что ли?

Я а не агитатор за капиталистическое будущее, я за то что за советское прошлое цеплятся точно не стоит, восхваляя "достижения" советов  тем самым оправдывая уничтожение РИ и десятки миллионов граждан. В Ри жизнь была не сладкая но на уровне того времени с огромным потенциалом развития который был похоронен революционерами. Самое главное всё правда, лжи нет.

Эквилибриум
6 минут назад, UBooT сказал:

Нафига картошку в сетке тогда брать, да чистить её - купил фри мороженой и ни забот, ни хлопот... Если тока не налегать на варёную, хотя пюре наверно можно и из фри лабануть, даже быстрей получица...

Потому что у меня есть штучка, который я чищу быстро ))))))))))))) Это ножом можно умирать пол часа.
Та, что мороженная, она больше для пожарить, как по мне.

_________
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Я а не агитатор за капиталистическое будущее, я за то что за советское прошлое цеплятся точно не стоит, восхваляя "достижения" советов  тем самым оправдывая уничтожение РИ и десятки миллионов граждан. В Ри жизнь была не сладкая но на уровне того времени с огромным потенциалом развития который был похоронен революционерами. Самое главное всё правда, лжи нет.

Потенциал то не похоронили (все таки индустриальное государство, благами которого мы пользуемся и сегодня) , просто угробили массу народа.... ради чего - хз.

Bazzi
3 часа назад, romarchi сказал:

А вы за всех простых людей с чего тут заявляете?

Я простой гражданин - считаю что в космос надо вкладывать.

А вы опять свои бредни начинаете... Впроголодь доказать сможете?

Одно дело вкладывать другое дело устраивать гонку и вваливать все имеющие ресурсы страны, а народ пусть колбасу с бумагой жрёт.

Доказать дефицит продуктов массового потребления?. Вот из-за таких очевидных вещей я на вас время тратить больше не собираюсь

Zdrajca
7 минут назад, Эквилибриум сказал:

Это ножом можно умирать пол часа.

Неа. Ножом ты еще не умираешь

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SteelDog
5 минут назад, Эквилибриум сказал:

Всмысле, пруфы? Тебе нужны пруфы на моё личное мнение на счёт того, что быть голодным и есть дерьмо = одно и тоже?

именно. что ты скорее будешь умирать с голода чем будешь есть картоху из которой нужно вырезать 300г черной хрени :D

6 минут назад, Эквилибриум сказал:

У меня на еду в месяц 300 евро уходит. Я, к сожалению, не вижу, какая картошка внутри, а вот снаружи она: чистенькая, красивая, большая и в отдельном мешочке-сеточке за 1.5 евро кило. 

я картоху мало ем. но иногда случается. и магазинная картоха из китая ничем не хуже саморощенной, которой я в детстве начистил несколько тонн.

11 минуту назад, Эквилибриум сказал:

Поздний совок - это перестройка и дефицит. Имеет смысл обсуждать не кризисное время, а которое у жителей ссср считается "малиновым" - Брежневский период.

ах вот оно что. давай тогда так. давай обсуждать брежневский период да еще будем обсуждать жизнь каких-нибудь директоров магазинов. ну да ну да... никто никогда в совке впроголодь не жил XD

13 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Не знаю, кому там маргарин был топовым и основным, поверю твоему слову.  Масло, молоко было и тогда, и если его было мало на прилавках, то скорее всего это вызвано было тем, что у каждого сельского жителя было своё хозяйство, а вот нынче сельский житель не в состоянии продержать даже 1 корову.

ни кому он не был топовым. просто сливочного масла не было в безбедном совке. вероятно потому что и правда зачем оно нужно на прилавках городских магазинов если в деревне все свое. горожане? да в пень горожан, мы же не про них говорим. их мы учитывать не будем :D
а почему нынче не в состоянии? потому что правительство обложило налогами на коров? ах дааа... не подумал. раньше же трава зеленее была. соответственно и корову прокормить можно было. ага. ну-ну ;)

16 минут назад, Эквилибриум сказал:

В моем детстве кока-кола была др вкуса, нежели сейчас.

это называется девальвация впечатлений ;)

21 минуту назад, Эквилибриум сказал:

Да, в магазине стало всего больше и мы возвращаемся к тому с чего начали - качество.

вот именно. возвращаемся. т.к. я до сих пор не услышал ни одного внятного примера. у меня у самого только 3 примера. 2ва - это плавленные сырки один был куплен под псковом, другой - где-то в карпатском сельпо. но после этого в других магазинах я нашел вполне пристойные экземпляры. третий - тушенка из магаза где-то в сибири. говно редкостное, но потом купил тушняк в Листвянке - вполне норм. так что не наблюдал ни разу что бы вот прям совсем отсутствовал какой-то товар нормальног качества. да иногда встречается говно. может в совке и не встречалось - не знаю. но факт в том что говну всегда можно найти замену. вон моя подруга в москве после санкций открыла для себя мордовский пармезан :D

28 минут назад, Эквилибриум сказал:

Ну не стоит придираться к значениям. Мне всё таки не нужно знать сколько там людей было в 70х, что бы понимать, что в 2020 их точно в разы больше.

а мне кажется что стоит. т.к скажем в 74ом - 4млрд. грубо в 2 раза. а если взять совок то може в 1.1 - 1.2 точно не в разы.

Bazzi
4 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Потенциал то не похоронили (все таки индустриальное государство, благами которого мы пользуемся и сегодня) , просто угробили массу народа.... ради чего - хз.

Похоронили -народ, экономику. Большая часть производств которые достались  по наследству были не конкурентоспособны. Даже сейчас в Германии если посмотреть советскую часть - ГДР вкладывает всего 15% в ВВП страны когда как ФРГ в разы больше и это в самой сильной экономике европы. И да досталось оружие, танки Т72 десятки тысяч танков которые некуда девать, они уже морально устарели, хорошо что ядрёная бомба есть и то толк.

Эквилибриум
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Неа. Ножом ты еще не умираешь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Умираешь потом картошку драть (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кто о чем, а белорус о драниках. :)

Zdrajca
Только что, Эквилибриум сказал:

Кто о чем, а белорус о драниках. :)

Ну с этой драки не только драники :) 

UBooT
5 минут назад, Эквилибриум сказал:

Потому что у меня есть штучка, который я чищу быстро ))))))))))))) Это ножом можно умирать пол часа.
Та, что мороженная, она больше для пожарить, как по мне.

Ну а я вот обленилсо похоже - и скоростных штучек не надо, пакет разрезал и сыпанул на сковородку... Варёная конечно тоже нравится, но никогда не возникало необоримого желания... Несколько дороже выходит с полуфабрикатом, но я не каждый день налегаю на картошку, в целом много другого приличного, что вполне употребляемо... И уходит у меня в районе 5к на еду в месяц, но я частенько беру со скидками и не одну единицу этого, так что волей-неволей возникает запас, который как известно ничё не жмёт... Вот тока мясо сырое перестал покупать, хотя неделю назад таки соскучилсо - взял свиных шницелей 0,5 кг...

Zdrajca
10 минут назад, Bazzi сказал:

Одно дело вкладывать другое дело устраивать гонку и вваливать все имеющие ресурсы страны, а народ пусть колбасу с бумагой жрёт.

Доказать дефицит продуктов массового потребления?. Вот из-за таких очевидных вещей я на вас время тратить больше не собираюсь

Ну, РИ тоже не стоит обожествлять

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1509330

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...