Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
1 час назад, Bazzi сказал:

Ну это ты чисто от балды. Антарктика допустим только сейчас с таянием льдов всем стала нужна, по остальному я не встречал заявлений. А космос станет нужным только в случае скачка технологий позволяющий исследовать планеты вне нашей солнечной системы или добывать ресурсы с луны

Конечно от балды. Когда всё то, что я перечислил начиналось, тоже никто не мог предсказать, что из Америки поплывёт золото, серебро, табак, специи. Что богатство России Сибирью прирастать будет. Что Калифорния станет центром исследования и производства чипов и других высоких технологий, что космос подарит нам спутниковую навигацию, спутниковый интернет, спутниковые снимки, прогноз погоды - выгода от этого вот всего спустя много лет проявилось.

Redbell

Ну это ты чисто от балды. Антарктика допустим только сейчас с таянием льдов всем стала нужна, по остальному я не встречал заявлений. А космос станет нужным только в случае скачка технологий позволяющий исследовать планеты вне нашей солнечной системы или добывать ресурсы с луны

Чего? Ты еще международное морское право глянь, особенно статью про континентальный шельф. Сразу поймешь что твою Арктику еще до таяния льдов разобрали на куски как пирог)

Эквилибриум
1 час назад, UBooT сказал:

Да рыба , да и котлеты есть, кстате лежат в морозилке сейчас какие-то треугольники из лососёвых, на пробу взял, для разнообразия - не всё же кильку в томате лопать... Мидии не пропускаю, коктейли из морепродуктов, но как правило сразу готовые для употребления, главно, штаб цена устроила и внешние признаки не вызывали подозрения... Хотя раньше брал мороженые ингредиенты и коктейлил сам на сковордке с луком под лимонным соком, набрасывая туда лососёвых молок, оченца даже сытно и гурманисто...:blush: 

Старший брат вообще на рыбе помешан - даже коптил на кухне в хрущёвке, круто выходило... Всё делится рецептами, но я чёта не берусь...

_________
добавлено 0 минут спустя

Пойду-ка я поем чё-нить...

Нда, копченая рыба - хорошо, а копченая колбаса, домашнего копчения - ещё лучше. ))

54 минуты назад, SteelDog сказал:

куча других вариантов не исключают этот.
а вот вариант что бы станки 50-летней давности закупались для постановки на новые роботизированные немецкие заводы - просто невероятно.

И много в Германии 90-х годов было роботизированных заводов?
Как не странно, если взять "развитую" россию и отслаую Украину, то 28 заводов россия себе всё таки вывезла с лнр/днр, а станки там по последнему писку моды были. Так что, хоть Украина в целом и отсталая, но какой то её сегмент промышленности на высоте, тоже касается и ссср.

Redbell
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Конечно от балды. Когда всё то, что я перечислил начиналось, тоже никто не мог предсказать, что из Америки поплывёт золото, серебро, табак, специи. Что богатство России Сибирью прирастать будет. Что Калифорния станет центром исследования и производства чипов и других высоких технологий, что космос подарит нам спутниковую навигацию, спутниковый интернет, спутниковые снимки, прогноз погоды - выгода от этого вот всего спустя много лет проявилось.

Тогда как и сейчас думали по мере поступления проблем) 

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Как не странно, если взять "развитую" россию и отслаую Украину, то 28 заводов россия себе всё таки вывезла с лнр/днр, а станки там по последнему писку моды были. Так что, хоть Украина в целом и отсталая, но какой то её сегмент промышленности на высоте, тоже касается и ссср.

Беларусь в СССР была сборочным цехом тяжелой техники (самосвалы, транспорт и с/х техника), а еще плацдармом для наступления в случае войны на Запад. 

Gulaev

Я а не агитатор за капиталистическое будущее, я за то что за советское прошлое цеплятся точно не стоит, восхваляя "достижения" советов  тем самым оправдывая уничтожение РИ и десятки миллионов граждан. В Ри жизнь была не сладкая но на уровне того времени с огромным потенциалом развития который был похоронен революционерами. Самое главное всё правда, лжи нет.

Российскую империю уничтожили большевики? Ленин из Швейцарии, а Сталин из Туруханского края? ЕМНИП царя свергали капиталисты и генералы под руководством англичанина и француза, а уж потом, когда эти деятели развалили все, что можно и нельзя власть взяли те, кого и стали называть большевиками. А достижения что же не восхвалять? Это достижения моей страны и я буду восхвалять именно их, а не достижения Англии или Америки.

А космос станет нужным только в случае скачка технологий

А если сидеть на попе ровно, то и не будет никакого скачка технологий. Будут вам новые программы. "...позволяющие скачать любимую мелодию на 15 процентов быстрее..." И купить их можно будет три штуки по цене двух, когда вам и одна-то нафиг не нужна. И так до бесконечности. пока дяди не скажут, что керосин кончился и надо сосать лапу  самоизолироваться и не отсвечивать.

Redbell
2 минуты назад, Gulaev сказал:

А если сидеть на попе ровно, то и не будет никакого скачка технологий. Будут вам новые программы. "...позволяющие скачать любимую мелодию на 15 процентов быстрее..." И купить их можно будет три штуки по цене двух, когда вам и одна-то нафиг не нужна. И так до бесконечности. пока дяди не скажут, что керосин кончился и надо сосать лапу  самоизолироваться и не отсвечивать.

Не, даже эта халява скоро потребует дальнейшей закачки ресурсов, поэтому в любом случае будут давать бюджет на развитие космоса как альтернативу бурения Земли до центра.

Эквилибриум

Ты не понимаешь, большая часть производств в самом совке была дотационной. Фабрики, фермы ежегодно брали в долг а государство списывало, советская экономика сама по себе не жила а существовала. В России сейчас 80% экспорта это природные ископаемые и производные.

Мне кажется, что это слишком громкое заявление.

Цитата

мобилизовали около 15 млн человек, всплеск инфляции, падение уровня жизни граждан. Страна брала в долг очень много. Не ожидали такой долгой и тяжёлой войны, но такого не ожидали и противники, у немцев тоже всё посыпалось. Все рассчитывали на быструю войну а оказалось что никто уступать не хочет 🤣

Это падения уровня жизни было за долго до войны.
Страна в долг брала и до войны, что скорее в совокупности и повлияло. 
Россия в войне участвовала года 3. Войн у нее было достаточно и более длительных, но как то без развала страны.
Немцы при всем при этом не устроили революцию в собственной стране. Значит не всё так было у них печально, как на россии.

Redbell
1 минуту назад, Эквилибриум сказал:

Россия в войне участвовала года 3. Войн у нее было достаточно и более длительных, но как то без развала страны.
Немцы при всем при этом не устроили революцию в собственной стране. Значит не всё так было у них печально, как на россии.

Ноябрьская революция?

Эквилибриум
(изменено)
6 минут назад, Redbell сказал:

Ноябрьская революция?

Это не тоже самое, тк в самом конце войны, а не как на россии - в разгар войны. И последствия другие для обеих стран.

Изменено пользователем Эквилибриум

Redbell
3 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Это не тоже самое, тк в самом конце войны, а не как на россии - в разгар войны. И последствия другие для обеих стран.

Ну в России всегда не как у людей. Зато не пришлось играться в мнимую демократию оголтелых консерваторов и попыток социалистов вместе с комми удержать власть в Веймарской республики после падения экономик из-за великой депрессии.

UBooT
31 минуту назад, Эквилибриум сказал:

Нда, копченая рыба - хорошо, а копченая колбаса, домашнего копчения - ещё лучше. ))

:D И не поспоришь... Лучшая рыба - это колбаса, наставлял меня отец в детстве...

wadwad
11 минуту назад, UBooT сказал:

Лучшая рыба - это колбаса, наставлял меня отец в детстве...

Оно то вроде бы и так, однако какую колбасу не бери, а уха не особо хорошая получится)))

SteelDog
51 минуту назад, Эквилибриум сказал:

ну вообще-то достаточно. тут недавно разговор за кобол был. так вот на нем написаны не только банковские системы но и очень много систем управления роботами в промышленности. так что да в 90е в германии уже шла роботизация полным ходом. и на те зоводы, которые еще не роботизированы вряд ли стали бы устанавливать допотопное оборудование.

54 минуты назад, Эквилибриум сказал:

а кто говорит про развитую россию? я говорю про развитую германию и отсталый совок. ;)
если по последнему писку - то наверняка не советской сборки. я сейчас где какие новости не прочитаю про модернизацию производства так там линию то с германии поставили, то с австрии, италия бывает. ну китай само собой. хотя я не исключаю что сейчас уже тоже что-то собирают свое, но я например ни разу не слышал про советские ЧУП :)

Эквилибриум
43 минуты назад, SteelDog сказал:

ну вообще-то достаточно. тут недавно разговор за кобол был. так вот на нем написаны не только банковские системы но и очень много систем управления роботами в промышленности. так что да в 90е в германии уже шла роботизация полным ходом. и на те зоводы, которые еще не роботизированы вряд ли стали бы устанавливать допотопное оборудование.

И что в твоем личном понимании роботизация в Германии и насколько она отличалась от советской?

Цитата

а кто говорит про развитую россию? я говорю про развитую германию и отсталый совок. ;)
если по последнему писку - то наверняка не советской сборки. я сейчас где какие новости не прочитаю про модернизацию производства так там линию то с германии поставили, то с австрии, италия бывает. ну китай само собой. хотя я не исключаю что сейчас уже тоже что-то собирают свое, но я например ни разу не слышал про советские ЧУП :)

Это просто пример того, что в отсталой стране есть заводы с норм оборудованием. И если ссср мог делать своё, то ни Украина, ни россия это в тех же масштабах повторить не могут в силу того, что "Прости Юра, мы все про..срали".

SteelDog
(изменено)
25 минут назад, Эквилибриум сказал:

И что в твоем личном понимании роботизация в Германии и насколько она отличалась от советской?

а что такое роботизация в понимании нормального человека?
насколько отличалась? да настолько же насколько отличаются новые истребители в сша и в россии. в сша они основа армии а в россии два экземпляра для демонстрации на авиошоу. в том числе и пропогандистский фильм что ты скинул.

а вот интереская карта
83q3pufxp43evvx2pbhyo7tikwu.png
Количество роботов на 10 000 работников в 2017 году. Источник: ITIF

которая наглядно демонстрирует что бы ты думал?
а то, что германия имеет такой уровень роботизации потому что перевезла после распада совка станки из бывшего ссср. в т.ч. россии и украины 🤣

25 минут назад, Эквилибриум сказал:

Это просто пример того, что в отсталой стране есть заводы с норм оборудованием. И если ссср мог делать своё, то ни Украина, ни россия это в тех же масштабах повторить не могут в силу того, что "Прости Юра, мы все про..срали".

есть конечно. я же не говорю что их совсем нету. наверное на производстве ракет, на каких-нибудь заводах обслуживающих атомную энергетику. я к тому что нормальное оборудование есть хоть на одном заводе даже в конго. но между этим и заявлением что 80% оборудования с одесского чапельникового подшипникового завода перевезли в германию - пропасть. 

во:
1.jpg
это минский подшипниковый.
как видишь наши не чета вашим - сохранили инновационное прецензионное оборудование от посягательств 🤣

Изменено пользователем SteelDog

romarchi
10 часов назад, Bazzi сказал:

Одно дело вкладывать другое дело устраивать гонку и вваливать все имеющие ресурсы страны, а народ пусть колбасу с бумагой жрёт.

Напомню, что вы утверждали, мол простым людям на космос пофиг. 

Решили соскочить с темы?

10 часов назад, Bazzi сказал:

Доказать дефицит продуктов массового потребления?. Вот из-за таких очевидных вещей я на вас время тратить больше не собираюсь

И тут напомню, что вы утверждали что народ в СССР жил именно впроголодь. А не про дефицит некоторых товаров. И тут решили соскочить?

Да не тратьте... тут уже давно всем очевидно, что вы выдаете чушь, а когда с вас требуют доказательств, вы резко начинаете говорить о другом. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 часа назад, SteelDog сказал:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
пойдет?

Нет не пойдет. 32-33 это что? Весь период жизни СССР? Было заявлено не за конкретный голод. А что люди в совке жили впроголодь.

У вас родители жили в СССР? Они жили впроголодь?

Zdrajca
9 часов назад, Эквилибриум сказал:

Страна в долг брала и до войны, что скорее в совокупности и повлияло.

Да в сущности она и войну вступила из-за долгов

Gulaev
9 часов назад, Redbell сказал:

Не, даже эта халява скоро потребует дальнейшей закачки ресурсов, поэтому в любом случае будут давать бюджет на развитие космоса как альтернативу бурения Земли до центра.

Намного проще и менее затратно по деньгам "прикрутить вентиль" простым людям. Или/и уменьшить их количество, как велит Билли Гейтс. Деньги в этом случае надо давать полицаям, и стоить это будет куда дешевле, чем один запуск ракеты. Как известно, капиталист всегда выбирает путь, приносящий ему большую прибыль. Так что - никакого космоса не будет.

Redbell
52 минуты назад, Gulaev сказал:

Намного проще и менее затратно по деньгам "прикрутить вентиль" простым людям. Или/и уменьшить их количество, как велит Билли Гейтс. Деньги в этом случае надо давать полицаям, и стоить это будет куда дешевле, чем один запуск ракеты. Как известно, капиталист всегда выбирает путь, приносящий ему большую прибыль. Так что - никакого космоса не будет.

У нас уже делают это, а вот на западе за такое произойдет смена элиты) Однозначно, не фиг было культуру массового потребления разводить, а потом пояса придавливать.

Gulaev
43 минуты назад, Redbell сказал:

У нас уже делают это, а вот на западе за такое произойдет смена элиты) Однозначно, не фиг было культуру массового потребления разводить, а потом пояса придавливать.

С точки зрения разумного человека, все это, действительно, выглядит, как бред шизофреника. С точки зрения капиталиста, для которого целью жизни является увеличение подконтрольной ему денежной массы, раскручивание маховика потребления логично и обоснованно. То, что этот маховик в конце концов разлетится, не выдержав скорости вращения, его не волнует - жадность глаза застилает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1510895

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...