Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
11 час назад, SteelDog сказал:

а что такое роботизация в понимании нормального человека?
насколько отличалась? да настолько же насколько отличаются новые истребители в сша и в россии. в сша они основа армии а в россии два экземпляра для демонстрации на авиошоу. в том числе и пропогандистский фильм что ты скинул.

а вот интереская карта
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Количество роботов на 10 000 работников в 2017 году. Источник: ITIF

которая наглядно демонстрирует что бы ты думал?
а то, что германия имеет такой уровень роботизации потому что перевезла после распада совка станки из бывшего ссср. в т.ч. россии и украины 🤣

есть конечно. я же не говорю что их совсем нету. наверное на производстве ракет, на каких-нибудь заводах обслуживающих атомную энергетику. я к тому что нормальное оборудование есть хоть на одном заводе даже в конго. но между этим и заявлением что 80% оборудования с одесского чапельникового подшипникового завода перевезли в германию - пропасть. 

во:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
это минский подшипниковый.
как видишь наши не чета вашим - сохранили инновационное прецензионное оборудование от посягательств 🤣

Так, а график то не за 90е )))) Тут Германия уступает Юж. Корее по роботизации. Видать, не все так гладко у немцев, что бы возводить их в какую то немыслимую степень совершенства.

Я не говорил о "80%" купленных станков, я говорил о ФАКТЕ покупки НЕМЦАМИ оборудования  и привел в пример подшипниковый завод в Одесской области.

SteelDog
4 часа назад, romarchi сказал:

Нет не пойдет. 32-33 это что? Весь период жизни СССР? Было заявлено не за конкретный голод. А что люди в совке жили впроголодь.

дада. мне уже сказали что совок нужно оценивать только по брежневскому периоду. все остальное не считается.

4 часа назад, romarchi сказал:

У вас родители жили в СССР? Они жили впроголодь?

у меня не только родители были но и деды и прадеды. которые да - жили впроголодь. бабушка моя даже хлебные крошки со стола не сметала уже после распада совка. не могла их выкинуть. наверняка это свидетельствует о сыто-богатом существовании.
будучи студентами мои родители тоже рассказывали что с едой было не очень. а вы думаете откуда все эти анекдоты про еду и студентов пошли? не было у них никаких оснований?
сам я зацепил только конец совка и я там выше уже писал. мяса(свинину, говядину) я вообще не видел. вот такого как сейчас можно купить. да даже и колбасы приличной. ливерка да докторская - хоторые хз из чего сделаны. по празникам бывала курица правда - это да.
так а вы что хотите сказать мне, что раз в совке после условно 50х от голода никто не умирал, значит и нельзя сказать что жили впроголодь? жили, выходит, нормально? так вот хрен - дерьмово жили.
иногда голодали, иногда недоедали, а вот в самые успешные годы дефицитом были только отдельные продукты питания. - вот это по моему и называется "жить впроголодь"

SteelDog
12 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Так, а график то не за 90е ))))

ну так я же и говорю. до 90х было наоборот. германия желтая а россия с украиной синие. а после 90 вывезли ваш одесский потшипниковый и все ревертнулось - ога ;)

13 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Тут Германия уступает Юж. Корее по роботизации. Видать, не все так гладко у немцев, что бы возводить их в какую то немыслимую степень совершенства.

так конечно. ваш подшипниковый вывезли, новых станков совок не делает, вот и не могут корею нагнать ;)

14 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Я не говорил о "80%" купленных станков, я говорил о ФАКТЕ покупки НЕМЦАМИ оборудования  и привел в пример подшипниковый завод в Одесской области.

дада. это всё хорошо но вы упускаете то обстаятельство что заявляли мол они покупали эти станки для установки на своих заводах. ФАКТ покупки я не отрицаю. не отрицаю того что не все пошло на метеллолом. что-то наверное пошло и в музеи немецкой промышленности 40-х ;)

Эквилибриум
20 минут назад, SteelDog сказал:

ну так я же и говорю. до 90х было наоборот. германия желтая а россия с украиной синие. а после 90 вывезли ваш одесский потшипниковый и все ревертнулось - ога ;)

так конечно. ваш подшипниковый вывезли, новых станков совок не делает, вот и не могут корею нагнать ;)

дада. это всё хорошо но вы упускаете то обстаятельство что заявляли мол они покупали эти станки для установки на своих заводах. ФАКТ покупки я не отрицаю. не отрицаю того что не все пошло на метеллолом. что-то наверное пошло и в музеи немецкой промышленности 40-х ;)

И сколько ракетных двигателей производит Германия на своих передовых заводах, по сравнению с россией и Украиной, которые это делают еще с 50х?

SteelDog
3 минуты назад, Эквилибриум сказал:

И сколько ракетных двигателей производит Германия на своих передовых заводах, по сравнению с россией и Украиной, которые это делают еще с 50х?

а сколько подшипников нужно для производства ракетного двигателя?

Эквилибриум
20 минут назад, SteelDog сказал:

а сколько подшипников нужно для производства ракетного двигателя?

Это не связанные вопросы, так что будь любезен рассказать, сколько двигателей для космических ракет произвела Германия с 1945 по 1991г, по сравнению с отсталым СССР.

Volchenock
27 минут назад, Эквилибриум сказал:

Я больше скажу китайские истребители собираются в одной бензоколонке...

SteelDog
(изменено)
10 минут назад, Эквилибриум сказал:

Это не связанные вопросы, так что будь любезен рассказать, сколько двигателей для космических ракет произвела Германия с 1945 по 1991г, по сравнению с отсталым СССР.

а если не связаны то зачем ты сливаешься на левые темы?

Изменено пользователем SteelDog

Эквилибриум
1 минуту назад, SteelDog сказал:

а если не связаны то зачем ты сливаешься на левые темы?

Суть твоей позиции: промышленность ссср - говно. С подшипниковым не вижу смысла продолжать разговор, ведь у тебя заело "купили на металлолом". А у меня нет цели лечить.

Так я услышу ответ на свой вопрос?

Цитата

сколько двигателей для космических ракет произвела Германия с 1945 по 1991г, по сравнению с отсталым СССР.

SteelDog
(изменено)
4 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Суть твоей позиции: промышленность ссср - говно. С подшипниковым не вижу смысла продолжать разговор, ведь у тебя заело "купили на металлолом". А у меня нет цели лечить.

тебе и нечем лечить. крроме твоего т.н. опыта. что дядька тетки сказал мол купили немцы ;)

4 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Так я услышу ответ на свой вопрос?

когда я увижу почему колличество ракет является показателем для промышленности ;)
а то чего доброго предется все переосмыслить и констатировать что промышленность северной кореи где-то в мировой десятке XD

Изменено пользователем SteelDog

Эквилибриум
6 минут назад, SteelDog сказал:

тебе и нечем лечить. крроме твоего т.н. опыта. что дядька тетки сказал мол купили немцы ;)

когда я увижу почему колличество ракет является показателем для промышленности ;)
а то чего доброго предется все переосмыслить и констатировать что промышленность северной кореи где-то в мировой десятке XD

Лечить есть чем, просто у меня уже есть активный пред.
Для немцев "количество" оказалось весомым фактором в ходе гонки с Боингом. Так почему в вопросе о количестве двигателей для космических ракет этот фактор не применим для ФРГ? Ах ну да, не применим, потому что у тебя хэйт в адрес ссср из-за недоедания в детстве.

Disa_
32 минуты назад, Эквилибриум сказал:

сколько двигателей для космических ракет произвела Германия с 1945 по 1991г, по сравнению с отсталым СССР.

КНДР делает и запускает ракеты, и одновременно принимает гуманитарную помощь в связи с голодом в стране,

всё это напоминает чем-то СССР

SteelDog
5 минут назад, Эквилибриум сказал:

Лечить есть чем, просто у меня уже есть активный пред.

ах вот что тебя сдерживает что бы не проявить всю мощь твоей безапеляционной аргументации?
типо: "Мяня завут вася и я работаю на аутавазе, и сячас я табе дакажу што ты няпрау!" XD
у меня есть опыт мать-перемать! - так как-то? XD

7 минут назад, Эквилибриум сказал:

Для немцев "количество" оказалось весомым фактором в ходе гонки с Боингом. Так почему в вопросе о количестве двигателей для космических ракет этот фактор не применим для ФРГ? Ах ну да, не применим, потому что у тебя хэйт в адрес ссср из-за недоедания в детстве.

а почему у тебя применим? потому что у тебя стояк на совок потому что сейчас доводится перебиваться заробитчанством а при советской власти...

:D

Эквилибриум
2 минуты назад, Disa_ сказал:

КНДР делает и запускает ракеты, и одновременно принимает гуманитарную помощь в связи с голодом в стране,

всё это напоминает чем-то СССР

ага, на базе советских, а гуманитарка наверное вызвана санкциями сша?)))

romarchi
1 час назад, SteelDog сказал:

дада. мне уже сказали что совок нужно оценивать только по брежневскому периоду. все остальное не считается.

Считается.

А вы хотите оценивать Союз только по 31-32? Остальное не считается?

1 час назад, SteelDog сказал:

у меня не только родители были но и деды и прадеды. которые да - жили впроголодь. бабушка моя даже хлебные крошки со стола не сметала уже после распада совка. не могла их выкинуть. наверняка это свидетельствует о сыто-богатом существовании.
будучи студентами мои родители тоже рассказывали что с едой было не очень. а вы думаете откуда все эти анекдоты про еду и студентов пошли? не было у них никаких оснований?
сам я зацепил только конец совка и я там выше уже писал. мяса(свинину, говядину) я вообще не видел. вот такого как сейчас можно купить. да даже и колбасы приличной. ливерка да докторская - хоторые хз из чего сделаны. по празникам бывала курица правда - это да.
так а вы что хотите сказать мне, что раз в совке после условно 50х от голода никто не умирал, значит и нельзя сказать что жили впроголодь? жили, выходит, нормально? так вот хрен - дерьмово жили.
иногда голодали, иногда недоедали, а вот в самые успешные годы дефицитом были только отдельные продукты питания. - вот это по моему и называется "жить впроголодь"

Будучи студентом и у меня с едой было не очень. А жил я уже не в СССР. И что?

Вы на вопрос то не ответили - родители впроголодь жили? Голодали? Мои почему то - нет. 

Мне не интересны анекдоты и т.д. 

Вы для начала поймите, что есть - впроголодь. И если хотите сказать что именно так жили граждане СССР на всём его протяжении - доказывайте данными. Можете?

А нормально\дерьмово - оценочные личностные и субъективные оценки. 

Эквилибриум
(изменено)
2 минуты назад, SteelDog сказал:

ах вот что тебя сдерживает что бы не проявить всю мощь твоей безапеляционной аргументации?
типо: "Мяня завут вася и я работаю на аутавазе, и сячас я табе дакажу што ты няпрау!" XD
у меня есть опыт мать-перемать! - так как-то? XD

а почему у тебя применим? потому что у тебя стояк на совок потому что сейчас доводится перебиваться заробитчанством а при советской власти...

Так ответа, я так понимаю, я не услышу?

п.с. мне до дрочера СССР так же далеко, как тебе. Просто есть факты, а есть твоё мнение о "металлоломе".

Изменено пользователем Эквилибриум

SteelDog
1 минуту назад, romarchi сказал:

Считается.

А вы хотите оценивать Союз только по 31-32? Остальное не считается?

ну давайте оценим по 10м с продразверсткой
по 20-м с голодом на урале
по 30-м не будем - нельзя же.
по военным 40м
и по поствоенным 50м
о перестроечным 80-м

3 минуты назад, romarchi сказал:

Вы на вопрос то не ответили - родители впроголодь жили? Голодали? Мои почему то - нет. 

9 минут назад, romarchi сказал:

Вы для начала поймите, что есть - впроголодь. И если хотите сказать что именно так жили граждане СССР на всём его протяжении - доказывайте данными. Можете?

я написал что значит впроголодь в моем понимании. это значит недоедая. и да на протяжении практически всей совковой истории государство едва сводило концы с концами по продовольствию. любой серьёзный кризис вызывал дефициты продовольствия. смертельными они были не всегда, но бывали и смертельными. под этим я и понимаю впроголодь. я могу сказать что африка живет впроголодь, и то что какой-нибудь людоед мгабе вполне себе хорошо питается не изменит моего мнения. так же как и твои родители и дед зрайцы.

_________
добавлено 1 минуту спустя
9 минут назад, Эквилибриум сказал:

Так ответа, я так понимаю, я не услышу?

то есть ты все еще рассчитываешь что я поведусь на твой демагогический прием?

10 минут назад, Эквилибриум сказал:

п.с. мне до дрочера СССР так же далеко, как тебе. Просто есть факты, а есть твоё мнение о "металлоломе".

а есть твое мнение что наличие ракет автоматически апает всё производство в государстве. XD

Disa_
13 минуты назад, Эквилибриум сказал:

а гуманитарка наверное вызвана санкциями сша?)))

СССР закупал зерно в США и Канаде, видимо в связи с санкциями США

Эквилибриум
4 минуты назад, SteelDog сказал:

то есть ты все еще рассчитываешь что я поведусь на твой демагогический прием?
а есть твое мнение что наличие ракет автоматически апает всё производство в государстве. XD

Ну, понятно, тут ведь твоей Германии заявить нечего, вот и тебе нечего.
Есть много чего, что апало производство, и что производилось этим производством, но ты в силу проголоди видишь только "мотыгу" от промышленности СССР.

Эквилибриум
4 минуты назад, Disa_ сказал:

СССР закупал зерно в США и Канаде, видимо в связи с санкциями США

для отдаленных регионов страны, куда было проще завезти зерно из США, чем гнать из Украины, но об этом мы не будем думать...?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1510895

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...