Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

SteelDog
4 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Значит, когда ты станешь старым пердуном, ты будешь вредным, а я буду добрым, потому что очищу себя от плохих эмоций. )))

а как еще оставаться в тонусе в таком возрасте. вон на wadwad-а посмотри ;)

5 минут назад, Эквилибриум сказал:

Нет, я утверждаю, что это маловероятно, учитывая то, что металлолома хватало в др. виде и нет смысла покупать станок для условной "переплавки".

вот об этом я иговорю, что у тебя нет никаких оснований. эти станки такой же металолом как и другой вид. как и, скажем, устаревшие военные корабли к примеру.

7 минут назад, Эквилибриум сказал:

Ну так и твой средний показатель сводится к тому, что все голодали, что малость абсурдно.

я написал что понимаю под впроголодь. это не значит что на протяжении всей истории совка помирали от голода. но на протяжении довольно существенной - помирали, на протяжении той что не помирали - существовал дефицит определенных продуктов. вообще семантика этого слова насколько я понимаю - "недоедать". именно то что в совке происходило большее время его истории с большей частью населения.

romarchi
2 часа назад, SteelDog сказал:

это какой? почему я сужу по 30-м? а когда я ответил заявил что судить вообще нельзя. :D

В смысле какой? Вот вы на мой пост ответили. Вы его прочтите ещё раз. Там вопрос черным по русски написан был:

Чем вы можете доказать, что люди в СССР, на всем его протяжении недоедали\жили впроголодь? 

Видите, в конце предложения знак вопроса, ни на что вам не намекает этот момент? Но вижу вы не в состоянии на него ответить. Ляпнули чушь и слились.

2 часа назад, SteelDog сказал:

нет уж извольте - занимайтесь демагогией сам с собой. любому адекватному человеку очевидно что совок это днище днищенское. отрицают это либо выжившие из ума старики, на фоне ностальгии по молодости либо малолетние долбоклюи на фоне юношеского обострения нонконформизма.
вот из этих вторых я полагаю ты и выходец, поэтому вместо того что бы признаться себе в своих заблуждениях ты с остервенением и демагогической закалкой пытаешься доказать что в совке было что-то хорошее. а когда тебя тыкают в нос что там было отстойное - сразу переводишь на "нельзя судить".
так вот тратить на тебя время что бы получить в итоге заявление что судить нельзя я не хочу. тем более что я его уже получил! :D

Сливаясь перешли на личности... Ну ясно.

В чем я заблуждаюсь - рассказать осилите? 

Где я вам вообще говорил, и доказывал вам же -  что в совке было нечто хорошее? У вас галлюцинации? Вы с кем спорите? С духами?

И где я говорил - что, что-то там вам нельзя судить? Вы я смотрю сами выдумываете чужие тезисы, и пуская пузыри из лужи пытаетесь их оспорить.

Часто у вас такое?

Disa_
4 часа назад, Volchenock сказал:

Это правда, Россия местами в 30 км от США (есть такие места), а на ДВ зерно вести за 10 000 км такое себе удовольствие...

Чукотка от Аляски...на Аляске пшеницу выращивают, а на Чукотке усиленно её жрут 

каждая третья буханка выпекалась из импортной пшеницы вот чукчи и подьедали треть хлеба СССР

не надо искать рациональность в идиотских советских агитках призванных растолковать совкам почему СССР покупает хлеб у главного идеологического противника

Zheleznyak
(изменено)
В 05.05.2020 в 17:59, Хоттабыч сказал:

Конец 15 века где-то в Кадисе: "Индия" простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 16 века Московское княжество: Казань, Сибирь простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 17 века Московское княжество: Гетманщина простому человеку нафиг не впёрлась.

Начало 19 века Российская империя: Антарктида простому человеку нафиг не впёрлась.

Начало-середина 19 века САСШ: территория за Скалистыми горами простому человеку нафиг не впёрлась.

Середина 20 века: космос простому человеку нафиг не впёрся.

Ну и т.д.

Вообще-то насчет Индии, Казани-Сибири и прочих Скалистых гор - все было не совсем так. Как раз многим все эти географические пункты были очень даже не безразличны.

Изменено пользователем Zheleznyak

Redbell
В 06.05.2020 в 21:37, Disa_ сказал:

Чукотка от Аляски...на Аляске пшеницу выращивают, а на Чукотке усиленно её жрут 

каждая третья буханка выпекалась из импортной пшеницы вот чукчи и подьедали треть хлеба СССР

не надо искать рациональность в идиотских советских агитках призванных растолковать совкам почему СССР покупает хлеб у главного идеологического противника

Мы себе петлю покупали

В 05.05.2020 в 19:25, Gulaev сказал:

Вот нет СССР уже  почти 30 лет, а вы, агитаторы за "светлое капиталистическое будущее" все не уйметесь никак.

В СССР 70 лет убивали общественные институты. Не знаю каких чудес ты ждешь после такого. Судя по первым лицам страны, воспитанным по советским лекалам, 30 лет очень мало. 

Gulaev
51 минуту назад, wmz сказал:

В СССР 70 лет убивали общественные институты.

Э-э-э... не понял. Вот я в институте учился - никого там не убивали .

Муцухито
10 часов назад, Gulaev сказал:

Э-э-э... не понял. Вот я в институте учился - никого там не убивали .

Очень смешно

Gulaev
1 минуту назад, Муцухито сказал:

Очень смешно

А про "убийство общественных институтов не смешно. Грустно.

Муцухито
Только что, Gulaev сказал:

А про "убийство общественных институтов не смешно. Грустно.

Каждый верит в то, что хочет.

Ну типо убили их, так убили. Я вот недавно услышал от некоего М. Каца про то, что супермаркетов в СССР не было.

Хоттабыч

Россия в марте сократила вложения в US Treasuries более чем в три раза

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Россия сократила вложения в казначейские обязательства министерства финансов США в марте 2020 года на $8,732 миллиарда по сравнению с предыдущим месяцем.

Как показывают данные американского Минфина, на конец марта России принадлежали казначейские облигации США на общую сумму $3,854 миллиарда против $12,586 миллиарда месяцем ранее. В том числе вложения РФ в долгосрочные бумаги сократились на $928 миллионов – до $3,381 миллиарда, в краткосрочные – упали на $7,804 миллиарда, достигнув $473 миллионов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simonov-89
(изменено)
В 16.05.2020 в 14:22, Хоттабыч сказал:

Россия в марте сократила вложения в US Treasuries более чем в три раза

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Россия сократила вложения в казначейские обязательства министерства финансов США в марте 2020 года на $8,732 миллиарда по сравнению с предыдущим месяцем.

Как показывают данные американского Минфина, на конец марта России принадлежали казначейские облигации США на общую сумму $3,854 миллиарда против $12,586 миллиарда месяцем ранее. В том числе вложения РФ в долгосрочные бумаги сократились на $928 миллионов – до $3,381 миллиарда, в краткосрочные – упали на $7,804 миллиарда, достигнув $473 миллионов.

Это зря, бумаги выгодные) Впрочем, потом еще докупят, как обычно. 

Изменено пользователем simonov-89

UBooT

pic_d0bae5e9b1aceb758bb16f76203416a3.jpgВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс заявил о стратегическом риске для России, который представляет собой зависимость от цен на нефть. В интервью Forbes он заявил, что нынешняя структура экономики и технологический уклад явно устарели. «Есть известная ковбойская поговорка: если лошадь сдохла, с нее надо слезать», — сказал он, пояснив сравнение перспективой заработка на нефти в ближайшем будущем.

По словам Чубайса, стоимость нефти в текущем году вряд ли поднимется выше 40 долларов за баррель, об этом говорится даже в оптимистичных прогнозах. А значит, зарабатывать на продаже сырья так, как раньше, не удастся. Ведь даже цена отсечения, после которой доходы от нефти идут в бюджет, установлена на уровне 42,4 доллара за баррель.

При этом глава «Роснано» раскритиковал выражение «слезать с нефтяной иглы», поскольку оно звучит уже лет 15, но до сих пор на нефть и газ в России приходится «20 процентов ВВП, 40 процентов бюджета и 60 процентов экспорта». Нынешнюю ситуацию Чубайс сравнил с набатным колоколом, заметив, что ситуация, пусть и не через один или три года, но ведет в тупик».

Чубайс уверен, что основой для выхода России из кризиса должно стать развитие инновационной экономики, и государство обязано пересмотреть к ней отношение.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал цену отсечения не отвечающей нынешним реалиям и отметил, что ее следует заметно снизить. Уровень снижения он не назвал.

Цены на нефть накануне, 18 мая, обновили месячные максимумы на фоне восстановления экономики по всему миру, действия сделки ОПЕК+ и снижения опасений по поводу переполнения хранилищ. Российская сорт Urals впервые с марта торгуется в Европе по цене выше 30 долларов за баррель.

boy-cleanglasses.gif Вота шта значит сидеть на инновациях, пердовые озарения так и прут... Или нефть дорожает и это угроза финансированию роснаны и всей её передовизне ?..

Chestr
(изменено)
57 минут назад, UBooT сказал:

Чубайс заявил о стратегическом риске для России, который представляет собой зависимость от цен на нефть.

Я ещё когда в 90е телек смотрел, об этом ппц разговоров было - что надо слезать с нефтяной иглы, а воз и ныне там. 🤔

Вот собственно цитата Чубайса недавняя о влиянии нефтегаза на нашу экономику и почему надо развивать нанотехнологии:

• представьте себе этот самый нефтегаз, на который у нас сегодня приходится 20% ВВП, 40% бюджета, 60% экспорта,
  • это хребет экономики
Изменено пользователем Chestr

UBooT
2 минуты назад, Chestr сказал:

Я ещё когда в 90е телек смотрел, об этом ппц разговоров было - что надо слезать с нефтяной иглы, а воз и ныне там. 🤔

Вот собственно цитата Чубайса недавняя о влиянии нефтегаза на нашу экономику: 

• представьте себе этот самый нефтегаз, на который у нас сегодня приходится 20% ВВП, 40% бюджета, 60% экспорта,
  • это хребет экономики

Та да, жвачка старая и Чубайс  тоже старый лис... Только нынче у него неожиданная дилемма - нефтяная игла, с которой он всегда не особо боролся, и его не шибко плодотворная ( ну нету же особых прорывов без раскачки же) роснана... Получаеца на данный момент ему подвернулось выгодней пропагандировать при любом удобном случае вложения в инновации, которые чёта вроде необходимы всегда должны быть какбэ, да только можно было и добычей нефтегаза всегда обходица ( ну им конечно, рулевым процессов обогащения), а о необходимости инноваций только балаболить... и тут внезапно, как в середине 80-х, цены на нефть падают и возникает возможность, под любым соусом,  срубить бюджетного бабла на роснану поболее... Сечину же можно, а Роснано не родное штоле для РФ ?..

simonov-89
17 часов назад, Chestr сказал:

Ну вот уже вот, скоро! Раньше нам только санкции были на пользу, а теперь еще и коронянка! Так говорят люди. 

Хоттабыч

В апреле средняя российская семья тратила на покупку продуктов питания 46% всех своих расходов, что является рекордным показателем, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Рассчитывать Food Index — индекс, отражающий долю расходов на продукты, «Ромир» начал в 2019 году и с тех пор его значение ни разу не поднималось выше 36%.

«По сравнению с мартом индекс вырос на 26%. При этом против прошлого года индекс растет на 46%», говорится в сообщении «Ромир». В апреле 2019 года Food Index составлял 31,4%, а в марте нынешнего — 36%.

Подробнее на РБК:

simonov-89
29 минут назад, Хоттабыч сказал:

В апреле средняя российская семья тратила на покупку продуктов питания 46% всех своих расходов, что является рекордным показателем, сообщает исследовательский холдинг «Ромир». Рассчитывать Food Index — индекс, отражающий долю расходов на продукты, «Ромир» начал в 2019 году и с тех пор его значение ни разу не поднималось выше 36%.

«По сравнению с мартом индекс вырос на 26%. При этом против прошлого года индекс растет на 46%», говорится в сообщении «Ромир». В апреле 2019 года Food Index составлял 31,4%, а в марте нынешнего — 36%.

Подробнее на РБК:

Ничего, скоро за поправки проголосуем - и жизнь наладится! 

Хоттабыч

Администрация Орла задолжала предпринимателям 870 млн рублей

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело в связи с невыплатой предпринимателям долга по муниципальным контрактам на 870 млн рублей возбуждено в Орле по материалам прокурорской проверки.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, с января 2019 года по настоящее время чиновники администрации Орла допустили заключение муниципальных контрактов, средств на исполнение которых не было.

В результате добросовестно исполненные предпринимателями контракты в полном объеме оплачены не были. Размер причиненного хозяйствующим субъектам ущерба составил 870 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

Кроме того, прокуратура области внесла представление заместителю губернатора и председателю правительства Орловской области, также представление внесено главе администрации Орла.

Хоттабыч

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Транзитные мощности польского участка газопровода "Ямал-Европа" на вторник выкуплены на 3,8%, что составляет 3,3 млн кубометров в сутки, сообщил польский организатор аукционов GSA Platform.

Долгосрочный контракт на транспортировку российского газа по магистрали "Ямал-Европа" закончился утром 17 мая. Далее мощность трубы распределяется на аукционах различного срока, от года до нескольких часов.

"Газпром" резко снизил бронирование польской трубы на выходных - до 33% в субботу и 10% в воскресенье и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Реальный транзит в рамках этих объемов был и того меньше. При этом речь не идет о ремонтных работах - ежегодная остановка "Ямала-Европы" запланировала на 6-11 июля.

В понедельник представитель "Газпром трансгаз Беларусь" (белорусская дочка "Газпрома" и оператор "Ямал-Европы" в Белоруссии) сказали, что транзит газа по белорусскому участку идет по заявкам "Газпрома" и европейских покуптелей газа, "поэтому колебания объема транзита связаны со снижением спроса с их стороны".

Впрочем, уже на июнь мощности транзитной трубы выкуплены на 93%, а на третий квартал - на 80%; 6 июля пройдет аукцион на следующий газовый год (с октября 2020 по сентябрь 2021).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1508783

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

803

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   1 пользователь

• vodko
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Flater
  • Создать...