Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Octopus
2 часа назад, EgorProblema сказал:

Идея строительства госкапитализма потерпела крах

Она вполне успешна. Я бы даже сказал, что партия отлично сыграна. 

EgorProblema
1 минуту назад, Octopus сказал:

Она вполне успешна. Я бы даже сказал, что партия отлично сыграна. 

???

Хоттабыч
3 часа назад, EgorProblema сказал:

Выход один - прозрачно приватизироваться с допуском иностранных инвестиций

Так всё самое выгодное - сырьё и так приватизировано с допуском иностранных инвестиций через акции, свободно обращающиеся на бирже. Золото и так свободно добывается иностранцами - крупнейший золотодобытчик РФ - "дочка" канадской компании. А что ещё интересного есть у нас? Роскосмос, РосАтом - это жизненно важные отрасли, сюда иностранцев нельзя пускать бесконтрольно. Роснано - открыто для иностранцев, но очереди из желающих не наблюдается. Что ещё остаётся? Я не знаю. Мне в дом тепло подаёт компания, аффилированная с ЕБРР, т.е. рынок ЖКХ для иностранцев тоже открыт.

EgorProblema
(изменено)
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Так всё самое выгодное - сырьё и так приватизировано с допуском иностранных инвестиций через акции, свободно обращающиеся на бирже. Золото и так свободно добывается иностранцами - крупнейший золотодобытчик РФ - "дочка" канадской компании. А что ещё интересного есть у нас? Роскосмос, РосАтом - это жизненно важные отрасли, сюда иностранцев нельзя пускать бесконтрольно. Роснано - открыто для иностранцев, но очереди из желающих не наблюдается. Что ещё остаётся? Я не знаю. Мне в дом тепло подаёт компания, аффилированная с ЕБРР, т.е. рынок ЖКХ для иностранцев тоже открыт.

Я не делал акцента на приватизации с главной ролью иностранного капитала) а насчёт сырья можно поспорить - государство имеет крупный, если не контрольный, пакет акций практически в каждой нашей ресурсной компании. Другой крупный пакет акций зачастую оказывается в руках у топ-менеджеров этих компаний, наглядный пример - переход под контроль И.И. Сечина контрольного пакета акций Роснефти, совершённый гос-вом взамен на неликвидные венесуэльские активы. 

Основной проблемой я вижу как раз-таки доминирующую роль государства в экономике и отсутствие самых базовых благоприятных условий для предпринимательской деятельности - развитой судебной системы, практически неограниченного вмешательства силовых структур в экономические отношения и негибкую налоговую политику по отношению к малому бизнесу - киту, на котором держится немонополизированная экономика. Проблема также кроется в том, что невозможно назвать ни одной крупной промышленной компании в России, не контролирующейся государством. Да, в сфере услуг ситуация значительно лучше, так как её невозможно и бессмысленно регулировать бюрократическими методами, но в целом экономика страдает от зарегулированности и косвенно вытекающей из неё низкой покупательной способности населения и бедности. А это уже замкнутый круг, в котором без реформ никакого экономического роста и увеличения благосостояния населения невозможно. Вот так)

_________
добавлено 3 минуты спустя
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

А что ещё интересного есть у нас? Роскосмос, РосАтом

Я не назвал бы компанию во главе с Рогозиным интересной для любого мало-мальски грамотного инвестора)

Изменено пользователем EgorProblema

Иммануил_Кант
Только что, Хоттабыч сказал:

Авиаперевозки. Аэрофлот с дочками

Хоттабыч
12 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Авиаперевозки. Аэрофлот с дочками

Аэрофлот тоже на бирже открыт для инвестиций. Да, не контрольный пакет, но всё же. C7-вторая по величине авиакомпания - полностью частная.

40 минут назад, EgorProblema сказал:

Я не назвал бы компанию во главе с Рогозиным интересной для любого мало-мальски грамотного инвестора)

Не, ну Рогозин же не вечен, в отличие от сами знаете кого. :D

42 минуты назад, EgorProblema сказал:

Основной проблемой я вижу как раз-таки доминирующую роль государства в экономике и отсутствие самых базовых благоприятных условий для предпринимательской деятельности - развитой судебной системы, практически неограниченного вмешательства силовых структур в экономические отношения и негибкую налоговую политику по отношению к малому бизнесу - киту, на котором держится немонополизированная экономика.

Вот - основная, я бы сказал - ключевая проблема России - отсутствие реального разделения властей. Отсутствие политической конкуренции. С этого всё начинается. В Америке есть республиканцы и демократы, которые друг другу глотку перегрызут в случае чего, не дадут монополизировать власть и бизнес в одних руках; в других развитых странах какие-то другие сдержки и противовесы. В РФ же тотальное доминирование Путина и силовикофф. Я именно поэтому и симпатизирую Навальному, что он пытается нарушить монополию, разрушить "сакральность" власти.  Вынести на люди грязное бельё, махинации, тотальное крупное воровство властьпридержащих. Эта его работа нужна, это часть любой цивилизованной политической борьбы. А без политики нет экономики. Сейчас хоть всё открой иностранцам, они не пойдут ан-масс, поскольку санкции, неадекватная внешняя политика, повышающая риски на порядки. Да и почти все, кто сюда приходят из-за рубежа перенимают наш "передовой опыт" и ведут бизнес в соответствии с российскими "традициями": со взятками, "подарками" и прочими неприемлемыми в других странах вещами.

EgorProblema
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Вот - основная, я бы сказал - ключевая проблема России - отсутствие реального разделения властей. Отсутствие политической конкуренции. С этого всё начинается. В Америке есть республиканцы и демократы, которые друг другу глотку перегрызут в случае чего, не дадут монополизировать власть и бизнес в одних руках; в других развитых странах какие-то другие сдержки и противовесы. В РФ же тотальное доминирование Путина и силовикофф. Я именно поэтому и симпатизирую Навальному, что он пытается нарушить монополию, разрушить "сакральность" власти.  Вынести на люди грязное бельё, махинации, тотальное крупное воровство властьпридержащих. Эта его работа нужна, это часть любой цивилизованной политической борьбы. А без политики нет экономики. Сейчас хоть всё открой иностранцам, они не пойдут ан-масс, поскольку санкции, неадекватная внешняя политика, повышающая риски на порядки. Да и почти все, кто сюда приходят из-за рубежа перенимают наш "передовой опыт" и ведут бизнес в соответствии с российскими "традициями": со взятками, "подарками" и прочими неприемлемыми в других странах вещами.

Готов подписаться под каждым словом) Действительно, политика гораздо сильнее связана с экономикой, чем считают многие. Политический климат играет решающую роль при формировании инвестиционного климата, о чём Вы и написали) Плюс да, политическая конкуренция пресекает любые монополии на власть и её узурпацию, что, безусловно, необходимо для создания здоровой экономики. Правда, у Алексея есть один маленький недостаток, без которого не обойтись ни одному политику, строящему свою карьеру на поддержке народа - объясняя обычным людям проблемы России простым языком, он невольно сам начинает воспринимать эти проблемы несколько проще, они представляются ему более примитивными. Впрочем, он ещё молод ( по российским полит. меркам🙂), так что, набравшись политического опыта, он может стать неплохим президентом. Но его время ещё не пришло - народ не до конца созрел для перемен. Фраза про то, что любой народ заслуживает то правительство, которое имеет (ни в коем случае не в её неверной консервативной трактовке), здесь очень уместна.

simonov-89
16 часов назад, EgorProblema сказал:

Но его время ещё не пришло - народ не до конца созрел для перемен.

EgorProblema
1 час назад, simonov-89 сказал:

да-да-да)) классика😌

Хоттабыч

Граждане, отдыхайте на курортах Краснодарского края. Краснодарский край - доступный отдых для богатых. 9_9

Стоимость отдыха на курортах России может вырасти на 30%, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года. Об этом «Известиям» заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов, комментируя итоги совещания Михаила Мишустина с вице-премьерами. Председатель правительства назвал туризм одной из самых перспективных отраслей российской экономики, несмотря на урон от COVID-19. Главные проблемы индустрии, по словам главы кабинета министров, заключаются в качестве курортной инфраструктуры и сервисов по конкурентным ценам.

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

"Минимальная зарплата — 30 тысяч рублей в месяц. Это одна тысяча рублей в день", — написал он в своем телеграм-канале.

Свою инициативу Жириновский объяснил тем, что граждане недовольны высокими окладами в государственных корпорациях и коммерческих структурах. То есть при средней зарплате в 70 тысяч ее максимальный порог необходимо ограничить 500 тысячами рублей, а окладов в миллион рублей в день вообще быть не должно, заявил Жириновский. "Президент получает больше всех — 700 тысяч рублей, депутаты — не более 500 тысяч", — сказал политик.

Помимо этого, глава партии предложил ввести единый налог на сверхприбыль, который можно будет направить на поддержку областей здравоохранения и образования, чтобы медицина и учеба были бесплатными.

По данным Росстата, средняя зарплата по России за январь-март 2020 года составила 48,3 тысячи рублей — это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом больше всего получали сотрудники финансовой и страховой сфер — 106,6 тысячи.

Самый низкий доход — 29 тысяч в месяц — зафиксирован среди работников гостиниц и предприятий общественного питания; по 30,9 тысячи в начале года можно было заработать в сельском хозяйстве, по 31,5 тысячи — в сфере водоснабжения, организации сбора и утилизации отходов и деятельности по ликвидации загрязнений.

Если говорить о статистике по российским регионам, то самые внушительные оклады получали жители Чукотки — по 109,1 тысячи рублей в январе-марте. На второй строчке рейтинга расположилась Ямало-Ненецкий автономный округ: зарплаты там составили по 101,5 тысячи рублей за указанный период. На третьем месте оказалась Москва (по 95,5 тысячи), за ней идут Магаданская область (89,5 тысячи) и Сахалин (89,4 тысячи).

Самая низкие зарплаты выявили в Ивановской области (27 тысяч), Республике Дагестан (27,2 тысячи), Кабардино-Балкарии (27,5 тысячи), Алтайском крае (27,6 тысячи) и Карачаево-Черкессии (27,6 тысячи).

:( Временами конечно можно что-то уловить объяснимое, но в целом не очень... Может потому, что уже 10 лет не работаю и не получаю зарплат... Хотя то, что в Москве такие же жуткие климатические условия и там добывают нефть, газ и алмазы, мне очевидно...

muborevich
2 минуты назад, UBooT сказал:

"Минимальная зарплата — 30 тысяч рублей в месяц. Это одна тысяча рублей в день", — написал он в своем телеграм-канале.

Свою инициативу Жириновский объяснил тем, что граждане недовольны высокими окладами в государственных корпорациях и коммерческих структурах. То есть при средней зарплате в 70 тысяч ее максимальный порог необходимо ограничить 500 тысячами рублей, а окладов в миллион рублей в день вообще быть не должно, заявил Жириновский. "Президент получает больше всех — 700 тысяч рублей, депутаты — не более 500 тысяч", — сказал политик.

Помимо этого, глава партии предложил ввести единый налог на сверхприбыль, который можно будет направить на поддержку областей здравоохранения и образования, чтобы медицина и учеба были бесплатными.

По данным Росстата, средняя зарплата по России за январь-март 2020 года составила 48,3 тысячи рублей — это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом больше всего получали сотрудники финансовой и страховой сфер — 106,6 тысячи.

Самый низкий доход — 29 тысяч в месяц — зафиксирован среди работников гостиниц и предприятий общественного питания; по 30,9 тысячи в начале года можно было заработать в сельском хозяйстве, по 31,5 тысячи — в сфере водоснабжения, организации сбора и утилизации отходов и деятельности по ликвидации загрязнений.

Если говорить о статистике по российским регионам, то самые внушительные оклады получали жители Чукотки — по 109,1 тысячи рублей в январе-марте. На второй строчке рейтинга расположилась Ямало-Ненецкий автономный округ: зарплаты там составили по 101,5 тысячи рублей за указанный период. На третьем месте оказалась Москва (по 95,5 тысячи), за ней идут Магаданская область (89,5 тысячи) и Сахалин (89,4 тысячи).

Самая низкие зарплаты выявили в Ивановской области (27 тысяч), Республике Дагестан (27,2 тысячи), Кабардино-Балкарии (27,5 тысячи), Алтайском крае (27,6 тысячи) и Карачаево-Черкессии (27,6 тысячи).

:( Временами конечно можно что-то уловить объяснимое, но в целом не очень... Может потому, что уже 10 лет не работаю и не получаю зарплат... Хотя то, что в Москве такие же жуткие климатические условия и там добывают нефть, газ и алмазы, мне очевидно...

Вообще забавно и какбэ ещё и показательно, самый правый системный политик России активно юзает социалистические всякие лозунги. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ждём короче когда Чубайс, Шац, Кац, Альбац, Сванидзе и Мария Гайдар создадут социал-демократическую партию России.

UBooT
4 минуты назад, muborevich сказал:

Вообще забавно и какбэ ещё и показательно, самый правый системный политик России активно юзает социалистические всякие лозунги. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ждём короче когда Чубайс, Шац, Кац, Альбац, Сванидзе и Мария Гайдар создадут социал-демократическую партию России.

Ну, как видишь, даже зюгановцы не очень оправдывают надежды, возбухают против поправок... Нада бы им замену подыскать понародней, да подемократичней штоле... Такшта может и быть народно-демократической партии... А системный политик ничего не теряет, как всегда, ничего личного - это просто солома на дорожку, и  а я говорил, что надо сделать так...

muborevich
(изменено)
3 минуты назад, UBooT сказал:

Ну, как видишь, даже зюгановцы не очень оправдывают надежды, возбухают против поправок... Нада бы им замену подыскать понародней, да подемократичней штоле... Такшта может и быть народно-демократической партии... А системный политик ничего не теряет, как всегда, ничего личного - это просто солома на дорожку, и  а я говорил, что надо сделать так...

Дык, самая главная охранительная функция - дурить ивашек. Самая главная духовная скрепа россиюшки богомерзкие еврогейскиенефтеиудодоллары приказали долго жыдь, а православие на хлеб не намажешь, приходится крутица..

Изменено пользователем muborevich

UBooT
3 минуты назад, muborevich сказал:

Дык, самая главная охранительная функция - дурить ивашек. Самая главная духовная скрепа россиюшки богомерзкие еврогейскиенефтеиудодоллары приказали долго жыдь, а православие на хлеб не намажешь, приходится крутица..

Вечные истины... Осталось токо ещё обосновать расчёты зарплат президента и депутатов, находящихся и так на гособеспечении, и всё, дело опять в шляпе, можно жить дальше... Соответственно занимаемой должности...

Хоттабыч

Иммануил_Кант
Только что, Хоттабыч сказал:

Совсем люди обленились после самоизоляции.

simonov-89
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну так сейчас пособия жирные. До октября вроде бы :) Некоторым реально выгодно встать на учет. 

Хоттабыч
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

жаль президентских должностей на всех не хватает

Хоттабыч

Ну, кто бы сомневался. Россия вообще впереди всех в мире по любым вопросам.

Только, блин, вспомнишь и на тебе - собственной персоной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1517786

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...