Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

UBooT
23 минуты назад, Kapellan сказал:

При СССР оборот порта был 1,5−2 млн т морепродуктов в год, а сейчас — 215 тыс. В 1944 г., когда немцы бомбили Мурманск, часть рыбфлота мобилизовали на нужды фронта, порт принимал грузы ленд-лиза: но рыбы добывали столько же.

:pioneer: Тот случай, когда внезапно вспоминаешь свежую рыбу поправку в конституции...

Olegard
В 28.07.2020 в 21:14, Хоттабыч сказал:

Пошёл сегодня в банк, хотел купить доллар по 34. Нету, говорят. Дайте хотя бы по 40. И по 40 нету - есть по 72. И что, спрашивается, делать? :D

ждать пока обвалится опять до 20ки

Kapellan
5 минут назад, Olegard сказал:

ждать пока обвалится опять до 20ки

Долго. Пока рубль динаминируют, пока он опять обвалится.

• ready 1
  • wink 1
  • biggrin (+1) 1

Муцухито
6 часов назад, Kapellan сказал:

Спасибо, интересно было почитать.

Только вчера треской занялся.

Хоттабыч

Близится август...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Olegard
В 31.07.2020 в 12:40, Хоттабыч сказал:

Близится август...

толи еще будет... Это в будущем многие страны будут скуля жаться под юбку России - а пока она не того кольцо носит.

Хоттабыч

UBooT
14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Бунтовать начнёт народ жи, ёпт... Но есличо, пенсионеры помогут Сечину...:pioneer:

Solomandra
В 31.07.2020 в 17:40, Хоттабыч сказал:

Близится август...

А май уже значит не близится? Не пойму надрачивания на доллар. По старинке в подушку зашиваете? 🙂

image.png.98275d8e4986c909677a68abf60d2a1d.pngллар. 

Хоттабыч
34 минуты назад, Solomandra сказал:

А май уже значит не близится?

Ну так "крутые пике" у нас в августе традиционно.

Solomandra

А вам не все равно, если в России живете?

Главное, что бы заводы открывались. 

- Например в России открывается завод по производству двигателей Hyundai с поставками на европейские автосборочные предприятия, при этом доллар растёт. 

- Например на Украине доллар стоит уже много месяцев, а завод Краз закрывается. 

Так вам шашечки или ехать?

Стоны о курсе я слышу уже десяток лет, всем порядком это надоело, а паникеры вылечились когда доллар по 75р прошлый раз скупали массово и телевизоры десятками. 😆

simonov-89
9 минут назад, Solomandra сказал:

А должно быть? Почти все на цене валюты завязано. Вся техника точно. 

Solomandra

3 минуты назад, simonov-89 сказал:

А должно быть? Почти все на цене валюты завязано. Вся техника точно. 

Тогда вам срочно надо бежать в магаз за 10тью телевизорами по старой цене. 

Или спокойно ждать отскока цен, так как товары каждодневного спроса все в рублевой зоне или их аналоги. 

Я тут даже не затрагиваю глубокие материи, о желательности слабого рубля для счастливого будущего. И почему Америка истерит когда Китай юань ослабляет. 

simonov-89
4 минуты назад, Solomandra сказал:

о желательности слабого рубля для счастливого будущего.

Для чьего счастливого будущего?) 

Octopus
33 минуты назад, Solomandra сказал:

Именно потому, что люди живут в России курс доллара для них предельно важен, так как рубль это вообще не валюта и если вдруг не хочешь остаться с голой попой, то просто обязан иметь не рублёвые накопления. 

16 минут назад, Solomandra сказал:

Или спокойно ждать отскока цен, так как товары каждодневного спроса все в рублевой зоне или их аналоги. 

Какого ещё отскока цен? Россия не производит ничего высокотехнологичного. Любое изменение курса это цены вверх, плюс ещё раз вверх за предпринимательские риски, связанные с тем, что никто не хочет вдруг остаться с резаной бумагой, которая ничего не стоит. 

Но если вы живёте в 19 веке, питаетесь картошкой с огорода, а налички у вас от зарплаты до зарплаты, то да, курсами долларов можно не заморачиваться. 

21 минуту назад, Solomandra сказал:

Я тут даже не затрагиваю глубокие материи, о желательности слабого рубля для счастливого будущего. И почему Америка истерит когда Китай юань ослабляет. 

Это актуально только тогда, когда ты зарабатываешь в долларах, а тратишь в рублях и у тебя под боком сосредоточены огромные производственные мощности, то есть ты не используешь импорт. 

Solomandra
6 минут назад, Octopus сказал:

Россия не производит ничего высокотехнологичного.

Одни нафталиновые штампы. 

С какой голой попой будет Россиянин при 80 р за доллар? Раскладочку плиз .

Octopus
2 часа назад, Solomandra сказал:

Одни нафталиновые штампы. 

0,3% от мирового объема экспорта вы находите достаточным? Ок 😆

2 часа назад, Solomandra сказал:

С какой голой попой будет Россиянин при 80 р за доллар?

При изменении курса менее чем на 10%? Для россиянина, который питается подножным кормом мало что изменится, остальные потратят чуть больше рублей. Но как показывает история для рубля падение на 10% это вообще не какое-то знаковое событие. Он только и делает, что падает. То чуть больше, то чуть меньше. Но это же хорошо? Можно за доллар больше рублей получить 😆

3 часа назад, Solomandra сказал:

Раскладочку плиз

Вас в гугле забанили? Не вижу смысла, местные активисты уже научили меня не тратить на это время. Чуть что просто пруфы будут не те да и всё, а ты искал, старался, время тратил 😑

Solomandra

ТОварищь

6 часов назад, Octopus сказал:

Чуть что просто пруфы будут не те да и всё

Вы не внимательны, я хотел узнать, что вы думаете, а не пруфы чужих мыслей. Вы же сам думаете или только шаблонами живете?

9 часов назад, Octopus сказал:

если вдруг не хочешь остаться с голой попой, то просто обязан иметь не рублёвые накопления. 

Меня интересует, как я останусь с голой попой не имея сейчас не рублевых накоплений. 

simonov-89
6 часов назад, Octopus сказал:

Можно за доллар больше рублей получить 😆

Это да! Будем более лучше зарабатывать в рублях, как говорили парочка великих экономистов. 

Octopus
1 час назад, Solomandra сказал:

Вы не внимательны, я хотел узнать, что вы думаете, а не пруфы чужих мыслей. Вы же сам думаете или только шаблонами живете?

Ну началось 😆

1 час назад, Solomandra сказал:

Меня интересует, как я останусь с голой попой не имея сейчас не рублевых накоплений. 

Ну это же очевидно, рубль это ничто и чем дальше тем будет хуже. В РФ проблемы даже с элементарными семенами, разным племенным скотом, огромное количество продуктов требует пальмового масла и прочее и прочее, всё это надо купить. Купить за доллары / евро / не за рубли. Если рубль крякает, а крякает он регулярно, то в стране сразу возникает коллапс, вплоть до того, что нечего есть. Я не вдаюсь в более дорогостоящие и технологичные вещи, как техника, станки и тд, которые тоже не за рубли куплены. И более высокая закупка / обслуживание падает на конечного потребителя.  

Самолётик российский, который сухой суперджет, который никому не нужен, но и в нем импортных деталей 55% и это тоже не рубли. 

Поэтому держать деньги в рублях это регулярно беднеть. Держать деньги в валюте, шанс как минимум сохранить свои сбережения. Это прописные истины, не знаю, зачем я это пишу, а ты спрашиваешь.

1 час назад, simonov-89 сказал:

Это да! Будем более лучше зарабатывать в рублях, как говорили парочка великих экономистов. 

Ну, великий экономист не обманул, просто сказал так, как он реально думает. Они гонят ресурсы на запад, получают за это не в рублях, а долларами, но при этом бюджет формируют рублёвый. Пенсии, зарплаты, социалка - рублевая. И для него дела обстоят реально так, чем дороже доллар, тем больше рублей он получит и тем проще ему держать бюджет в удобоваримом состоянии. 

Государь имеет свой уровень восприятия реальности не совсем такой как у плебса.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1510039

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...