Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Gulaev
17 минут назад, Octopus сказал:

в стране сразу возникает коллапс, вплоть до того, что нечего есть.

Не пора ли соль и спички закупать? Вы уж просветите нас, темных, сделайте милость!

Solomandra
(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

Не пора ли соль и спички закупать? Вы уж просветите нас, темных, сделайте милость!

Я думаю уже поздно. Ведь 

1 час назад, Octopus сказал:

Если рубль крякает, а крякает он регулярно

мы уже регулярно голодные и раздетые летаем на никому ненужных суперджетах.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , вы молодец. Донесли до меня вашу точку зрения, а не слились как некоторые скучные стукачи. -))

1 час назад, Octopus сказал:

И для него дела обстоят реально так, чем дороже доллар, тем больше рублей он получит и тем проще ему держать бюджет в удобоваримом состоянии. 

Вот тут я с вами согласен, только одно маленькое но, в экспорте России не только нефть и газ.

export-rossiyskih-tovarov-3.png

Изменено пользователем Solomandra

Octopus
1 час назад, Gulaev сказал:

Я не претендую на экстра аналитику, обычные прописные истины 😑

И с чувством юмора последние пару лет у меня не очень. 

Сдается мне, что водка более крепкая валюта чем соль и спички 

Octopus
13 минуты назад, Solomandra сказал:

мы уже регулярно голодные и раздетые летаем на никому ненужных суперджетах.

Ну не надо так утрировать. Когда смотришь как живут западные европейцы, да и даже восточные после того как поработают там (на западе), становится как-то немного грустно, когда читаешь большинство патриотических постов, люди даже не понимают, насколько дико выглядят со всей этой своей архаикой и как далеко западный потребительский мир ушел вперёд. 

19 минут назад, Solomandra сказал:

Вот тут я с вами согласен, только одно маленькое но, в экспорте России не только нефть и газ.

Ясное дело, не нефтегазом единым, которые к тому же торгуются чуть ли не на грани рентабельности сейчас со всё снижающимся спросом и адской конкуренцией. Я особо не слежу. 

Спойлер

В структуре экспорта России в 2019 году (и в 2018 году) основная доля поставок пришлась на следующие виды товаров:

Минеральные продукты (коды ТН ВЭД 25-27) - 63,33% от всего объема экспорта России (в 2018 году – 64,79%);

Металлы и изделия из них (коды ТН ВЭД 72-83) - 8,87% от всего объема экспорта России (в 2018 году – 9,88%);

Продукция химической промышленности (коды ТН ВЭД 28-40) - 6,39% от всего объема экспорта России (в 2018 году – 6,09%);

Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё (коды ТН ВЭД 01-24) - 5,85% от всего объема экспорта России (в 2018 году – 5,53%);

Машины, оборудование и транспортные средства (коды ТН ВЭД 84-90) - 5,32% от всего объема экспорта России (в 2018 году – 5,13%);

Драгоценные металлы и камни (код ТН ВЭД 71) - 3,61% от всего объема экспорта России (в 2018 году – 2,24%);

Древесина и целлюлозно-бумажные изделия (коды ТН ВЭД 44-49) - 3,02% от всего объема экспорта России (в 2018 году – 3,10%).

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , претензии, пожалуйста, пишите авторам, а на мне 😑

Хоттабыч
13 часа назад, Octopus сказал:

Но если вы живёте в 19 веке, питаетесь картошкой с огорода, а налички у вас от зарплаты до зарплаты, то да, курсами долларов можно не заморачиваться. 

Это точно, поскольку даже живущим в 20м веке приходится озадачиваться ценой покупку/ремонт на внезапно сгоревший холодильник, или ремонт/покупку авто. А уж живущие в настоящем полностью зависят от курса "грязной зелёной бумажки", ибо любая техника,  запчасти покупаются поставщиками за доллары напрямую, любой скачок на 10 и больше % приводит к удорожанию техники в среднем на 15%, ибо риски дальнейшего обрушения. Аграрная, пищевая промышленность и другие промышленности также зависят от курса, но уже опосредованно через аппаратуру, электронику, семена, удобрения (наиболее качественные везут из-за границы), препараты, лекарства. Да даже столь "любимое" "средним классом" пальмовое масло и то за баксы покупается. В пищепроме, конечно, есть пространство для манёвра, для скрытия инфляции: мясо заменяется на курицу, масло сливочное на растительное, уменьшается вес продукта при удержании цены. Короче, чем больше рублей дают за бакс, тем более лучше живётся россиянам - Путин не даст соврать.

Gulaev
5 часов назад, Octopus сказал:

Сдается мне, что водка более крепкая валюта чем соль и спички 

Что порекомендуете запасать 7.62Х39 или 5.45Х39? Может сразу переходить на 5.56 в ожидании наплыва миротворцев? А то у меня старые запасы 7.92Х57 скоро протухать начнут...

Хоттабыч

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий увеличить сумму вкладов, с доходов от которых будет взиматься налог. Об этом сообщает агентство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Теперь налог могут брать со вкладов размером более 5 млн руб., а не 1 млн. руб., как сейчас. По мнению депутатов, инициатива затронет только обеспеченных граждан, что является «социально справедливым». Закон может вступить в силу с 1 января 2021 года.

Спойлер

В Думу внесли законопроект, включающий в себя всего одну фразу "Не укради".  Пятый год идёт обсуждение: кому и сколько нельзя красть.

simonov-89
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий увеличить сумму вкладов, с доходов от которых будет взиматься налог. Об этом сообщает агентство Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Теперь налог могут брать со вкладов размером более 5 млн руб., а не 1 млн. руб., как сейчас. По мнению депутатов, инициатива затронет только обеспеченных граждан, что является «социально справедливым». Закон может вступить в силу с 1 января 2021 года.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Напомнило (Открыть)

В Думу внесли законопроект, включающий в себя всего одну фразу "Не укради".  Пятый год идёт обсуждение: кому и сколько нельзя красть.

Популизм, кончено, но цифра более адекватна, чем миллион. Хотя сейчас сложно считаться обеспеченным с таким вкладом. 

Cyanide

Денех нет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

нас ждет резкое урезание бюджета

simonov-89
10 минут назад, Cyanide сказал:

Денех нет

Ничего удивительного. Нас еще и девальвация ждет. Хотя, она никуда и не девалась...

UBooT
10 минут назад, Cyanide сказал:

Денех нет

11 минуту назад, Cyanide сказал:

ас ждет резкое урезание бюджета

Ну дп, ч1 смшном сс

Gorthauerr

PS. бедные люди. жесть. Я не представляю, как на ЗП 15000рушлей в месяц можно жить.

Хоттабыч

Всё более и более лучше живут россияне. Особенно ростовщики.

Ростовская область стала второй в России по размеру среднего микрозайма
По итогам июня 2020 году средний микрозайм в Ростовской области составил 9,5 тыс. руб. — больше оказалось только в Москве (10 тыс. руб.). Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).
При этом, по сравнению с маем средний микрозайм в области вырос на 2,7% или 251 руб. Эта динамика несколько опережает среднюю по России — в целом по стране микрозайм вырос на 2,2% и составил 8 тыс. руб.
На третьем месте рейтинга НБК оказался Ставропольский край, где в среднем оформляют 8,9 тыс. руб. в качестве микрозайма. Соседний Краснодарский край занял в исследовании восьмую строчку с показателем в 8,6 тыс. руб.

Подробнее на РБК:

Olegard
(изменено)
45 минут назад, Хоттабыч сказал:

Всё более и более лучше живут россияне. Особенно ростовщики.

Ростовская область стала второй в России по размеру среднего микрозайма
По итогам июня 2020 году средний микрозайм в Ростовской области составил 9,5 тыс. руб. — больше оказалось только в Москве (10 тыс. руб.). 

если у тебя за душой нет 10 тыщ - это грустно. Грустно что люди не умеют просчитывать свой бюджет.

Жить каждый день как последний, подчистую - чтоб накопления врагам не достались.

Изменено пользователем Olegard

Solomandra
В 06.08.2020 в 18:48, Olegard сказал:

Жить каждый день как последний, подчистую - чтоб накопления врагам не достались.

Есть люди которые в принципе не могут планировать свой бюджет. Они были всегда, есть и будут. Даже имея хорошие стартовые позиции, деньги у них как вода в песок уходит. 

У меня родственник был такой, в 35 просрал все что имел и умер от водки. Оставил после себя кучу кредитов. 

Olegard

Вот вы думаете - почему так в РФ тяжело было бороться с экономическими преступлениями ?

- да потому что обыска по видеосвязи не было!

Хоттабыч

Было время и цены снижали.(c) 9_9

Индекс потребительских цен снизился на 0,1% за неделю с 4 по 10 августа. Это произошло впервые с начала года. Предыдущие три недели подряд ознаменовались нулевыми темпами роста цен, следует из данных Росстата

Подробнее на РБК:

UBooT
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Было время и цены снижали.(c)

Опять сезонные продажи моркови?..

Хоттабыч
31 минуту назад, UBooT сказал:

Опять сезонные продажи моркови?..

картошка пошла)

UBooT
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

картошка пошла)

Глагно, штаб был ледокол за 150 млрд, а лучше несколько...VNIMANIENORM.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1510039

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...