Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

ALGAR
5 минут назад, Bazzi сказал:

Я не против, пусть покупают. Суть в том что рост цен за прошлый год был фееричен так и в этом ожидается аналогичный, а уровень дохода населения не растёт такими темпами как цены.

Вот мы и получаем 7-й год стагнации подряд, и как долго это будет продолжаться?

Ну, видимо, до тех пор, пока не произойдут какие-то перемены. 

Octopus
1 час назад, Rybinsk сказал:

Я в России живу, где пенсии и минималка мягко говоря не айс, так почему меня должны смущать карточки для бедных? 

Надо уже признать, что РФ нищая страна и перестать рассказывать басни о вставании с колен и фантастических успехах, только и всего. Пенсии дно, минималка дно, с такими темпами развития скоро всю страну на карточки пересадят :laughingxi3:

1 час назад, Rybinsk сказал:

И причем здесь нефть и газ вообще, населению что с них капает что-ли? нет. 

4 трлн долларов за 20 лет накапало. 

52 минуты назад, Rybinsk сказал:

Тем более как утверждает переселенец Октопус у нас каждый второй нищий. :D

Росстат утверждает. Нищий или бедный. Очень смешно, ага. Животик надорвешь. 

Доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4%, сообщил Росстат. Рост произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%

50 минут назад, Olgard сказал:

Сейчас придет Октопус и расскажет, что Россия- это алмазоколонка.

Ты постишь несуразную белиберду, ну нашли алмаз, ок. Что дальше? Даже название нормальное придумать не смогли, совсем конченные 

_________
добавлено 2 минуты спустя
40 минут назад, Bazzi сказал:

Пока патриоты не поумнеют, то есть очень долго ещё :boyan:

Olgard
1 минуту назад, Bazzi сказал:

Я не против, пусть покупают. Суть в том что рост цен за прошлый год был фееричен так и в этом ожидается аналогичный, а уровень дохода населения не растёт такими темпами как цены.

Экономический спад во всем мире. 20 год вообще оказался знаковым. С тем же ростом цен ситуацию нужно рассматривать в сравнении с другими странами. Сравним с Украиной, тем более что Цианид давеча утверждал, что разницы нет. Цены на продовольствие на Украине росли весь 20 год. Но цены вероятно на Украине вырастут снова потому что 20 год стал для украинских фермеров катастрофой. Мало того, что урожаи в этом году не ахти, так и еще большая часть будущего урожая была законтрактована по фиксированным ценам. То есть восполнить потери от неурожая фермеры не смогут. А значит будут терпеть убытки и в итоге в будущем не получат от банков ссуды. В итоге фермеры придерживают оставшуюся у них часть урожая, что бы продать подороже и хоть как то компенсировать потери. Уже сейчас цена за тонну зерна на Украине достигла 267 евро, при среднемировых 230( в России 170 на внутреннем рынке и Россия вводит пошлины на экспорт, о чем мы и говорили). Но даже с пошлиной украинское зерно значительно дороже российского. В итоге Украина теряет рынки. Аналогично с сахаром и подсолнечником. Что мы наблюдаем кроме подорожания? Еще и стагнацию, а следом возможно и развал сельхоз. отрасли на Украине. Впрочем, следом за промышленностью.

Седьмой год стагнации в чем? Откуда такие цифры?

Rybinsk
12 минуты назад, Octopus сказал:

Надо уже признать, что РФ нищая страна и перестать рассказывать басни о вставании с колен и фантастических успехах, только и всего. Пенсии дно, минималка дно, с такими темпами развития скоро всю страну на карточки пересадят :laughingxi3:

Скажем так страна богата ресурсами, а уровень жизни населения невысокий, назвать страну нищей может только упорыш. И я хз кто тут тебе всё время рассказывает про вставание с колен, это какой-то мем шаблонный.

14 минуты назад, Octopus сказал:

4 трлн долларов за 20 лет накапало. 

И что с того?

15 минут назад, Octopus сказал:

Росстат утверждает. Нищий или бедный. Очень смешно, ага. Животик надорвешь. 

Доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4%, сообщил Росстат. Рост произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%

Я полагаю это по опросам? Ну так и я скажу что всё плохо если меня спросят, а сам в это время буду себе коттедж строить))

56 минут назад, Bazzi сказал:

Два выхода: новая власть, и либо мы прогнемся под санкциями, сдадим все национальные интересы, отдадим часть территорий и может тогда нам позволят что-то делать наравне с западом и будет экономический рост (правда сначала будет жуткое падение и недовольство населения), либо новая власть это продолжение старой линии, а значит продолжение стагнации или незначительный рост. В идеальный сценарий о каком мечтаете все Вы, я не верю, невозможно успешно развивать страну имея постоянные барьеры в виде санкций, мы либо самостоятельны и вынуждены болтаться в стагнации, либо практически под внешним управлением с неизвестным итогами. 

Octopus
1 минуту назад, Rybinsk сказал:

Скажем так страна богата ресурсами, а уровень жизни населения невысокий, назвать страну нищей может только упорыш. И я хз кто тут тебе всё время рассказывает про вставание с колен, это какой-то мем шаблонный.

Ты на форуме просто редко бываешь, у РФ то достижения ого-го, как только обретём независимость да сбросим эту колониальную администрацию, то сразу и заживём :madness:

5 минут назад, Rybinsk сказал:

И что с того?

Да не, ничего. Пенсии 200 и зарплата 600 это с нефтью и газом, без нефти и газа ещё меньше. 

7 минут назад, Rybinsk сказал:

Я полагаю это по опросам? Ну так и я скажу что всё плохо если меня спросят, а сам в это время буду себе коттедж строить))

Так и за карточками на продукты в очередь встать не забудь. Коттедж дело затратное. 

Хоттабыч
2 часа назад, Olgard сказал:

16 февраля крупнейшая в мире алмазодобывающая компания «АЛРОСА» сообщила о найденном 100-каратном алмазе.

:laughingxi3:

В Якутии при разработке кимберлитовой трубки «Бесперспективная» был найден алмаз необычайных размеров, получивший название «Спаситель России». Доход от продажи такого алмаза может не только полностью снять проблему внешнего долга страны, но и обеспечить «всем жителям трёхлетний отдых на Канарских островах».

Olgard
(изменено)
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

:laughingxi3:

В Якутии при разработке кимберлитовой трубки «Бесперспективная» был найден алмаз необычайных размеров, получивший название «Спаситель России». Доход от продажи такого алмаза может не только полностью снять проблему внешнего долга страны, но и обеспечить «всем жителям трёхлетний отдых на Канарских островах».

Фонтанкавру. Знаковое издание.:Cherna-facepalm: Очень хорошо тебя характеризует упоминание сего фейкометного пропагандисткого западного ресурса.

А что с внешним долгом России? Тебя этот вопрос также сильно волнует как и правление Путина?

ПыСы: Хаттабыч, ты точно русский? В России давно живешь? Просто комедию " Ширли Мырли" вроде как все помнят. Ну кроме некоторых неместных по- ходу..,

Изменено пользователем Olgard

Zdrajca
3 часа назад, Rybinsk сказал:

но и сильно хуже не будет, лично меня всё устраивает, вот зачем мне искать добра от добра?

Или допустим брать тебя, сколько денег к твоему бюджету в месяц тебе не хватает, чтоб не сильно париться о будущем?

Меня тоже устраивает, но зачем мне затыкать и обсирать тех, кто со мной не согласен?

Хоттабыч

но и сильно хуже не будет, лично меня всё устраивает, вот зачем мне искать добра от добра?

а меня не устраивает, что родители, мама, всю жизнь отдавшая обучению детей в техникуме-колледже, а затем - в школе, работавшая заведующей отделением 20 лет, получившая высшую категорию за несколько лет до пенсии получает пенсию 17 тыс (и это лишь потому, что уже 10 лет её получает - проиндексировали), а отец, отработавший 20 лет на военку, строивший наш "ядерный щит", ПРО, а потом ушедший из-за маленькой зп в рабочие (ещё в 90м).  Получил пенсию "без пятнадцати одиннадцать", сейчас-то, конечно, 6 лет спустя получает "аж 15"!

Zdrajca
7 минут назад, Хоттабыч сказал:

а меня не устраивает, что родители, мама, всю жизнь отдавшая обучению детей в техникуме-колледже, а затем - в школе, работавшая заведующей отделением 20 лет, получившая высшую категорию за несколько лет до пенсии получает пенсию 17 тыс (и это лишь потому, что уже 10 лет её получает - проиндексировали), а отец, отработавший 20 лет на военку, строивший наш "ядерный щит", ПРО, а потом ушедший из-за маленькой зп в рабочие (ещё в 90м).  Получил пенсию "без пятнадцати одиннадцать", сейчас-то, конечно, 6 лет спустя получает "аж 15"!

Моя мать с почти 40 годами стажа педагогом 12 тыс получает..

Olgard
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну а ты на черта? Помоги своим родителям.

А то вот Хад возмущался низкими зарплатами в стране, но при этом на вопрос сколько сам зарабатывает, ответил, что хорошо. А вот когда я предложил ему не только топить за малоимущих на форумах, которые они кстати и не читают, а помочь им материально, он технично съехал с темы.

Помахать трусами за униженных и оскорбленных много желающих, а вот помочь им материально из собственного кармана почему то никого. 

Хоттабыч
1 час назад, Zdrajca сказал:

Моя мать с почти 40 годами стажа педагогом 12 тыс получает..

Она у тебя наверное моложе моей - раз, во-вторых, моя всё-таки административную должность занимала долгое время. Но не суть, что одно, что другое - просто позорище для "встающей с колен" страны.

1 час назад, Olgard сказал:

Ну а ты на черта? Помоги своим родителям.

а я помогаю, но я прекрасно знаю, что когда я выйду на пенсию, у меня она будет такая же, как у моих родителей (с поправкой на инфляцию). Опять же, если мы исповедуем принцип: платим пенсию из расчёта, что дети должны обязательно помогать, ну так давайте её отменим вообще - это подстегнёт рождаемость, а освободившиеся деньги направим на строительство апарт-отелей для чиновников высокого ранга в загнивающих странах ЕС.

Но это всё вершина айсберга. Я вижу, что за последние 30 лет в городе построили лишь 1 школу и ту лишь потому, что начали строить в советское время. А одну мы уже потеряли. Я вижу, что бюрократизация всего и вся достигла небывалых высот. Пока мама работала в школе, мы с середины августа по середину сентября только и делали, что писали бумажки, по 3-4 пачки бумаги за это время уходило на распечатки. Сейчас, со слов оставшихся в школе её коллег, почти каждый день приходится по 2-3 часа тратить на бюрократию. На подготовку к занятиям остаётся всё меньше времени. Я вижу, что в медицине у нас швах. Не в плане техники, нет она как раз более-менее поступает, а в плане персонала. Врачей заменяют фельдшеры, поскольку "старая гвардия" уходит на пенсию, а люди среднего возраста предпочитают работать в частных клиниках, поскольку там нет такого безумного административного давления.

Я по работе имею дело с муниципалитетами, там тоже с каждым годом требования всё абсурдней не в плане контроля закупок - это не сильно поменялось, а в плане внутренней отчётности.

В космос при СССР мы летали на другие планеты, сейчас дальше МКС не летаем, количество запусков неуклонно снижается. В бытовом плане, мне кажется, мы уже вообще ничего не производим сами, кроме продовольствия. Что ни возьми - Китай, Турция, Вьетнам, изредка ЕС, США.

Да ты и сам всё видишь - твоё и Рыбинска видимое благополучие - дутое. Лопнет американский экономический пузырь, за ним упадёт потребление, сначала в Штатах и далее - везде. Спад продаж нефтегаза в 2020м нам сказкой покажется. А это основной доход страны.

Bazzi

Два выхода: новая власть, и либо мы прогнемся под санкциями, сдадим все национальные интересы, отдадим часть территорий и может тогда нам позволят что-то делать наравне с западом и будет экономический рост (правда сначала будет жуткое падение и недовольство населения), либо новая власть это продолжение старой линии, а значит продолжение стагнации или незначительный рост. В идеальный сценарий о каком мечтаете все Вы, я не верю, невозможно успешно развивать страну имея постоянные барьеры в виде санкций, мы либо самостоятельны и вынуждены болтаться в стагнации, либо практически под внешним управлением с неизвестным итогами. 

Возможно есть ещё вариант - сакральная жертва. Вову бросить на растерзание ну и придётся отдать Донбасс, велика вероятность снятия большей части санкций. Просто постоянно быть в стагнации не получится, недовольство населения будет только расти, это путь к стихийной смене власти.

Olgard
(изменено)
43 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Она у тебя наверное моложе моей - раз, во-вторых, моя всё-таки административную должность занимала долгое время. Но не суть, что одно, что другое - просто позорище для "встающей с колен" страны.

а я помогаю, но я прекрасно знаю, что когда я выйду на пенсию, у меня она будет такая же, как у моих родителей (с поправкой на инфляцию). Опять же, если мы исповедуем принцип: платим пенсию из расчёта, что дети должны обязательно помогать, ну так давайте её отменим вообще - это подстегнёт рождаемость, а освободившиеся деньги направим на строительство апарт-отелей для чиновников высокого ранга в загнивающих странах ЕС.

Но это всё вершина айсберга. Я вижу, что за последние 30 лет в городе построили лишь 1 школу и ту лишь потому, что начали строить в советское время. А одну мы уже потеряли. Я вижу, что бюрократизация всего и вся достигла небывалых высот. Пока мама работала в школе, мы с середины августа по середину сентября только и делали, что писали бумажки, по 3-4 пачки бумаги за это время уходило на распечатки. Сейчас, со слов оставшихся в школе её коллег, почти каждый день приходится по 2-3 часа тратить на бюрократию. На подготовку к занятиям остаётся всё меньше времени. Я вижу, что в медицине у нас швах. Не в плане техники, нет она как раз более-менее поступает, а в плане персонала. Врачей заменяют фельдшеры, поскольку "старая гвардия" уходит на пенсию, а люди среднего возраста предпочитают работать в частных клиниках, поскольку там нет такого безумного административного давления.

Я по работе имею дело с муниципалитетами, там тоже с каждым годом требования всё абсурдней не в плане контроля закупок - это не сильно поменялось, а в плане внутренней отчётности.

В космос при СССР мы летали на другие планеты, сейчас дальше МКС не летаем, количество запусков неуклонно снижается. В бытовом плане, мне кажется, мы уже вообще ничего не производим сами, кроме продовольствия. Что ни возьми - Китай, Турция, Вьетнам, изредка ЕС, США.

Да ты и сам всё видишь - твоё и Рыбинска видимое благополучие - дутое. Лопнет американский экономический пузырь, за ним упадёт потребление, сначала в Штатах и далее - везде. Спад продаж нефтегаза в 2020м нам сказкой покажется. А это основной доход страны.

1. Вот ты не поверишь, я тоже за всё хорошее и против всего плохого. Я за то, что бы все люди были счастливыми, а пенсионеры богатыми. За то, что бы реки были молочными, а берега кисельными, ну и так далее. Но я взрослый человек и понимаю, что такого не будет никогда. А некоторые, видимо, никогда не повзрослеют. 

Ну хорошо, давай будем объективными и поговорим о "просто позорище" иконы западного процветания- Германии. Средняя пенсия в Германии где  800 евро. У очень многих такая пенсия, хотя есть пенсии и побольше, как и в России есть пенсии выше среднего. Итак 800 евро. На рубли это огого сколько. Но если присмотреться, то выходит не очень то и радужная картина. Из этих 800 евриков немецкому пенсу нужно заплатить за жильё, а оно там у большинства съемное. Это в России твоим родителям дали квартиру бесплатно, а на западе такой халявы никогда не было. И платит этот немецкий пенс за хату квадратов 45( стандартная для СССР квартира- не хоромы) около 600 евро. Теперь вычтем за электричество, телефон, интернет( ну по скайпу с внуками), на бензин, если своя тачка( если тачка то еще и страховка с прочими попутными расходами) или на автобусный проездной и всё такое- еще сотню отними. И это по самым скромным подсчетам. Ну и сколько остается на пожрать у этого пенса? 100 евро на месяц- чуть больше 3 евро в день. Про "отложить на черный день" я уже и не говорю.

Не думаю, что твои родители, потратив на коммуналку около 20% своей пенсии, чувствуют себя более ограниченными, чем немецкий пенс с 3 евро в день.

Именно поэтому немецкие пенсы едут жить в Испанию или Болгарию. Там выжить на такую пенсию тупо легче, а не потому что они такие богатые. Ну так и твои могут перебраться в какой-нибудь город Грязи, где картоха и яблоки с черешней намного дешевле, чем на севере. А вообще- хорошо там, где нас нет.

2. Уж не знаю в каком ты Зажопинске живешь, что вещаешь про одну построенную школу. Видел множество свежепостроенных новых современных школ. Множество из них с бассейнами и прочим. Так что твоё личное наблюдение абсолютно не показатель.

3. Про космос давай не будем. Это отдельная тема. Реактивный двигатель давно исчерпал предел своих возможностей. И пустое метание ракет на орбиту ради просто количества- это дурная блажь. ГЛОНАСС и НАВСТАР- вот результат и показатель современного развития космической индустрии. Ни Китай, ни Япония с Европой подобного еще не создали, хотя и надувают щеки.

4. Когда вся эта западная вакханалия накроется медным тазом прилетит всем. Но выберутся из руин не только лишь все, мало кто вообще это сделает. И у России есть неплохой шанс воспользоваться плюсами, которые позднее нарисуются.

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Bazzi сказал:

Возможно есть ещё вариант - сакральная жертва. Вову бросить на растерзание ну и придётся отдать Донбасс, велика вероятность снятия большей части санкций. Просто постоянно быть в стагнации не получится, недовольство населения будет только расти, это путь к стихийной смене власти.

Зачем? Мы выигрываем противостояние. Это они в цейтноте.

Изменено пользователем Olgard

Хоттабыч
10 минут назад, Olgard сказал:

И платит этот немецкий пенс за хату квадратов 45( стандартная для СССР квартира- не хоромы) около 600 евро.

А, ну давай из 11К, что дали отцу вычтем 7К за аренду однушки - а что - не всем даже в СССР досталась хата. Плюс электричество, вода, газ, отопление и прочие радости бытия. А так-то я знаю через соседа(он был в гостях, показывал фотки + они видео присылали), в каких домах живут пенсионеры-переселенцы из России. В 90х переехали уже пенсионерами, им сразу дали частный дом квадратов, я не знаю - 60 + немного земли к нему.

Olgard
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

А, ну давай из 11К, что дали отцу вычтем 7К за аренду однушки - а что - не всем даже в СССР досталась хата. Плюс электричество, вода, газ, отопление и прочие радости бытия. А так-то я знаю через соседа(он был в гостях, показывал фотки + они видео присылали), в каких домах живут пенсионеры-переселенцы из России. В 90х переехали уже пенсионерами, им сразу дали частный дом квадратов, я не знаю - 60 + немного земли к нему.

Он у тебя арендует её или живет в своей, которую ему на заводе дали еще при СССР? Большинство российских пенсов, причем подавляющее большинство, живет в своих и платят не аренду, а только коммуналку.

Такие, которым сразу что то давали быстро закончились. Они уезжали до начала 90- ых. Я сам из тех краёв, где очень много немцев уехало в Германию. Со многими связи поддерживаю. И большинство уезжало уже в 90-ых, и они сами всего добивались. Многие из них отбатрачили уже в Германии почти 30 лет и здесь стаж им тоже засчитали. И вот ведь странность, что то не жируют.

Хоттабыч
9 минут назад, Olgard сказал:

Он у тебя арендует её или живет в своей, которую ему на заводе дали еще при СССР? Большинство российских пенсов, причем подавляющее большинство, живет в своих и платят не аренду, а только коммуналку.

Он живёт в квартире жены, а до этого жил в квартире, полученной его тестем - моим дедом. Мы 25 лет прожили в квартире, в которой жило 3 поколения. И это не предел, у моих нынешних соседей 4 поколения в одной квартире-хрущёвке(трёшке - 54 квадрата) живёт.

Речь ведь не об этом, а о том, что пенсионеры российские получают унизительную пенсию, что социальная поддержка со стороны государства минимальна. Если немец-пенсионер арендует хату, тратя только на её аренду под 80% пенсии, значит за него большую часть или даже всю платит государство. В РФ такое возможно? Нет. Я от наших эмигрантов слышал о беспрецедентных по российским меркам мерам поддержки молодых семей с детьми в Германии. Там даже за то что ты просто ходишь на курсы немецкого в первый год после переезда тебе платят деньги. Копейки, конечно, по их меркам, но для только-только переехавших - неплохое подспорье.

Но мы опять ушли от темы. Мне очевидна деградация всего вокруг в сравнении с 80-ми. Количество школ, бюджетных мест в вузах сокращается, количество техногенных аварий на предприятиях, построенных ещё в СССР растёт, техническая инфраструктура в Замкадье изношена на 146%(минимум), а менять её не торопятся, количество заводов тоже уменьшается, а из нового крупного строительства можно вспомнить разве что Крымский мост. Рост цен ан-масс опережает рост доходов. И самое главное - нет никаких перспектив что-то глобально изменить в стране, мы просто стремительно превращаемся в колонию во всех смыслах этого слова.  Но можно, конечно, продолжать делать вид, что всё идёт по плану.

Octopus
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Если немец-пенсионер арендует хату, тратя только на её аренду под 80% пенсии, значит за него большую часть или даже всю платит государство.

Да, в Финляндии так же. А ещё, если есть наработанная пенсия, то после смерти супруга, можно продолжать её получать. Ну так, к слову.

7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Я от наших эмигрантов слышал о беспрецедентных по российским меркам мерам поддержки молодых семей с детьми в Германии. Там даже за то что ты просто ходишь на курсы немецкого в первый год после переезда тебе платят деньги. Копейки, конечно, по их меркам, но для только-только переехавших - неплохое подспорье.

Если по корням, то да. Платят и помогают с адаптацией. А корней в РФ много. 

8 минут назад, Хоттабыч сказал:

И самое главное - нет никаких перспектив что-то глобально изменить в стране, мы просто стремительно превращаемся в колонию во всех смыслах этого слова. 

В колонию Москвы. Москва живёт не сильно хуже Европы, если по среднему брать. Регионы откровенно грабят. Никому до них нет дела. 

Хоттабыч

Специально для секты свидетелей неподорожания продуктов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А, ну и доллар скоро рухнет, конечно же.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч
Только что, Octopus сказал:

Если по корням, то да.

не, это я читал от людей, переехавших просто по работе. Часто муж переезжает, имея на руках предложение о работе, а жене ничего не остаётся, как учить немецкий и потом искать работу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1516498

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...