Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Volchenock
Это что за курс такой? 25 рублей? Год 2003?

Наш великий экономист считать не умеет, забей, я уже привык.

ROTOR
(изменено)
Особо то не радуйся, а то вдруг снова упадет, Волченок первый злорадствовать будет. :D Ещё бы цены в магазинах вслед за нефтью и доллером вниз пошли, так ведь фиг вам называется.

Это точно!

Просто когда нефть падала, они тут всей стаей, во всех темах выли! :)

А когда нефть начали расти, что-то притихли.

А по ценам вы правы, даже если сейчас нефть поднимется до 100 $ , то пиво и чипсы, все равно не подешевеют.

как это? любой экономист объяснит вам, что при росте цены на нефть цены растут, а при росте доллара - тем более ;)

Я даже не много добавлю, какая бы не была цена на нефть, цены не бензин все равно изменяются только вверх.

Вывод:

Экономике России, вообще наплевать на мировые цены на нефть и курс доллара! :lol:

Изменено пользователем ROTOR

Mr. Eco
(изменено)
Это что за курс такой? 25 рублей? Год 2003?

Пускай он в злотых напишет я точно скажу (и уточнит брутто или нетто).

Нефть уже 35,37, рубль 75,5. Неделю назад нефть была 27, а рубль 85. Волатильность такая.

Изменено пользователем Mr. Eco

ROTOR
(изменено)

Нефть уже 35,37, рубль 75,5. Неделю назад нефть была 27, а рубль 85. Волатильность такая.

36 минус 27 = 9!

85 минус 9 = 76!

:)

Изменено пользователем ROTOR

Mr. Eco

Короче. На 2016 год покупательная способность 1000 злотых в Польше равна 12800 рублей в России. Инфа от МВФ, отчет за октябрь 2015.

Volchenock

Он еще и читать не умеет. Синий про 300 евро писал Ротору, 300 евро это медиана по РФ.

Короче. На 2016 год покупательная способность 1000 злотых в Польше равна 12800 рублей в России. Инфа от МВФ, отчет за октябрь 2015.

А чему равна покупательская способность 12800 рублей?

Mr. Eco
(изменено)
Он еще и читать не умеет. Синий про 300 евро писал Ротору, 300 евро это медиана по РФ.

А чему равна покупательская способность 12800 рублей?

300 евро = 1335 злотых (если он считал по номинальному курсу и это нетто зарплата).

1335 злотых = 17132 руб.

1,000.00 PLN = 18,584.38 RUB

Примерно 3 походам в магазин

В Польше цены по номиналу выше. По паритету покупательной способности будет так.

Нет. При чеке 1000 руб, когда нормально так отовариваешься на пару дней, то 12-13 походов.

Volchenock
1,000.00 PLN = 18,584.38 RUB

Только ща заметил, что покупательскую способность 16 года он меряет в отчете за 15... Что он потребляет?

300 евро = 1335 злотых (если он считал по номинальному курсу и это нетто зарплата).

1335 злотых = 17132 руб.

Каля другие цифры дает, ДА И ЭТО ПРО РОТОРА БЫЛО АУ!!! Это РОТОР 300 евро получает а не синий.

Mr. Eco
(изменено)
Только ща заметил, что покупательскую способность 16 года он меряет в отчете за 15... Что он потребляет?

Каля другие цифры дает, ДА И ЭТО ПРО РОТОРА БЫЛО АУ!!! Это РОТОР 300 евро получает а не синий.

Это самый последний отчет. Там у МВФ прогноз до 2020 года. С 2020 фиг знает как все будет, но на следующий год все достаточно точно.

Volchenock
Это самый последний отчет. Там у МВФ прогноз до 2020 года. С 2020 фиг знает как все будет, но на следующий год все достаточно точно.

При чем тут левый прогноз и реальный курс? И тебе вобще по фигу что синий писал про 300 евро для Ротора? Вот этот момент тебя никак не волнует?

ROTOR

Ау! У тебя все дома! :lol:

Кто тебе сказал, что я 300 евро получаю? :huh:

Неужели чубатый, который бросил неньку и сбежал в Польшу унитазы мыть?

Mr. Eco
При чем тут левый прогноз и реальный курс? И тебе вобще по фигу что синий писал про 300 евро для Ротора? Вот этот момент тебя никак не волнует?

Ну у нас не 300 евро средняя зарплата.

Volchenock
(изменено)
Ау! У тебя все дома! :lol:

Кто тебе сказал, что я 300 евро получаю? :huh:

Неужели чубатый, который бросил неньку и сбежал в Польшу унитазы мыть?

Он писал что даст тебе вилку потому что 300 евро слишком маленькая зарплата, 300 евро это медиана по РФ, то есть с большой вероятностью и твоя зарплата тоже 300 евро, тут не надо быть гением чтобы понять суть подколки...

Ну у нас не 300 евро средняя зарплата.

МЕДИАНА!!!!

Блин Эко я тебе объясняю как умножить 300 на 25 и какое слово к чему относится в предложении из десятка слов от силы. Какая тебе экономика? Ты даже элементарные вещи не можешь понимать. К чему твоя терминология которую ты плохо понимаешь и все эти горе-инструкции, если думать ты не умеешь, считать не умеешь, смысл слов и вещей не понимаешь. Исправляйся давай, а то такие экономисты уже довели страну до ручки.

300 на 82,37, запутал ты меня своими левыми цифрами.

Изменено пользователем Volchenock

Vladimir DP
(изменено)
Примерно 3 походам в магазин

У меня в среднем чек за 1 поход в районе 500-800 рублей.

Изменено пользователем Vladimir DP

Volchenock
У меня в среднем чек за 1 поход в районе 500-800 рублей.

Смотря что берешь. Суть не в том, цены все время растут и я сомневаюсь что у 12800 рублей вобще существует какая-то покупательская способность, это тупо набор цифр на который возможно ты купишь некое количество случайного товара. Как повезет. А вот на евро можно купить и сегодня и завтра и послезавтра и по одной цене (примерно).

Mr. Eco
(изменено)
Смотря что берешь. Суть не в том, цены все время растут и я сомневаюсь что у 12800 рублей вобще существует какая-то покупательская способность, это тупо набор цифр на который возможно ты купишь некое количество случайного товара. Как повезет. А вот на евро можно купить и сегодня и завтра и послезавтра и по одной цене (примерно).

На 12800 руб

В 2013 году я мог купить 143 биг мака. 2 биг маками можно уже обожраться.

Сейчас я могу купить 110 биг маков. На 23% меньше. Хотя в 2014 году зарплаты еще поднимали, но не суть.

А на сколько за это время вырос доллар?

Блин Эко я тебе объясняю как умножить 300 на 25 и какое слово к чему относится в предложении из десятка слов от силы. Какая тебе экономика? Ты даже элементарные вещи не можешь понимать. К чему твоя терминология которую ты плохо понимаешь и все эти горе-инструкции, если думать ты не умеешь, считать не умеешь, смысл слов и вещей не понимаешь. Исправляйся давай, а то такие экономисты уже довели страну до ручки.

300 на 82,37, запутал ты меня своими левыми цифрами.

Ты меня раскусил.

Дoбро
(изменено)

1 килограмм свежезамороженной курицы стоит около 100 рублей, картошечка своя, 1 кг помидоров и огурцов ~ 120-150 рублей, 1 кг мараканских мандаринов 60 рублей, майонез 450 гр. 65% жирности 40 рублей, сыр "российский" - 260 рублей за кг, свинина 1 кг стоит от 260 до 340 т.д. Уходит от 500 до 800 рублей. Волчонок, цены не высокие, на среднем уровне.

З.Ы. У меня за прошлый год в среднем заработная плата составила в размере 27 тыс. рублей(с вычетом 13% налога).

Изменено пользователем Σωκράτης

Volchenock
1 килограмм свежезамороженной курицы стоит около 100 рублей, картошечка своя, 1 кг помидоров и огурцов ~ 120-150 рублей, 1 кг мараканских мандаринов 60 рублей, майонез 450 гр. 65% жирности 40 рублей, сыр "российский" - 260 рублей за кг, свинина 1 кг стоит от 260 до 340 т.д. Уходит от 500 до 800 рублей. Волчонок, цены не высокие, на среднем уровне.

З.Ы. У меня за прошлый год в среднем заработная плата составила в размере 27 тыс. рублей(с вычетом 13% налога).

Ну я ем поболее твоего и по вкуснее, да и доходы чаще выше бывают (хотя после НГ - тухляк, но раньше и по 50-60 было), но дело не в этом, эти цены дико плавают. Процессор АМД стоил 8к, сейчас он же 12к при том же курсе бакса. Запчасти на машину выросли, аккумулятор стоивший 4к придется брать за 10к, выросла стоимость парикмахерской, выросли тарифы и коммуналка, народ стал меньше тратить на услуги (сейчас таксую и вижу сильное падение рынка), стройка накрылась к черту. Еда и одежда конечно может и не так сильно растут, но вот все остальное дико выросло в цене и падать видимо не будет.

П.С. - налоги вобще не плачу.

nelsonV

медиана это хрень собачья.

Arrakin
Они у нас в магазинах и при росте и при падении нефти, растут.

нет, неправильно! :mad:

при росте нефти падает доллар, значит повод - рост нефти

при падении нефти растет доллар, значит повод - рост доллара

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1518384

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...