Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир
Услышал только то, что хотел? Кто на автобусах ездит тоже радуются, когда цены на проезд растут. Ну можно конечно и включить дурочка и пешеходов даже приравнять к бомжам :D

Я услышал то, что ты выдаешь за "низы" вполне себе обычный средний класс. У низов денег на автомобиль нет. И именно для них, в первую очередь, автомобиль следует вытеснять из города. Так что все для народа, как ты любишь.

Но ты так же забываешь, что по мимо нарда ещё есть у кого взять так недостающие деньги.

Как я выше писал, вопрос стоит не только в деньгах, но и в побуждении отказаться от автомобиля. К сожалению, даже если мы завтра всех раскулачим, на пользовании автомобилями это никак не скажется.

В данный момент ты всё смешиваешь воедино.

Я ни слова не писал о расположении парковок. Я писал только о целесообразности их введения в принципе.

Что касается "ненужности" платных парковок за ТТК, то вот какую картину я наблюдаю ежедневно: возле моего дома есть заасфальтированная площадка - разворотный круг для автобусов/троллейбусов. Сделали ее еще в советские времена, когда разместили тут конечную остановку для двух маршрутов. Свои функции данная площадка прекрасно выполняла и тогда и еще в девяностые, но в нулевые машин стало дофига, а парковочных мест как-то не особо. В результате в центре и по краям круга образовалась стихийная круглосуточная стоянка. А чо, бесплатно ж, епт! К чему же приводит пользование "бесплатным пространством", на котором злочинна влада не нарисовала карманов и не повесила счетчик? А к тому, что на эту стоянку набивается куча машин, и водители автобусов с троллейбусами занимаются транспортной эквилибристикой, пытаясь пропихнуться в то, что им оставили честно пользующиеся "бесплатным" городским пространством граждане. Причем, не всегда удачно. В результате чего, 18-метровая "гармошка" не может проехать, перегораживая проезд и всем остальным, с понятными последствиями.

По соседству есть обычный московский двор, в котором машин настолько дохрена, что тротуара просто нет - люди вынуждены ходить по проезжей части. И это далеко не частный случай. Каждый (каждый!) двор представляет собой парковку. Если даже в нем есть тротуары, то они тоже забиты машинами. Если на тротуарах стоят столбики, то машины перемещаются туда, где столбиков нет, забивая чужой двор.

Причём тут передвижение трамвая и авто?

Оба выполняют одинаковые функции, но трамвай выполняет их эффективней.

MihaLbl4

Бессмысленно переубедить меня в том, что я за территорией ТТК должен платить за кусок земли, которая раньше была бесплатна:D И потому что власть имущие решили выдергивать из карманов граждан через доп. налоги чтобы сохранить свои "честно заработанные сбережения".

NoOneName

Михалыч хочет и в столице жить, и на машине ездить и, желательно, что бы ему за это доплачивали еще.

MihaLbl4
Я ни слова не писал о расположении парковок. Я писал только о целесообразности их введения в принципе.

Что касается "ненужности" платных парковок за ТТК, то вот какую картину я наблюдаю ежедневно: возле моего дома есть заасфальтированная площадка - разворотный круг для автобусов/троллейбусов. Сделали ее еще в советские времена, когда разместили тут конечную остановку для двух маршрутов. Свои функции данная площадка прекрасно выполняла и тогда и еще в девяностые, но в нулевые машин стало дофига, а парковочных мест как-то не особо. В результате в центре и по краям круга образовалась стихийная круглосуточная стоянка. А чо, бесплатно ж, епт! К чему же приводит пользование "бесплатным пространством", на котором злочинна влада не нарисовала карманов и не повесила счетчик? А к тому, что на эту стоянку набивается куча машин, и водители автобусов с троллейбусами занимаются транспортной эквилибристикой, пытаясь пропихнуться в то, что им оставили честно пользующиеся "бесплатным" городским пространством граждане. Причем, не всегда удачно. В результате чего, 18-метровая "гармошка" не может проехать, перегораживая проезд и всем остальным, с понятными последствиями.

По соседству есть обычный московский двор, в котором машин настолько дохрена, что тротуара просто нет - люди вынуждены ходить по проезжей части. И это далеко не частный случай. Каждый (каждый!) двор представляет собой парковку. Если даже в нем есть тротуары, то они тоже забиты машинами. Если на тротуарах стоят столбики, то машины перемещаются туда, где столбиков нет, забивая чужой двор.

И в твоём примере выясняется то, что в городе не хватает паковочных мест. И для решения проблемы твоего примера есть знаки "стоянка и остановка запрещена" и знак эвакуатора! Знаешь как отлично работают эти знаки!!!? Я один раз так паркуясь у м. Марьино проглядел этот знак и чёрт меня дёрнул посмотреть на наличие желтой полосы и меня тогда побудило перепарковать на другое место. И что я вижу? Возвращаясь к своей машине смотрю на то место где стоял раньше и вижу, что менее внимательного чем эвакуируют "крокодил" :lol: Я честно поблагодарил всех богов каких знал что дёрнуло меня обратить внимание на полосу :lol:

Кастилиус
(изменено)
Какой-то пессимизм и одиночество в твоих словах) У тебя нет жены, друзей? ну на шашлыки на речку ты тоже на такси поедешь? А я вот без машины не могу. Каждый человек для себя выбирает разные приоритеты. И вопрос не о полезности налогов в целом, а о том, что раз платят одни за то что было бесплатно, то и миллиардеры Москвы тоже должны вносить свой вклад и для них так же придумывать новые налоги и сборы.

На шашлыки на речку? Ты варвар или браток? После таких засранцев-туристов, аля "выбраштся на ричку за гарад на вихадныи", речки покрываются пленкой кала, бутылки повсюду, пепелища от костров и все прочее, что оставляют после себя "любители природы". И мольки потом вырастают грязные, их ловишь, а внутри,изивините, говна больше, чем рыбьих внутренностей. И говна не рыбьего, а человечьего.

А без машины ты и от подъезда до магазина не дойдешь?

Если есть деньги на машину, то значит есть деньги на налоги за машину. Все правильно делается. Не надо свой эгоизм вымещать тут.

Чистой воды эгоизм, жутко!

Михалыч хочет и в столице жить, и на машине ездить и, желательно, что бы ему за это доплачивали еще.

во во, палец вверх.

Изменено пользователем Кастилиус

Роман Кушнир
(изменено)
ты шо хочешь чтоб у нас как там в поганой бездуховной Европе чтоль было? :mad:

Типичный советский двор, типичной советской многоэтажки, в бездуховной Европе (Берлин, тяжелое панельное наследие ГДР):

.Нажмите здесь!
 16.jpg [Cкрыть]

Типичный советский двор, типичной советской многоэтажки, в России:

.Нажмите здесь!
 014eef02733207b1ec2060fc652a50bd.jpg [Cкрыть]

Это все из-за олигархов, стопудов.

Изменено пользователем Роман Кушнир

MihaLbl4

Как я люблю когда утрируют! :lol: Я хочу жить в столице и на машине ездить и чтобы с меня не брали деньги абсолютно за всё что только можно. Поязвишь ещё? :Р

Типичный советский двор, типичной советской многоэтажки, в бездуховной Европе (Берлин, тяжелое панельное наследие ГДР):

.Нажмите здесь!
 16.jpg [Cкрыть]

Типичный советский двор, типичной советской многоэтажки, в России:

.Нажмите здесь!
 014eef02733207b1ec2060fc652a50bd.jpg [Cкрыть]

Это все из-за олигархов, стопудов.

Почему из-за олигархов? оО Из-за отсутствия внятных паковочных мест. Или как любят пинать Лужкова из-за его точечной застройки.

belogvardeec
К чему же приводит пользование "бесплатным пространством", на котором злочинна влада не нарисовала карманов и не повесила счетчик? А к тому, что на эту стоянку набивается куча машин, и водители автобусов с троллейбусами занимаются транспортной эквилибристикой, пытаясь пропихнуться в то, что им оставили честно пользующиеся "бесплатным" городским пространством граждане. Причем, не всегда удачно. В результате чего, 18-метровая "гармошка" не может проехать, перегораживая проезд и всем остальным, с понятными последствиями.

если такая ситуация, что "гармошка" не может проехать - это нарушение ПДД. чтобы с этим бороться не нужны платные столбики. парковка на тротуарах тоже запрещена ПДД. в чем проблема? Надо просто обеспечить исполнение существующих правил, а не фигачить везде платные парковки. по моему логично же, не? а если учесть уровень коррупции, то сколько с этих поборов уйдет на детские площадки и велосипедные дорожки догадаться не трудно)
Михалыч хочет и в столице жить, и на машине ездить

вот же гад, да?

Роман Кушнир
(изменено)
Бессмысленно переубедить меня в том, что я за территорией ТТК должен платить за кусок земли, которая раньше была бесплатна:D И потому что власть имущие решили выдергивать из карманов граждан через доп. налоги чтобы сохранить свои "честно заработанные сбережения".

В переводе на человеческий, "Аргументов у меня нет, твои аргументы лучше, но я не признаю, что я не прав!".

Почему из-за олигархов? оО Из-за отсутствия внятных паковочных мест. Или как любят пинать Лужкова из-за его точечной застройки.

Какая нафиг точечная застройка в 70-е годы? Какие нафиг парковочные места в ГДР и СССР? Я специально взял два примерно идентичных дома, построенных по примерно идентичным стандартам и что в итоге вышло у нас и у них.

Вот и я спрашиваю, при чем тут олигархи и обустройство общественного пространства.

Изменено пользователем Роман Кушнир

Кастилиус
(изменено)
Как я люблю когда утрируют! :lol: Я хочу жить в столице и на машине ездить и чтобы с меня не брали деньги абсолютно за всё что только можно. Поязвишь ещё? :Р

А чо под каждую задницу по машине? Катайся как простые смертные - на автобусе.

Изменено пользователем Кастилиус

MihaLbl4
(изменено)
На шашлыки на речку? Ты варвар или браток? После таких засранцев-туристов, аля "выбраштся на ричку за гарад на вихадныи", речки покрываются пленкой кала, бутылки повсюду, пепелища от костров и все прочее, что оставляют после себя "любители природы". И мольки потом вырастают грязные, их ловишь, а внутри,изивините, говна больше, чем рыбьих внутренностей. И говна не рыбьего, а человечьего.

Если есть деньги на машину, то значит есть деньги на налоги за машину. Все правильно делается. Не надо свой эгоизм вымещать тут.

Чистой воды эгоизм, жутко!

во во, палец вверх.

Какой к чёрту эгоизм?)) Ты смешал ещё платные парковки и с уродами, которые мусор оставляют в реках, а не в мусорных баках. ты за всех не гвоори, я за собой специально слежу стобы срачник не разводил и всё собирал в пкеты и увозил.

Тут я смотрю просто из личной неприязни к чему либо уже становятся быть виноваты водители в целом, а не личное отношение человека к окружающей среде. Ты ещё скажи, что вы все водители машины свои в речках купаете чтобы в мойке не мыть :lol:

Человек пришёл с конца и приплёл сюда налоги на машину и платную парковку везде теперь где только можно :lol: Найдёшь где я против налога на машину?)

А чо под каждую задницу по машине? Катайся как простые смертные - на автобусе.

Так я и катаюсь в зависимости от возможности. если влез, начни сначала. Твои посты предвзяты.

В переводе на человеческий, "Аргументов у меня нет, твои аргументы лучше, но я не признаю, что я не прав!".

Как нет аргументов, когда я 10 раз писал, что раз затягивать пояса, то всем) В этом тексте ты себя похвалил за старания, молодец, но я уже заманался объяснять, что решают проблемы за счёт народа, когда как Москва в топе по долларовым миллиардерам.

Не, если ты хочешь себя потешить и сказать, что ты меня победил, то я всецело ЗА!! :lol: Я что буду спорить с велосипедистом о том, что выглядит окуевше делать платным то, что изначально делалось бесплатно и как разгрузка парковочных мест?))

Изменено пользователем MihaLbl4

UBooT
Какая нафиг точечная застройка в 70-е годы? Какие нафиг парковочные места в ГДР и СССР? Я специально взял два примерно идентичных дома, построенных по примерно идентичным стандартам и что в итоге вышло у нас и у них.

Вот и я спрашиваю, при чем тут олигархи и обустройство общественного пространства.

Навеял мне воспоминание о рассказе нашей школьной преподавательницы истории и обществоведения о её поездке в ГДР... Одним из поразивших её фактов было то, что в новостройках немцы ждали пока народ протопчет свои тропинки и потом их асфальтировали, в отличие от СССР, где куча асфальтированных дорожек, но протоптаны все газоны...

MihaLbl4

Уже писал. Читай с начала. Или с середины даже.

Да причём тут тогда твоя фотография и платные парковочные места!?

Как я выше писал, вопрос стоит не только в деньгах, но и в побуждении отказаться от автомобиля. К сожалению, даже если мы завтра всех раскулачим, на пользовании автомобилями это никак не скажется.

Ааааа, твоя мысль в том, чтобы вообще Москву превратить в пешую зону? Раз вытеснять за город все автомобили.

UBooT
Ааааа, твоя мысль в том, чтобы вообще Москву превратить в пешую зону? Раз вытеснять за город все автомобили.

:D Ну ежели Родина скажет давить, то задавят... Ато министров и проч. руководителей много в мск, проехать до работы уже невозможно даже с мигалкой...

MihaLbl4
(изменено)
:D Ну ежели Родина скажет давить, то задавят... Ато министров и проч. руководителей много в мск, проехать до работы уже невозможно даже с мигалкой...

Кстати! Верно же тогда чиновники начали мыслить насчёт переноса всех правительственных зданий из центра в новую Москву.

Не говори вообще! Эти мерзавцы не то что частенько держат кутузовку, так они ещё иногда и мкад себе позволяют закрывать!

WolfRus
если такая ситуация, что "гармошка" не может проехать - это нарушение ПДД. чтобы с этим бороться не нужны платные столбики. парковка на тротуарах тоже запрещена ПДД. в чем проблема? Надо просто обеспечить исполнение существующих правил, а не фигачить везде платные парковки. по моему логично же, не? а если учесть уровень коррупции, то сколько с этих поборов уйдет на детские площадки и велосипедные дорожки догадаться не трудно)

вот же гад, да?

Основной способ обеспечения существующих правил - это привлечение населения к контролю их выполнения. То есть то, что либероиды отечественные называют "стукачеством", а либероиды западные - "гражданской ответсвенностью" и "общественным контролем". Все очень просто - увидел нарушение правил парковки - мобилой заснял и позвонил на горячую линию ГИБДД. Тут, понимаешь, заодно и борьба с коррупцией - ибо после зарегистрированного заявления гайцу проще будет поступить по закону, нежели потом по наводке очередной фининспекции объяснять службе внутренних расследований, почему стапятьсот заявлений оказалось незакрытыми и казна недосчиталась туевой хучи штрафов.

Можно, конечно, сказать что "государство должно", и оно таки наймет еще сотню тыщ гаишников и полиционеров. Только потом такие как волченок начнут кричать про тоталитарное общество, угнетение и тотальную слежку.

UBooT
Кстати! Верно же тогда чиновники начали мыслить насчёт переноса всех правительственных зданий из центра в новую Москву.

Не говори вообще! Эти мерзавцы не то что частенько держат кутузовку, так они ещё иногда и мкад себе позволяют закрывать!

:lol: Дык не препятствуй деятельности тех, кого выбрал народ и пекущихся об России - сдай свою машинку в утиль и поезжай на велосипеде или метро...

Роман Кушнир
Да причём тут тогда твоя фотография и платные парковочные места!?

Видишь вдалеке машинки? Они там стоят за евро. А во дворе машинок нет, потому что те, у кого нет евро на стоянку машиной не владеют.

Это невозможно. Конечная задача, на текущий момент, снизить их количество, дабы инфраструктура была адекватна количеству автомобилей.

MihaLbl4
(изменено)
:lol: Дык не препятствуй деятельности тех, кого выбрал народ и пекущихся об России - сдай свою машинку в утиль и поезжай на велосипеде или метро...

Ну пистец, не поспоришь тут!! :lol: :lol:

Видишь вдалеке машинки? Они там стоят за евро. А во дворе машинок нет, потому что те, у кого нет евро на стоянку машиной не владеют.

Ну так вот, подводя итоги напомню, что есть знаки запрещающие парковку и закреплённые за этим местом службы эвакуации. И проблема с неправильной парковкой решается в считанные часы. Ну или в зависимости от внимательности водителей :D

UBooT

Это невозможно. Конечная задача, на текущий момент, снизить их количество, дабы инфраструктура была адекватна количеству автомобилей.

Чё за белиберда ? В Нью-Йорке кто-то позволит себе регулировать количество автомобилей на нос ? Или в Лондоне, или Париже, или ещё где... Нуда-нуда, самые пердовые технологии тока в РФ, весь мир смотрит затая дыхание, как можно при том же капиталистическом обществе задвинуть коммунистические меры... Все записыувают...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1510709

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...