Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Gulaev
17 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Тогда обоснуйте почему рыночная экономика не архаичная, а плановая? 

Я должен обосновывать Ваш тезис?

Иммануил_Кант
Только что, Gulaev сказал:

Я должен обосновывать Ваш тезис?

Тезис Ваш:

Экономика, она всегда плановая.

_________
добавлено 0 минут спустя

А мой где? :unknw:

Gulaev

Экономика является объектом планирования как и любая разумная деятельность. Ваш Кэп😀

28 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Тогда обоснуйте почему рыночная экономика не архаичная, а плановая? 

Это Ваше  высказывание. Я его просто не понял. Не могли бы Вы его воспроизвести в более понятной форме?

_________
добавлено 2 минуты спустя
31 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

У меня самые лучшие знания по этому предмету: не принудительные через систему дипломирования, а добровольно-энтузиастские.

Вы считаете, что самообразование дает лучшие знания, чем система? Следуя Вашей логике школы и институты надо разогнать, так как они дают худшие знания.

Иммануил_Кант

Это Ваше  высказывание. Я его просто не понял. Не могли бы Вы его воспроизвести в более понятной форме?

Подловили: не архаичная, а анархическая :)

Вообще, это подтверждается кризисами перепроизводства в капитализме. При плановой экономике кризисов перепроизводства не было бы. 

Gulaev
10 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Подловили: не архаичная, а анархическая

У Батьки Махно, при декларируемой анархии, порядка было поболе, чем у многих других.

11 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

При плановой экономике кризисов перепроизводства не было бы.

Все зависит от поставленных целей. Если мы ставим своей задачей увеличение мощи государства, улучшение жизненных условий его граждан и т.д. то понятно, какие могут быть кризисы? Если же мы планируем увеличение подконтрольной, лично мне любимому, денежной массы, то плевать на кризисы! Мы его еще и сами создадим там, где его нет! В мутной воде рыбка лучше ловится!

UBooT
1 час назад, Gulaev сказал:

Бедные, бедные трудолюбивые мигранты! Однако, странно, почему они не живут и не работают в своих независимых странах? Ведь если верить тому же Би-Би-Си, эти страны куда дальше продвинулись в деле построения демократии, чем злобная тоталитарная Россия. Там же свобода и рай земной! Вон, даже фамилии русские запретили. Это же так демократично, уси-пуси! А они почему-то едут в этот Мордор, живут тут в ужасных условиях, работают за нищенскую, по российским меркам, зарплату. 

Даже уж и не знаю, как проутрировать ответ... А от этих работяг много чего зависит в их демократических странах ?.. Ты думаешь они интересуются тем, запрещены у них там русские фамилии или нет ?.. Хотя ессно я не в восторге от миграционной политики РФ, если она вообще есть в каком-то членораздельном виде... Мой одноклассник, пенсионер полиции, бывший участковый, повстречался мне как-то в больнице... Спрашиваю, ты чё-как ?.. Он - да я теперь в ФМС работаю, вот привезли задержанного таджика с жалобами на заворот кишок, ёпт, а сам напарнику говорит - иди там везде проверь, чтоб окна-форточки были закрыты и заднее кырльцо заодно посмотри, заперто ли... Вот так вот, что за гражданин ещё неизвестно, а два сотрудника ФМС, скорая помощь и больница уже имеют работу...

Gulaev
9 минут назад, UBooT сказал:

А от этих работяг много чего зависит в их демократических странах ?

А при чем тут это? Мы говорим об экономической ситуации. Исходя из того, что едут К НАМ, а не  ОТ НАС, можно сделать вывод, что в процессе ОТКАТА НАЗАД Россия отстает от своих бывших окраин. Не все сломали и разворовали. А вот эти, бывшие имперские провинции, в своем стремлении к демократии, зашли довольно далеко. Кое где уже феодализм цветет и пахнет и к рабовладельческому строю идет семимильными шагами. Так, глядишь, и в первобытно общинный строй вернутся под громкие речи о свободе и похлопывание по плечу от "старших братьев" из-за океана.

UBooT
2 минуты назад, Gulaev сказал:

А при чем тут это? Мы говорим об экономической ситуации. Исходя из того, что едут К НАМ, а не  ОТ НАС, можно сделать вывод, что в процессе ОТКАТА НАЗАД Россия отстает от своих бывших окраин. Не все сломали и разворовали. А вот эти, бывшие имперские провинции, в своем стремлении к демократии, зашли довольно далеко. Кое где уже феодализм цветет и пахнет и к рабовладельческому строю идет семимильными шагами. Так, глядишь, и в первобытно общинный строй вернутся под громкие речи о свободе и похлопывание по плечу от "старших братьев" из-за океана.

Нене, я за прогресс и социализм, у меня и справка есть в теме Капитализм или социализм?..

Gulaev
2 минуты назад, UBooT сказал:

у меня и справка есть

Из наличия справки логически вытекает последующая политическая деятельность. Я надеюсь, Вы до такого не дойдете?

UBooT
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Из наличия справки логически вытекает последующая политическая деятельность. Я надеюсь, Вы до такого не дойдете?

Нене, а кто за котом присматривать будет ?.. Но расклеившийся комсомольский билет, из-за чего меня чуть не исключили в армии, я в землю не закапывал и не сжигал...

Спойлер

011db68c9883.jpg

:pioneer:

Gulaev
4 минуты назад, UBooT сказал:

Нене, а кто за котом присматривать будет ?.

Слава тебе Господи, хоть кто-то приличным человеком оказался! И насчет кота с Вами согласен, пойду, вкусняшку своему дам от радости, что не одиноки мы во вселенной!

5 минут назад, UBooT сказал:

Но расклеившийся комсомольский билет, из-за чего меня чуть не исключили в армии, я в землю не закапывал

Так и у меня где-то лежит.

UBooT
3 минуты назад, Gulaev сказал:

И насчет кота с Вами согласен, пойду, вкусняшку своему дам

:D Это, а у меня не забалуешь - строго в 6-00, 11-00, 18-00 и 23-00... Только дисциплина питания, физические упражнения с мячиками и теннисными шариками - позволяют ходить ему подтянутым и  гладким уже 11-ый год...

Січовик
7 часов назад, UBooT сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А че это ты не обменял его на партейный в соответствующее время? Да еще, пребывая в офицерских рядах? :no-no:

7 часов назад, UBooT сказал:

Только дисциплина питания, физические упражнения с мячиками и теннисными шариками - позволяют ходить ему подтянутым и  гладким уже 11-ый год...

Так, а что регулярностью половой жизни, особенно за прошедший март?

UBooT
1 час назад, Січовик сказал:

А че это ты не обменял его на партейный в соответствующее время? Да еще, пребывая в офицерских рядах?

Даже мыслей не возникало, никогда не стремился быть начальником, слово карьера никогда не задерживалось в голове...

1 час назад, Січовик сказал:

Так, а что регулярностью половой жизни, особенно за прошедший март?

Личные сведения кота - это всё равно личные сведения...c8dc58981efb.gif

Bazzi
В 30.04.2020 в 17:32, Gulaev сказал:

Согласно распределению Гаусса какая-то часть населения всегда будет страдать различными расстройствами. Будь то диарея, идиотизм или либероидность. Увы.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я-то спокоен, а вот у некоторых явно подгорает...

Да да по твои постам видно что подгорает, советская власть существовала вопреки и смерть совка это было лишь делом времени, смирись. Создание советская власти предшествовало огромное кровопролитие так и разрушение её было самой большой катастрофа 20-го века, пора бы уже эту пилюлю проглотить.

Gulaev
1 час назад, Bazzi сказал:

советская власть существовала вопреки

Чему?

1 час назад, Bazzi сказал:

разрушение её было самой большой катастрофа 20-го века

Вот тут не могу не согласиться. Человечество, которое могло покорять звезды, вместо этого уткнулось в кормушку и считает, что это хорошо.

Chingizid
6 минут назад, Gulaev сказал:

Вот тут не могу не согласиться. Человечество, которое могло покорять звезды, вместо этого уткнулось в кормушку и считает, что это хорошо.

Это да, и ведь рано или поздно эта кормушка закончиться.

Bazzi
(изменено)
55 минут назад, Gulaev сказал:

Чему?

вопреки человеческому бытию. "звезды" и сейчас покоряют, советская власть для этого не нужна. И да много ли счастья людям приносит сейчас полет космонавтов?

Изменено пользователем Bazzi

Хоттабыч
7 минут назад, Bazzi сказал:

счастья

слишком расплывчатый термин

7 минут назад, Bazzi сказал:

"звезды" и сейчас покоряют

Не-а. Наши заклятые друзья пока ещё пускают роверы и зонды, а РФ дальше МКС уже не летает.

Bazzi
22 часа назад, Хоттабыч сказал:

слишком расплывчатый термин

Не-а. Наши заклятые друзья пока ещё пускают роверы и зонды, а РФ дальше МКС уже не летает.

Я о том что космос простому человеку нафиг не впёрся учитывая сколько денег на него тратится. Засчитывать это как за аргумент того что раньше было лучше или ради этого стоит жить просто глупо, при совке народ жил в проголодь этого достаточно сказать что-бы резюмировать сущность советской системы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1509262

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...