Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

SteelDog
2 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Ну, понятно, тут ведь твоей Германии заявить нечего, вот и тебе нечего.

я кажется скинул тебе статистику по заявкам германии. но это, как я понимаю, ничего не значит, о степени автоматизации заводов потшипников нужно судить по колличеству выпущеных ракет? XD
отличное заявление. на 10ку! XD

4 минуты назад, Эквилибриум сказал:

Есть много чего, что апало производство, и что производилось этим производством, но ты в силу проголоди видишь только "мотыгу" от промышленности СССР.

я сужу именно по тому что вижу, т.к. у нас тут очень много металолома не было распродано и оно продолжает жрать дотации. я так же неплохо помню как жилось по продуктам питания и прочему ширпотребу в совке. так что у меня хватает оснований.
а ты только в силу проголоди сейчас видишь в прошлом космические корабли бороздящие просторы большого театра ;)

Эквилибриум
1 минуту назад, SteelDog сказал:

я кажется скинул тебе статистику по заявкам германии. но это, как я понимаю, ничего не значит, о степени автоматизации заводов потшипников нужно судить по колличеству выпущеных ракет? XD
отличное заявление. на 10ку! XD

я сужу именно по тому что вижу, т.к. у нас тут очень много металолома не было распродано и оно продолжает жрать дотации. я так же неплохо помню как жилось по продуктам питания и прочему ширпотребу в совке. так что у меня хватает оснований.
а ты только в силу проголоди сейчас видишь в прошлом космические корабли бороздящие просторы большого театра ;)

Какое отношение имеет график роботизации немецких предприятий в 2017 году к обсуждению СССР, которого нет на карте мира с 1991г.? Отличная логика, на 10-ку.
А я прекрасно помню веселые 90е и своё детство, когда тоже не всегда было что есть, только вот это уже не при СССР. А вот от родных, которые росли при СССР, я о недоедании слышал только от бабушки, которая упоминала 45-47 гг и всё.

Хоттабыч
14 минуты назад, Disa_ сказал:

СССР закупал зерно в США и Канаде, видимо в связи с санкциями США

СССР закупал пшеницу высокого качества, а продавал кормовую. РФ предпочитает не закупать, а кормить население как скот.

romarchi
17 минут назад, SteelDog сказал:

ну давайте оценим по 10м с продразверсткой

Что оценим? с чего вы тут вообще взялись давать оценку?

Факты где, что на протяжении всего СССР люди жили впроголодь?

по 20-м с голодом на урале
по 30-м не будем - нельзя же.

Кто сказал - что нельзя?

по военным 40м
и по поствоенным 50м
о перестроечным 80-м
:D

И? К чему это было?

я написал что значит впроголодь в моем понимании. это значит недоедая.

Ну так ваши родители - недоедали? Вы так и не можете ответить. Что-то мешает?

и да на протяжении практически всей совковой истории государство едва сводило концы с концами по продовольствию.

Ну доказывайте. Лучше статданными. По потреблению. Есть?

под этим я и понимаю впроголодь.

А при чем тут ваше понимание впроголодь? 

Можете доказать впроголодь по факту? а не в вашем сугубо личном понимании.

SteelDog
Только что, Эквилибриум сказал:

Какое отношение имеет график роботизации немецких предприятий в 2017 году к обсуждению СССР, которого нет на карте мира с 1991г.? Отличная логика, на 10-ку.

потому что к своему состоянию в 2017 они начали идти не в 2016

1 минуту назад, Эквилибриум сказал:

А я прекрасно помню веселые 90е и своё детство, когда тоже не всегда было что есть, только вот это уже не при СССР.

и что в твоем детстве ты недоедал? голодал? ну в том смысле к которому @romarchi все это сводит?
для меня переход из 80х в 90е прошел незамеченным. совершенно эскобарово в продовольственном смысле.
разве что в 90е все то чего не было в совке, вроде как появилось, но было очень дорого.

3 минуты назад, Эквилибриум сказал:

А вот от родных, которые росли при СССР, я о недоедании слышал только от бабушки, которая упоминала 45-47 гг и всё.

ну конечно. по этому ты и говоригшь что судить по брежневу

SteelDog
6 минут назад, romarchi сказал:

Что оценим? с чего вы тут вообще взялись давать оценку?

с этого?

39 минут назад, romarchi сказал:

А вы хотите оценивать Союз только по 31-32? Остальное не считается?

кажется уже очевидна ваша демагогическая манера, нет?

romarchi
8 минут назад, SteelDog сказал:

с этого?

кажется уже очевидна ваша демагогическая манера, нет?

Может ваша? 

Вам задали предельно четкий вопрос.

Чем вы можете доказать, что люди в СССР, на всем его протяжении недоедали\жили впроголодь? И всё собственно. 

Задавать вам вопросы - это для вас демагогия? Или вам просто не чем ответить?

Эквилибриум
9 минут назад, SteelDog сказал:

потому что к своему состоянию в 2017 они начали идти не в 2016

Серьезно?))) Вот и СССР от мотыги времен РИ шел не один год к тракторам и комбайнам, которые где то таки нужно было собирать, а как же они могли собираться, если по твоей логике - СССР был отсталым и этого сделать не мог.

Цитата

и что в твоем детстве ты недоедал? голодал? ну в том смысле к которому @romarchi все это сводит?
для меня переход из 80х в 90е прошел незамеченным. совершенно эскобарово в продовольственном смысле.
разве что в 90е все то чего не было в совке, вроде как появилось, но было очень дорого.

Я не знаю, в каком "смысле сводит Ромарчи", тк я не читал его посты.
У меня были случаи, когда есть было что 1 раз в день, что, как мне кажется, для ребёнка - не ахти. Периоды, когда не было мяса, иногда не было банально даже картошки. Ел какую то кашу из тыквы, как единственное съедобное в доме.

15 минут назад, SteelDog сказал:

ну конечно. по этому ты и говоригшь что судить по брежневу

Я говорю словами моих родственников, которые застали те времена. И по их словам они не голодали при СССР, кроме истории от бабушки за 45-47 гг.

romarchi
19 минут назад, SteelDog сказал:

А вы уже за меня тут порешали, к чему я всё типа свожу? Я вам полномочия давал - за меня тут что либо решать?

Эквилибриум
11 минуту назад, romarchi сказал:

А вы уже за меня тут порешали, к чему я всё типа свожу? Я вам полномочия давал - за меня тут что либо решать?

Да расстрелять его бы за вредительство да и дело с концом.

:)

Disa_
1 час назад, Эквилибриум сказал:

для отдаленных регионов страны, куда было проще завезти зерно из США, чем гнать из Украины, но об этом мы не будем думать...?

всегда завидовал людям без комплексов, мне было бы стыдно в подобное верить да ещё и не постесняться публично заявлять

Эквилибриум
6 минут назад, Disa_ сказал:

всегда завидовал людям без комплексов, мне было бы стыдно в подобное верить да ещё и не постесняться публично заявлять

Ну хорошо, в ссср люди умирали от голода и только США своими поставками 6 млн т зерна в год, спасали советских людей от вымирания и пофиг, что СССР в одно лицо собирал 138 млн т зерна, что чуть меньше, чем сегодняшний Китай, который О БОЖЕ тоже закупает зерно, только вот у него 1.2 млрд населения, а в СССР  245+ млн, но таки зерна не хватало на хлеб. =(

Volchenock
13 минуты назад, Disa_ сказал:

Это правда, Россия местами в 30 км от США (есть такие места), а на ДВ зерно вести за 10 000 км такое себе удовольствие...

SteelDog
(изменено)
14 часа назад, romarchi сказал:

Может ваша? 

Вам задали предельно четкий вопрос.

это какой? почему я сужу по 30-м? а когда я ответил заявил что судить вообще нельзя. :D

нет уж извольте - занимайтесь демагогией сам с собой. любому адекватному человеку очевидно что совок это днище днищенское. , поэтому вместо того что бы признаться себе в своих заблуждениях ты с остервенением и демагогической закалкой пытаешься доказать что в совке было что-то хорошее. а когда тебя тыкают в нос что там было отстойное - сразу переводишь на "нельзя судить".
так вот тратить на тебя время что бы получить в итоге заявление что судить нельзя я не хочу. тем более что я его уже получил! :D

!

Нарушение вырезано 

Изменено пользователем Patik

SteelDog
3 часа назад, Эквилибриум сказал:

Серьезно?))) Вот и СССР от мотыги времен РИ шел не один год к тракторам и комбайнам, которые где то таки нужно было собирать, а как же они могли собираться, если по твоей логике - СССР был отсталым и этого сделать не мог.

а я такого не говорил. говорил только что в 95% то оборудование которое стояло на производстве в 90х было отсталым, и ни одна промышленно-продвинутая страна эти станки бы себе на новое производство ставить бы не стала. а вот на металлолом - запросто. весили они хорошо. :)

Я не знаю, в каком "смысле сводит Ромарчи", тк я не читал его посты.
У меня были случаи, когда есть было что 1 раз в день, что, как мне кажется, для ребёнка - не ахти. Периоды, когда не было мяса, иногда не было банально даже картошки. Ел какую то кашу из тыквы, как единственное съедобное в доме.

тыквенная каша? так это чуть не основа моего детского рациона. ел же - значит не голодал ;) 

Я говорю словами моих родственников, которые застали те времена. И по их словам они не голодали при СССР, кроме истории от бабушки за 45-47 гг.

конечно нет. это же в оплоте буржуев голодали - это каждый знал. а сейчас северные корейцы думают, что не голодают в сравнении с тобой же ;)

Эквилибриум
1 час назад, SteelDog сказал:

а я такого не говорил. говорил только что в 95% то оборудование которое стояло на производстве в 90х было отсталым, и ни одна промышленно-продвинутая страна эти станки бы себе на новое производство ставить бы не стала. а вот на металлолом - запросто. весили они хорошо.

Ты лично проверил 95% оборудования сов. промышленности? У тебя есть достоверная инфа о том, какое оборудование использовали немцы в начале 90х? 
Нет. Соотв, отсебятина и трёп.

Цитата

тыквенная каша? так это чуть не основа моего детского рациона. ел же - значит не голодал ;) 

Ну вот видишь, значит ты не голодал при ссср, а я хорошо питался в 90-е. 

Цитата

конечно нет. это же в оплоте буржуев голодали - это каждый знал. а сейчас северные корейцы думают, что не голодают в сравнении с тобой же ;)

Нет, голодали все в ссср, раз ты недоедал. Такая точка зрения - вернее, да?

SteelDog
27 минут назад, Эквилибриум сказал:

Ты лично проверил 95% оборудования сов. промышленности? У тебя есть достоверная инфа о том, какое оборудование использовали немцы в начале 90х? 
Нет. Соотв, отсебятина и трёп.

а у тебя есть относительно того что станки с завода твоего детства не пошли на металолом? нет? соответственно брехня и треповство ;)

28 минут назад, Эквилибриум сказал:

Ну вот видишь, значит ты не голодал при ссср, а я хорошо питался в 90-е. 

ну тогда давай вместе лить слезы как тогда было классно и как сейчас хреново. из картохи приходится вырезать 30% какой-то гнили - жуть!  в детстве от тыквы все 100% уходили в кашу, включая стебель! XD

30 минут назад, Эквилибриум сказал:

Нет, голодали все в ссср, раз ты недоедал. Такая точка зрения - вернее, да?

именно. т.к. повторюсь - я, питался так же как и все мои сверстники которых я знал. кстати в минске питались лучше. это я тоже знаю, т.к. пару раз в детстве ездил с родителями в гости. в москве думаю - еще лучше. но если судить по москве так и теперешняя россия будет не хуже чем в байках вольфруса. то же и если беларусь по минску судить тоже будет как кант ее малюет - кнопку нажал, и горилка тебе сама в горло льется и драником закусывается :D

Эквилибриум
2 минуты назад, SteelDog сказал:

а у тебя есть относительно того что станки с завода твоего детства не пошли на металолом? нет? соответственно брехня и треповство ;)

Нет, но я в отличие от тебя говорю: "Я не знаю зачем они их купили.", а ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что "на металлолом".  Ты - Ванга в обратную сторону? 😃 

Цитата

ну тогда давай вместе лить слезы как тогда было классно и как сейчас хреново. из картохи приходится вырезать 30% какой-то гнили - жуть!  в детстве от тыквы все 100% уходили в кашу, включая стебель! XD

Давай, по-плачем. Это снимет стресс и все успокоятся. 😃

Цитата

именно. т.к. повторюсь - я, питался так же как и все мои сверстники которых я знал. кстати в минске питались лучше. это я тоже знаю, т.к. пару раз в детстве ездил с родителями в гости. в москве думаю - еще лучше. но если судить по москве так и теперешняя россия будет не хуже чем в байках вольфруса. то же и если беларусь по минску судить тоже будет как кант ее малюет - кнопку нажал, и горилка тебе сама в горло льется и драником закусывается :D

Ну вот это ты понимаешь, но при этом судишь весь ссср по тому, как жилось тебе и кругу твоего общения. Как то нелогично.

SteelDog
(изменено)
5 минут назад, Эквилибриум сказал:

Нет, но я в отличие от тебя говорю: "Я не знаю зачем они их купили.", а ты УТВЕРЖДАЕШЬ, что "на металлолом".  Ты - Ванга в обратную сторону? 😃 

ты точно так же утверждаешь что не на металолом - была бы той же вангой только вид сбоку, вот только у меня есть основания так говорить а у тебя только какие-то странные хотелки. даже не пойму что это то ли совкодрочерство толи ты на этом заводе девственности лишился...

Давай, по-плачем. Это снимет стресс и все успокоятся. 😃

давай. только я буду это делать неискренне, сразу тебя предупреждаю.

Ну вот это ты понимаешь, но при этом судишь весь ссср по тому, как жилось тебе и кругу твоего общения. Как то нелогично.

так я сразу сказал. я сужу средний показатель по вакууму. а что у некоторых черная икра и в 30е и в 20е и в 40е была я как бы и так знаю. просто если только это учитывать то ни в одной стране мира никогда не жилось впроголодь. 

Изменено пользователем SteelDog

Эквилибриум
1 минуту назад, SteelDog сказал:

давай. только я буду это делать неискренне, сразу тебя предупреждаю.

Значит, когда ты станешь старым пердуном, ты будешь вредным, а я буду добрым, потому что очищу себя от плохих эмоций. )))

Цитата

ты точно так же утверждаешь что не на металолом - была бы той же вангой только вид сбоку, вот только у меня есть основания так говорить а у тебя только какие-то странные хотелки. даже не пойму что это то ли совкодрочерство толи ты на этом заводе девственности лишился...

Нет, я утверждаю, что это маловероятно, учитывая то, что металлолома хватало в др. виде и нет смысла покупать станок для условной "переплавки".

Цитата

так я сразу сказал. я сужу средний показатель по вакууму. а что у некоторых черная икра и в 30е и в 20е и в 40е была я как бы и так знаю. просто если только это учитывать то ни в одной стране мира никогда не жилось впроголодь. 

Ну так и твой средний показатель сводится к тому, что все голодали, что малость абсурдно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1509585

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...