Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Chestr
5 минут назад, Octopus сказал:

Тебе уже дали исчерпывающий ответ, но ведь гораздо проще решать математические задачки начальной школы и игнорировать то, что тебе не нравится. 

Третий раз напишу, ты не можешь инвестировать задним числом. Рубль корёжит в разные стороны всю его жизнь и никакой стабильности он не предоставляет.

Ты не можешь сейчас с гарантией сунуть рубли в банк на 20 лет и ждать, что все будет хорошо, как не мог и в 2000, фактически сразу после дефолта. Но что в 2000, что в 2010, что в 2020 ты можешь купить баксы и быть уверенным, что твои деньги вдруг не превратятся в календарики. 

Я ещё раз повторю, что считаю полной хренью утверждение что сохранить свои деньги и не обеднеть можно только покупая валюту, кстати ни разу не слышал подобного от любого мало-мальски компетентного экономиста, хотя может диванный экономист из Польши больше знает? 🤔

И попрошу не тыкать мне, такое нормально когда это делают пользователи которых я давно знаю, либо уважаю. А тут не тот случай немного :smile173:

Cyanide

Если в ноябре в США побеждает Байден, а шансы на это немалые, даже нынешней полу-холодной войны не будет, велики шансы что влепят все санкции, какие только придумают. Имейте это ввиду при расчетах :)

Octopus
29 минут назад, Хоттабыч сказал:

Не можешь

Могу, но здесь же просто спор ради спора. Сколько раз бакс превращался в фантик и сколько рубль?

34 минуты назад, Chestr сказал:

Я ещё раз повторю, что считаю полной хренью утверждение что сохранить свои деньги и не обеднеть можно только покупая валюту

Покупай телевизоры, я ж не против 😆

38 минут назад, Chestr сказал:

И попрошу не тыкать мне, такое нормально когда это делают пользователи которых я давно знаю, либо уважаю. А тут не тот случай немного :smile173:

Пфф, чтоб к тебе на Вы обращались, это надо заслужить, дорогой мой. Чувак, который умеет решать задачки 6 класса и ведёт себя по-хамски никакого уважения у меня не вызывает 🤬

Chestr
23 минуты назад, Octopus сказал:

Пфф, чтоб к тебе на Вы обращались, это надо заслужить, дорогой мой. Чувак, который умеет решать задачки 6 класса и ведёт себя по-хамски никакого уважения у меня не вызывает 🤬

Что за бредятина? 😀 

Заслужить обращения на вы, от ноунейма в интернете?

Есть просто культура общения и этикет, которые некоторым людям просто недоступны, вот и все дела.

Octopus
45 минут назад, Chestr сказал:

Что за бредятина?

Я тоже задался тем же вопросом, когда тебя читал, но ничего ж, как-то пережил 😆

46 минут назад, Chestr сказал:

Есть просто культура общения и этикет, которые некоторым людям просто недоступны, вот и все дела.

Ничего подобного, это чванство на пустом месте. На Вы можно общаться только при значительной разнице в статусе и я её не наблюдаю. Ну или при решении официальных вопросов. 

The Villan
13 часа назад, Zdrajca сказал:

Ну как бы немного не так. Миллион рублей вы положили в банк, а доллары в кубышку? Согласитесь, что так не честно?

В принципе, верно. Но разговор, ЕМНИП, шел о том, что хранить в долларах под подушкой - выгоднее тем, что можно их снять/обменять в любой момент, а не связываться со вкладами в банке, где есть условиях по вкладам, их сроках хранения и выдачи. А если положить валюту в банк - та же самая петрушка.

Zdrajca
(изменено)
6 минут назад, The Villan сказал:

В принципе, верно. Но разговор, ЕМНИП, шел о том, что хранить в долларах под подушкой - выгоднее тем, что можно их снять/обменять в любой момент, а не связываться со вкладами в банке, где есть условиях по вкладам, их сроках хранения и выдачи. А если положить валюту в банк - та же самая петрушка.

Я так понял, что разговор шел как сохранить деньги. То есть, либо кладем рубли и доллары под подушку, либо на депозит. 

Подчеркиваю, именно сохранить. Если речь идет о заработать, то выгоднее рубль на вклад, а доллар в ценные бумаги (с низкой, но гарантированной доходностью, в любом случае эта доходность будет выше 3% по вкладам). Получается, чтобы сохранить, выгоднее купить доллары, а чтобы заработать, то как @Chestr говорил, выгоднее вкладывать в корзину валют.

Изменено пользователем Zdrajca

simonov-89

Сейчас сложно что-то предложить. Если денег хоть пару миллионов - 1,4kk действительно можно положить на вклад. Часть в доллары и евро, ну а часть в какие-либо надежные акции, типа "Сбербанка". Как-то так, я считаю. 

Zdrajca
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Сейчас сложно что-то предложить. Если денег хоть пару миллионов - 1,4kk действительно можно положить на вклад. Часть в доллары и евро, ну а часть в какие-либо надежные акции, типа "Сбербанка". Как-то так, я считаю. 

Я бы сейчас наоборот 1,4кк в доллары, а остальное на краткосрочный рублевый депозит

simonov-89
18 минут назад, Zdrajca сказал:

Я бы сейчас наоборот 1,4кк в доллары, а остальное на краткосрочный рублевый депозит

Но там же процент совсем смешной :( 

Octopus
2 часа назад, simonov-89 сказал:

Да хоспади, просто купите недвижку (с ипотекой) и сдавайте её. Все эти заигрывания с акциями для людей которые не в теме редко заканчиваются хорошо. 

Депозиты и пакет валют просто сожрёт инфляция. 

simonov-89
Только что, Octopus сказал:

Да хоспади, просто купите недвижку (с ипотекой) и сдавайте её.

А если не сдашь?) 

Octopus
1 минуту назад, simonov-89 сказал:

А если не сдашь?)

А что, так бывает? Никогда с этим не сталкивался, обычно выбираешь себе жильцов, а не наоборот 😁

simonov-89
Только что, Octopus сказал:

А что, так бывает? Никогда с этим не сталкивался, обычно выбираешь себе жильцов, а не наоборот 😁

В небольших городах точно бывает. 

Octopus
7 минут назад, simonov-89 сказал:

В небольших городах точно бывает. 

Так покупайте в больших или пригородах больших, если с финансами не очень. А не в деревне Гадюкино, откуда последние куры сбежали 

Jeffery
(изменено)
16 часов назад, Zdrajca сказал:

Это тема для конструктивного диалога. Можно и @Jeffery сюда позвать для экспертного заключения :)

Валюта тоже не лучший вариант, экономики еврозоны и США ковидом переехало, плюс геополитика и санкции которые бьют по всем (еще и беларусы устроили, понимаешь, новый инфоповод, и Навальный вместе с ними :D ).

Я за недвижимость, тем более что ставки по ипотеке лучшие за всю историю. Надо брать рублевый кредит (если своих не хватает) и покупать любую недвижимость, которая может сдаваться в аренду. Хоть комнату, если на квартиру не хватает. Покупать землю или строить загородный дом, если участок уже есть и не нужен пассивный доход.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 часа назад, Zdrajca сказал:

Я так понял, что разговор шел как сохранить деньги. То есть, либо кладем рубли и доллары под подушку, либо на депозит. 

Подчеркиваю, именно сохранить. Если речь идет о заработать, то выгоднее рубль на вклад, а доллар в ценные бумаги (с низкой, но гарантированной доходностью, в любом случае эта доходность будет выше 3% по вкладам). Получается, чтобы сохранить, выгоднее купить доллары, а чтобы заработать, то как @Chestr говорил, выгоднее вкладывать в корзину валют.

Что будет с этой корзиной, если опнется несколько ведущих экономик, даже Нострадамус не настрадает. А квартирка - вот она, хочешь - живи, хочешь - сдавай, хочешь - продай, когда бури пронесутся. 

Изменено пользователем Jeffery

Olegard
1 час назад, simonov-89 сказал:

А если не сдашь?) 

кстати с квартирами - незнаю как в ближайшие полгода - год, но потом будет такой наплыв беженцев к нам в РФ ,что будут готовы некоторые снимать дачные домики, а нормальные хаты - с руками отрывать.

Zdrajca
50 минут назад, Jeffery сказал:

Что будет с этой корзиной, если опнется несколько ведущих экономик, даже Нострадамус не настрадает. А квартирка - вот она, хочешь - живи, хочешь - сдавай, хочешь - продай, когда бури пронесутся. 

А что с квартирой будет. Или цены вверх пойдут при падении спроса из-за валютного кризиса? Сравни цены на квартиры в  2013ом и 2018ом

Хоттабыч
(изменено)
17 минут назад, Olegard сказал:

кстати с квартирами - незнаю как в ближайшие полгода - год, но потом будет такой наплыв беженцев к нам в РФ ,что будут готовы некоторые снимать дачные домики, а нормальные хаты - с руками отрывать.

Изменено пользователем Хоттабыч

Zdrajca
54 минуты назад, Jeffery сказал:

Я за недвижимость, тем более что ставки по ипотеке лучшие за всю историю.

Для выгоды- котлован (стройка 2 года, ипотеку платим), ремонт (минимум 200-300тыс, если сам большую часть делаешь), постоянные жильцы (минимально на 2-3 года), чтобы как минимум жилец оплачивал ипотеку. И так 15-20 лет, чтобы 3-4 млн в долг, стали твоими. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1510895

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...