Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Wojt
4 минуты назад, Disa_ сказал:

будет ли предателем тот кто постоянно возмущается - "посмотрите до чего довел страну этот придурочный Трамп!"?

Я Баззи предателем не считаю. Дебильные вопросы задавай тем, кто его предателем называет :smile173:

Aptahir
6 часов назад, bornrules сказал:

Эффективность - это отношение результат/затраты. В чем вы измеряете результат и в чем - затраты?
Если в уровне жизни простого народа - я вас огорчу.
Берем СССР-1980 и сопоставимую по уровню развития страну. Скажем, ФРГ. Разрыв в уровне жизни - катастрофический.
Берем современные РФ и Германию. Современная Россия живет как бы не получше немчуры.

Вот и вся "неэффективность".

80-е в СССР - это уже конвергенция. Но гос-во всё ещё оставалось социальным. Облегчающие быт приборы и технологии тоже были.

Коммунизм - политический строй, ключевое отличие которого - отсутствие частной собственности на средства производства (а не вообще частной собственности, как некоторые думают) и равное распределение результатов труда.

Вот сейчас "дикий капитализмз" дозавершит трансформацию в монополии и олигополии - получим худшую версию чем даже в Британии. И сдержек противовесов этому не будет...

Disa_
23 минуты назад, Wojt сказал:

Я Баззи предателем не считаю. Дебильные вопросы задавай тем, кто его предателем называет :smile173:

чего ж тогда дебилов оправдываешь? 

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, Aptahir сказал:

80-е в СССР - это уже конвергенция. Но гос-во всё ещё оставалось социальным. Облегчающие быт приборы и технологии тоже были.

Коммунизм - политический строй, ключевое отличие которого - отсутствие частной собственности на средства производства (а не вообще частной собственности, как некоторые думают) и равное распределение результатов труда.

Вот сейчас "дикий капитализмз" дозавершит трансформацию в монополии и олигополии - получим худшую версию чем даже в Британии. И сдержек противовесов этому не будет...

дикий капитализм был в 19-ом веке, сейчас как раз конвергенция, развитые страны становятся социальными

Wojt
39 минут назад, Disa_ сказал:

чего ж тогда дебилов оправдываешь? 

Где я их оправдываю? :laughingxi3:

bornrules
2 часа назад, Aptahir сказал:

80-е были заложены в 30х.

Disa_
2 часа назад, Wojt сказал:

Где я их оправдываю? :laughingxi3:

тем что "понимаешь почему они называют баззи предателем", вот и спрашиваю откуда у тебя понимание?

Bazzi
14 часа назад, Wojt сказал:

Баззи, в экстази тут только ты от плохих новостей про РФ. Причем не важно реальная это новость или фейк, ты будешь радоваться в любом случае. А потом ты удивляешься, что тебя кто-то называет предателем. Тебя ничего не смущает?

Ну и предателем меня никто не называет ибо я таким не являюсь, вот охранота и совки предатели в квадрате, твари, мрази. Фейки я не публикую. Посыл моих новостей в том, что старый мудень уже давно не тащит а только губит, упадок страны идёт по всем направлениям, внутренним и внешним, уже на протяжении более 10 лет, это глупо отрицать, это видно, и если ты это отрицаешь значит ты и есть предатель, ты не чем не лучше за украинцев и охраноты которые желают России только всё самое плохое. Мудень должен уйти, его партия - проиграть выборы, вот тогда можно будет говорить о том что о судьбе страны кто-то беспокоиться, а пока охранота верещит что-то проде этого.

Цитата

«Мессенджер «Макс», как правильно сказал наш президент Владимир Владимирович Путин, — это последний кирпич фундамента нашего цифрового суверенитета. Теперь мы, наряду с США и Китаем, третья цифровая сверхдержава.  — депутат Боярский

Ну что это за бред?

Wojt
12 минуты назад, Bazzi сказал:

Ну и предателем меня никто не называет

Ты ж недавно жаловался вроде, что называют?! 

12 минуты назад, Bazzi сказал:

Ну и предателем меня никто не называет ибо я таким не являюсь, вот охранота и совки предатели в квадрате, твари, мрази. Фейки я не публикую. Посыл моих новостей в том, что старый мудень уже давно не тащит а только губит, упадок страны идёт по всем направлениям, внутренним и внешним, уже на протяжении более 10 лет, это глупо отрицать, это видно, и если ты это отрицаешь значит ты и есть предатель, ты не чем не лучше за украинцев и охраноты которые желают России только всё самое плохое. Мудень должен уйти, его партия - проиграть выборы, вот тогда можно будет говорить о том что о судьбе страны кто-то беспокоиться, а пока охранота верещит что-то проде этого.

Почему ты радуешься плохим новостям про РФ? Третий раз спрашиваю, а твоя политическая позиция мне не интересна.

38 минут назад, Disa_ сказал:

тем что "понимаешь почему они называют баззи предателем", вот и спрашиваю откуда у тебя понимание?

Где я такое пишу? Ты совсем шиз?

bornrules

ИИ начал материться в первый же месяц работы в российском ЖКХ :laughingxi3:

Bazzi
3 часа назад, Wojt сказал:

Ты ж недавно жаловался вроде, что называют?! 

Почему ты радуешься плохим новостям про РФ? Третий раз спрашиваю, а твоя политическая позиция мне не интересна.

Где я такое пишу? Ты совсем шиз?

я тебе ответил, прочти ещё раз

Цитата

Суд отпустил (https://absatz.media/news/152379-sud-otpustil-pohitivshego-polmilliarda-u-minoborony-kontr-admirala-kovalenko) контр-адмирала, укравшего полмиллиарда у Минобороны. Николая Коваленко признали виновным в хищении ₽592 млн при ремонте зенитных комплексов и приговорили к четырем с половиной годам колонии. Но за решеткой отставной военачальник не проведет ни дня – его освободили прямо в зале суда из-за болезни. Фигуранту громкого дела придется выплатить только штраф – 500 тыс. В 2013–2017 годах контр-адмирал за бесценок закупал у Украины чермет под видом новых запчастей для корабельной ПВО. 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А тем временем воровство процветает, украл 500 мультов и можно ходить лыбиться, как же так ? @Solomandra

Solomandra
7 минут назад, Bazzi сказал:

как же так ?

Как же так, Баззи да не притащет какашку. 

Остальные сели, а этого оставили умирать на свободе. 

Цитата

Бывшего начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения в Главкомате ВМФ РФ капитана 1-го ранга запаса Василия Витченко и бывшего консультанта департамента ВМФ "Рособоронэкспорта" капитана 3-го ранга запаса Андрея Клокоцкого - приговорить каждого к четырем годам колонии, штрафу в размере 500 тысяч рублей и лишить воинских званий. Бывшему главе компании "Союз-М" Замиру Ахмедову просят назначить пять лет колонии и штраф в размере 500 тыс. рублей, а экс-руководителю завода "Электроприбор" Муталибу Эмиралиеву - восемь лет и шесть месяцев со штрафом 900 тыс. рублей.

А штраф идет допом к той сумме, что они вернут государству. 

Wojt
5 часов назад, Bazzi сказал:

я тебе ответил, прочти ещё раз

На мой вопрос ты не ответил. Третий раз морозишься уже. Почему ты РАДУЕШЬСЯ плохим новостям?

Кудеяр
10 часов назад, Bazzi сказал:

Ну что это за бред?

Бред и есть. Когда пишут о том, что мы перешли к капитализму, многие не понимают, что это значит. А это означает огромную зависимость от внешних рынков сбыта. Из страны, которая практически полностью была завязана на

самой себе, мы превратились в страну, которая катастрофически зависима от импорта и экспорта. Это произошло не потому, что у нас какой то не такой президент, а потому, что мы перешли к капитализму! 

Далее, любая страна  может существовать только при наличии силы для проведения самостоятельной внешней политики или если её существование кому ни будь нужно из более сильных игроков.

Мы десятилетиями сдавали позиции на международной арене, все подряд, под устные обещания. В конце конце дело дошло до того, что возникла угроза существованию уже  самой России. Потому что Европа и США не останавливаются. Они поглотили Восточную Европу, Теперь пытаются поглотить бывшие республики СССР, пытаясь везде привести к власти антироссийские силы.  Причём часто эти антироссийские силы из желания насолить России действуют вопреки экономическим интересам своих стран!

Сколько ещё мы должны были отступать? До тех пор пока Европа не начала бы отгрызать куски уже от самой России? Уж будьте уверены, на кого опереться в России Европа бы нашла. Самых разных народов у нас полно и  националистов среди них хватает. Вся исходная причина нынешней воины вовсе не в том, что чего то там захотел Путин, а в том, что Европа и США не желают останавливаться в процессе поглощения советского наследства. Они будут давить до тех пор пока  не превратят Россию в колонию. И кстати в этом нет ничего нового. Европа и США так поступают всегда, при малейшей возможности. Примеров в истории масса.

Сколько ещё мы должны были отступать? И мы упёрлись. И сразу стали плохими. И на нас обрушились санкции.

СССР практически всю свою историю жил под санкциями и для него это было не страшно. А для нынешней России санкции оборачиваются гораздо более худшими последствиями. Потому что у нас сейчас капитализм, а он очень зависим от наличия внешних рынков сбыта. Можно сколько угодно ругать Путина, вот только это ничего не изменит. Потому, что выбор стоит не между тем или иным уровнем жизни, а будет существовать страна или нет.  И этот выбор пришлось бы делать при любом правителе, с теми или иными последствиями. Потому что Европа не останавливается. И  Европе не нужно столько народа на территории России. Об этом прямым текстом говорила ещё М.Тетчер. Наши ресурсы нужны, а вот население нет. Ничего личного, только бизнес. Голая экономическая логика.                          

Bazzi
11 час назад, Wojt сказал:

На мой вопрос ты не ответил. Третий раз морозишься уже. Почему ты РАДУЕШЬСЯ плохим новостям?

морозишься ты, читай от сюда

Цитата

Посыл моих новостей в том,

Disa_
9 часов назад, Кудеяр сказал:

Бред и есть. Когда пишут о том, что мы перешли к капитализму, многие не понимают, что это значит. А это означает огромную зависимость от внешних рынков сбыта. Из страны, которая практически полностью была завязана на

самой себе, мы превратились в страну, которая катастрофически зависима от импорта и экспорта. Это произошло не потому, что у нас какой то не такой президент, а потому, что мы перешли к капитализму! 

Далее, любая страна  может существовать только при наличии силы для проведения самостоятельной внешней политики или если её существование кому ни будь нужно из более сильных игроков.

Мы десятилетиями сдавали позиции на международной арене, все подряд, под устные обещания. В конце конце дело дошло до того, что возникла угроза существованию уже  самой России. Потому что Европа и США не останавливаются. Они поглотили Восточную Европу, Теперь пытаются поглотить бывшие республики СССР, пытаясь везде привести к власти антироссийские силы.  Причём часто эти антироссийские силы из желания насолить России действуют вопреки экономическим интересам своих стран!

Сколько ещё мы должны были отступать? До тех пор пока Европа не начала бы отгрызать куски уже от самой России? Уж будьте уверены, на кого опереться в России Европа бы нашла. Самых разных народов у нас полно и  националистов среди них хватает. Вся исходная причина нынешней воины вовсе не в том, что чего то там захотел Путин, а в том, что Европа и США не желают останавливаться в процессе поглощения советского наследства. Они будут давить до тех пор пока  не превратят Россию в колонию. И кстати в этом нет ничего нового. Европа и США так поступают всегда, при малейшей возможности. Примеров в истории масса.

Сколько ещё мы должны были отступать? И мы упёрлись. И сразу стали плохими. И на нас обрушились санкции.

СССР практически всю свою историю жил под санкциями и для него это было не страшно. А для нынешней России санкции оборачиваются гораздо более худшими последствиями. Потому что у нас сейчас капитализм, а он очень зависим от наличия внешних рынков сбыта. Можно сколько угодно ругать Путина, вот только это ничего не изменит. Потому, что выбор стоит не между тем или иным уровнем жизни, а будет существовать страна или нет.  И этот выбор пришлось бы делать при любом правителе, с теми или иными последствиями. Потому что Европа не останавливается. И  Европе не нужно столько народа на территории России. Об этом прямым текстом говорила ещё М.Тетчер. Наши ресурсы нужны, а вот население нет. Ничего личного, только бизнес. Голая экономическая логика.                          

всё потому, что в СССР ввиду его закрытости сложилась неконкурентная экономика,

поэтому торговать можно только ресами и это не РФ придумала, на нефтяную иглу ещё СССР сел и кстати он же зависел от поставок зерна

Bazzi
8 часов назад, Кудеяр сказал:

так это нормально, весь мир живёт в этой парадигме.

Мы десятилетиями сдавали позиции на международной арене, все подряд, под устные обещания.

Горбачёв только под обещания сливал, дальше эстафету взял мудень, Борис и Анатоле ничего не слили под обещания да и в целом не слили ничего.

В конце конце дело дошло до того, что возникла угроза существованию уже  самой России.

Каким образом, вот тут подробнее.

Потому что Европа и США не останавливаются. Они поглотили Восточную Европу, Теперь пытаются поглотить бывшие республики СССР, пытаясь везде привести к власти антироссийские силы.  Причём часто эти антироссийские силы из желания насолить России действуют вопреки экономическим интересам своих стран!

Захват рынков, денег, конечно, это же выгодно. Мудень сам всё отдаёт.

Что значит отступать, 2014 году никто не мешал помочь Януковичу при том что сам легитимный президент попросил помощи, что сделал мудень - кинул, а потом начал верещать, что оказывается, его надули. Как они превратят Россию в колонию, ну дай хоть один сценарий.

санкции обрушились потому что дед начал косячить в 2014 году, высаживай спецназ в 2014 году возвращай Януковича, и всё,  Украина в союзном государстве и это бы сейчас никто не вспомнил. То что сейчас происходит это не иначе как попытка двоечника исправить то что он накосячил в 2014, но поскольку двоечник откровенный неудачник у него опять ничего не получается и единственное что мы получаем это анальную боль на десятилетия. Вспомни 2008 год, война с Грузией, президент Медведев, в итоге победа и нет санкций, РФ ничего не слила, Медвед лучше справился чем мудень.

санкции на совок действовали, совок себя не мог прокормить покупал у проклятых капиталистов пшеницу для хлеба, я уже не говорю про мясо которое вечно было в дефиците, а когда нефтянка пошла под откос денег на жратву перестало хватать, не надо мне тут про совок рассказывать ты ничего не знаешь. И не надо мне тут первый канал рассказывать, всё что сейчас происходит это благодаря кривым рукам пердуна который даже не удосужился окружить себя грамотными боярами которые ему бы подсказали к чему всё это идёт и как можно сделать иначе, до 2014 года и до 22 года не было на кону судьба РФ всё это вымысел мудня чтобы оправдать свои ошибки а ты это хаваешь за обе щёки, ты как пенсионер -  веришь всему что говорят. Давай мне сценарий как Европа поработить Россию, ну, хоть один!

Wojt
1 час назад, Bazzi сказал:

морозишься ты, читай от сюда

Я не спрашиваю про посыл твоих новостей. Я спрашиваю почему ты радуешься, когда постишь плохие новости про РФ. Сложно ответить понимаю :laughingxi3:

Bazzi
1 час назад, Wojt сказал:

Я не спрашиваю про посыл твоих новостей. Я спрашиваю почему ты радуешься, когда постишь плохие новости про РФ. Сложно ответить понимаю :laughingxi3:

тебе сложно понять то что я объясняю, о чём с тобой вообще говорить после этого?

Wojt
35 минут назад, Bazzi сказал:

тебе сложно понять то что я объясняю, о чём с тобой вообще говорить после этого?

Можешь на мой вопрос ответить:laughingxi3:

Bazzi
Изменено пользователем Bazzi

пенсия по старости составила лишь 23,3% от средней зарплаты

a491d57827a2bad06eaec19c410e77a8.jpg

Пока охранота радуется, севео продолжает работать :laughingxi3:

Цитата

Относительный размер пенсии (https://www.fedstat.ru/indicator/62031) в России достиг минимального значения за последние десятилетия. В 2025 г. пенсия по старости составила лишь 23,3% от средней зарплаты (https://www.fedstat.ru/indicator/57823).

Таким образом, выход на пенсию для россиянина сегодня означает ухудшение материального положения в 4 - 5 раз.  

На конец 2025 года неработающие пенсионеры получали в среднем 23,9 тыс. руб. в месяц, работающие – 21,4 тыс. руб.
С 1 января 2025 года индексацию пенсий работающим пенсионерам формально возобновили, однако фактически она началась с уже заниженного уровня. В период с 2016 по 2024 год полноценная индексация была приостановлена, и накопленный разрыв никто не компенсировал. 

Для сравнения, десять лет назад пенсии превышали 30% от средней зарплаты. При этом в публичных заявлениях власти не раз звучал ориентир (https://archive.premier.gov.ru/premier/press/ru/5447/print/), согласно которому пенсия должна быть не ниже 40% от среднего заработка, с которого она начисляется.

Тем временем, Фонд национального благосостояния, созданный для софинансирования пенсионных накоплений, так и не был направлен на эти цели. Расходы государства на СВО превысили 20 трлн руб.

10 лет санкций не прошли даром, продолжаем лететь и беднеть.

Соломенный @Solomandra ты как-то хотел цыферек, вот передерни :laughingxi3:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28588
  • Создано 02.12.2014
  • Последний ответ 07.06.2026
  • Просмотры 1858513
  • Ответов в сутки 6.8
  • Просмотров в сутки 441.77

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1925

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• vodko

935

• Arrey

931

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• UBooT

748

• Arrakin

701

• WolfRus

601

• OrestKrok

569

• Bazzi

542

• belogvardeec

501

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Febus

356

• Kapellan

336

• Disa_

328

• Olgard

322

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Gulaev

306

• Chestr

305

• Иммануил_Кант

288

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Disa_

у тебя Набиуллина Путину не подчиняется, вредит нашей суверенной демократии вы с Путиным это понимаете, но ничего сделать не можете не в вашей компетенции Мишустиным ты кажись тоже не д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...