Перейти к содержимому
Strategium.ru

Что вас в Европе раздражает...

Рекомендованные сообщения

Разные эпохи и разные сокрости прогресса. В ХоИ период еще меньше и там еще более страшно отстать по техам.

Я лишь пытался показать, что единственные значимые циферки в крестах - количество воинов.

EvilFrog
Я лишь пытался показать, что единственные значимые циферки в крестах - количество воинов.

Это расскажите топам легкой пехоты, которых давят кочевники. :blink:

Это расскажите топам легкой пехоты, которых давят кочевники. :blink:

Не надо делать вид, будто не понятен смысл. Или покажите хоть что - то похожее на разницу в правителях 0 и 6 админки в EU4. CK2 игра не столь чувствительная к числам.

Раздражает то, что иногда, когда умирает правитель и трон занимает довольно старый правитель, скажем, 60 летний, то сразу же появляется следующий наследник в возрасте 57 лет...

Насколько я понимаю, в Европе IV, в отличии от Крестоносцев II никаких вариантов престолонаследия нету и везде подразумевается первородство. Но по-моему сделать ребенка в 3 года... Это слишком даже для того времени.

JLRomik
Раздражает то, что иногда, когда умирает правитель и трон занимает довольно старый правитель, скажем, 60 летний, то сразу же появляется следующий наследник в возрасте 57 лет...

Насколько я понимаю, в Европе IV, в отличии от Крестоносцев II никаких вариантов престолонаследия нету и везде подразумевается первородство. Но по-моему сделать ребенка в 3 года... Это слишком даже для того времени.

А вариант с бездетным старшим сыном и его младшим на 3 года братом вы не рассматриваете?

Stella_Astrum
Изменено пользователем Stella_Astrum
А вариант с бездетным старшим сыном и его младшим на 3 года братом вы не рассматриваете?

Проблема в том, что наследование сыну, а не непонятно кому с разницей в 10 лет - скорее исключение, чаще, когда наследника не было при заходе на трон - вообще, сроки смерти правителей - полная фигня, генеральство убивает быстро и гарантированно, даже если ни одной войны не было, а без него лет до 50-60 доживают почти всегда - и они, и их "брат" - и за 40 лет правления детей не оставляют... потому что нет такой механики, выпал "брат" на старте, значит ему только подохнуть вариант для смены.

Нужны бы нормальные сроки правления и более рандомное время смерти (мы можем поставить более быструю смерть правителей, если соответствующие строчки в дефайнс работают, конечно - но привзяка будет один фиг только к возрасту) и, может, некая условная "сила династии", которая регулирует наличие братьев-дядь-рандомных членов династии с низкой легитимностью, либо пулл из нескольких наследников, с более высоким шансом их смерти, опять же.

В таком случае в любой момент этот сын у брата может и появится, но наследник не сменится, если этот "младший брат" не умрет. Ну, в общем, это может быть будет и лишним... Но какое-нибудь минималистское древо династии в Европу надо бы добавить, дабы таких казусов с вопросами не возникало. Так, для формальности. Ну и для эстетики. Лично я был бы доволен!

Европа это не игра про династии. Уже сколько раз обмусоливали эту тему...

Stella_Astrum
Европа это не игра про династии. Уже сколько раз обмусоливали эту тему...

Но и не про буллшит какб. Дело не в династиях, а в том, как это на практике выглядит всё.

А по мне, так упрощенное древо династии этой игре было бы очень кстати.

Проблема в том, что наследование сыну, а не непонятно кому с разницей в 10 лет - скорее исключение, чаще, когда наследника не было при заходе на трон - вообще, сроки смерти правителей - полная фигня, генеральство убивает быстро и гарантированно, даже если ни одной войны не было, а без него лет до 50-60 доживают почти всегда - и они, и их "брат" - и за 40 лет правления детей не оставляют... потому что нет такой механики, выпал "брат" на старте, значит ему только подохнуть вариант для смены.

Нужны бы нормальные сроки правления и более рандомное время смерти (мы можем поставить более быструю смерть правителей, если соответствующие строчки в дефайнс работают, конечно - но привзяка будет один фиг только к возрасту) и, может, некая условная "сила династии", которая регулирует наличие братьев-дядь-рандомных членов династии с низкой легитимностью, либо пулл из нескольких наследников, с более высоким шансом их смерти, опять же.

Так нет никакого наследования. При смерти правителя или наследника сначала проверяется шанс появления нового наследника, а потом какой будет наследник. К реальному наследованию это никак не относится.

ИИ совсем плох стал, какой-то уж альтернативно-одарённый, иначе не сказать. Что заставило Польшу напасть на силы, превосходящие её раз в 5? С новым патчем для союзников ввели тактику леммингов: убейся раньше, чем игрок призовёт тебя на войну сам? Уже второй раз вижу такой выкрутас за партию и ведь только начал, то ли ещё будет...

ОписаниеНажмите здесь!
 Ms8oW.png [Cкрыть]

Изменено пользователем EvE
Не играл начиная с Искуства войны включительноНажмите здесь!
 Не играл начиная с Искуства войны включительно, вот сейчас решил поиграть, так что бесящие моменты:

1. Лидерство в войне, я император СРИ, защищая гребанную Швейцарию от гребанной Савои с Францией, при фанатичном желании ИИ воевать до 100 варскора вынужден таки сепаратно мириться и портить доверие со своими союзниками.

Резюмируя - если стоит галка, позволяющая забирать провы со страны за норм стоимость, то должен быть вариант перехода лидерства в войне, как было раньше, ну или хотя бы сделать исключение для императора СРИ, что бы если он защищает кого-то из стран СРИ, становился лидером в войне.

А еще озадачила связанная с этой войной ситуация, паралельно с ней Швейцарию решила попилить Австрия, отжала все провы по миру, в итоге тикер никто не мог получить, и сколько эта война будет длится и за что она собственно говоря ведется ни разу не понятно.

2. Наемники и бесконечный спаун их ии, при этом даже несмотря на влизание в огромнейшие долги, мириться гад все равно не хочет, стоит таки добавить к желанию мира/военному энтузиазму показатель наличие/отсутствие долгов, ну и менять наемников, да.

3. Ривализм, ИИ по прежнему определяет кто ж для него ривал через пятую точку, ну где блин хоть какая то логика, я протестанская Италия (в размере тех пров что нужны собственно говоря для нее), и меня вдруг объявляет ривалом протестанская же Швеция, опять же в исторических размерах, вот какие нить могут быть логичиские/геймплейные основания этого бреда, или Франция весьма часто берет да и решает что стоит ей заривалить османов, и пофиг что общих врагов больше, а делить по сути то нечего.

А, забыл добавить, унии по прежнему продолжают радовать своей осмысленностью, конечно если вдруг правитель даух провинчатой Рязани стал бы одновременно и правителем Московии, отожравшей Новгород и потихоньку начавшей орды кушать, именно Московия стала бы младшим партнером в унии.

Войны лиги, вот в чем смысл ривалам Австрии Османам и Франции поддерживать в войне лиг эту самую Австрию, нужно как по мне что бы для стран-не членов СРИ оказывало влияние на их решение по лигам их отношение к лидеру той или иной лиги, ибо чего то этого я не наблюдаю.

[Cкрыть]

1. - Если вам наплевать на Швейцарию слейте ее в войне, одна она долго не продержится, и быстро захочет мира. В то, что Швейцария решила после начала войны с савойско-французским союзом попилить Австрию я не особо верю, до возможно, но ведя оборонительную войну с недостатком сил ИИ не будт открывать агрессивную войну.

2. - А чего ему хотеть, если долги позволяют иметь армию?

Вообще примерно так все и было, огромные долги у стран и огромные орды наемников.

А вообще забавно, когда игрок тащит благодаря долгам и наемникам и вытаскивает мертвую войну он рад, а ИИ такого делать конечно нельзя, это мешает нам быстро стать великими и ужасными.

3. - Потому, что у Швейцарии Милан единственный соперник в регионе. На францию замахиваться боязно, а если надавать милану по зубам Швейцари станет местным гегемоном.

То же с Францией, если она надает Османам, ей больше не будет соперников в мировом господстве.

Унии, такого рода нереальная редкость, и меня бы они очень радовали.

А почему нет? умирает не оставляя наследников король, и наследует престол представитель той же династии в соседнем княжестве.

Вам что примеры из истории подать таких уний? Только под другим названием?

играл в каждую версию европы,а версия 14.2 просто начала бесить,играя за польшу,отобрав три провы у ордена,одну для мазовии и две для себя в первой войне,и две провы во второй через 15 лет,получил коалицию со швеции,венгрии,московии которой вобще на орден тупо нагадить,система агресивного расширения просто убила :013:

Отбирая провинции у ордена надо было бы иметь на них претензии.

Дело в том, что Московии может быть тупо нагадить на орден, но на усиливающуюся у границ польшу точно не нагадить. потому как польша допилит орден усилится в два раза и станет пилить ее Московию. Или как минимум закроет ей границы расширения на запад. вот потому ей и не насрать.

Вы не офигели ли нет? отжать пять богатых прусских провинций за 15 лет и удивиться тому, что все ваши соседи посчитали вас опасным завоевателем?

просто в очередной раз забомбилоНажмите здесь!
 Нельзя пройти оттого что НА ДРУГОМ БЕРЕГУ МОРЯ КРЕПОСТЬ?!!!!

lAs7Aas.png

[Cкрыть]

Нет передвижение заблокировано крепостью в Македонии на вашем берегу, в соседней провинции на запад от Эдирне. Видно что она у вас под осадой и не захвачена, это именно она мешает добраться до фракии, а вовсе не черезпроливная.

Может это тоже нелогично, но пролив тут вообще ни при чем.

Это брат и это понятно, гораздо хуже, что когда этот брат занимает престол очень часто оказывается что у него нет наследникА, и очень часто это приводит к окончанию династии или малолетнем короле при 11 регентском совете.

С другой стороны династии должны меняться, если бы не было этой дырки династии в европе почти всегда былыи бы одна на всю игру, что противоречит истории.

Бесит что, например, я играю за Францию и у меня союз с Испанией и Австрией, у меня большие восстания (сверхрасширение большое), кое-как их подавливаю, и тут мне прилетает приглашение в войну от Австрии которая вдруг решила повоевать с Испанией (моим союзником) сославшись на завоевание (в Африке пересеклись, что там Австрия забыла, я не знаю). В итоге Австрия воюет с половиной европы (у Испании куча союзников). Естественно я отказываюсь от войны, в дальнейшем пытаюсь ресоюзноться, но Австрия отказывается, потом вообще кидает в соперники (при доверии в 100). Так вот, собственно бесит то, что когда твои союзники воюют между друг другом, они втягивают тебя в войну.

P.S Что самое удивительное, Австрия в той войне выиграла, хотя воевала с Испанией, Неаполем, Папской областью и Миланом. Баланс сил был явно не в сторону Австрии

EvilFrog
Бесит что, например, я играю за Францию и у меня союз с Испанией и Австрией, у меня большие восстания (сверхрасширение большое), кое-как их подавливаю, и тут мне прилетает приглашение в войну от Австрии которая вдруг решила повоевать с Испанией (моим союзником) сославшись на завоевание (в Африке пересеклись, что там Австрия забыла, я не знаю). В итоге Австрия воюет с половиной европы (у Испании куча союзников). Естественно я отказываюсь от войны, в дальнейшем пытаюсь ресоюзноться, но Австрия отказывается, потом вообще кидает в соперники (при доверии в 100). Так вот, собственно бесит то, что когда твои союзники воюют между друг другом, они втягивают тебя в войну.

P.S Что самое удивительное, Австрия в той войне выиграла, хотя воевала с Испанией, Неаполем, Папской областью и Миланом. Баланс сил был явно не в сторону Австрии

Баланс сил очень даже в пользу Австрии. У нее тоже могут быть союзники просто при приглашении не указываются союзники позвавшего.

Чтобы вас не звали в войны проставте оборонное отношение к ним. И вы не сможете позвать их, но и они в междусобойчики звать перестанут.

Ну или объявляйте подготовку к войне. Так их можно дежрать все время не давая им воевать. ;)

Онхас
Не надо делать вид, будто не понятен смысл. Или покажите хоть что - то похожее на разницу в правителях 0 и 6 админки в EU4. CK2 игра не столь чувствительная к числам.

Скажите это племенам, у которых различие в военке правителей на 5-6 единиц делает из одних имбу, а из других мальчиков для битья - Свитьод в 769 как самый типичный пример.

А по мне, так упрощенное древо династии этой игре было бы очень кстати.

Хотя бы сиблингов и детей можно было б и отображать, а через женщин получать клаймы на унию/установление своей династии как в ЕУ3.

Изменено пользователем Mahorp
Баланс сил очень даже в пользу Австрии. У нее тоже могут быть союзники просто при приглашении не указываются союзники позвавшего.

Чтобы вас не звали в войны проставте оборонное отношение к ним. И вы не сможете позвать их, но и они в междусобойчики звать перестанут.

Ну или объявляйте подготовку к войне. Так их можно дежрать все время не давая им воевать. ;)

У меня версия 1.14.3 и там вроде как нельзя менять отношение в союзникам.

P.S У Австрии не было союзников, я сам смотрел за развитием войны, у неё только что-то и Африки было в союзе, но после мгновенного захвата Испанией, это "что-то" подписало сепаратный мир

EvilFrog
У меня версия 1.14.3 и там вроде как нельзя менять отношение в союзникам.

P.S У Австрии не было союзников, я сам смотрел за развитием войны, у неё только что-то и Африки было в союзе, но после мгновенного захвата Испанией, это "что-то" подписало сепаратный мир

Выставлять отношение можно с ДЛЦ "Козаки"

Я это знаю и этим пользуюсь. Я говорю что к союзникам отношение нельзя выставлять, сами поиграйте для начала

mister00
Изменено пользователем mister00

Угу, только там нельзя оборонное ставить. Можно снять галочку с пункта "Призывать в наступательные войны", тогда не будет капать благосклонность, но союзник не будет звать в свою агрессию, это самый лучший вариант.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3016
  • Создано 14.12.2014
  • Последний ответ 21.08.2025
  • Просмотры 444182
  • Ответов в сутки 0.72
  • Просмотров в сутки 105.88

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

143

• JLRomik

102

• 12488

99

• Evk

56

• Эльфин

55

• Tempest

55

• Myxach

53

• Alien

49

• taxil

49

• Iamneo94

48

• psametix

42

• bornrules

41

• Chestr

40

• Vallento

39

• EvilFrog

38

• kuishi

37

• Oni

34

• anonimnij123

32

• SteelDog

30

• Серж Барнаул

28

• Kola

27

• AlexTheTeacher

27

• fahrenhait

26

• Gnyll

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Ну если вы захватываете везде и всюду, то логично, что все и везде хотят набить вам лицо.   Игровая условность.   Может стоит вопользоваться другими способами борьбы с восстани

JLRomik

i @Marilyn Manson Убедительная просьба. Прекращайте упоминать не относящегося к игре реального персонажа всуе. Тем более персонажа, не имеющего ярко выраженного положительного/отрица

Berdian

Попробуйте поменять местами плашки памяти в компе. Если плашка одна - то трудно что-то посоветовать

gorbushka

Грех Европки в том, что при всем при этом, принципиально в плане игрового дизайна это чрезвычайно просто устроенная игра. На самом базовом уровне ее философия базируется буквально на нескольких п

JLRomik

Да-да. Меня тоже это бесит. Еще я по этой причине не играю в новый Doom и в Tetris.

Vallento

Бесит что так долго взламывают 1.30 патч, и русика нет даже на лицензии. 

Лем

Бесит кубик.   Тут в принципе можно дальше ничего не пояснять, все и так всё поняли )) но я конкретизирую. Разброс кубика аж от 0 до 9 это просто лютый треш. Кубик перекрывает все эти пипсы

12488

Парадоксы на фирменных футболках с кубиками 0 9 и надписью shock могли бы заработать миллионы.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...