Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пехота, кавалерия или пушки?

Pentuer

Рекомендованные сообщения

А чисто конная армия в сражении против повстанцев при небольшом перевесе как будет биться - часто восстают захваченные провинции, а все войска на другой стороне страны?

prinigo
А чисто конная армия в сражении против повстанцев при небольшом перевесе как будет биться - часто восстают захваченные провинции, а все войска на другой стороне страны?

Хуже, чем если бы эта армия имела бы в своём составе пехоту, так как при взаимодействии кавалерии с пехотой появляется бонус.

treshold

а я вспомнил как играл за бранденбург, была у меня резервная армия 15 тыс. конницы и ниче норм выносило всех повстанцев, да еще тогда бегала она быстро ((( надо увеличить скорость до 1.5 хотя бы

prinigo
а я вспомнил как играл за бранденбург, была у меня резервная армия 15 тыс. конницы и ниче норм выносило всех повстанцев,

пехота просто дешевле и в производстве и в содержании, а учитывая что ТТХ пехоты часто бывают лучше чем у конницы (особенно в первые столетия игры) то именно поэтому пехота предпочтительнее, а те потому, что конница чем-то плоха. :)

при этом армия в 5тыс. конницы и 10. пехоты выносила бы повстанцев не хуже, а скорее всего даже лучше за счёт бонуса взаимодействия (а стоила бы дешевле)

да еще тогда бегала она быстро ((( надо увеличить скорость до 1.5 хотя бы

именно с уравниванием скорости передвижения конницы и пехоты у конницы исчезло это преимущество и сделало столь предпочтительной пехоту...

Егор
А также могут бить в половину мощи находясь во втором ряду.

а отчего зависит в каком ряду они стоят?

Подскажите еще. Почему при одновременном выходе из провинции, после победы в сражении, повстанцы всегда быстрее прибывают в другую провинцию? после сообщения о результатах битвы ставится пауза во время которой и отдаю приказ для преследования.

Expression

Потому что отступают. Или у вас слишком низкая дисциплина. У меня есть подозрения что дисциплина немного влияет на скорость.

(изменено)
Подскажите еще. Почему при одновременном выходе из провинции, после победы в сражении, повстанцы всегда быстрее прибывают в другую провинцию?

Потому что у повстанцев есть генерал. Его маневренность несколько ускоряет войска.

У твоей же армии нет генерала или его маневренность ниже.

Всегда старайтесь играть "в догонялки" имея хорошего генерала - бонус за оборону очень полезен.

Вообще по-моему маневренность самая нужная характеристика командира.

Изменено пользователем hisp

Владислав1996
(изменено)

а все эти формулы к вики 2 относиться?

! 

В связи с утратой актуальности тема уезжает в Архив

Изменено пользователем Jeffery

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 33744

Лучшие авторы в этой теме

• Expression

8

• Terranoid

6

• prinigo

6

• Pentuer