Перейти к содержимому
Strategium.ru

Габсбурги!


Aelirenn

Рекомендованные сообщения

Tempest

а у тебя этот мод нормально работает? я как-то запустил за Неаполь и у меня пошли дикие лаги, хотя не должно бы


интересный мод, думаю ААР имеет все шансы стать интересным, удачи Вам.


Aelirenn
(изменено)

Я же говорю, после плясок с бубном)

Стимовская версия из мастерской не хотела делать vef.mod файлик, пришлось качать с местной темы мода, по ссылке на Мегу, всё отлично запустилось, если делать по инструкции.

Лаги в начале, при старте кампании и у меня дикие, но они проходят довольно быстро, но по ходу игры каждый месяц подтормаживает из-за пересчёта цен, наверное. И периодически из-за ивентов у ИИ. Играю на 2 скорости, потому что комп - калькулятор.

Очень интересное решение в моде со стабильностью, тут нет кнопки "Повысить стабильность", она сама повышается/понижается, зависит от стабильности твоих земель - риска восстания, +ивенты дают плюс или минус к очкам стабильности. И когда очков определенное кол-во, происходит повышение или понижение стабильности. Военную усталость тоже не уменьшить кнопкой, она сама падает сама+идеи некоторые помогают. Так что воевать 10 лет без последствий вряд ли получиться)

Изменено пользователем Aelirenn

EarlDrac

Ну вот и за Veritas et Fortitudo взялись) Удачи в написании ААР


Aelirenn
(изменено)

Глава 1. Люди гибнут за металл.

Взглянем ещё раз на будущее поле боя. Альпы..очень неприятное место для войны, в моде эти земли имеют неприятный модификатор на постоянный атрикшен(истощение, небоевые потери), и +150% дефенсивнес. То есть взять тут что-то осадой весьма непросто. И очень долго.

1Нажмите здесь!
 

nClmmvh.jpg

[Cкрыть]

Все страны в моде начинают с уже взятой идеей. Следующую можно получить только при 2 админтехе.

Австрия начинает с одной из дипломатических идей.

2Нажмите здесь!
 

tiTaFBR.jpg

[Cкрыть]

Взглянем также на остальные идеи - 3 торговых, выбрать можно лишь одну из них, так как они противоположны друг другу. Далее открываются остальные идеи. Морские идеи доступны, только если есть морские провинции (А как же Тибет с морской идеей :( )

И 5 управленческих, выбрать тоже можно только некоторые из них, или экономику, или религию, или инновации или централизацию или делегативную. После этого открываются остальные административно-экономические идеи.

Военные тоже делятся на несколько групп. Видовая - кавалерия, пехота или артиллерия, потом качество или количество, и третья группа - постоянная, наемная или призывная армия. Очень даже интересно :)

3Нажмите здесь!
 

xJx9mz4.jpg

[Cкрыть]

Так, ладно, это всё был пролог, жаль, не могу редактировать свои сообщения, убрал бы туда.

Поехали!

Правил Австрией молодой, красивый и экстравагантный герцог Фридрих фон Габсбург. Он яростно завидовал соседям - Каринтии и Тиролю, который находилась в унии с Каринтией - у них были серебряные рудники, т.е. грубо говоря, они добывали деньги. А деньги нужны всем, особенно герцогам и королям.

И задумал Фридрих захватить эти земли, по завету своего предка Рудольфа - первого Габсбурга-императора СРИ, при котором Австрия и Штирия стали землями династии. Рудольф, подарив Каринтию Мейнхардинерам, завещал герцогам Каринто-Тирольским, передать свои земли Габсбургам, если у них не будет мужского потомства. И вот сейчас у герцога Каринтийского нет наследников мужского пола! Пусть ему самому всего-то лет 20, сам факт, потомков нету, извольте-ка земли вернуть хД

Но коварные каринтийцы ничего не отдали, и смеялись над потомками Рудольфа в своих горных твердынях. Настал час Габсбургам вернуть себе то, что их по праву!

Для начала Фридрих заключил союзы с венгерским герцогами, чтобы обезопасить себя с востока. Правители Нитры и Гйора с удовольствием приняли его предложение.

(П.С. Венгрия в этом моде раздробленная, и бедная до невозможности, половина провинций - по 1БН. Герцоги нищеброды и вассалятсья всеми, кому не лень. Только центральные земли короля побогаче, целых 3-2 БН на прову. Вообще базовый налог тут во всех провинциях снижен в 2 раза, так как само число провинций возросло)

4Нажмите здесь!
 

m6hek9I.jpg

2gblOEk.jpg

[Cкрыть]

Потом с теми, у кого тоже был зуб на Каринтию и Тироль - с вольным городом Аусбургом, и Зальцбургским архиепископством, которому когда-то подчинялись местные графы.

5Нажмите здесь!
 

mGpXgU9.jpg

Si8GpeN.jpg

[Cкрыть]

Армия герцога состояла из пехоты, вооруженной в основном арбалетами, и легкой кавалерии. Маршалом Австрии был Леопольд Бэтман. Хорошая, благородная фамилия, настоящий...герой хД

6Нажмите здесь!
 

q8lpsCw.jpg

[Cкрыть]

Сомнительный выбор войск, кавалерию начали утяжелять (смена юнита), Фридрих призвал в армию много подчинённых рыцарей.

7Нажмите здесь!
 

oyOlNWt.jpg

[Cкрыть]

Последними союзниками стали архиепископства Аквилея и Чур

8Нажмите здесь!
 

IbPkHrd.jpg

[Cкрыть]

Весной 1309 года Фридрих фон Габсбург объявил войну Каринтии и Тиролю, возвращая исконные (приобретенные дедом пару десятков лет назад, но всё же) земли под свою власть!

9Нажмите здесь!
 

jX0qgSS.jpg

[Cкрыть]

Боевка в моде отдельная песня, техов в моде много, поэтому за каждый идёт примерно по 0.02 тактики, немного морали, капельку шока/файра. Так что отстать на 1-2 теха не так уж и страшно, хотя наверное если у врага новый юнит, а у тебя ещё старый, можно и огрести. Но тут теперь больше решает ландшафт и умение полководца, чем численность. Хотя может быть, это только на ранних этапах, дальше то я не играл. Учитывая довольно шуструю скорость перемещения юнитов по карте и длительность сражений, все союзники и враги успеют присоединиться к битве, поэтому заводите себе побольше друзей!

Иначе вас задавят миноры числом :)

Начав призыв в герцогское ополчение, Фридрих столкнулся с проблемой бюрократии - герцогству не хватало чиновничьего аппарата. Кохаймося! :D

А пока что из-за неорганизованности множество рекрутов и налогов не дошли до места назначения.

10Нажмите здесь!
 

wiWq9mm.jpg

[Cкрыть]

Почти одновременно с нападением Фридриха на Каринтию, Папа призывает к крестовому походу, цель - султанат Айдин в Анатолии. От ненавязчивого предложения поучаствовать Фридрих откупился некоторой суммой, присоединятся самому или слать своих рыцарей ему было совсем не с руки.

11Нажмите здесь!
 

k0Cll2L.jpg

[Cкрыть]

Войско каринтийцев было разбито Бетманом в узких горных ущельях Аквилеи, и сбежало обратно в Каринтию

12Нажмите здесь!
 

S0OnD4Y.jpg

[Cкрыть]

Остатки его были застигнуты лавиной, выжившие сдались в плен наемникам Фридриха.

13Нажмите здесь!
 

WRcWcU0.jpg

[Cкрыть]

В Южном Тироле столкнулись 2 армии, на помощь аусбуржцам ринулись все союзники.

14Нажмите здесь!
 

pcfecfl.jpg

[Cкрыть]

Бой опять проходил в горах, в ущелье, и враг снова сбежал после короткого (всего-то пару месяцев, пф..) боя, увидев количество противников.

15Нажмите здесь!
 

QsZicdW.jpg

[Cкрыть]

Тем временем отношения молодого Фридриха и его супруги всё ухудшались. Он обвинял её, что она неспособна зачать ребенка - наследника герцогства. Фридрих утверждал, что это точно не его вина, поскольку у него есть любовница, и она смогла родить дитя. Будь он постарше, всё могло бы решиться спокойней, но он в ярости приказал заточить жену в монастырь, раз она бесплодна, и усыновить ребенка от любовницы. Дитя, девочку, назвали Марией Терезией. Австрийцы были весь взбудоражены этими событиями, и многие были недовольны решением герцога.

16Нажмите здесь!
 

0RWhcDZ.jpg

[Cкрыть]

В случае свой скоропостижной смерти Фридрих назначал регентом архиепископа Зальцбургского, а не королеву. Что поделаешь, молодой, и очень уж экстравагантный человек наш герцог...

17Нажмите здесь!
 

3Pr9MvA.jpg

sH29j3u.jpg

[Cкрыть]

Весной 1310 года воины взяли столицу Каринтии. Но её герцог не сдавался, и продолжал сопротивление, запершись в неприступны горных крепостях.

18Нажмите здесь!
 

IhIMnmD.jpg

[Cкрыть]

Пока неспешно сдавались от голода вражеские замки, герцог издал ордонанс о выполнении королевских ордонансов. Масло масляное... :D

19Нажмите здесь!
 

uV96d0t.jpg

[Cкрыть]

Весной следующего года пала последняя крепость в Виллаче.

19Нажмите здесь!
 

kImjDUR.jpg

[Cкрыть]

А весной 1312 года, Тироль восстал против власти Каринтии! Дальний родственник каринтийского правителя, потомок рода фон Тиролей, имеющий права на эти земли, объявил что Тироль отныне не подчиняется Каринтии. Уния была разорвана, и был, согласно игровой механике, подписан белый мир. Это, если честно, нарушило мои планы...Очень даже нарушило. Но что поделать, не всё происходит так, как хочешь. Вернем Тироль как-нибудь потом.

20Нажмите здесь!
 

7QgHJJy.jpg

[Cкрыть]

Железные шахты Австрии добывали очень уж плохое железо, и герцогу позарез нужны были каринтийские шахты.

21Нажмите здесь!
 

UtotV0I.jpg

[Cкрыть]

Летом 1313 года Лиенц, последняя крепость в Каринтии, капитулировала...ещё бы, голод не тётка.

22Нажмите здесь!
 

kWONlR1.jpg

[Cкрыть]

Каринтия была полностью захвачена Фридрихом Красивым. Прежний герцог сбежал куда-то на север. Туда ему и дорога.

Габсбурги вернули свои земли. Серебрянные рудники Каринтии теперь будут наполнять австрийскую казну. Первая миссия выполнена.

23Нажмите здесь!
 

cIZNbJQ.jpg

[Cкрыть]

Следующей будет возвращение оставшихся де-юре (по мнению Фридриха) Габсбургских земель - Тироля и Трента.

24Нажмите здесь!
 

QVfyYhs.jpg

[Cкрыть]
Изменено пользователем alexis
убрано И Аусбурге, как просил автор

maksyutar

Разве нельзя перенести сейв из СК2 от 1300 года на ЕУ4?


Tempest
Все страны в моде начинают с уже взятой идеей. Следующую можно получить только при 2 админтехе.

ну это ничего, можно всегда отменить

Разве нельзя перенести сейв из СК2 от 1300 года на ЕУ4?

зачем?


Aelirenn
Разве нельзя перенести сейв из СК2 от 1300 года на ЕУ4?

Можно. А зачем?)

Тьфу, ох уж этот статус, не могу сообщения редактировать, только сейчас заметил, сколько там ошибок... :facepalm:


Tempest
Можно. А зачем?)

Тьфу, ох уж этот статус, не могу сообщения редактировать, только сейчас заметил, сколько там ошибок... :facepalm:

нажми "ответить", скопируй форматирование, переделай и попроси модера заменить пост :)


maksyutar
(изменено)
Можно. А зачем?)

Ну ты же сам хотел поиграть с политической картой 1300 года.... Ладно, я вроде как тебя не так понял

Изменено пользователем maksyutar

Aelirenn
(изменено)
Ну ты же сам хотел поиграть с политической картой 1300 года.... Ладно, я вроде как тебя не так понял

Да всё нормально) Я просто хотел попробовать мод, мне понравилось.

Я обычно люблю чуть более позднее время, но из-за некоторой сырости мода время в начале кампании лучше не перематывать) 1309 так 1309, буду не спеша развиваться, строить домики...это моё любимое занятие. Тут кстати очень много новых зданий.

Убрать бы "И Аусбурге" там где в Южном Тироле 2 армии столкнулись :)

Изменено пользователем Aelirenn

Эльфин
Так, ладно, это всё был пролог, жаль, не могу редактировать свои сообщения, убрал бы туда.

Зато я могу :) Есть пожелания к переимнованию спойлеров и по части оглавления?


sidrdim
(изменено)

Здорово! Надо учить английский... :dash1:

Удачи в ААРе. Интересной игры и увлекательного ААРа! Присоединяюсь к читателям :rolleyes:

Габсбурги должны править империей! :017:

Очень интересное решение в моде со стабильностью, тут нет кнопки "Повысить стабильность", она сама повышается/понижается, зависит от стабильности твоих земель - риска восстания, +ивенты дают плюс или минус к очкам стабильности. И когда очков определенное кол-во, происходит повышение или понижение стабильности. Военную усталость тоже не уменьшить кнопкой, она сама падает сама+идеи некоторые помогают. Так что воевать 10 лет без последствий вряд ли получиться)

Хотя тут и в Европе можно про кнопки понижения усталости и инфляции забыть - намного интереснее играть будет. А так - да, интересно будет поглядеть. :rolleyes:

Эхх, начало и предварительное описание очень уж понравились... А ивентов много наверное? Общий смысл предлагаемых решений в принципе наверное будет и так понятен с моим базовым знанием английского на уровне когда-то школьной программы, но очень уж содержимое читать люблю :rolleyes: :rolleyes:

P.S. Уупс... Раньше вроде два следующих друг за другом поста в один объединялись, или я чего-то путаю? :)

Чтоб не разводить оффтоп, уважаемые модераторы, объедините два моих поста в один. Если возможно, конечно. :)

Изменено пользователем Эльфин
Объединил, как и просили :)

Tempest
Хотя тут и в Европе можно про кнопки понижения усталости и инфляции забыть - намного интереснее играть будет. А так - да, интересно будет поглядеть. :rolleyes:

ну только тут ивенты на стабу и на снижение инфляции должны намного чаще быть, чем в оригинале


Deceased WhiteBear
ну только тут ивенты на стабу и на снижение инфляции должны намного чаще быть, чем в оригинале
Ничего себе "только". Это же совсем другая игра, чистая халява по сравнению с ваниллой.

Tempest
Ничего себе "только". Это же совсем другая игра, чистая халява по сравнению с ваниллой.

всмысле "халява"? то есть в моде легче?


Deceased WhiteBear
всмысле "халява"? то есть в моде легче?
Ну так если эвенты на стабильность и снижение инфляции идут чаще, это как - труднее играть или легче?

sidrdim
Ну так если эвенты на стабильность и снижение инфляции идут чаще, это как - труднее играть или легче?

Но сама идея интересная. Может, при высокой усталости/беспорядках в провинциях идут ивенты на понижение и т.д. ? :rolleyes:

Но что гадать - появится автор, - рассеет наши сомнения. ;)


Aelirenn

В основном только ивентами и заданиями стабильность повышается/понижается. Пассивный прирост у меня лично маловат - 3.5 в месяц. При том, что стабильность поднять с -1 до 0 необходимо 500 этих очков. В общем сижу я то с -2, то с -1 стабильности. Спасибо монарху, он сошёл с ума....оправился через полгода, но факт фактом, потерял 1 единицу админспособностей (ещё бы 1 потерять и можно бы было его низложить, и не мучится), стабильность, легитимность..Ладно, не буду спойлерить.

Ивенты на стабильность за всё время (20 лет) падали всего пару раз...все на негативную хД Сижу в минусах, дипломачу, может даже смогу стать императором о_О

Так что со стабильностью ситуация хуже чем в ванилле. Инфляцию можно снижать только при наличии активированной политики специальной, она мне пока не доступна. Так что сижу на своём серебре и любуюсь приростом инфляции. Что интересно, вместе с приростом инфляции соответственно ей немножко растёт налоговая ставка...и вместе с ней мои доходы, вот такая веселая инфляция))


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8493

Лучшие авторы в этой теме

  • Aelirenn

    14

  • Tempest

    6

  • sidrdim

    3

  • f1ksel

    2

  • Deceased WhiteBear

    2

  • alpashk

    2

  • EarlDrac

    2

  • maksyutar

    2

  • alexis

    1

  • Эльфин

    1

  • .KaterinA.

    1

  • Hocfyberostaxwen

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...