Габсбурги!
Лучшие авторы в этой теме
-
Aelirenn 14 сообщений
-
Tempest 6 сообщений
-
sidrdim 3 сообщений
-
f1ksel 2 сообщений
-
Deceased WhiteBear 2 сообщений
-
alpashk 2 сообщений
-
EarlDrac 2 сообщений
-
maksyutar 2 сообщений
-
alexis 1 сообщение
-
Эльфин 1 сообщение
-
.KaterinA. 1 сообщение
-
Hocfyberostaxwen 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Пролог
Укросрач для меня временно недоступен, делать нечего, скучно
И обычная Европа уже немного поднадоела.
И вот, после плясок с бубном, я наконец установил мод Veritas et Fortitudo. Как раз вышла новая версия, совместимая с Art of War.
Действие мода начинается аж в 1309 году, и заканчивается примерно в 1856. В последних версиях очень много всего переделано, в том числе переделаны юниты и технологии...именно то, что мне мешало в старых версиях.
Из того, что мне не нравиться остались только земли США, поделенные грубо говоря, на штаты. Ванильная Северная Америка в этом плане удачней. И торговых узлов меньше, чем в последних версиях обычной Европы.
Итак, карта Европы в 1309 году - как видим, она ужасно раздроблена, север Скандинавии практически не заселен, огромная Золотая Орда ещё довольно пугающа, но её время скоро пройдёт. Ильханат вот-вот развалиться на множество государств, Литва ещё маленькая и языческая, Венгрия по сути разделена на множество княжеств, не подчиняющихся королю из Анжуйской династии, Франция тоже раздроблена, и её скоро ожидает Столетняя война, Роберт Брюс ещё ведёт с Англией борьбу за freedom. В общем - полная анархия.

[Cкрыть]Мой выбор - островок стабильности посреди моря хаоса - герцогство Австрийское. Пока ещё не император, и даже не выборщик Священной Римской Империи. Каринтия и Тироль ещё живы, и благоденствуют на серебряных рудниках. Император - Люксембург, владеющий ещё и Богемией, то есть как минимум 1 голос выборщика Люксембургу всегда гарантирован.

[Cкрыть]Вот за что мне нравиться этот мод - за СРИ, 70+ мелких принцев, куча провинций, у всех много союзников, в СРИ мелкая войнушка 2 миноров, объявленная практически без повода, быстро перерастает во всеобщий махач.
Настройки партии - Хард, с исторически удачными странами.

[Cкрыть]Владения Габсбургов поделены на 2 части - восточную, собственно Австрию и Штирию.

[Cкрыть]И западные владения - Зундгау, Брейсгау, Тургау и Ааргау, где находиться родовое гнездо династии, замок Габсбург. Чтобы добраться от западных владений к восточным понадобиться весь наш дипломатический такт - не каждый захочет нас пропустить
Швейцарии как единого образования не существует - пока что это множество кантонов и епископств, ведущих самостоятельную политику.

[Cкрыть]Также в этом моде добавлено множество новых ресурсов, а также снижен базовый налог провинций вдвое, так как и кол-во провинций увеличилось)
В нашей Австрии эти ресурсы вполне обычные - вино, шерсть, железо, пиво, зерно. А коварные Каринтия и Тироль имеют серебряные рудники (аналог золотых из ванилы, но доход поменьше). Вот они то и нужны Австрии...С них то всё и началось.

[Cкрыть]Опубликовано Aelirenn,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.