Casus belli
Лучшие авторы в этой теме
-
Enmergal 7 сообщений
-
Tempest 4 сообщений
-
Армагиздец 4 сообщений
-
Simplicissimus 3 сообщений
-
Evk 3 сообщений
-
Aurelius36 3 сообщений
-
taxil 2 сообщений
-
Nikitoshe4ka 2 сообщений
-
NHL 2 сообщений
-
ImMONOLITH 2 сообщений
-
TimonaShow 2 сообщений
-
русич 1 сообщение
-
Эльфин 1 сообщение
-
Eclairius 1 сообщение
-
pavelpol 1 сообщение
-
Velondar_RV 1 сообщение
-
xtreamsms 1 сообщение
-
aroh 1 сообщение
-
Dudraug 1 сообщение
-
Rudeus Greyrat 1 сообщение
-
Александр III Великий 1 сообщение
-
Ne_Nilfgaardec 1 сообщение
-
Bzyk 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения
Эльфин
Небольшое примечание: при использовании этого КБ есть один приятный нюанс. Если прямо во время войны сделать клайм на еще одно или несколько владений, то по итогам вы получите и их.

Eclairius
@русич , вот касательно Саксонии не знаю, особенно если она языческая (скандинавское язычество). Однако, сам Casus belli "Prepared Invasion" ("Подготовленное вторжение") доступно скандинавам, исповеду
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Продолжаю переводить, в этот раз первая часть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. про поводы к войне.
Casus Belli (обычно называемый CB) – это латинское выражение, означающее «повод к войне».
Повод является оправданием для войны, которая тогда представляется законной другим правителям, религиозным лидерам, да и вообще всеми. Форма множественного числа «casus belli» совпадает с формой единственного.
Так же как и в некоторых других играх от Paradox Interactive, в Crusader Kings II Вам нужно иметь повод, чтобы начать войну. Выбранный повод устанавливает последствия при победе и поражении, а также определяет, кто может участвовать в войне и что нужно сделать для победы в ней.
Обоснование введения понятия CB заключается в том, что правители, придерживающиеся некоторых религий, не должны воевать друг с другом без причины, так как это не выглядит нормальным. Последователи других религий – например, различного вида язычества – не ограничены и могут вести войны против любого, хотя у них есть риск получить священную войну, если они захватят слишком много.
Вы можете иметь несколько CB на один титул, каждый из которых имеет свои цели и свою награду в случае успеха. Некоторые из них постоянные, как священные войны и де-юре претензии, другие же временные, как война против отлученного правителя. Существует несколько типов CB в зависимости от Вашей религии, титула, действий, а также внешних факторов. Вы можете использовать только один повод за войну, поэтому следует выбрать тот, который в данный момент подходит больше всего.
Многие войны имеют фиксированное по длительности 10-летнее перемирие для агрессора вне зависимости от итогов (кроме случая, когда война окончилась безрезультатно), и это можно увидеть, посмотрев на любое графство, находящееся в личном владении инициатора войны. Перемирие действует между конкретными людьми, поэтому в случае смерти правителя нападающего или обороняющегося государства оно заканчивается. Нарушение перемирия ухудшит отношение в вам всех правителей религии обороняющегося, исключая вассалов, и стоит 200 + [половина текущего престижа].
Войны по претензиям
Большинство CB, не считая восстаний, основаны на претензиях. Если вы имеете претензию на титул в государстве, то можете его оспорить с помощью войны.
Возможные результаты:
Если правитель имеет несколько личных сильных претензий на титулы в одном государстве, то он может объявить войну, претендуя сразу на все. Это позволяет избежать десятилетнего перерыва между оспариванием титулов.
Вы также можете оспаривать титулы для Ваших вассалов и придворных.
В случае победы мнение о Вас персонажа, получившего титул, увеличивается на 100. В случае поражения Вам придется заплатить ему.
Помните, что, если Вы продвигаете претензию за пределами Ваших де-юре земель для человека, не являющегося Вашим вассалом или членом Вашей династии, после получения титула он не станет Вашим вассалом. Также, если Вы продвигаете претензию другого человека на титул выше или равный Вашему, то он будет независим.
Если Вы или Ваш вассал владеете герцогством, либо если Вы лично владеете королевством или империей, тогда Вы можете претендовать на графства, де-юре являющиеся частью этого владения. Даже если под контролем другого государства находится более одного графства, за раз Вы можете оспорить только одно из них.
В отличие от обычных претензий, де-юре претензия не может быть утеряна, пока Вы не потеряли контроль над герцогством/королевством/империей. Поражение в войне означает лишь потерю 200 единиц престижа и выплату крупной контрибуции, однако Вы сохраните претензию.
После победы в войне, если владелец графства защищался, и при этом имеет во владении другие графства (включая титулы вассалов), то Вы или Ваш вассал, для которого отвоевывался титул, получите контроль над графством лично. Если же бывший владелец не имеет других графств, и его титул ниже Вашего, тогда он станет Вашим вассалом (или вассалом Вашего вассала). Если это было его единственное графство, и при этом его титул выше или равен Вашему, тогда Вы также получите прямой контроль над графством, а он станет безземельным и его высокий титул уничтожится.
Победа дает 100 единиц престижа, и, если вы оспаривали титул для кого-то другого, его отношение к Вам улучшится на 100. В случае белого мира Вы теряете 100 единиц престижа, а защитник получает 50 единиц престижа, а также дополнительные 50 единиц, разделенные между защитником и его союзниками. В случае поражения изменения престижа удваиваются, и Вы так же должны выплатить защитнику денежную сумму, равную учетверенному Вашему годовому доходу.
Иногда Вы или один из Ваших вассалов контролируете графство, и одно из меньших владений в его составе (баронство, город или храм) находится под контролем человека из другого государства или даже независимо (последнее случается; Вы можете быстро определить это, убедившись в том, что оба герба на владении одинаковы). В этом случае возможно претендовать на графство, чтобы получить над ним контроль. Изменения престижа уменьшены вдвое по сравнению с претензией на графство. Владение в любом случае будет захвачено, а не вассализировано.
Если Вы являетесь претендентом на трон Вашего сюзерена, или кто-нибудь в Вашем государстве является претендентом на какой-либо трон, Вы можете оспорить порядок наследования. Вы будете рассматриваться в качестве претендента, если Вы были вторым или третьим в очереди на наследование, и старый правитель умер в течение последних пяти лет. В случае победы Вы (или человек, ради которого Вы вели войну) получит престол, и, если это было королевство или империя, авторитет короны будет уменьшен на один. Белый мир невозможен. В случае поражения Вы будете посажены в тюрьму, потеряете 200 единиц престижа и претензию.
Опубликовано Enmergal,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.