Перейти к содержимому
Strategium.ru

Партия "Парижнаш" 1-я сессия 1444-1496

Allister

Рекомендованные сообщения

xXxSPYxXx
(изменено)

История со стороны «Русского мира»

ee6ba3d37a.png

Все начиналось стандартно, Москва со старта заключила союз с Рязанью и напала на Новгород по квесту. Война только началась, как Золотая Орда нападает на Рязань. Конечно же Иван Темный вступился за княжество, которое в будущем нужно будет для формирования России. В итоге имеем войну на два фронта: с Севера – Новгород, с Юга – Золотая Орда с Узбеками. После плавного захвата провок Новгорода и выигрыша генерального сражения с Золотой Ордой, мне удалось вытянуть эти войны и еще забрать две провки у ЗО, чтобы в будущем можно было проще ее завасаллить – и я оказался прав, Крым напал на нее и от ЗО остался вассабельный кусок, что было нам наруку. Настало долгое время восстановления после войны – людские резервы на исходе, национализация провинций.

Не прошло и 3 лет после войн, как Швеция с Польшой предлагают мне нейтралитет в обмен на уступку Ливонского ордена, которого я уже хотел завассалить вместе с Ригой. Подумав хорошенько - я согласился, ибо не хотелось иметь много проблем во время покорения орд. А так грубо говоря Северо-Восточный «тыл» был прикрыт.

Первой из идей взял исследовательские, уже заколонил 4 провки, как оказалось не зря – одна из них оказалась зотоносная. Второй пришлось взять религиозные, чтобы не отставать по военным техам. Сейчас Общие техи имеют вид 7-3-8, после войны с турками пойду в вестерн. Следующей идеей планирую взять Аристократические. Уральская культура успешно ассимилировалась и была расстворена в русской.

Следующие войны были только для полного присоединения Новгорода и вассализации ЗО (посредством полного присоединения и выделения как вассала, надеясь что они будут перекрещивать всех в православие и не передавать прошлые провки, которые я у нее отобрал), чтобы в будущем отдать ей провки Крыма и кусок Казани с казанской культурой. Это делается для того, чтобы поскорей пройти вестернизацию и не имееть восстаний.

И вот я уже готов к следующей войне, но Казань состоит в союзе с Тимуридами, Узбеками, Сибирью и Крымом, когда Крым только с Казанью и Османами. Значит нам срочно нужна война с Крымом и Казанью, но без Османов. Удалось с помощью небольших дипломатических манипулиций с Османами, уговорить их расторгнуть союз с Крымом. В итоге я вернул Золотой орде все ее провки кроме Бахмута и забрал у Казани башкиров. Через десять лет я уже окуппировал Крым и забрал его вместе с его вассалами - Теодоро и Черкесия. Мне этот случай напомнил Потемкина. Это очень сильно не понравилось Османам (по моему мнению).Также успел урвать большой кусок у Сибири.

Мамелюки позвали на помощь против Османов, которые покланяются красному месяцу. И я решил помочь, ибо есть большой шанс, что после Мамлюков он пойдет покорять Крым, а в двоем легче воевать. Да и сдерживать османов кто-то дожен ведь? Поляки идут на союз с Османами, но в войну еще не вступили. Австрия с Англией заняты войной с Бургундией. От Шведов смысла помощи ждать нет. Поляков тоже можно понять – они долго не жили, если посмотреть историю. Союз с Османами кажется очевидным, но по прошлым играм Османы к середине игры превращались в каток, который нечем было остановить. Надеюсь, что кто-то всетаки обратит внимание и уменшит имперские замашки турков.

Изменено пользователем xXxSPYxXx

bigsponsor
(изменено)

Без Италии, но с Японией, Бенгалией? Очень странное решение.

Да и Порту куда лучше взять, чем азиата. Перенес столицу, да и пили Азию, зато войска западные и техи норм, не нужно с вестерном гемороиться.

Будем посмотреть!

Изменено пользователем bigsponsor

Allister
(изменено)
Без Италии, но с Японией, Бенгалией? Очень странное решение.

Да и Порту куда лучше взять, чем азиата. Перенес столицу, да и пили Азию, зато войска западные и техи норм, не нужно с вестерном гемороиться.

Будем посмотреть!

Игрок играющий на Кастилии должен был быть изначально на Венеции, а Ситрикс на Кастилии. Но Ситрикс во время старта партии обнаружил, что у него не запускается мод-фикс. Мы почти час его прождали, играть всем очень хотелось, и было принято решение посадить на Кастилию игрока с Венеции. Что касается Японии, то ее не было, она планирует быть, но черт его знает. И Индия у нас была очень ограниченное время, мы предлагали Ситриксу сесть вместо Индии на Италию, но там у Италии всё уже было не так радужно и он сел в Индию. Где и погиб. Хотя Италия в любом случае лучший выбор, нежели Азия, но это уже кому как.

Изменено пользователем Allister

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1943

Лучшие авторы в этой теме

• Allister

2

• bigsponsor

1

• xXxSPYxXx

1

Популярные дни