Перейти к содержимому
Strategium.ru

"Стабильность". Сессия V

kim.tnt

Рекомендованные сообщения

Beowolf

Как-то несколько странно выглядят войны Османа против Франции... По идее ему же не нужна сильная Италия, да и Франция может быть отличным союзником, или я чего-то не понимаю? :)

(изменено)
Как-то несколько странно выглядят войны Османа против Франции... По идее ему же не нужна сильная Италия, да и Франция может быть отличным союзником, или я чего-то не понимаю? :)

Это последствия мирового жидкого эффекта от Франции. Все настолько были напуганы французским потенциалом, начитавшись Древнестратегиумских легенд о Лорде Валоде, что с самого старта соседи тихо дрожали в темных уголках Европы. Своими руками возводя собственные страхи из потенциальных в реальные. Когда вместо этого нужно было, сменив подгузник, притормозить Францию со старта и не создавать себе зашкафных монстров.

Осман же сперва увлекся идеей мирового демократического единства суннизма и мира во всем мире в конкурсе красоты на Пиренейском полуострове, доводя тов.Сталина до нервного тика в ночных дипломатических этюдах. А потом взвалил на себя ношу мирового жандарма и няньки обездоленных, поочередно меняя им подгузники. Османские титьки ныне настолько набухли,что сцеживать молоко скоро придут вчерашние младенцы и обиженные свидетели.

Изменено пользователем nimoff

kim.tnt
(изменено)

Франция на конец этой сессии - это уже дважды попиленная Франция, причем без расширения в последнюю сессию, и тем не менее она все еще на первом месте. Какая бы была Франция если бы Осман? Думаю как раз на границах Османа бы и была...

P.S. для тех кто не следит за ситуацией - Савойя и Швейцария были вассалами Франции еще 2 сессии назад, так что я не утрирую. И центр СРИ также не обделен вниманием Франции.

Изменено пользователем kim.tnt

Tempest

Зачем вы на каждую сессию создаёте новую тему?

Это давно известное явление, называется паладинство, часто возникает, когда тупо скучно. Здесь как видно нет мамлюка и скорее всего без амбициозно-пассивный тимурид. Так что почему бы и не повоевать с Францией?

Последний Консул
(изменено)
Зачем вы на каждую сессию создаёте новую тему?

1 сессия= 1 отчет=1 тема, это вполне допустимо всегда было в разделе.

Изменено пользователем Последний Консул

Mr Grave
Османские титьки ныне настолько набухли,что сцеживать молоко скоро придут вчерашние младенцы и обиженные свидетели.

Шишка встала, пиши еще.

Шишка встала, пиши еще.

Шишка?!Сочувствую, но не переживай,наверняка есть и другие достоинства.

IosifVStalin

КАСТИЛИЯ-ИСПАНИЯ

C3E5F0E120C8F1EFE0EDE8E8.jpg

Темы

В этом отчете будет написано о том как мы Испанцы ждали смерти Королевы, о том как Испания и коалиция виде Милана и Османа затащила Англичанина и Француза, о будущих планах Великой Испании и немного будет написано о моем мнение насчет пару стран.

Так вот Кастилия на дворе 1533 королева Изабелла заебала всех своей низкой легитимностью, около 63 и к сожалению и за этого мы примерно 11 лет не могли создать Испанию что самое ужасное это то что в сп она жила максимум до 69 лет причем никогда не превышало эту черту, так вот в мп это сука жила аж до 80 грёбаных лет, а в моих планах она должна было сдохнуть намного раньше чтоб я успел создать Испанию и с нормальной армией обороняться от Француза но к сожалению все получилось через жопу как и сам старт в 1444 году.

Война с Франком окончилось очень быстро и эффективно у коалиции были минимальные потери, у Франка были огромные потери были слити полностью все рекруты 170к. Так все-таки как все началось с нападения Франка на Милана, Милан призвал Австрию и так дошло до меня, хотя Австрия замирилась и оставило нас в тяжелом положение, Франк напал на Миланские войска в Савойе (Горное местность), Милан смог задержать войска Франции до моего прихода а потом Осман форс маршем помог добить войска Франка, но к сожалению мы не смогли уничтожить его войска потому-что Нидер отдал ему проход и не давал нам, пока Франк восстанавливался медленно в Нидерах, мы успешно оккупировали Францию, попытки Франка контр наступления полностью провалились и он капитулировал.

О планах Испании, так вот Испания будет мирной страной которая будет развиваться в колониях и может быть во Францию если он на нас заново нападет, Испания будет прежде всего Сухопутной страной нежели Морской, примерно за 6 лет мы сможем полностью перейти Кальвинизм.

bigsponsor

Вполне же все логично, за 2 попила Франции, усилились Испания и Милан, скоро вполне сами смогут противостоять и балансировать в регионе.

У нас со старта был слабый игрок на Милане. 2 сессии ковырялся, толком никак не усилив Республику, пока не сел Иван.

Ну и Бранд с Австрией страдали фигней вначале, с передачей провинций друг другу. Против француза никто не воевал 3-4 сессии, вот монстр и отожрался.

ИИ же тоже против агрессивного соседа собираются в коалицию, что вполне логично. Нормализуется баланс и Осман не будет вмешиваться в дела Европы ;) .

Тимурид просто не совсем стабильно играет, бывают замены. Поэтому и пассивность, да и Индию или Китай ему намного выгоднее жрать, чем воевать против Османа.

Beowolf
(изменено)
Вполне же все логично, за 2 попила Франции, усилились Испания и Милан, скоро вполне сами смогут противостоять и балансировать в регионе.

У нас со старта был слабый игрок на Милане. 2 сессии ковырялся, толком никак не усилив Республику, пока не сел Иван.

Ну и Бранд с Австрией страдали фигней вначале, с передачей провинций друг другу. Против француза никто не воевал 3-4 сессии, вот монстр и отожрался.

ИИ же тоже против агрессивного соседа собираются в коалицию, что вполне логично. Нормализуется баланс и Осман не будет вмешиваться в дела Европы ;) .

Тимурид просто не совсем стабильно играет, бывают замены. Поэтому и пассивность, да и Индию или Китай ему намного выгоднее жрать, чем воевать против Османа.

Мне кажется, или сдвиг баланса в пользу Фра = сдвиг баланса в пользу Османа, или по такой логике ты прекратишь расширяться ради равенства сил :lol: Я, конечно, не эксперт, но исходя из того, что слышал, Осману не нужна сильная Италия, ибо она забирает значительную часть его торговли.

Изменено пользователем Beowolf

bigsponsor
Мне кажется, или сдвиг баланса в пользу Фра = сдвиг баланса в пользу Османа, или по такой логике ты прекратишь расширяться ради равенства сил :lol: Я, конечно, не эксперт, но исходя из того, что слышал, Осману не нужна сильная Италия, ибо она забирает значительную часть его торговли.

Торговлю мою никто не забирает.

Сильная Италия нужна. Больше игроков, интереснее играть. Не у всех же цель игры запилить всех и всея вокруг.

Beowolf
Торговлю мою никто не забирает.

Сильная Италия нужна. Больше игроков, интереснее играть. Не у всех же цель игры запилить всех и всея вокруг.

То было просто моё мнение, тут уж твоё право как игрока :)

kim.tnt
Мне кажется, или сдвиг баланса в пользу Фра = сдвиг баланса в пользу Османа

Не могу согласиться, когда между государствами остались лишь итальянские провы (бывшие венецианские и начальные Миланские) кто их съел, тот и усилился.

И любопытно почему итальянец владеющий венецианским узлом хуже француза владеющего тем же узлом?

Beowolf
Не могу согласиться, когда между государствами остались лишь итальянские провы (бывшие венецианские и начальные Миланские) кто их съел, тот и усилился.

И любопытно почему итальянец владеющий венецианским узлом хуже француза владеющего тем же узлом?

Тем, что он не получит штраф за сбор вне столицы и будет стремиться согнать в свою Венецию торговлю со всего Средиземноморья.

kim.tnt
(изменено)
Тем, что он не получит штраф за сбор вне столицы и будет стремиться согнать в свою Венецию торговлю со всего Средиземноморья.

А какая разница от наличия штрафа если в узле монополия? ИМХО с французом будет сложнее договориться... амбиции будут теже что и у сильного итальянца, но дубины за спиной владельца венецианского узла уже не будет и возможностей куда больше.

Изменено пользователем kim.tnt

(изменено)
А какая разница от наличия штрафа если в узле монополия? ИМХО с французом будет сложнее договориться... амбиции будут теже что и у сильного итальянца, но дубины за спиной владельца венецианского узла уже не будет и возможностей куда больше.

имхо я уже озвучивал свои амбиции, это лигурийский тц. и да, ватные соседи, либо их полное отсутствие у турка, доставляют в игру такой бред, что уже в первой войне с игроком, он выступал против меня. но проблема то даже не в рассадке, а в мозге того самого турка, который ранее сидя на корее также бегал в германию.

Изменено пользователем Valord

kim.tnt
ватные соседи

Эта проблема начала партии бесспорна. Правда если в первые сессии это можно было сказать про соседей Франции, то сейчас делают вид что они на другом континенте только Россия и Тимурид.

bigsponsor
имхо я уже озвучивал свои амбиции, это лигурийский тц. и да, ватные соседи, либо их полное отсутствие у турка, доставляют в игру такой бред, что уже в первой войне с игроком, он выступал против меня. но проблема то даже не в рассадке, а в мозге того самого турка, который ранее сидя на корее также бегал в германию.

Валорд, я бегал тогда в Германию, чтобы помочь союзнику. Швеция был мой союзник, почему я ей не должен был помогать?

Сейчас в данной партии, я тоже помогаю своим союзникам противостоять агрессии Франции. Всё вполне логично.

Эта проблема начала партии бесспорна. Правда если в первые сессии это можно было сказать про соседей Франции, то сейчас делают вид что они на другом континенте только Россия и Тимурид.

т.е. недостаточно что против союза: Осман, Испания, Италия, Бранд воюют: Франция, Англия, Австрия, Швеция, Польша, Нидерланды

еще нужны на вашей стороне Тиммурид и Россия? :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5030

Лучшие авторы в этой теме

• Beowolf

6

• kim.tnt

6

• bigsponsor

5

• Valord