Перейти к содержимому
Strategium.ru

Жертвоприношения для Гильдии

SShredy

Рекомендованные сообщения

fffggg
Нам надо придумать название для мезоамериканских верований.

Оригинал: Mesoamerican.

Пока сделано по анологии с инками, где парадокс взяли имя главного божества - Инти, и взято Ицамна.

Я хочу послушать ваши варианты, желательно не использовать словосочетания.

Дословно перевести.

SShredy
(изменено)
Дословно перевести.

Мезоамериканские.

Мезоамерикантизм.

Мезоамериканство.

Изменено пользователем SShredy

SShredy
(изменено)
До наших дней сохранилось несколько ацтекских документов, составленных, очевидно, уже после прихода испанцев, это - кодексы Коспи (Cospi), Маглиабечиано (Magliabechiano), Борджиа (Borgia), Бурбонов (Borbonicus), Иштлильшочитли (Ixtlilxochitl).
Среди небесных божеств главным был владыка мира Ицамна, старик с беззубым ртом и морщинистым лицом. Он творец мира, основатель жречества, изобретатель письменности
Кукулькан («змей, покрытый перьями кецаля») – в мифологии майя одно из главных божеств. Ко времени испанского завоевания в нём слились легенды об историческом лице – предводителе тольтеков (вторгшихся в 10в. на Юкатан), который считал себя имперсонатором Кетцалькоатля, и тольтекские представления об этом божестве, а также более древние верования майя в связанных с культом дождя облачных змеев.

Можно и прост майя.

Изменено пользователем SShredy

Pshek

Итсамна, как артков предложил.

Или Кукулькан тоже норм. Главное атмосферность.

fffggg

Итсамна тоже норм. Но лучше дословно, вспомните срач о переводе язычества в СК2.

SShredy

Майя.

Эльфин
Майя.

А зачем сюда дублировать из чата? :lol:

SShredy
А зачем сюда дублировать из чата? :lol:

Это для потомков.

Diplomate

Центральноамериканское язычество, чем не годится? Разве что длинновато чутка. :)

Эльфин
(изменено)

В общем, я решил не создавать новую тему в разделе, а написать сюда. В принципе всегда можем перенести куда угодно, раз уж сами себе тут модераторы :)

Итак, немного английского:

We'd like to propose some improvements o new religions. They are the following:

-add a new decision "Return to the roots" for Scandinavian cultures. In case if country has religion from the Pagan religious group, this decision would be available, resulting in convertion to Norse religion.

-add Zoroastrianism as new religon, that could appear in Gijarat as result of revolt, if Tolerance to Heathens of province's owner is less then 1 and religious unity less then 75%. In case of success new state will get the desidion "Rebuild Persian Empire", changing country's tag and giving claims on the whole Greater Persia (similar to De Jure Persian Empire in CKII)

And one more idea: increase penalty for dishonored call to arms, adding -1 diplomatic reputation modificator for 5 years.

What is it for? Well, right now we can easyly betray our ally, when he get into troubles and noone will care about it but your forsaken ally. I think it's not right, because all other nations should also react somehow - you are dishonorable, you are not trustworthy, how can anyone rely on you? So, for nation that can easyly betray it would be harder to find new friends.

Ну в общем вот, за очепятки извиняюсь, мой комп искренне верит, что я писал этот текст на чешском.

Изменено пользователем Эльфин

Diplomate

Отличная идея. Только было ли скандинавское язычество в те времена?

SShredy

Его добавили в игру, так что надо пользоваться.

Что делать с тенгрианством? Оно ведь существовало на время игры.

Эльфин
Его добавили в игру, так что надо пользоваться.

Что делать с тенгрианством? Оно ведь существовало на время игры.

Знать бы еше, где именно оно было распросранено. Надо гуглить или еще чего. Я думал дать ордам решение на конверт в тенгри, но не могу придумать условия для него, а они должны быть жесткими, чтобы ИИ не начал подряд его принимать.

Diplomate
Знать бы еше, где именно оно было распросранено. Надо гуглить или еще чего. Я думал дать ордам решение на конверт в тенгри, но не могу придумать условия для него, а они должны быть жесткими, чтобы ИИ не начал подряд его принимать.

В Сибири точно было.

Хм, а манчжуры разве не были тенгрианцами? Фактически во всей Сибири можно шаманизм менять на тенгрианство.

Эльфин
В Сибири точно было.

Хм, а манчжуры разве не были тенгрианцами? Фактически во всей Сибири можно шаманизм менять на тенгрианство.

Нет, Тенгри степняки же поклонялись, а лесные жители так и были шаманистами. Вот с маньчжурами не уверен.

SShredy

Монголы точно тенгри, Казахов можно.

Я думаю, надо реализовать степнякам уникальную механику религий. Сделать что-то вроде культов у индусов, но только вместо культов религии, а также убрать все минусы от нетерпимости.

Эльфин
Монголы точно тенгри, Казахов можно.

Я думаю, надо реализовать степнякам уникальную механику религий. Сделать что-то вроде культов у индусов, но только вместо культов религии, а также убрать все минусы от нетерпимости.

Ну нет, исламские орды все же особой термимостью не страдали, ЕМНИП, а вот монголам можно, хан на старте как раз тенгри поклонялся ИРЛ, но вот буддизм там тоже был распространен. В общем, хз как это реализовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 519

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

7

• Эльфин

5

• Diplomate

3

• fffggg