Выживание за миноров - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Выживание за миноров

Рекомендованные сообщения

Yankee

В Виктории 2 есть несколько стран, начальное положение которых и врагу не пожелаешь. Среди них особо выделяется Краков - страна меж трех зол, без армии и промышленности. Также незавидное положение у Люксембурга, Сиккима, Техаса (из-за войны с Мексикой), Ангальта и многих других стран. Обычно такие миноры либо становятся полными марионетками Великих Держав, либо их просто проглатывают. Вопрос: можно ли, играя за эти страны продержаться хотя бы лет 30?

Закреплённые сообщения
Leopard

Практически нереал))) Можно конечно попытаться заключить союз с кем-то из мажоров. Но к примеру за мелкие страны Германии тебя обязательно выпрут, если не станешь великой державой - создадут Северо/Южногерманскую Конфедерацию.

хм..шансы они и у висельника есть,вот только каков их процент...

Тут надо обязательно под крыло "большого брата" встать,потом выждать момент крупной заварушки,отхватить кусочек.

Для этой роли подходят германские княжества.

Вот до играю за Трансвааль,попробую за карликовые поиграть страны.

egor2ster

Уважаемые, решил наконец вчера пересесть с европы на вику и... чуть было не лешился рассудка (((. Очень обидно признавать что ты несколько тупее чем расчитывал. Но вопрос не в этом. Собственно пытаясь понять так сказать механику игры и прочие ньюансы, думал за кого бы сыграть, взял Пруссию и понял что для моих мозгов нерееал, решил взять Бельгию, там проще, всего 2 провы, есть шанс не запутаться. Собственно вопрос: касательно Бельгии конкретно может кто-нибудь посоветовать что делать. Прямо конкретно с объяснениями. Скажем нужны ли Бельгии вначале заводы, т.е. надо ли привлекать капов и т.д. Какое население куда пихать, какую лучше партию к власти приводить, есть ли шанс колонизировать что-нибудь, есть ли шанс затоптать Нидерланды. Вот вчера попробовал повоевать с ними, армия у них была раза в 3 больше, а я почему-то побеждал, так и не понял почему. Короче помогите чем сможете, спасибо, надеюсь на наше братство. 

Из Кракова в теории можно создать Польшу.

Владислав1996

я играл за Бельгию

насчет заводов: мой совет не строй еще, а расширяй штат сотрудников там в Бельгии мало ремесленников,и служащих

а армия я сделал 3 армии по 15 тысяч человек (3 пех,1 кавал,1 арт.) и еще одну для подержание порядка в брюссели

и направил в Египет воевать там его ты без труда захватишь если не будет восстания

когда я Бельгией захватывал восстание особо не напрягали,но когда захватывал сицилией я столкнулся в проблемами подробно рассказал в другой теме

если захватишь Египет найми там солдат, и сразись с Голландией (ты будешь с ней за клуб великих держав бороться) думаю за них нею Индонезию

но можно еще и затребовать передачи европейского региона как война будет идти

Я щас за сербию играю. У нее изначально 2 бригады + еще 2 можно сделать + 1 мобилизуется. Сначала думал заключить союз с россией (в сфере которой я нахожусь), чтобы отбить один "родной" регион у османов. В общем-то война шла успешно, а потом русские заключили мир от всего альянса, забрав себе регион на кавказе, а я остался с носом. Решил, что такой вариант не катит. Второй раз опять таки заключил союз с россией (для обороны, если кому вдруг не понравится красное пятнышко на карте под названием "сербия"), но все же предпочтительней, конешно, союз с австрией, но пока от россии не избавлюсь, с австрией союза не будет. Не важно... Армию распустил, так как на ее содержание уходило слишком много денег, вместо армии развивал бюрократию, пока показатель в провинции не поднялся до 65% (на это ушло 4 года). Теперь поднимаю капиталистов. В планах - строительство 1-2х заводов ВПК, набор солдат в армию, ожидание, пока толи россия, толи османия начнут конкретную войну и втихаря выйти из сферы, или отхапать провы.

Изменено пользователем GUNN

Владислав1996

Теперь подробно расскажу как играть Бельгией

1)Мне больше националистическая (темно-синия) партия нравиться

2)у Бельгии уже есть 6 заводов, для которых нужно 60 тысяч рабочих,а есть только 16 тысяч, и ним приходиться туда сюда, мотаться с завода на завод, хоть всех 6 заводов рентабельные, даже очень

но них будут закрывать из-за недостатка ремесленников задача увеличить ремесленников или заводы не будут работать или в неполную силу и на сталь и на цемент установите приоритет я думаю

3)Бельгие нужны солдаты, советую установить мод при котором солдаты стабильно растут, при хорошим содержание, и еще установить в брюссели фокус для них, и можно на второй регион переключаться если там черные провинции появиться (смысле которые содержат бригаду но они могут содержать 0) и набирать войска через карту

4)в бюджете ставтье так:

налоги для бедных 80-100%

налоги для средних 50-75%

налоги для богатых 25%-50%

и пошлины 5%-25%

расходы

образование 80%

все остальное 100%

в начале у вас будет минус большой из-за того что ваше государство будет закупать товары, чтобы что-то построить не чего страшного возьмите ссуду (и берите и берите, когда армия и флот будет готов, то бюджет выведите в плюс)

5)Армия:в единственной портовой провинции, заказываете 2 транспорта и 3 фрегата

и делаете так 3 пех+1 кав+1 арт это армия, чтобы сделать 3 таких армии вам придется, нанять 2 арт бригады, в 1837 году будет все готова

6)тут два варианта Британия включает Голландию в сферу, и она подписывает договор, что не имеет к вам притензии или на вас нападает

а кстати, что вы входите в сферу не чего страшного, даже плюс и вы быстро великой державой станните

7)если Голландия на вас не напала,ура можно колонизировать мир

начнем с Африке первый раз я напал на Египет,но когда я его оккупировал пол-Бельгии отобрала Пруссия и я забросил партию

во-второй раз я напал на Тунис,на Алжир (франция только один регион у Алжира отобрала),и на Мароко которое Испание и Франция потрепали и по региону утащили

но дальше из-за моих планов мне объявляют войну все европейские великие державы

Владислав1996

8)все-таки советую завоевать Египет,главное чтобы не случилось такая ситуация

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

9)следите за бесчастием чтобы вам как мне не пришлось со всей Европы воевать

egor2ster
Теперь подробно расскажу как играть Бельгией

1)Мне больше националистическая (темно-синия) партия нравиться

2)у Бельгии уже есть 6 заводов, для которых нужно 60 тысяч рабочих,а есть только 16 тысяч, и ним приходиться туда сюда, мотаться с завода на завод, хоть всех 6 заводов рентабельные, даже очень

но них будут закрывать из-за недостатка ремесленников задача увеличить ремесленников или заводы не будут работать или в неполную силу и на сталь и на цемент установите приоритет я думаю

3)Бельгие нужны солдаты, советую установить мод при котором солдаты стабильно растут, при хорошим содержание, и еще установить в брюссели фокус для них, и можно на второй регион переключаться если там черные провинции появиться (смысле которые содержат бригаду но они могут содержать 0) и набирать войска через карту

4)в бюджете ставтье так:

налоги для бедных 80-100%

налоги для средних 50-75%

налоги для богатых 25%-50%

и пошлины 5%-25%

расходы

образование 80%

все остальное 100%

в начале у вас будет минус большой из-за того что ваше государство будет закупать товары, чтобы что-то построить не чего страшного возьмите ссуду (и берите и берите, когда армия и флот будет готов, то бюджет выведите в плюс)

5)Армия:в единственной портовой провинции, заказываете 2 транспорта и 3 фрегата

и делаете так 3 пех+1 кав+1 арт это армия, чтобы сделать 3 таких армии вам придется, нанять 2 арт бригады, в 1837 году будет все готова

6)тут два варианта Британия включает Голландию в сферу, и она подписывает договор, что не имеет к вам притензии или на вас нападает

а кстати, что вы входите в сферу не чего страшного, даже плюс и вы быстро великой державой станните

7)если Голландия на вас не напала,ура можно колонизировать мир

начнем с Африке первый раз я напал на Египет,но когда я его оккупировал пол-Бельгии отобрала Пруссия и я забросил партию

во-второй раз я напал на Тунис,на Алжир (франция только один регион у Алжира отобрала),и на Мароко которое Испание и Франция потрепали и по региону утащили

но дальше из-за моих планов мне объявляют войну все европейские великие державы

А дальше тогда что делать?

Спсибо Владислав, знал что мир не без добрых людей, тупой вопрос, но нигде не могу найти где посмотреть бесчестие свое (и чужих заодно) и как тут договариваться с повстацами, всмысле принимать их требования.

2. Как увеличить ремесленников? ставил приоритет на них - не помогает.

3. Тут не понял про черные провы. (ктате, вроде где-то говорится что у Бельгии 2 нац идеи, а могу только в одном регионе выбрать).

Спасибо еще раз, попробую начать как Вы советуете, а там, глядишь, еще что-нибудь посоветуете )).

ЗЫ. Если б дотянулся, поставил бы вам пива. )

Andrey996

Начал партию за Гессен-Дармштадт. Уже отыграл 20 лет, в первые десять выбился в ВД. Сейчас занимаю 5 место в мире. Территориально пока почти не расширялся, только оттяпал Франкфурт-на-Майне. Сейчас пытаюсь перетянуть немецких миноров в Гессен-Дармштадтскую сферу влияния. Успехи не велики, но они есть.

egor2ster
Начал партию за Гессен-Дармштадт. Уже отыграл 20 лет, в первые десять выбился в ВД. Сейчас занимаю 5 место в мире. Территориально пока почти не расширялся, только оттяпал Франкфурт-на-Майне. Сейчас пытаюсь перетянуть немецких миноров в Гессен-Дармштадтскую сферу влияния. Успехи не велики, но они есть.

Всю жизнь завидовал Вашим успехам, если будет не лень, расскажите про основные аспекты.

Andrey996
расскажите про основные аспекты.

Ну, если вкратце - я сделал ставку на "культурные" техи. Первым делом исследовал "Идеализм", затем "Идеологемы", потом "Эмпиризм", далее пошла вторая теха из столбца "Эстетика", следующими стали третья и четвертая из столбца "Политическая мысль". Так-же в единственном регионе поставил приоритет на священников. В итоге получил зашкаливающее кол-во очков исследования (доиграл до 1861 года - их уже 40) и престижа. Благодаря престижу удалось войти в число ВД.

P.S. Войти в число ВД очень-уж просто. За любого минора можно в 10-15 лет уложиться.

Изменено пользователем Andrey996

Владислав1996

Советую поставить в этот мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

я тоже мграю за бельгию кокрас захватил Тунис ,у Египта отобрал синапский полуостров, с будущим каналом,и израиль и ливан

имею 2,5 млн насселение, 80 тысяч солдат (в окне насселение) и 65 тысяч ремеслиников (работников фабрик)

имею 9 заводов капиталисты построили, правда заводы не очень рентабельные стали

имею 6 моих стандартных, 15 тысячных армий, то есть 90 тысяч солдат, плюс 3 пехотных бригады, которые охраняю брюссель, и 1 пех бригада в туниси, и 1 бригада в египте того 35 бригад

готовлюсь к войне с голландией ну правда не знаю что у них отобрать

(выбор между европейской части и индонезии)

это в 1851 году

занимаю 5 место в рейтинге

1)вначале ставь на солдат, будет 45 тысяч солдат тогда, о ремеслеников будешь заботиться

2)в каждой провинции есть свой предел солдат например, в брюссели ты можешь нанять 3 бригады,а больше не можешь,если только там солдат не увеличиться

но у меня часто бывает что в провинции в которой нането например, 1 бригада пишет что уже 0 там можно солдат нанять, значит там не осталось солдат и она окрашываетьсмя в черный цвет на карте вербовки

на карте вербовки есть три цвета

1.зеленый-можно набирать бригады в этой провинции

2.желтый-там уже бригада создана больше нельзя создать

3.черный-нельзя нанять бригаду

в случии в бельгии там у всех провинций желтый цыет

короче не допускай что можно нанять 0, хотя там уже завербована, 1 и более бригад то есть максимул не был ниже действительности

общий максимул бригад не смотри

а еще, чтобы вначале игры узнать нападет ли голандия, или нет посмотри ташит ли её в сферу влияния британия

если она усеет её затащить то она подпишет договор что не имеет притензии к тебе

Владислав1996

Короче когда пройдет первых 1,5-2 года в игре и станет

ясно Голландия тебя не тронет

то надо будет определиться кого первым сделать колонией

хоть Египет богатая колония но его первым брать не стоит

особенно новичку,его чтобы окуппировать уйдет куча лет и в египте у меня случалось восстание по 250 тысяч человек за раз

во вторых если ты поймешь что сразу его не заваюешь то тебе придеться оттяпать часть то

бесчастие подскочит (посчитаете 20 бесчастье за то,что вы его пытаетесь завоевать,и 4 за каждый регион который вы добавите в цели войны,а когда оно перевалит за 25 то вас вся Европа укатает)

так уж я захватил Тунис и бесчастье стло 20 немного подождав когда немного уподет бесчастье,я напал на кор.сиц и в войне потерял весь флот но в сухапутных сражений разгромил них нию армию и оттяпал остров целый

но тут како-это маленькое государства целью которого объединить италию объявила мне войну за этот остров и вместе с ней объявила войну франция

так уж в Италию не лесте

я перезагрузился и вместо этого острава напал на Египет не уверены, что сразу его заваюете сразу цели войны ставтье како-то его регион

я выбрал и завоевал у него будующий канал с полуостровом,израиль,ливан неплохо

Дальше вы станете сильнее и великой державой и вы будете готовы напасть на голандию

если она попала сферу другой державы то выбите её из сферы

и нападите на неё когда упадет бесчастье,и когда окупируете её европейскую часть соглашайтесь на индонезию

почему на европейскую часть страны?

да потому что чтобы сделать колонию в юго-востоке азии вам придеться туде переться

а в длинном плаванье ваши корабли и войска просто сдохнут и корабли пойдут ко дну

а во второй войне с голандией, если вы отберете в первой войне её европейскую часть

а во второй окупировав паруеё оставшийся европейских провинций, у вас просто нехватит очков победны,чтобы затребовать индонезию и опять туда плавать придеться

так уж в первой войне индонезия и владение в америке,во второй её европейская часть без столичного региона

Expression

По сколько в Вике 2 снижается бесчестье? Я знаю что за объявление войны на завоевание дается 20 бб, и что лимит 25 бб, но не знаю на сколько снижается.

Владислав1996

а еще про нац.приорететы

технологие не дают нац.приорететов

они только ограничивают то есть изучая технологию, вы только частично ограничение снимаете

нац.приорететы дает основня культура

напимер в России проживает 7 милл. русских значит у России 7 приорететов, но из техн.ограничение только 2

а в бельгие основная культа валийцы, 0,5 миллионов значит 0,5 приорететов округляеться до 1 (а остальных культур хоть 100 миллионов будет, без рахницы главное эта главная культура)

в остальных случиях округляеться в меньшую сторону

и чтобы получить больше приорететов вам надо увеличать основную культуру вашей страны,а если в ограничение уперлись то тогда технология поможет

и еще про снабжение (из-за него у меня армии по 15 тысяч)

в каждой провинции снабжение ограничивает количество находящихся там войск,можно и миллион поставить только этот миллион будет дохнуть и солдат в стране не станет

так уж не когда не превышайте снабжение только в двух случиях

1)вы окупируете провинцию (у вражеских неокупированных провинций в 5 раз меньше снабжение то есть вместо 20 будет 5 единиц,но когда окупируете там будет снабжение 20)

2)идет бой и вам надо еще войск прислать

узнать можно так если в верхним углу где список армий одна загораеться красным то она несет потери небоевые срочно её куда-то передвинуть

и когда передвигаешь и выбрав армию наводишь на првинцию там будет указанно максимальное снабжение и в скобочках будет показана сколько потребуеться если ты эту армию туда передвинишь (показываеться с учетом имеющимся там войсками, но не туда идущими будте осторожны,иногда приходиться с помощью шифьа сложный путь прокладывать)

и чтобы не было таких проблем изучите технологию медицына (желательно в первую очередь!!!)

и когда изучишь то +25% снабжение в провинции

и после этой технологии будут постоянно идти эти сообщение

новое изобретение!!!

-5% небоевых поттер

+1 госпиталь

-5 уровня жизни (это хорошо как я понил расширяетсписоквозможных колонизированных территорий)

иногда из этих пункта может и не быть

короче послеэтой технологие и этих изобретений в провинциях будет больше снабжение, и меньше войска будут его жрать!!!

вы даже некоторые провинции 15 тысячими солдатыми без потер будетеоккупировать!!!

Andrey996

Продолжил партию, дошел до 1872 года. Произошло какое-то событие, я не стал присматриваться и нажал на верхний вариант (вроде он "Ура!" назывался). И тут ВНЕЗАПНО на базе Гессен-Дармштадта, Бадена (с которым было как-то связано событие), и засференных мною Австрии, Баварии, Бремена и Нассау образовалась Германия.

Вот такой вот оригинальный ДойчландНажмите здесь!
 image.jpeg[Cкрыть]

egor2ster

Ух, спасибо Влад за развернутые ответы, прям даже дышать легче стало. А подскажи, как увеличить основную культуру, и, главное, гдк посмотреть какая культура основная, а какая нет. Можно ли другие культуры сделать основными? Так же присоединяюсь к вопросу тов. Expression насчет скорости снижения ББ, можно ли ее увеличить?

Владислав1996

мир -0,10 бб в месяц

война -0,03 бб в месяц

чтобы узнать культуру наведи на окно насселение, где указано количество нац.приорететов

там выскачит такой текст:

7 млн русских дают нам 7 нац. приорететов,из за технологического ограничение у нас 2 приоретета

а увеличить уменьшение бб не знаю как

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26201

Лучшие авторы в этой теме

• Владислав1996

10

• Andrey996

7

• egor2ster

5

• kwim